Кто владеет информацией,
владеет миром

Если на это не решатся США, Израиль нанесет удар по Ирану в одиночку

Опубликовано 23.12.2007 в разделе комментариев 38

Если на это не решатся США, Израиль нанесет удар по Ирану в одиночку

Как пишет сайт «Newsru.co.il», Грегори Шулт, посланник США при МАГАТЭ, заявил, что Иран должен признать, что разрабатывал военную ядерную программу, которая была свернута в 2003 году. Это, однако, не приведет к снятию международных санкций. К снятию санкций может привести только остановка ядерной программы, считает американский дипломат.

«Несмотря на приостановку военной программы, Иран является угрозой для всего Ближнего Востока», - сказал Грегори Шулт. Напомним, что в отчете разведки США говорится, что Иран свернул военную ядерную программу в 2003 году.

Между тем, Израиль может нанести военный удар по Ирану в одиночку. Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ Брюс Ридел в интервью журналу Newsweek .

Ридел был советником трех президентов США. Он отмечает, что у премьер-министра Израиля может не быть другого выхода, так как, при определенных условиях, речь пойдет о существовании еврейского государства.

Свои выводы Брюс Ридел сделал, исходя из бесед с представителями министерства обороны и израильских спецслужб. Он уверен: «Израиль не собирается терять ядерную монополию на Ближнем Востоке». Израильское правительство разочаровано тем, как американская разведка недооценила ядерную опасность Ирана.

Недавно в интервью журналу Time один из министров заявил, что Израиль не будет атаковать Иран без поддержки других стран. Министр сказал: «Похоже, что это аннулирует возможность проведения военной операции против Ирана. Во всяком случае, пока. Израиль не будет атаковать в одиночку. В Иране слишком много ядерных объектов и они находятся слишком далеко друг от друга».

Как отмечает Time, о новых данных американской разведки израильтяне узнали за неделю до того, как отчет был обнародован. В то время, как премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и министр иностранных дел Ципи Ливни участвовали в саммите в Аннаполисе, глава Пентагона Роберт Гейтс пригласил к себе израильского министра обороны Эхуда Барака. Во время беседы с глазу на глаз Гейтс рассказал о новых данных, которые якобы убедили американцев в том, что иранская угроза была преувеличена. Источники в израильской разведке сказали Time, что по данным Моссада, Иран уже в 2009 году получит в свое распоряжение атомную бомбу. Time отмечает, что израильские спецслужбы намерены потребовать у Вашингтона разъяснений по поводу отчета. «В нем содержится множество противоречий», - говорит член кабинета министров.

Многие американские эксперты сомневаются, что Израиль может в одиночку нанести удар по Ирану. Но другие считает, что недавняя атака на сирийский ядерный объект могла быть генеральной репетицией налета на Иран.

Брюс Ридел считает, что публикация отчета американской разведки делает одностороннюю операцию Израиля более вероятной. С одной стороны, израильтяне не хотят ссориться с американцами, но с другой иранская ядерная программа представляет непосредственную угрозу существованию Израиля.

Newsweek приводит слова Эфраима Снэ, бывшего заместителя министра обороны Израиля, о том, что «сейчас мы ближе к конфликту с Ираном, чем три недели назад».

Тем временем, бывший президент Ирана, глава иранского Совета по целесообразности аятолла Али-Акбар Хашеми-Рафсанджани выступил в Тегеране с проповедью по случаю Курбан-Байрама. К этому выступлению было привлечено большое внимание местных и западных СМИ.

Иранский президент Махмуд Ахмадинеджад в эти дни совершает хадж в Мекку по личному приглашению короля Саудовской Аравии Абдаллы. Агентство IRNA цитирует выступление Рафсанджани: «Исламская Республика Иран является ответственной стороной, нам не нужны напряженность и вредительство, мы за мир, спокойствие и порядок».

По словам Рафсанджани «мудрым мыслителям Запада» следовало бы понять, что сегодня, после 30 «триумфальной Исламской революции», Иран не стремится к превосходству над другими. Экс-президент Ирана, которого многие эксперты считают более умеренным лидером, нежели Ахмадинеджада, подверг критике руководство США за стремление «исказить выводы собственной разведки» и назвал «позитивным шагом» поставку урана для АЭС в Бушере российскими партнерами.

Вместе с тем, не называя имен, Рафсанджани выразил недоумение по поводу заявления российской стороны о том, что АЭС в Бушере не будет запущена до конца 2008 года.

Напомним, что 20 декабря на пресс-конференции в Москве глава российской компании «Атомстройэкспорт» Сергей Шматко заявил, что Бушерская АЭС не начнет функционировать ранее конца 2008 года. Это заявление руководителя компании, ответственной за строительство АЭС, вызвало недоуменную реакцию в Тегеране. Власти Ирана заявляют, что не намерены прекращать работы по обогащению урана, который, по версии иранцев, должен послужить топливом для другой строящейся АЭС - в Дарховейне.

Политолог Руслан Саидов, комментируя по телефону из Дубая, где он сейчас находится, возможность израильского удара по ядерным объектам Ирана без участия США, сказал:

«Такой удар возможен. Но он ничего не решит, он даже не остановит ядерных разработок иранцев, но представит их жертвой агрессии в глазах мирового сообщества, что вызовет к ним сочувствия.

Израильский удар будет также способствовать резкому росту популярности в стране президента Махмуда Ахмадинежада, в то время как в мирной обстановке сторонники президента Ирана наверняка проиграют предстоящие весной парламентские выборы либералам и сторонникам Хашеми-Рафсанджани.

Таким образом, тактика министра обороны США Роберта Гейтса на мирное разрешение конфликта с Ираном губительна для Ахмадинежада, чьим политическими союзниками, как это ни парадоксально, сейчас стали сторонники войны в Израиле и поборник агрессивного курса - вице-президент США Дик Чейни».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЕВРЕИ - НЕ ПРИШЕЛЬЦЫ...
олег - в тему написал 28.12.2007 19:37
они - Никогда не рискнут Жизнью.
(так что - пустой разговор...
у ИНЫХ,
олег написал 27.12.2007 19:28
этих...пришельцев...
и СМЕРТЬ - иная, ИЗВОРОТЛИВАЯ..?
(или только Жизнь..?
Чудеса бывают на самом деле
Хайфа написал 25.12.2007 21:48
Чудеса бывают на самом деле, поэтому лучше искать по автору -
Михаил Герштейн
и по заголовку -
Фатимское чудо: Инопланетянку приняли за Деву Марию
в разделе -
Наука - kp
Наша дорогая Мама, нам всегда поможет!
Хайфа написал 25.12.2007 21:37
Поживем - увидим!
Новый год покажет!
Вообще, все взаимосвязано - Новый Год, Рождество, Новая Эра, Новый Завет - Усиление Закона и т.д.
В любом случае Израиль победит! Потому, что нам помогает наша дорогая аидише Мама!
Кстати, кроме этой статьи -
http://www.kp.ru/daily/23910/67914
есть множество других исторических и научных, которые доказывают, что наша дорогая аидише Мама, на самом деле была Инопланетянка и Королева Вселенной.
После этого становится понятно, Кем на самом деле был Сам Родившийся.
Недавно польский Сейм законодательно закрепил и обьявил на весь мир -
"Матка Бозка -
Королева Полска!"
Все заметили, что именно с этого времени, в Польше началась полоса везений и удачь!
да, АЛЕКСАНДР.
олег написал 25.12.2007 19:51
Свобода Слова - в интересах народа.
НО!!! Как Освободить - СЛОВО...от
ИЗВОРОТЛИВЫХ, ХИТРЫХ, ЛЖИВЫХ..?
(и - подлых..?
да, АЛЕКСАНДР.
олег написал 25.12.2007 18:19
наша задача - сбережение народа.
Клону
АлександрК написал 24.12.2007 18:17
Плиз на эту ветку: http://forum.msk.ru/material/region/418471.html
Там я был вынужден в очередной раз краснеть за тебя перед мировой общественностью.
Заодно дал тебе полезный совет, необходимый для твоего приобщения к моему образу.
Клону , копия: админу - АлександрК (2007.12.23 22:32) - ну даеШь клоняра
АлександрК написал 24.12.2007 07:49
Не пыжься и не дрыщь, клоняра.
И пишу я здесь не для того, чтобы позволить тебе интерпретировать мной сказанное.
Что нужно "Форум МСК" от России? Кто такие Руслан Саидов и Владимир Филин?
Филин, Лихвинцев и Со - американские агенты влияния на Украине, ГУР - филиал американской разведки. США закрывают глаза на отмывание денег от торговли оружием с Украины пр черным схемам и т.н. многопрофильного бизнеса Филина в Колумбии и Бразилии совместно с Дж.Соросом.
Саидов и Со - саудовские агенты влияния в среде чеченских системных сепаратистов Кадырова. За это им дана доля в строительном бизнесе и управлении коммерческой недвижимостью в ОАЭ, за это закрываются глаза на их посредничество в торговле оружием, в т.ч. с Ираном и Сирией.
Что этим людям нужно от России? Зачем нужны мнения т.н. известных политологов обо всем на свете? Мнения, понятные только ограниченному кругу, настоящий политический шантаж российского руководства и элиты. За кого Филин и Саидов держат рядовых читателей?
Почему Суриков, Баранов, Делягин, Роева им соучаствуют, почему Александр Проханов и Сергей Кургинян занимаются тем же, подпирая и защищая "Форум МСК"?
Форум. мск.ру ставит целью уничтожение российского государства, этим отличается от всех других, и от Белковского, участвующего в борьбе за власть в России, но не в борьбе за уничтожение России.
(без названия)
Мирный Человек написал 24.12.2007 03:30
Считаю, что такое пока невозможно, хотя некоторая вероятность существует. После неадекватно развязанной войны с Хезболлой и массовыми потерями не только со стороны ливанцев, но и израильтян, после явного провала США в Ираке надо быть полными идиотами для развязывания нового конфликта. Если Израиль хорошо получил от Хезболлы, то от Ирана еще больше получит на орехи! Не следует думать, что другие соседи Израиля от этого его больше полюбят и останутся в стороне! Понятно стремление властей Израиля выжить во враждебном окружении, но продолжать делать ставку только на силу и неограниченную поддержку США - большая глупость, это время безвозвратно уходит! Всем сторонам давно пора задуматься как снижать напряжение в регионе и идти на взаимные уступки. Моисей ходил на гору за получением указаний от Всевышнего. Шарон пошел на гору, чтобы показать кто в доме хозяин, что привело к развязыванию новой интифады и многочисленным жертвам с обеих сторон. В результате всего этого не выдержало здоровье у умеренного Ясира Арафата, как следствие - новый взлет радикализма палестинцев. Участи Шарона врагу не пожелаю: его давно нет в живых и пора отключать от системы жизнеобеспечения, но боятся это делать, чтобы не порадовать и не "окрылить" враждебных соседей... Как говорится, за что боролся... Ольмерт также сильно опозорился, да еще рак себе нажил (думаю не случайно)! Если бы в свое время израильтяне сумели уберечь премьер-министра Рабина, то, уверен, очень многих жертв удалось бы избежать! И при нем были большие теракты, но это была скорее агония (так всегда бывает), во всяком случае появился свет в конце туннеля! Россия, используя силу, но отказавшись от мести, от принципа "око за око", протягивая руку помощи, показала, что с чеченцами можно найти общий язык! Израиль пока полагается только на силу и это чревато...
Re: ситуация действительно напряженная
Николаев. написал 24.12.2007 01:56
Президент в Израиле- чисто номинальная фигура. Всем заправляет премьер, избираемый правящей партией или коалицией.
Прежде уразумейте это, а затем уж излагайте свои мудрые мысли на тему.
Для ИДИОТОВ Которым жиды вешают лапшу на уши...
Кузмич. написал 23.12.2007 23:54
"Нам необходимо подорвать веру,вырвать из ума гоев сам принцип Божества и Духа..... Главное отделить человека от его семьи,подорвать его нравственные устои...... (протокол № 4) Мы разрушим всякие верования...Чтобы они сами до чего не додумались мы их отвлечем увеселениями,играми,забавами,страстями..(ротокол № 13)..еще продолжить?. Вот нас и развлекают каждый день по тв сексом, убийствами и концертами.. ломая психику нашей молодежи и детей.
пес - ПИНДОС
олег написал 23.12.2007 23:52
хорошо служит...ГАДАМ.
мнение
Сергей написал 23.12.2007 23:41
Не ударит Израиль без санкции США по Ирану однозначно. В ответ он получит иранские ракеты, возможно сирийские и ,точно, Хезболлаха. И эти бомбежки будут длиться с месяц, опыт имеется. Для успешного отражения этих атак Израилю понадобятся обязательно американские разведданные и оружие. Своего не хватит. Без этой американской помощи израильтяне не обойдутся, иначе потери будут слишком велики. Так что если удар будет, то без Америки не получается.
ТУПОГОЛОВЫМ МУДАКАМ --ДУМАЙТЕ..................
КТО написал 23.12.2007 23:31
Читайте историю(не переписанную жидами) про жидов, кристьнских кровопийц наших предков оглянитесь вокруг и кто вас калечит ,а не лечит и ДУМАЙТЕ----ДУМАЙТЕ---ДУМАЙТЕ!!!!!!
"Помните, *****,"
олег написал 23.12.2007 22:35
НИКТО не был "СОЛОМОЙ В КОСТЁР...".
ТОЛЬКО - ЖИДЫ.
Клону , копия: админу
АлександрК написал 23.12.2007 22:32
Клон, почему пропустил букву "К" в нике? Уж не от волнения ли? Успокойся. Волнение лишь порождает ошибки. Адрес мой назвал верно, однако должен отметить, что его нужно упоминать в более четком контексте его подачи. А то не ясно, кто и что должен мне писать.
Re: Тупоголовым *****
Александр написал 23.12.2007 22:16
Не хочешь всем, отпиши мне: koz1958@mail.ru. Хоть отстану от тебя, а то уж сколько обращаюсь к народу, никто не хочет подсказать, как преодолеть бан.
Тупоголовым *****
Глан написал 23.12.2007 22:14
Уже лет 40-50 Израиль владеет атомной, водородной и еще черт знает какой бомбой. Кто пострадал от этого оружия? Никто. Но вот бесноватые аятолы с вашей дурацкой помощью завтра сбацают на свою голову атомную бомбу. Евреев они, как и вы, ненавидят с рождения. Руки у них, как и у вас, чешутся. Зуд у них в заднице, как и у вас, нестерпимый. Поэтому не удержатся аятолы от соблазна и отправят пару ядерных ракет израильтянам. Все, тут и свету конец. После этой глупости не останутся ни Израиль, ни Иран, ни одна из арабских стран. Все будут уничтожены. И кто знает, как бы в этом пекле не оказаться и России, не оказаться и вам *****- поджигателям. 40 лет назад вся египетская армия вместе с 20 тысячами советских офицеров была разгромлена за 2 дня и гибла в огне в Синайской пустыне. Помните, *****, если Бог так решит, то евреи уйдут, но уж, конечно, возьмут с собой и персов, и арабов, и вас. Если вы этого хотите, то продолжайте играть с огнем, ***** тупоголовые.
КАЖДОМУ - СВОЁ.
олег написал 23.12.2007 21:08
(по заслугам...
ИЗВОРОТЛИВЫМ, ХИТРЫМ, ЛЖИВЫМ -
в том числе...по заслугам...
И ПО ДЕЛОМ . . .
КТО. написал 23.12.2007 20:45
Zorro прав,евреи первые террористы и агрессоры были во все времена и по сей день.
И уже давно не секрет,что испокон веков евреи ненавидят Христа и его религию,хотя для вида могут и покреститься и носить крест,но для них это пустое,они все равно остаютя иудеями со своим хитрым, гнилым нутром.
А в Америке в конгресе лобируют евреи.Израиль только и держится за счет поддержки америки,иначе им бы давно каюк.И по делом...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss