Кто владеет информацией,
владеет миром

«Цветы запоздалые»

Опубликовано 12.11.2007 автором Алик Бахши в разделе комментариев 3

«Цветы  запоздалые»

Прогнозировать, особенно на ближайшее время – дело неблагодарное. Однако попытаюсь, ибо предстоящая конференция в Аннаполисе, на которую Буш хочет загнать израильтян и палестинцев, представляет определённый интерес в плане последнего заключительного ляпсуса американского президента.

Не секрет, что ключ решения палестинской проблемы, впрочем, как и всего арабо–израильского конфликта, находится в стенах Белого дома и это обстоятельство – головная боль буквально для каждого его хозяина. Решить проблему, – это значит заставить Израиль покинуть все оккупированные территории, что без сомнения вызовет бурное негодование еврейского лобби в Конгрессе и столкнуться с такой ситуацией не хочется ни одному американскому президенту, особенно в начале каденции.

Поэтому, как правило, американские президенты к концу срока, более для очистки совести, начинают проводить активную политику в плане давления на Израиль с целью склонить Израиль оставить захваченные земли. Из всех президентов наибольшую настойчивость к частичной отдаче Израилем территорий проявил Клинтон, но убийство еврейским террористом премьер–министра Рабина и «вовремя» вытащенное из сейфа злополучное платье Моники Левински свели на нет его благие намерения для установления мира на Ближнем Востоке. Буш–младший, стал хозяином Белого дома в самый разгар палестинской интифады. Отвергая всякую возможность встречи с Арафатом, он оставался сторонним наблюдателем разыгравшейся кровавой драмы.

Бездействие Америки, военного союзника Израиля и явилось причиной арабской атаки на Америку. С этого момента Буш начинает действовать, то есть делать ошибки. В надежде поймать Бин–Ладена американцы вторгаются в Афганистан и громят таллибов, которые к арабо–израильскому конфликту если и имеют отношение, то весьма символическое и знай они, где скрывается Бин–Ладен, то давно бы сдали его, чтобы остаться во власти. Не найдя Бин–Ладена, Буш переносит свой гнев на Саддама Хусейна, единственного лидера, не высказавшего сожаления по поводу трагедии 11 сентября и более того, предположившего, что Америку наказал сам Бог за её агрессивную политику.

Повесив вместо Бин–Ладена Саддама, заклятого врага тегеранских мракобесов, Буш настолько завяз в ближневосточных песках, которые на самом деле оказались зыбучими, что чем больше Америка делает телодвижений тем более погружается, теряя какие–либо шансы на достижение… уже и неизвестно чего. И теперь, после череды политических просчётов, после почти восьмилетнего пребывания на посту президента, когда до окончания срока остаётся год, а в реальном исчислении и того меньше, Буш приступает к решению главной проблемы, главной причины вторжения в Афганистан и Ирак, а именно арабо–израильским конфликтом.

Заранее можно сказать, что эта хорошая, но слишком запоздалая затея обречена, как и все предыдущие, на неудачу. Здесь присутствует и фактор времени и полная неизвестность конечных целей предстоящей конференции, а поспешность говорит лишь об одном – абсолютной политической безграмотности Буша и всей сегодняшней администрации Белого дома. Конечно Буш может отчудить (у еврейского лобби в Конгрессе нет времени отреагировать) и, «выкручивая руки», заставить подписать итоговую бумажку, которую обе стороны, вернувшись на землю обетованную, используют по её прямому предназначению. А к тому времени эстафета «головной боли» перейдёт к следующему президенту Америки, который традиционно начнёт готовить букет мира к концу своей каденции.

И за эти цветы запоздалые расплачивается американский народ, ибо союз Америки с Израилем никакой положительной составляющей не имеет, а создаёт лишь колоссальные проблемы, как в аспекте экономики, так и в сфере безопасности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Причем здесь Левински?
Игорь написал 12.11.2007 20:32
Хиллари стала сенатором от еврейского штата Нью Йорк, потому что она еврейка. Так что не надо песен о Клинтоне.
Все их шаги против Израиля- показуха перед выборами. Это только в голливудских (еврейских) фильмах все штатовцы лояльны к евреям, в действительности белое население Штатов их ненавидит не меньше, чем русские.
Интересно ...
Коммунист написал 12.11.2007 14:34
а кто-нибудь обратил внимание на то, что Моника Левински еврейка! Чистокровная! Я ничего против евреев не имею, но уж больно странно выглядит скандал с ней и Клинтоном, который как раз пытался прижать Израиль и более-менее справедливо решить арабо-израильский конфликт. Черт, неужели это была элементарная полстава еврейского лобби и израильских спецслужб! Кстати, Хиллари тоже еврейка. Так к сведению ...
(без названия)
Долкан написал 12.11.2007 01:19
Ну, хочется этому "Алик Бахши" чтобы всех этих жидов братья арабы вместе с ахмадинеджадами разными взяли к ногтю. До только как не визжи, к ногтю возьмут именно ахмадинеджадов. Скорее бы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss