Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайцы моделируют свое будущее на 2030 год

Опубликовано 22.09.2010 автором в разделе комментариев 214

Здесь представлена только часть фильма: его окончание не удалось записать - батарея иссякла. В финале фильма мы видим, как всемирному триумфу китайца на концерте рукоплещут и космонавты КНР - два здоровяка на орбитальной станции с красными флагами на скафандрах. То есть, обозначено лидерство Китая и в культуре, и в космосе, и в науке, и в градостроении, и в создании по сути новой цивилизации вокруг электромобиля. Мы видим город, где энергообеспечение - это умные сети, а городское движение управляется столь же умной сетью управления движением.


Опытные образцы тех электромобилей, что показаны в фильме, китайцы представили на выставке. Они уже есть во плоти. При этом фильм, как «Аватар», погружает вас в новую реальность. В то время, как в «незнаечном» павильоне РФ города будущего просто нарисованы на двух стенках, китайцы представили их в виде красочных фильмов. На фоне этого экспозиция РФ выглядит и вовсе убого. Достаточно сказать, что наши изобретения и разработки в области технологий будущего в РФ-павильоне демонстировались проектором на стену - бледное, плоское, невыразительное изображение. Посетители всего этого почти и не видели. Павильон же автопрома КНР - это красочный фильм в огромном зрительном зале с «полным погружением». Вплоть до того, что ты сидишь в автомобильном кресле, трясущемся и качающемся во время фильма - будто бы ты едешь в электромобиле (места в зале - это вот такие кресла).

Более того, из англоязычной газеты «Шанхай Дейли» в те дни вычитал, что в КНР существуют семь национальных инновационных приоритета - семь «индустрий будущего». Где, среди сакраментальных ИТ и биотеха, есть и создание «автомобилей на новой энергии» (new energy car). При этом вложения в эти семь индустрий, как сообщают китайцы, увеличились на 63% за минувший год. То есть, все реально, они туда действительно идут, активно формируя Новый Мир!

Они показывают нам города без пробок и транспортного коллапса, где небольшие автомобили хранятся у вас на балконе, а между городами перемещаются, въезжая в пеналы больших ЖД- и автотрейлеров.

Китайцы представили свое будущее в виде мозаики-паззла, который собирается в твоем мозгу при посещении одного китайского павильона на выставке за другим. В основном павильоне вы видите 20-минутный художественный фильм-клип (увы, не записал его) о том, как КНР с 1978 года делает колоссальный рывок - как бы историю одной семьи. Ты видишь их свершения - по экрану плывут даты - 1978, 1984, 1995, 2000, 2005, 2010-й... Ты видишь, как поднимается новый, сверкающий и ультрасовременный Шанхай, как люди становятся богаче. Они говорят: «Да, мы сделали это - и сделаем еще больше!» Вы бы слышали, с каким чувством китайские зрители начинают подпевать голосами музыке фильма! Драйв мощнейший. Китайский национализм - на подъеме. Но национализм футуристический, имперский - а не архаично-дробительный.Здесь не призывают разделить Поднебесную на конфедерацию «этнически чистых демократий», здесь - общенационально-имперское Общее Дело!

Когда ты переходишь в павильон китайских железных дорог, то видишь грандиозный план: победить пространство-время, опутав страну сетью дорог со СРЕДНЕЙ (!) скоростью движения в 150-170 км/час и выстроив евразийскую сеть (транспортный империализм), обеспечивающую мост между Европой и Азией в обход умирающей РФ. Вам показывают белые стремительные составы с кабинами машинистов, более похожими на кокпиты пилотов авиалайнера.

Когда ты попадаешь в павильон китайского автопрома (корпорация GM-SAIC), то в ожидании своей очереди на просмотр фильма (который мы отчасти представили) ты видишь пре-фильмы на ЖК-экранах в коридоре и фойе. Об умной сети управления движением (где автомобиль может вести даже слепая девчушка, где в каждом авто, как и в любой точке города - беспроводной доступ в Мировую Паутину), о решении проблем пробок, парковки и безопасности движения. А потом - еще один фильм-клип, который - как бы продолжая самый первый фильм о тридцатилетнем рывке Китая - показывает уже сына и внука героя. Смотрите: мы, дескать, постоянно совершаем невозможное. Глядите - вот у нас появились автомобили вместо мотороллеров-скутеров, который мы покупали на сэкономленную зарплату. Вот наши автомобили стали на современный уровень. Вот расширились улицы Шанхая, появилось метро. Пробиты туннели под рекой Хуагнпу, спасшие город от транспортного коллапса. Вот пошел поезд-магнитоплан. И если все это сделано за последние 20 лет, если мы, китайцы, так изменили реальность за минувшие годы - то неужели вы думаете, что мы не сможем на следующие 20 лет сотворить чудо? То есть, показанное в фильме-сказке - это не что иное, как реальный, достижимый план. И мы, китайцы, это сотворим!

Воздействие на мозги - огромное.

Помню, как матерился телеведущий Максим Шевченко, когда мы в отель возвращались: «Б..., пока у нас всякие батурины обогащались, китайцы ВОТ ЭТО создают. Да по сравнению с тем, что показывают китайцы, наш Незнайка совсем бледно выглядит! »


К сожалению, было время уезжать - командировка оказалась краткой - и мы не дошли до павильона корпораций Шахая (до так называемого Куба Мечты), где можно увидеть робот-кухню и даже за 50 юаней попробовать то, что она готовит.
Разница между экспозициями РФ и Китая - огромная....

Теперь мне с товарищами на небольшие бабки предстоит сделать первый фильм о желательном и возможном будущем РФ (а я держу в голове - фильм о будущем Русского союза, СССР-2 из РФ, Украины, Белой Руси и Приднестровья). Ну что ж, будем делать все возможное. Мы не можем даже мечтать о бюджете, что КНР потратила на свои кино-образы будущего. Тогда, дабы показать НАШЕ (а не кремлевское) Грядущее, коего хотим МЫ, придется применить всю изобретательность.



Рейтинг:   2.53,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 214
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Молодцы
Евгений написал 05.10.2010 03:07
А,Китайцы ведь какие молодцы.Развиваются себе и развиваются - МОЛОДЦЫ и не ругаются ни с кем,то же МОЛОДЦЫ.Китайцы заняты серьезным делом - МОЛОДЦЫ.
Верните им их имя
гость написал 01.10.2010 06:06
Название,которое русские кличут эту страну-Китай безосновательно.С древности эту страну кликали -Чжун или Чжоу или просто Чун(Гун),т к по латыни Gun-можно прочитать ДЖУН,что и соответствовало имени этой страны.Затем американцы стали кликать ее China-т.е.те же звуки Ч и Н. Как вдруг изменили название этого гос-ва-с какой стати,кто был в этом заинтересован?Кит-основа слова никак не соответсвует сущности.Как корабль назовешь,так он и поплывет. Вот он с нашей подачей и поплыл наконец,а за 70-80 лет мы докликались,он и к нам приплыл.Да еще кто-то с чьей-то подачи стали кликать их Поднебесной.Мы как бы сами отдаем наши небеса чужому Роду. Мы же прекрасно знаем из сказок,что наш Род небесный-это только наше духовная сущность-наш ИРИЙ небесный,где души нашего Рода небесного.И передать словесно их безбожному племени изуверов,не знающих не жалости,не милости. Газеты,ТВ пестрит названиями Поднебесная,что это издевательство над нашими Богами.НЕ-БЕСА-это,где нет беса.А им безбожникам не может быть места с нашим Богом. Им место там,где нет Бога т.е. на НЕ-БО. Назвать их небообитателями-вот это их название и страна Чюни или Чунь или Чан или Гун-это сочетание букв безопасно для окружающего мира. Ч и Н( чинить,чин,чюни) , Г и Н ( гнать,гнуть..)
Краснову (с просинью).
"олег" написал 30.09.2010 02:03
Че так то..?
Скажи что нибудь..;...
(Тока не читай...Это тебе ни к чему: тыи так смышленый..;...
(без названия)
Krasnov [2010] написал 29.09.2010 23:47
>олегофрен
210. Тпруууу... монголоид, вот теперь - стоп. :)
Я тобой доволен - дальше развлекайся самостоятельно (или с козелком). Ветка закончена (это значит что я тут уже ничего писать не стану. Читать скорее всего - тоже)
p.s.
Можешь облегчить душу, поскулить, попытаться сохранить лицо ну и все прочее, что в подобных ситуациях делает лузер и остой :) Ты это заслужил своим старанием и тупостью.
Over.
Re: Re: О краснове синюшном опять.
"олег" написал 29.09.2010 23:41
(Вроде и делать нечего пока...Жидовка не вякает..;)
Мне кажется, у него иногда присутствуют проблески
сознания...Редкими моментами он - вполне адекватно
способен оценивать ситуацию...
Может, после уколов в сраку..?
Re: Re: О краснове синюшном опять:
"олег" написал 29.09.2010 23:06
свинья грязи найдет...
Генотип такой...
(без названия)
Krasnov [2010] написал 29.09.2010 22:46
>олегофрен
:) ну да, ервеи то они конечно, продолжай тупорылый монголоидный ***** - тебе еще чуть-чуть. Когда пора будет заткнуться - скажу (до чего прятно что вы такие дебилы: даже открытых намеков в лоб - и не понимают...)
Краснову синюшному.Сообщение.
"олег" написал 29.09.2010 22:42
Погоди немного.
Следует осмыслить, что наши дегенеративные ЕВРЕИ творят
в безумии своем.(У всех - даже в пиндосии - ЕВРЕИ -
люди как люди...
А у нас - ***** поймешь что: самоубийцы, *****...
(А потом уже и тебя вздрючим...
Re:
AлександрK.. написал 29.09.2010 22:40
Ни себехуя ситуевина! Порвут Краснова жиды при таком раскладе...
Походу в очередной раз наш малыш вляпался в собственное дерьмо...
.
"олег" написал 29.09.2010 22:28
китайцы шнобелястые *****..;...
Это очевидно.
(без названия)
da_krasnov написал 29.09.2010 22:19
Догадайся, синюшный,
Кто под da_krasnov?
(без названия)
Krasnov [2010] написал 29.09.2010 21:58
p.s.
Можно поставить: кто из двух уторможенных уебков именно откликнется первым... Прочитают пред постинг конечно оба помоечных вырожденца - 100% :)
(без названия)
Krasnov [2010] написал 29.09.2010 21:53
>Козлов
Не за что :)
(тебе лучше не знать спорили на тебя или нет - спокойнее спать будешь. Кстати спорят не обязательно на цифру, и не обязательно на кратную 100)
p.s.
Что такое кратность - спроси у своей покойной тетеки из переебаной деревни, когда сам откинешь копыта... :)
>олегофрен
Ты то уж вообще сиди не вякай, корявый монголоидный ***** :)
Re:
AлександрK.. написал 29.09.2010 20:53
Спасибо. 200.
...
"олег" написал 29.09.2010 20:53
Наконец то этого уебка синюшного ущучили!
(Я давно предполагал, что технический прогресс уже достиг
зияющих высот.
Жди гостей, Краснов!Побеседуем...про зулусов..;
(без названия)
Krasnov [2010] написал 29.09.2010 20:48
>Козлов
Ладно, хрен с тобой - пользуйся, если уж даровал...
Re:
AлександрK.. написал 29.09.2010 20:45
Ну ты не урод ли?... А кто даровал мне "возможность создания иллюзий у случайных посетителей"?...
(без названия)
Krasnov [2010] написал 29.09.2010 20:22
>Козлов
Ты уж если обгадился - сиди на жопе ровно, козлиное чмо. И не подпрыгивай. Не волнуйся, на этот раз я на тебя не поставил. Отдыхай :)
Re:
AлександрK.. написал 29.09.2010 19:18
"Последнее", Данила Станиславович, это у попа жена...
Тут мож кто "забился" на 200... А мож рейтинг Кучеренке накручивает - тому как-никах 3-х девок кормить надо... Твои же мыслишки - от того самого тщеславия, за который я тебе ужо писал...
(без названия)
Krasnov [2010] написал 29.09.2010 18:28
>Козлов
>Не веришь? Сходи сюда:
:) Козлищер, солнышко ты наше заблеванное, ведь тебе уже писали: свои дешевые провокации и убогие разводки прибереги для олегофренов и прочего быдла. И раз и навсегда запомни: шансов узнать кто я у тебя - ноль (это просто не твой уровень). Не нужно каждый раз свой доморощенный бред и параноидальные соображения по моему поводу сюда выкладывать.
Далее: относительно Ураганши - не ревнуй. Конечно она кого угодно предпочтет опущенному козлиному чму, регулярно ее обзывающему жидовкой, ничего удивительного в этом нет.
Если тебе нужна возможность оставить на ветке последний постинг, чтобы создать у случайных посетителей иллюзию будто тебе удалось сохранить свою козлиную морду лица - валяй, играйся :)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss