Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто разделил Украину

Опубликовано 24.12.2007 автором Александр Косвинцев в разделе комментариев 18

Кто разделил Украину

Дядя Сэм нравится не всем, кто же любит богатых и успешных… Но чтобы до такой степени! Вот президент РФ В. Путин намедни заявил, что виновниками раздела Украины на «прозападную» и «пророссийскую» являются США.

С таким же успехом мог бы кивнуть на марсиан. Вообще-то это такая форма самовозвеличивания — изобразить соседа в виде мартышки на веревочке. За веревочку, по версии бывшего шпиона, дергают из-за океана. Повлиять на этот процесс Москва не может, так хотя бы ущипнуть. А что походя мазнули суверенный соседний народ — это издержки производства. Производства «лапши», которую Кремль пытается навешать на уши не только своим гражданам.

На самом деле, если даже Незалежная и разделена на «прозападную» и «пророссийскую», то дядюшка Сэм сыграл в этом не главную роль. Больше лавры такого «разделителя» подходят тому же Кремлю, лично г-ну Путину. Глядя на то, как РФ превращается в ханство, где царит разгул полицейщины, убивают журналистов и грубо нарушают права человека, ни одна уважающая себя нация не захочет ориентироваться на нее.

Думаю, кремленоиды и сами понимают ущербность своей позиции. Потому что явно нервничают. По словам В. Путина, Штаты инициировали не только такое разделение в Украине, но и поддержали некоторых политиков в антиконституционных действиях.

«Этими действиями вы начали разрушать Украину, ее территориальную целостность и подрывать ее суверенитет. Вот что сделали Соединенные Штаты в Украине», — вещает президент всех россиян.

Зачем пытаются навести тень на плетень? Не могут смириться с тем, что на путинский режим в мире стали смотреть как на пугало, что-то морально невысокое, по-человечески неприличное. И действуют по-чекистски: мажут грязью других, чтобы свою грязь завуалировать.


От редакции: Было бы несправедливо приуменьшать роль, которую сыграла внешняя политика В.В.Путина в формировании национального самосознания украинцев и Украины в целом. Думаю, если администрация США и внесла свой вклад в дело формирования единой украинской нации, то решающим вкладом, несомненно стали действия Кремля в последние годы, от "газовой войны" до погрома, учиненного прокремлевскими молодыми активистами на горе Говерла. Если США и являются виновниками раздела Украины на запад и восток, то именно Путин и его политика сделали чрезвычайно много для их сближения, хотя и невольно.

Несколько ранее, во время "революции роз" в Грузии, столь же дуболомные действия кремлевских политтехнологов привели к консолидации всех политических сил страны и, в конечном итоге, к триумфальному приходу Саакашвили к власти.

Честно говоря, у меня даже закрадывается мысль, что Кремль и Белый дом разыгрывают на постсоветском пространстве старую чекистскую игру в "доброго и злого следователя". Сначала Кремль "загоняет" своими нелепыми действиями общество в безальтернативную ситуацию, а потом Вашингтон красиво "разруливает" ее ко всеобщему удовлетворению. У меня нет доказательств верности подобной схемы, но я просто не могу поверить, что действия кремлевской администрации могут быть настолько нелепыми и неуклюжими.

"Не забывайте, что мы свободное общество, и не хотим управляться извне", - сказал во время своей знаменитой речи о "суверенной демократии" главный кремлевский идеолог Владислав Сурков. Это очень верные слова, но они, наверно, столь же приложимы и к Украине, и к Грузии, и к любому независимому государству.

Именно это соображение, то есть нежелание управляться извне, привело к формированию в Украине национальной политики, которую выражает, на мой взгляд, Юлия Володимеровна Тимошенко. Это понимание далось народу Украины нелегко, и не сразу. Но если Партия регионов В.Януковича постоянно сверяла свою линию с Москвой, то партия президента Украины В.Ющенко столь же откровенно посматривала на Вашингтон. И только Тимошенко оказалась по-настоящему независимым политическим лидером, способным умело лавировать между глобальными геополитическими силами, и при этом сохранять свою независимую политическую линию.

Я думаю, что именно эта линия на ближайший период станет преобладающей в Украине. А открытые заявления о приверженности какому-либо закордонному курсу станут означать, что этот политик является маргинальным.

Владимир Филин, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Альберт из Грозного написал 09.01.2008 14:11
Бред сивой кобылы- то что американские подонки рулят в украине это не утаить - но только вы украинцы - как быдло по науськиванию отторгаетесь от братского русского народа - это факт - вы как дети идете за конфеткой к насильнику в лес - и чем дальше в лес тем больше грибов - может жить вы лучше и стали - но только мизерная группа - остальные обманутые граждане сосут американский член - но подлым американским сукам не сломить волю к дружбе и братству - и если вы украинцы как тупое дешовое быдло киваете гривой одобряя закрытие рускоязычных каналов - как к вам относится? но мы то знаем что запрещают американцы через своих наймитов - и как это называется? короче вы идете на поводу у мерзких заокеанских гаденышей - и как бычек на цепи послушно машете гривой надеясь за хорошее поведение побольше сена урвать - рабы одним словом - рабы - зато вашим проституткам скока европейских стран можно окучивать!!! они то рады и хлопают в ладоши от такой перспективы пошире распахнуть очко и побольше хапн7уть бабла за отсос - незавидно положение - и это те люди чьи деды стояли плечем к плечу защищая родину от фашизма!!!!!!!!!! - короче вы поддерживаете я так понял стирание всех упоминаний о совместной славе? вы запретили вещание каналов на русском языке????????????? - выж понимаете что ваши хозяева вынуждают нас простых людей думать что вы все там уже сказились? ведь простые люди против этого на украине? я знаю что против - просто вас ведут как бычка от одного хозяина к другому - а итог один - смерть - а вы говорите что реально дышится свободнее - придурки - как шакалье
(без названия)
Билли написал 02.01.2008 18:20
И еще скажу: то что вам кажется "бардаком" есть всего-лишь настройка системы, нам , украинцам, не нужна СИЛЬНАЯ ВЛАСТЬ,нам не нужен "добрый царь"- где гарантия, что он будет добрый? Лучше пусть Витек гонит на Яныка, тот в ответ, а Юлька - на тех и других, и , тогда никто ничего не утаит, не спрячет - оппоненты все разнюхают и доложат народу. А мы будем судить. А у вас все - тайны мадридского двора. Украина не настолько богата, чтоб себе это позволить. Все должно быть прозрачно. Ваша власть же вас явно обваровывает: самая богатая по ресурсам страна в мире, а живете не очень!
(без названия)
billy написал 02.01.2008 18:05
Не так часто встретить можно более-менее нормальное мнение об Украине на просторах Зауралья. "Что Юлька сделала для Украины?" - Да приезжайте в Киев и посмотрите: прекрасный город, прекрасная страна! Хватит слушать ГБ-шную пропаганду! Че вы так злобой исходите - рано облысеете. Я прожил 4 года в Москве и есть с чем сравнивать - то ,что творят у вас менты и бюрократы, у нас такого уже нет - дышится РЕАЛЬНО СВОБОДНЕЙ. И это благодаря революции. Мы уже не совок. А вы все назад тяните!
(без названия)
Чирк написал 25.12.2007 03:20
Внешне выглядит именно так, как пишет Филин: два больших и мощных государства играют маленькими, при этом подыгрывая друг другу. На самом деле играют не государства, а конкретные люди. И совершенно очевидно, что этот конкретный человек в России давно уже работает на США. Поэтому, не удивительно, что он старается сделать все для отторжения Украины от России. Так ему приказано, а он - человек военный и приказы привык исполнять точно и беспрекословно.
Чушь собачья
Петька написал 24.12.2007 20:27
Америке не нужна половинка Украины.
А что - Путин - это второе я политолога Филина, которого съели Огнеземельские аборигены?
(без названия)
уууу написал 24.12.2007 19:20
Из всего анти российского бреда ничего тупее и глупее не читала. Авторы статьи явно не дружат с мозгами и вносят свой вклад в раздел Украины.
Кто разделил Украину ?
Экс и вице ч-н ОРУДа написал 24.12.2007 17:40
Неумолимый Молох колеса истории и обьективный ход развития Хуторянии !
Скоро спадет шабаш цветочно-карамельных поздравлений и наступит полная задница.
Вот,даже Олег Блохин проговорился,что он уверен на 80 %,что ЕВРО-12 у Окраины отберут.Как и бывший мин.обороны А. Гриценко,член НУ-НС шайки USящера.
Надо срочно переводить стрелки на внешнего ворога,и мы все знаем,кто это !
Это та страна,откуда она получает 60 % доходов от экспортных поставок.Те, кто хапнул все вклады бедных хуторян
И на месте нынешней Хуторянии появятся Западно- Бандеровский Фатерланд и УкрМосГуберния или МалоРоссия.
Спадет оранговый туман,и хуторяне проснутся . . .
и будет вам счастье
N написал 24.12.2007 15:22
и каждая мартышка на веревочке, на родине которой америкосы за зеленые фантики-доллары провернули цветную революцию мнит себя вершиной цивилизации и суверенной, незалежной Обезъяной. америкосы научились делать революции и свергать правительства, но вот беда, дальше не знают, что делать. но их задача в рамках ывшего СССР - ослабить влияние Москвы. экспансия гамбургера в мире никому еще не принесла счастья. но на укарине все будет по другому. и разве не счастье умереть за сша где-нибудь в ираке?
Re: нужна решительность в курсе реформ
АлександрК написал 24.12.2007 15:04
Клон, а с чего тебя затащило на постижение Протоколов сионских мудрецов?
Это не наш с тобой конек. Пусть в этом направлении wolodja разрабатывает.
Почему Филин нарушает законы Украины?
Прокурор написал 24.12.2007 12:03
Военная разведка ГУР может работать и заниматься пропагандой только на заграницу. ГУР не имеет права вмешиваться во внутреннюю политику Украины. Восхваление генерал-майором ГУР Филиным Тимошенко это вмешательство военной разведки во внутреннюю политику на стороне одной из политических сил! Почему молчит прокуратура?
Re: В Юкрейн не такого аФФФтора
... написал 24.12.2007 10:48
Проверил по Яндексу. Вот ссылки:
1. "Независимая газета" http://www.ng.ru/society/2007-11-09/100_shengen.html
"Комментируя по телефону из Киева решение о расширении Шенгенской зоны, политолог Владимир Филин указал на то, что «это решение крайне выгодно жителям Латвии и Эстонии, не имеющим гражданства этих стран». По данным политолога, «вскоре Шенген, видимо, ждет еще одно расширение - за счет Хорватии, Черногории, Болгарии и Румынии, а также Швейцарии». Что касается Украины, ее, по мнению Владимира Филина, «могут принять в Шенген через 5-7 лет, не дожидаясь полноправного членства страны в Евросоюзе, которое ожидается не раньше, чем через 12-15 лет». Владимир Филин отметил, что «перспектива вхождения Украины в Шенгенскую зону будет иметь не только положительные, но и отрицательные последствия. В частности, стране придется вводить визовый режим с Россией и Белоруссией, что значительно ограничит свободу передвижения украинских граждан».
2. РБК-daily http://www.rbcdaily.ru/2007/12/03/focus/306494
"Политолог Владимир Филин уверен, что слив компромата на группу Сечина через газету Усманова был общим решением Виктора Золотова, Алексея Кудрина, Сергея Собянина и Юрия Ковальчука — одного из самых влиятельных людей в стране и «Газпроме»."
3. Рупор-инфо http://www.rupor.info/glavnoe/2007/12/10/preemnikov-sel-neftjanoj-mishka/
"В контексте борьбы за барыши «Роснефти» объясняет ставку Путина на Медведева и политолог Владимир Филин. Путину совершенно не нужен был усиливающийся Сечин и его марионетки-применики. Успешно рассчитав настроения президента, кланы помельче всемогущей «семьи» Сечина с ее оппозиционными журналистами и полуподпольными Интернет-порталами, хором посоветовали Путину побеспокоиться о дальнейшей судьбе главной статьи российского государственного экспорта и сделать выбор в пользу мягкотелого аналога украинского дарования Арсения Яценюка".
Больше всего ссылок на Форум.мск, но это, наверно, связано с тем, что Филин возглавляет украинскую редакцию форума? Или как?
Зачем так спешить, задыхаясь от злобы?
Солдат написал 24.12.2007 10:47
Неуважаемый "Владимир Филин, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск", пинайте иногда свою "редакцию" хоть разок перечитывать материалы перед публикацией и исправлять элементарные ошибки с опечатками! MS Word с его богатыми словарями, к сожалению, живого редактора не заменит!
Я понимаю, что русский язык Вам чужд и уже практически забыт. Но если Вы не можете на нем грамотно писать - лучше вообще не пишите!
Аффтору
Fox написал 24.12.2007 10:46
А Вам не кажется, уважаемый, что все то, что Вы в своей статье припысываете Путину, в большей степени относится к Вашему прыщавому???
В Юкрейн не такого аФФФтора
& написал 24.12.2007 09:29
В Украине нет такого политолога и аФФтара -ФФФилин: проверьте по любому поисковику. Тольку у БараноФФ на ФОРУМ.МСК.РУ ентот АРРРРАНЖЕВЫЙ политолог льет елей об АРРРРАнжевой юкрейнианской рЭЭвролюции.
нужна решительность в курсе реформ
АлександрК написал 24.12.2007 08:07
Очень скоро мы начнем учреждать громадные монополии - резервуары колоссальных богатств, от которых будут зависеть даже крупные гоевские состояния настолько, что они потонут вместе с кредитом государств на другой день после политической катастрофы... Господа экономисты, здесь присутствующие, взвесьте-ка значение этой комбинации!.. Всеми путями нам надо развить значение нашего Сверхправительства, представляя его покровителем и вознаградителем всех нам добровольно покоряющихся. Аристократия гоев, как политическая сила, скончалась - с нею нам нечего считаться; но, как территориальная владелица, она для нас вредна тем, что может быть самостоятельна в источниках своей жизни. Нам надо поэтому ее во что бы то ни стало обезземелить. Для этого лучший способ заключается в увеличении земельных повинностей - в задолженности земли. Эти меры задержат землевладение в состоянии безусловной приниженности. Наследственно не умеющие довольствоваться малым,аристократы гоев прогорят быстро. В то же самое время надо усиленно покровительствовать торговле, промышленности, а главное - спекуляции, роль которой заключается в противовесе промышленности: без спекуляции промышленность умножит частные капиталы и послужит к поднятию земледелия, освободив землю от задолженности, установленной ссудами земельных банков. Надо, чтобы промышленность высосала из земли и руки, и капиталы, и через спекуляцию передала бы в наши руки все мировые деньги, и тем самым выбросила бы всех гоев в ряды пролетариев. Тогда гои преклонятся перед нами, чтобы только получить право на существование. Для разорения гоевской промышленности мы пустим в подмогу спекуляции развитую нами среди гоев сильную потребность в роскоши, все поглощающей роскоши. Поднимем заработную плату, которая, однако, не принесет никакой пользы рабочим, ибо одновременно мы произведем вздорожание предметов первой необходимости, якобы от падения земледелия и скотоводства; да, кроме того, мы искусно и глубоко подкопаем источники производства, приучив рабочих к анархии и спиртным напиткам, и приняв вместе с этим все меры к изгнанию с земли всех интеллигентных сил гоев. Чтобы истинная подкладка вещей не стала заметна гоям раньше времени, мы ее прикроем якобы стремлением послужить рабочим классам и великим экономическим принципам, о которых ведут деятельную пропаганду наши экономические теории.
Поскольку с Россией у Путина все очень не гладко,
Наркоминдел написал 24.12.2007 02:52
то самое время ему позаботиться об Окраине и Маршалловых островах. Это унего чисто кремлевское: не так важно что бюджет распилили, важно КТО распилил. Ну заболтался парень. Или вашингтонские откатом обошли?
ПРИЗНАНИЕ КАРНАВАЛА?
Буряченко Нина Михайловна написал 24.12.2007 01:51

У меня нет доказательств верности подобной схемы, но я просто не могу поверить, что действия кремлевской администрации могут быть настолько нелепыми и неуклюжими.
------------------
Вот и я тоже. Не могу, хоть тресни. Не сходится.
(без названия)
Гирин написал 24.12.2007 01:14
Погоди г-н В.Филин,
Г-жа Ю.Тимошенко кроме больших слов до сих пор в ПРАКТИЧЕСКОМ отношении
НИКАК ПОЛОЖИТЕЛЬНО для Украины себя не проявила. Скорее наоборот.
Поэтому, не надо такого оптимизма, зачем себя самого так festnageln. Это право неразумно. Цыплят по осени считают. Вроде бы выслуживаешся перед
ней.
Гирин
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss