Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура и суд дудят в одну дуду?

Опубликовано 13.10.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 5

Прокуратура и суд дудят в одну дуду?

Четыре года назад я на ФОРУМе.мск опубликовал свой первый материал в защиту гражданина Германии Е. Шнайдера, против которого было состряпано уголовное дело, и который в дальнейшем был осужден к длительному лишению свободы («Блеф как козырная карта, или кто способствует ухудшению отношений между Германией и Россией?».

Чуть позже ФОРУМ.мск и газета «Московская правда», продолжая вести эту тему, вынесли на суд читателей еще две публикации: «Блеф продолжается, или кто стоит за судебным процессом Егора Шнайдера» и «Следствие закончено, но не забыто». Мы обещали сообщать читателям все дальнейшие перипетии этого дела. Информируем: Егор Андреевич Шнайдер покинул не только мордовскую «зону», но и Россию. Он ныне свободный человек, проживает, как и ранее, в чудесном немецком городишке Хойбахе, продолжает заниматься бизнесом. Приговор в отношении его был пересмотрен и изменен. Сейчас бывший заключенный пытается хотя бы частично вернуть себе те затраты, которые он понес в результате уже отмененного судебного приговора.

Но не тут-то было! Наши судейские и прокурорские работники дружно и вместе отстаивают шестизначные суммы, которые в виде штрафа «облегчили» бюджет германского предпринимателя.

Так, из прокуратуры Астраханской области, на территории которой был осужден Е. Шнайдер, ему сообщили, что «…Правовых оснований для возврата уплаченного Вами штрафа не имеется».

Из Советского районного суда города Астрахани немец получил, на мой взгляд, уникальную отписку: «…Штраф был Вам назначен как дополнительное наказание по приговору суда… В настоящее время указанный приговор пересмотрен.., однако данное обстоятельство не является основанием для отмены дополнительного наказания в виде штрафа».

«Здорово», не правда ли? Люди с высшим юридическим образованием, занимающие солидные должности в правоохранительной системе, фактически признают, что иностранец был отправлен за решетку безвинно, но это не дает ему основание требовать отмены допущенного в отношении его материального наказания. Вот уж воистину, неисповедимы пути российской Фемиды!

А вот интересно, как эта «дама» отреагирует на другое заявление Шнайдера, которое он 2 августа нынешнего года отправил в Генеральную прокуратуру РФ? В этом документе немец требует возбудить уголовное дело по фактам пыток и издевательства над заключенными, случаев воровства их личных вещей сотрудниками УФСИН. Его заявление Генпрокуратура рассмотрела и 20 августа 2010 года направила для «…Разрешения в прокуратуры Москвы, Волгоградской и Астраханской областей». И еще взяла проведение проверки на контроль.

Редакция желает Е. Шнайдеру крепкого здоровья, которое ему обязательно понадобится для дальнейшего отстаивания своих прав. Только не вздумайте, Егор Андреевич, вновь, для продолжения своей борьбы, пересекать границу РФ. Ее тюрьмы и бюджет, как и прежде, гостеприимны для доверчивых иностранцев и их деньжат…



Рейтинг:   1.75,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
занаючие лютишки роговять...
wolodja написал 14.10.2010 09:38
чито ечели ранее надоть було покупакать судью... то терепича прощее папукать паркупрора... балго паркуратура парямо пада енто и заточена... са следаственнма каминтентом... имата поток аткатов миметь надоть... кака пониматца...
(без названия)
Султанбек написал 14.10.2010 05:56
В Берлине не лучше. Преподаватели одной из берлинских школ написали докладную в профсоюз учителей, где жалуются на анти-немецкое поведение учащихся. Над школьниками издеваются, им угрожают, а если дело доходит до драки, на помощь иммигрантам приходят их родственники и друзья.
(без названия)
За коренное реформирование судов и прокуратур. написал 13.10.2010 19:23
Суды и прокуратура в системе правоохранительных органов являются самыми опасными для общества и граждан из-за своей продажности,бессовестности,коррупционности,жополизничанием властьимущих и нуворишей,совершеннейней безответственностью за свои незаконные и несправедливые решения и приговоры.
Вконец обнаглевшие эти структуры прикрываются антинародной неприкосновенностью, урвавшие себе от народа немеренные оклады, пенсии, льготы, дармовое и незаслуженное жилье и т.д. и т. п.
Судя по подлой деятельности этих организаций в Чеховском районе в Подмосковье по земельным вопросам,где жителям г.Москвы без взяток не удается решить по закону и справедливости личные законные интересы и споры в свою пользу, такое положение похоже присуще не только Подмосковью, но и стране.
Такого беспредела и выкручивания рук непокорным садоводам в Чеховском районе я еще не встречал.
Хорошо бы проверяющим поднять все жалобы и заявления москвичей в районном суде и прокуратуре и все станет ясным. После чего надо всех причастных к незаконным и бессовестным решениям минимум уволить, а при установлении корыстной и иной заинтересованности выполнить указание Путина про посадки.
Фемида....и Прок....
Валерий. написал 13.10.2010 18:14
Мне пришлось "пережить" нечто....
Меня лишили жилья не взирая на прописку и по-
купку по закону РФ. по " иску" покойного пос-
ле смерти к " своей" вдове на " раздел" имущес
тва в г. Москве аж в 2005г. не представив ни
каких оснований , вдова так же в шоке ,так как
тоже ни чего не знает и это мракобесие продол-
жается вот уже семь лет.... в 2009г. вдове нап
равили " решения" суда с определением об
истечении " исковых" сроков.....
А прокуратура просто отмалчивается и ни
на какие заявления не отвечает или отписы
вается . Но если ознакомиться с этими реше-
ниями "суда" то по неволи поверишь в " загро
бную жизнь" ( вдова должна была направить
иск покойному супругу на признание супружес
кой доли ) а то что квартиру выкупила чета
еще в 1986г. ни кого это не интересует....
И после смерти супруга ( в 2002г.) являлась
собственником и провела регистрацию имущества
вдову даже спросили ; из решения ...Проведена
регистрация Право на собственность или нет
значения не имеет.....
Вот такие " Суды России" не суды а стрелки
А вот интересно, как эта «дама» отреагирует на другое ...
Александр ДВ написал 13.10.2010 09:06
Уникальными приговорами, вроде этих:
Зам.гл.врача детдома для детей-ивалидов, единственный мужчина в коллективе, исполняя предписание Роспотребнадзора о ремонте, "реализуя преступный умысел" два месяца по вечерам оставался после работы, выполняя его своими силами в 2 комн. из материалов, закупленных администрацией на 16 тыр. К ремонту претензий нет, акты подписаны. Вознаграждение за ремонт - 10 тыр. и на такую же сумму штраф по ПРИГОВОРУ.
Основание - служебный подлог - внес вместо себя в табель учета рабочего времени иное лицо (хотя ремонт до 100 тыр вправе выполнять своими силами, а не по конкурсу, чего не знали). Несмотря на изложенное, а также отсутствие претензий, ущерба и потерпевших - приговор. В кассации "правовых оснований" для отмены не нашли, в силу чего документ ПЕРВИЧНОГО учета - табель - отныне и навеки является ОФИЦИАЛЬНЫМ (!)
(А Минздрав предложил отремонтировать еще одну комнатенку...)
Или - старик 68 лет, пресекая попытку изнасилования своей РОВЕСНИЦЫ, ранил из ружья вошедшего в раж 2 метрового 30-летнего мужика, устав от его неоднократных попыток добиться желаемого; Итог - 4 года реального лишения, сейчас "на козлодерке"
Основание - мужик, бывший омоновец, правда, у которого после "дружеских визитов" на Кавказ временами "приятная легкость" во всей голове. При этом, топор из его рук, как и из материалов дела, "куда-то исчез".
Или ... и много еще "правовых оснований" в нашем "правовом" росеянском государстве
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss