Кто владеет информацией,
владеет миром

Социализм невозможен под эгидой мировых империй

Опубликовано 04.09.2010 автором Шмуэль Ерушалми в разделе комментариев 20

Социализм невозможен под эгидой мировых империй

В своём интервью опубликованном между всем остальным , сайтом известного автора книг по безопасности из Киева Дмитрия Зеркалова, израильский левый активист арабско-бедуинского происхождения Бен-Адам Универсали (Универсальный Человек, по русски) утверждает, что единственным гарантом мира и порядка на Ближнем Востоке является блок НАТО.

Не стану, не знаю уже в какой раз, останавливаться на перечислении всех тех преступлений и кровопролитных войн за которыми стоят Североатлантический Альянс и входящие в него страны. Скажу лишь, что ни НАТО, ни остальные блоки, партии и движения действующие - или действовавшие когда либо под эгидой империалистических держав - никогда в жизни не играли роль истинных миротворцев и разрешителей политических и военных конфликтов.

Наилучшим примером того, какой на самом деле империализм - миротворец - является ситуация с "независимостью" Боснии и Герцеговины, и Косово. Я знаю, что очень многие мусульмане в мире видят в НАТО союзника, защищавшего - сначало мусульманское население Боснии и Герцеговины, а затем - и косовских (тоже мусульмане) албанцев. Относясь со всем уважением к праву абсолютно каждого человека на своё мнение, хочу заметить, что попытка мусульманского населения Земли видеть в НАТО этакого миротворца и защитника страждущих - является ошибочной и оторванной от действительного положения вещей.

Ну во-первых, давайте начнём с того, что хоть и решение Слободана Милошевича от 1995 года об отмене албанской автономии в крае Косово было ошибочным - главной причиной войны и в самом Косово и в Боснии - была политика США и НАТО, целью которой было - поссорить между собой народы населяющие Югославию и привести к распаду союзного государства.

Начало этой политике было положено ещё сразу по окончании Второй Мировой войны. Тогда, как только во главе освобождённой от нацистов Югославии стал маршал Иосип Броз Тито и была образована Социалистическая Федеративная Республика Югославии Западу было невыгодно, что в самом центре Балканского полуострова появилось сильное антиимпериалистическое государство, стремящееся построить социализм. И поэтому, с самого начала западные державы постоянно копали под фундамент союзной Югославии - с целью разрушить единство населявших её народов. Запад, постоянно пытался, используя старые многовековые межконфессиональные споры, внов пробудить взаимную ненависть между сербами и хорватами, сербами и боснийцами, сербами и албанцами.

Но пока был жив Тито, все попытки мирового империализма ввергнуть СФРЮ в кровопролитный межрелигиозный конфликт оканчивались неудачей. Когда же маршала Тито не стало и на его место пришли менее авторитетные и последовательные коммунисты, тут же Западу удалось перекупить значительную часть руководства компартий большинства югославских республик, поставив их во главе националистических движений, цель которых была - натравливание народов проживающих в стране друг против друга, с последующим развалом страны.

Да, лидер Сербии Слободан Милошевич сделал не одну ошибку. Да, Милошевич слишком попустительствовал сербским националистам. Но именно Милошевич, в момент когда Хорватия, в 1992 году, начала под полной эгидой НАТО, войну против Сербии - именноон бросил вызов мировым имперофашистам, встав воглаве народно-освободительного движения. Западу удалось его сломить, только бросив его в тюрьму где он скончался, а фактически был уничтожен.

Ну а во-вторых, и Босния и Герцеговина и Косово, как только были "освобождены" от сербской "оккупации" - тот час же стали сырьевой и военной базой стран членов-НАТО. Особенно показателен пример края Косово, где до сих пор стоит армия войск-НАТО численностью свыше 50000 солдат и офицеров.

Косово, сразу же после приобретения "независимости" было оккупоровано заападноевропейскими компаниями, которые тот час же захватили все без исключениы золотые прииски и промышленные предприятия, построенные ещё при Тито. Запад, "освободив" Косово превратил этот край в колонию западных компаний и банков. "Освободив" Косово, "освободители" из НАТО, видимо для пущего ощущения свободы превратили местное население в новый источник дешёвой рабской силы.

Поэтому, а так же из за многих других факторов, нет места сотрудничеству с Североатлантическим Альянсом, как и с любым другим орудием мирового имперофашизма в миротворческих целях. Империалист по своей сути не может, да и не способен быть миротворцем. Империалист, не важно какими лозунгами и призывами он прикрывается - всегда будет оставаться империалистом, преследующим цель порабощения других народов и их богатств.



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "форма отражает содержание"
О5-25 написал 08.09.2010 03:52
Раскрыть комментарий
Re: "форма отражает содержание"
O5-25 написал 08.09.2010 03:48
Западные "демократии" всех неугодных обвиняют в "фашызм"е, не желая оборотиться на себя любимых в зеркало глянуть. Они же во всем опираются на бандитские греко-римские имперские традиции. Лицемеры запретили несчастную свастию, но вовсю используют главную фашистскую символику. Такова уж традиционно их сущность- главная составляющая их культуры.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%B8
"форма отражает содержание"
O5-25 написал 08.09.2010 03:44
Западные "демократии" всех неугодных обвиняют в "фашызм"е, не желая оборотиться на себя любимых в зеркало глянуть. Они же во всем опираются на бандитские греко-римские имперские традиции. Лицемеры запретили несчастную свастию, но вовсю используют главную фашистскую символику. Такова уж традиционно их сущность- главная составляющая их культуры.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%B8
"На дурака не нужен нож."
O5-25 написал 08.09.2010 03:28
Развала соц. лагеря можно было бы избежать, если б не предательская политика продажного руководства СССР.
Русские дураки не смогли ни царизм свой недоделанный модернизировать, ни социализма с человеческим лицом толком построить. Сейчас они превратили так наз. Российскую "федерацию", в чисто уголовное царство-государство, где рядовому человеку уже невозможно добиться никакой справедливости.
Потеряв огромное русскоязычное пространство, авторитет порядочных людей ( славян во всем мире теперь воспринимают только как бандитов, воров и проституток), русские нацики всерьез рассуждают о некоем "возрождении". Случай чисто клинический
Злодеяния жрецов Маммоны/культа золотого тельца
О5-25 написал 08.09.2010 03:11
Раскрыть комментарий
Это уже в прошлом
Васек написал 06.09.2010 22:33
Автор сам признает что Милошевич допустил ОЧЕНЬ много ошибок. А за ошибки в цивилизованной части Европы надо расплачиваться. Это только Пронины и Евсюковы в России могут избежать электрическово стула потому что у нас все продается и покупается. О геноциде сербов в Косово, Боснии и Герцеговине есть очень много фактов, что нельзя сказать про оккупированную Южную Осетию. Нам врали про 3000 убитых, потом про 1500, а потом и вовсе заткнули брехдивые рты. Милошевич уничтожил десятки тысяч! Сербы его избрали своим партагеноссе вот и отгребли. Но они нашли в себе силы отказаться от позорново прошлово и встать на новые рельсы. Сербы больше не дружат с нами и это вполне понятно - у России нету будующево
Автор либо сам дурак, либо нас за дураков держит
timefug написал 05.09.2010 12:40
Вся статья - сплошные голословные заявления. Ни одно свое утверждение автор даже не пытается доказать. Читать такую статью - зря тратить время.
Cоветскому
Гриша написал 05.09.2010 09:42
Я разве писал что МНЕ что то посроят А за осла спосибо
Re:
Советский написал 05.09.2010 01:42
и придется ходить мне на работу за 3000 баксов в месяц, одеваться в чистую красивую одежду, да это же рабство настоящее, полная зависимость от западноевропейских компаний- СвободоFF (04.09.2010 18:18)
Ага,ври больше.Чего-то в Европах народ без конца бастует...
3000 баксов тебе в нос х-ном.
Радуйтесь.С 15 октября вас грабить будут больше.Через тарифы ЖКХ.
Re: новый источник дешовой рабочей силы
Советский написал 05.09.2010 01:39
- Гриша =ты осел.Ничего тебе натовцы не построят.Съезди в прежде богатую Прибалтику(при СССР)и посмотри ЧЕГО ТАМ НАТОВЦЫ построили?
Натовцы баз военных понастроили и дорог,но только к базам.
Все остальное-как в РФ -развалено,разграблено.Везде безработица,проституция повальная,воровство властей.Ну как в РФии-только власть НАША."Родные" воры.
Re: Пора определятся с Будущем России. Социально-экономические основы Русского Мира
Советский написал 05.09.2010 01:35
Лица нанесшие вред государству казнокрадством или коррупционной деятельность свыше 1 миллиона долларов должны быть осуждены трибуналом в соответствии с действующим законодательством. Пора определятся с Будущем России. Социально-экономические основы Русского Мира - http://fatum.medvedskiy.ru/ (04.09.2010 22:04)
А кто украл менее миллиона долларов-не будет уничтожен и будет прощен?Что за дурак автор?
(без названия)
Советский написал 05.09.2010 01:34
"Империалист по своей сути не может, да и не способен быть миротворцем. Империалист, не важно какими лозунгами и призывами он прикрывается - всегда будет оставаться империалистом, преследующим цель порабощения других народов и их богатств."
Везде и всегда.
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 05.09.2010 00:24
Сильная статья, нормально мыслящего человека. Разгром Югославии, это всего лишь прелюдия к будущей, самой опустошительной войны в Мире. Кто этого не видит и не понимает, тот беспросветно глуп. С одной стороны, страны НАТО проводят целеустремленную компанию "Продвижения на Восток", с другой стороны, то есть агентами 5й колонны, идет процесс уничтожения, уже не советской, а российской армии.
Империализм не куда не делся. В то же время, нарождающийся социализм, на половину "закапали в могилу" все те же агенты западного влияния. Так неужели, мы позволим убить Россию?
Пора определятся с Будущем России. Социально-экономические основы Русского Мира
http://fatum.medvedskiy.ru/ написал 04.09.2010 22:04
1. Земля - всенародное достояние.
Право частной собственности на землю отменяется навсегда; земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема.
2.Ссудный капитал запрещается.
Предоставление кредитов на основе ссудного процента считается антигосударственным деянием.
3. Коррупционнеры и казнокрады в исполнительной, законодательной, судебной власти объявляются вне закона.
Лица нанесшие вред государству казнокрадством или коррупционной деятельность свыше 1 миллиона долларов должны быть осуждены трибуналом в соответствии с действующим законодательством.
о статье
Зухов написал 04.09.2010 21:35
Мировой империализм сегодня есть зло и мировой тормоз для дальнейшего позитивного развития человечества. А НАТО есть лишь инструмент мирового империализма. И они этим инструментом пытаются удержать монополию своей власти над миром. Но человечество все равно рано или поздно скинет это античеловечное ярмо со своей шеи.
новый источник дешовой рабочей силы
Гриша написал 04.09.2010 20:22
После захвата а потом уничтожения МОЕЙ СТРАНЫ СССР МНЕ обсолютно по борабану на каво горбатится и опсолютно по барабану кто будет устраивать зачистки пяные натовцы или пяные ну вопщем сами знаете Единственый плюс натовцы себе хоть дороги нормальные построют не то что наши упыри которым похеру где ездить на своих бентли Но к сожелению натовцев на не видать как своих ушей так как что им нужно они и так за гроши забирают да и гроши ети у них хронятся для надежности И цветных революций по тойже причине нам не дождатся А всякие страшилки про козни запада ***** полная ведь иначе получается что кудря и компания финансируют этих злыдней писюкастых держа ЯКОБЫ РОСИЙСКИЙ стаб фонд в ихних банках
(без названия)
СвободоFF написал 04.09.2010 18:18
Ох уж эти тоталитарные режимы, напридумают страшилок про НАТО и дурят головы обывателям, пользуясь их необразованностью, мозаичным мышлением, неумением думать своей головой.
И вот что самое интересное, сидит какой-нибудь "неугнетенный" то ли бомж, то ли работающий, но почему то вечно малоимущий, на своих тряпках в какой-нибудь халупе, и думает, а вот действительно, придет НАТО, сломает мою халупу, сожжет мои вонючие тряпки, и придется ходить мне на работу за 3000 баксов в месяц, одеваться в чистую красивую одежду, да это же рабство настоящее, полная зависимость от западноевропейских компаний, нет уж, лучше останусь оборванный и обоссаный со своими тряпками и халупой, но зато независимый.
И невдомек ему, этому обывателю, что его в хвост и в гриву уже давно эксплуатируют местные царьки, от которых он боится потерять свою зависимость, одурманенный их лживой пропагандой.
(без названия)
СвободоFF написал 04.09.2010 18:08
Раскрыть комментарий
Re: "Ни дня без строчки"?
Шмулик написал 04.09.2010 15:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
667 написал 04.09.2010 15:05
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss