Кто владеет информацией,
владеет миром

Таджикский наркотический цунами - одна из главных угроз национальной безопасности России

Опубликовано 17.01.2008 автором Сергей Комлев в разделе комментариев 9

Таджикский наркотический цунами - одна из главных угроз национальной безопасности России

Рекордные урожаи опиума в Афганистане, с одной стороны, и безответственная политика правительства Таджикистана в вопросах борьбы с транзитом и производством наркотиков, с другой, привели к резкому увеличению объемов наркотрафика в России.

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), с начала 2007г. из незаконного оборота изъято более 16 тонн наркотических средств, что составляет более 1,5 млрд. условных средних разовых доз. В частности, изъято 1 т 336,9 кг героина (более 13 млн. условных средних разовых доз), марихуаны - свыше 12 т (более 6 млн. доз), синтетических наркотиков - более 194 кг (1 млрд. 498 млн. доз), а также более 397 кг психотропных веществ (около 851 тыс. доз). За 9 месяцев 2007г. органами наркоконтроля выявлено и пресечено 78314 наркопреступлений, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2006г.

Специалисты ФСКН России убеждены, что масштабы наркоугрозы вышли на один уровень с такими глобальными проблемами, как международный терроризм или локальные войны. Этот фактор оказывает прямое негативное влияние на национальную безопасность страны.

Нам известны десятки фактов задержания граждан РТ, причастных к наркобизнесу на территории России. И это только малая толика всей чудовищной наркодеятельности таджиков на нашей территории. А сколько фактов злодеяния таджикских наркодельцов не были освещены или не учтены в средствах массовой информации? Тем не менее, даже эти отмеченные факты свидетельствуют о губительности и опасности наркоугрозы для национального генофонда и безопасности России. Ведь наркотибизнес - один из самых тяжелых по последствиям видов терроризма, который ведет к неуклонной деградации общества.

К примеру, если произвести простой подсчет упомянутых в прошлой статье объемов изъятых наркотиков и задержанных наркокурьеров, можно ясно понять, сколько ущерба нации приносит эта деятельность на территории России.

Судите сами: только за 3 месяца (с 14 августа по 15 ноября 2007г.) на территории России правоохранительными органами РФ было задержано более 60 граждан Таджикистана, причастных к наркотранзиту и реализации «белой смерти». Общий вес изъятых у них наркотических средств составил около 800 кг, из них 442,5 кг героина - 33% годового «улова» сотрудников ФСКН. Получается, что более 80-90% изъятых наркотиков приходится на граждан Таджикистана, отчего у всех на слуху т.н. «таджикский героин».

Необходимо учесть, что по статистике правоохранительными органами изымается всего 10-15% наркотиков из всего оборота. Предположим, что эти 10% (800 кг) уже выявлены и уничтожены. Остальная часть «смертельного зелья» все еще находится в незаконном обороте или реализуется руками граждан Таджикистана. Более того, если всего 60 таджиков были задержаны за причастность к наркотранзиту или его реализации, то, по данным Миграционной службы РФ, более 1 млн. нелегальных таджикских мигрантов все еще находятся на территории России. Сколько же из них продолжает свою миссию истребления российских граждан и крушения жизни наших детей?

По приблизительным оценкам, в России сейчас от 6 до 8 млн. наркозависимых, большинство из которых - молодежь в возрасте до 25 лет. Впрочем, точных данных никто не знает. Тем не менее, они наверняка в несколько раз превышают эти усредненные показатели.

В результате приема наркотических средств ежегодно погибают около 80 тысяч российских граждан. А сколько их погибает от последствий употребления наркотиков (гепатит, сепсис, ВИЧ/СПИД и др.)?

Нередки случаи, когда наркоманы умирали, отравившись простой дозой героина, разведенного содой, стиральным порошком и т.п. Ведь покупатели никогда не знают ни степень первичной очистки наркотика, ни реальную дозировку, которую они получают в «порошке».

Все это свидетельствует о целенаправленной экспансии международного наркобизнеса в Россию. Еще в период господства движения «Талибан» в Афганистане, мулла Омар открыто провозгласил и благословил «героиновый джихад», направленный на уничтожение населения христианских стран через распространение «белой смерти». И сегодня можно с откровенностью сказать, что эта задача продолжается при фактической поддержке Таджикистана и спецслужб некоторых стран. Ведь интересно получается, что с приходом американцев в Афганистан, по данным комитета ООН по наркотикам (UNODC), в этой стране с каждым годом бьются рекорды по урожаю, составившие в 2007г. 8,2 тысячи тонн опийного мака. К тому же, именно Вашингтон построил «героиновый мост», соединяющий Афганистан и Таджикистан и «сдал в аренду» Душанбе.

Совсем недавно, 11 октября 2007 г. Президент В.Путин подписал Указ об утверждении Концепции демографического развития России до 2025г. Помимо других основных задач, в концепции отмечены снижение уровня смертности и повышение уровня рождаемости, сохранение и укрепление здоровья населения и др. Кроме того, в концепции говорится о необходимости восстановления медицинской профилактики и принятии действенных мер против распространения ВИЧ/СПИДа, а также усиления мероприятий, направленных на противодействие наркомании и алкоголизму.

Интересно было бы провести исследование корреляции увеличения численности и материального благополучия граждан Таджикистана с увеличением смертности россиян. Какова связь между увеличением количества наркозависимых россиян и улучшением благосостояния таджикских граждан?

Вот уже на протяжении нескольких лет депутат Государственной Думы РФ Е.Ройзман осуществляет программу «Город без наркотиков» (Екатеринбург). Однако, при нынешних условиях, когда наши улицы заполнили таджикские наркодельцы, наркокурьеры, наркобарыги, выполнение даже простого проекта «район без наркотиков» будет, к сожалению, невозможным.

Реализация действующих национальных проектов в нашей стране, направленных на улучшение демографической ситуации и здравоохранения, провалится, если с каждым годом будут продолжаться увеличение наркопосевов в Афганистане, транзит и производство наркотиков в Таджикистане, переправка наркотических веществ и героина в Россию ушлыми таджикскими «барыгами».

Многие наши депутаты проводили дискуссию о необходимости реализации дополнительных нацпроектов. Учитывая сложившуюся ситуацию, вполне вероятно, что в скором будущем у нас появятся нацпроекты «В Россию без наркотиков» или «Таджики Go home».

Снова и снова прибывают таджики с героином

Скоро наступит весна, и опять приедут к нам в Москву, Санкт-Петербург, да и просто в другой российский город сотни тысяч таджикских гастарбайтеров. Оставшиеся зимовать в России их сограждане продолжают реализовывать наркотики, «сажать на иглу» новых клиентов, «открывать» маршруты поставок героина и встречать караваны «белой смерти». Вот всего несколько фактов таджикских декабрьских «вояжей» в Россию.

 

 



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
dope man написал 18.01.2008 15:05
у моей подруги в парадно проживает торговец гавном, торгует более 10 лет. За это время было все и маски-шоу, и понятые, в милицию вообще забирали без счета.
Результат - до сих пор торгует. Ни разу не сидел...
милиция сама заинтересована в барыгах, зачем резать золотую овцу...
(без названия)
Иоанн написал 18.01.2008 12:48
Если существует концепция нанесения превентивных ударов по очагам терроризма в том числе и за границей, наверное, авиация РФ в состоянии уничтожать напалмом или химическими средствами весь урожай мака на корню. Вопрос только в одном: а это РФ надо?...
ПОСЕЕШЬ ВЕТЕР - ПОЖНЁШЬ БУРЮ
ПАМЯТЛИВЫЙ написал 18.01.2008 10:59
Исламисты просто хорошо изучили методы коммунистов, и успешно используют их: идея наводнить страны Западной Европы наркотиками, и тем нанести ущерб проклятому капитализьму, посадив на иглу целое поколение, а заодно и пополнить закрома спецслужб родилась в СССР, и, при наличии необозримых маковых полей Средней Азии, успешно претворялась в жизнь.
Режим Кастро же выполнял (и выполняет?) те же подрывные акции применительно к США, переправляя туда латамериканский кокаин.
Мораль - не рой другому яму, сам в нее попадешь.
Самый действенный нацпроект
Алексей К написал 18.01.2008 00:51
ввести смертную казнь за распространение наркотиков и запереть границу с таджикистаном, выкинуть таджикских гастрабайтеров из городов и разорять фирмы которые их нанимают нелегально большими штрафами.
а судьи кто?
Юрий написал 17.01.2008 22:02
а задавали вы себе вопрос, почему орган на который возложены задачи указанные в статье, называются не комитет по борьбе (уничтжению, искоренению и т.п.), а комитет по контролю за оборотом наркотиков, и кто нибудь проверял на какие шиши живут сотрудники этой организации, от куда у них дорогие автомашины, квартиры, дачи и т.д. каждый госчиновник имеет кормушку, из которой он жрет, и не откусит лапу которая в нее подбрасывает "зелень", а скорее ее вылижит и это касается всей путинской вертикали.
Если бы
b-w написал 17.01.2008 19:52
гражданам Таджикистана было также сложно приехать в РФ, как французам или амеиканцам, то и бороться с этой напастью было бы проще. Это с одной стороны. А с другой - сократилось бы расслоение между бедными и богатыми в РФ, т.к. дворники, каменщики стали бы требовать и получать за тяжелую работу достойные деньги. Последнее нашему коммерциализированному государству не особо то и выгодно, в первую очередь - обеспеченным его слоям. Нет никакой проблемы, есть нежелание их решать а желание о них говорить. А Ройзману - респект.
Карфаген должен быть разрушен
Правдолюбец написал 17.01.2008 14:04
В странах, правительства которых на деле, а не на словах заботится о здоровье и благополучии своих граждан, действуют законы о смертной казни за распространение наркотиков (например, в ряде стран Юго-Восточной Азии, которые достигли
в последние годы небывалого подъема жизненного уровня).
И это никак не влияет на отношение к ним "международной демократической общественности". При возникновении элидемии режут больной скот и птицу, чтобы сохранить здоровое поголовье.
Это единственный на сегодняшний день эффективный способ выживания людей как вида.
(без названия)
официоз написал 17.01.2008 13:58

Сорок килограмм героина было уничтожено на металлургическом заводе “Донецксталь” в присутствии сотрудников Управления СБ Украины в Донецкой области и отдела государственной исполнительной службы 17 декабря. Об этом сообщает пресс-группа Управления СБ Украины в Донецкой области.
Наркотик, упакованный в мешки и опечатанный печатями экспертов, был сожжен в доменной печи.
Пресс-группа напоминает, что 2 декабря 2006 года в пункте пропуска “Новоазовск” Донецкой области был задержан грузовик с героином, за рулем которого находился гражданин Турции. Задержать такую крупную партию особо опасного наркотического средства удалось благодаря совместной международной операции СБУ, МВД и спецслужб Турции, Германии и США. Украинские правоохранители получили информацию о том, что в ближайшее время в Украину должна быть доставлена крупная партия наркотиков, направляющаяся из Ирана в Западную Европу транзитом через территорию России. Для недопущения транзита героина был создан специальный оперативный штаб с участием представителей СБУ, МВД и Госпогранслужбы Донецкой области. Одновременно был усилен контроль в пунктах пропуска через границу.
При участии пограничников и сотрудников СБУ был начат углубленный досмотр автомобиля, в результате которого в специально оборудованном тайнике обнаружены пакеты с наркотиком весом около 40 килограмм. На “черном” рынке цена такой партии составила бы около 5 млн. долларов.
В отношении водителя грузовика с героином Управлением СБ Украины в Донецкой области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.
В начале июня 2007 года Новоазовский районный суд Донецкой области признал контрабандиста виновным в совершении преступления и приговорил его к 9 годам лишения свободы.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 17.01.2008 13:43
От этой беды есть хорошее средство - побольше маленьких девочек убивать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss