Кто владеет информацией,
владеет миром

Шахтерская доля и международная солидарность трудящихся

Опубликовано 01.10.2010 в разделе комментариев 3

Шахтерская доля и международная солидарность трудящихся

Как пишет издание Марксистско-ленинской партии Германии "Rote Fahne", в мае-августе текущего года "по всему миру прокатилась серия аварий в горнодобывающей промышленности, повлекших массовую гибель горняков. 6 августа в Китае на золотом руднике рядом с городом Яньтай в восточной провинции Шаньдун из-за пожара погибло 16 шахтеров.

29 мая 17 шахтеров погибли от взрыва динамита на частной угольной шахте "Shuguang" в Чэньчжоу, что в юго-восточной провинции Хунань. Вообще, в Китае ежегодно гибнут тысячи горняков. 4 августа из-за обвала на самой крупной угольной шахте в Латинской Америке, "Cerrejon" (колумбийский северный департамент Гуахира), принадлежащей транснациональным концернам "Xstrata", "Anglo American" и "BHP Billiton", погибло 4 горняков.

17 мая из-за взрыва метана на государственной шахте "Карадон", что возле черноморского порта Зонгулдак (одноименный ил в северной Турции), погибло 30 нанятых частной контрактной компанией угольщиков. Это уже четвертая крупная авария на турецких шахтах менее чем за два месяца. Из-за двух взрывов 8-9 мая погибло, по крайней мере, 66 горняков на российской частной шахте "Распадская" в Кемеровской области (юг Западной Сибири). Много шахтеров гибнет во время аварий и в соседней с Россией Украине.

Несмотря на различия между странами, где произошли эти аварии, общее у всех трагедий - низкие заработки, плохие условия, системные игнорирования техники безопасности администрациями, требующими увеличить добычу. Причем директора государственных шахт руководствуются одними теми же мотивами, - во что бы то ни стало увеличить прибыли, - как и хозяева частных.

По всему миру шахтеры трудятся, рискуя жизнью, ведь жажда прибыли диктует их хозяевам и директорам один закон - о безопасности горняков думать, "в "лучшем" случае, в последнюю очередь. Вот и выходит, что рабочие жертвуют свои жизни ради того, чтобы набить карманы богачей.

При этом аппараты большей части существующих угольных профсоюзов давно уже предали шахтеров, исторически являвшихся одним из самых боевых и сознательных слоев рабочего класса. Профбоссы-ренегаты действуют не как вожаки рабочей борьбы, а как промышленные полицейские для правительств и корпораций, добиваясь роста производства и давя любую оппозицию со стороны "простых" рабочих.

Но горняки, в то же время, не сдаются, они активно борются за свои права, против произвола владельцев и администраций, против антинародной политики своих правительство и за нормальное будущее. 

Товарищ Ингрид, шахтерка из города Марля (земля Северный Рейн - Вестфалия), говорит:

"Поразительно, насколько в последнее время увеличилось количество аварий на шахтах. Это побочный эффект глобального экономического и финансового кризиса, в условиях которого в горнодобывающей промышленности монополии игнорируют технику и нормы безопасности - за счет жизней и здоровья горняков.

Каждый рабочей день, провожая сына или мужа в шахту, мы, их матери и жены, отправляем вместе с ними кусочек сердца. И весь день переживаем, увидим ли их  снова здоровыми, как следует ли простились, все ли было сказано. Но на фоне масштабного ухудшения условий жизни и труда шахтеров и их семей, мы, все же,  развиваем наше сопротивление. Считаю, что шахтеры, их семьи и их друзья изо всех стран, от Китая до России и Украины, от Колумбии до Турции, должны объединить свои силы в независимом от капиталистов и их правительств движении.

Несмотря на разделяющие нас границы, совместно мы вполне способны сказать несколько веских слов (не забыв, разумеется, превратить их в еще более веские дела) насчет нового будущего - достойной жизни для нас и всех людей труда, без эксплуатации и угнетения".


 Перевод: "Рабочее действие"



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Иван написал 01.10.2010 23:59
"Именно они и имеют единоличное право печать те самые пресловутые доллары в неограниченном количестве. Даже продажа всего золота мира регламентирует хранить глупое население в их же собственных банковских хранилищах. Нам предлагают бумажные деньги, либо бумажные акции на драг. металлы. В том и другом случае при любых созданных ими катаклизмах мы сможем лишь подтереться бумагой и не более того. Никакого золота Ротшильды возвращать никому и никогда не собираются".
=========================
Выводы не ясны, "Глубокоталантливый"! Что делать миру? - Возвернуться к производству золотых монет или, чтобы не быть "быдлом", требовать часть ренты от вывозимого сырья? Как ограничить ЭФФЕКТИВНО печатальщиков "ценной" бумаги ("ценность" ее падает вслед за ростом объема печати, что и показывают цены на ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ мировые товары, на золото и нефть)? Что для этого нужно?
(без названия)
Глубокоталантливый аналитик написал 01.10.2010 17:25
Ведь все мироустройство на нашей планете Земля управляется, централизовано путем подкупа, вернее, подкормом влиятельных субъектов свежеиспеченными долларами. Причем печатальщики долларов и являются главными организаторами и заказчиками войн, террора, всевозможных кризисов и а-типичных инфекций. Ими являются хозяева 12 банков, принадлежащие помесям Ротшильдов, Варбургов и всяких там Лоебов, тесно переплетенных друг с другом. Именно они и имеют единоличное право печать те самые пресловутые доллары в неограниченном количестве. Даже продажа всего золота мира регламентирует хранить глупое население в их же собственных банковских хранилищах. Нам предлагают бумажные деньги, либо бумажные акции на драг. металлы. В том и другом случае при любых созданных ими катаклизмах мы сможем лишь подтереться бумагой и не более того. Никакого золота Ротшильды возвращать никому и никогда не собираются. А все эти олигархи типа там Билла Гейтца, Абрамовича, Чубайса и т.д. и т.п. являются лишь держателями активов на доверии тех самых банковских семейств Ротшильдов, которые и остаются как бы в тени. Так и причем здесь Путин? Его роль в системе одурачивания мирового населения крайне мала. Его лицо в буквальном смысле раскрутили и снарядили изображать перед всеми нами политического деятеля. Не будет его – раскрутят другого. Не захочет – заставят. Все мировое сообщество делится на паразитов и доноров. Народы запада в какой-то мере тоже являются частью системы Ротшильдов, готовых защищать их доллар, дабы сохранить для себя потоки нефти и газа, пота и крови тщательно выскребаемые из недр Африки, России, Ирака и др. запуганных до смерти народов. Сильные жрут слабых, наглые обижают скромных, обманщики обманывают честных. Так вот тот, кому в России нет платят ренту от вывозимого за бугор сырья, может сразу себя причесть к обманутому и ограбленному быдлу.
(без названия)
Советский написал 01.10.2010 06:47
"Несмотря на разделяющие нас границы, совместно мы вполне способны сказать несколько веских слов (не забыв, разумеется, превратить их в еще более веские дела) насчет нового будущего - достойной жизни для нас и всех людей труда, без эксплуатации и угнетения".
Мудрая женщина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss