Кто владеет информацией,
владеет миром

Вслед за угрозами отключить газ, Путин шантажирует Украину ракетами

Опубликовано 13.02.2008 в разделе комментариев 119

Вслед за угрозами отключить газ, Путин шантажирует Украину ракетами

Вчера в Москве президент Украины Виктор Ющенко и его русский коллега Владимир Путин обсудили широкий круг вопросов двухсторонних отношений. В их числе отношения с НАТО. "Украина готова проводить консультации с российской стороной по вопросам интеграции в НАТО", - заявил Ющенко, заверив российскую сторону, что присоединение к альянсу ни в коем случае не направлено против восточных соседей. В ответ Владимир Путин пригрозил Украине ракетами.

"Все, что делает Украина, не является работой против третьей стороны, тем более России. Мы договорились, что будем проводить консультации в этом направлении", - сказал Ющенко. Он еще раз напомнил, что Конституция страны не предусматривает создания на территории Украины иностранных военных баз. Кроме того, он напомнил, что Украина понимает, что НАТО относится к "ряду чувствительных тем" и готова обсуждать эту тему "с нашими друзьями и партнерами".

Путин предложил представить, что в Севастополе, "городе нашей российско-украинской боевой морской славы будет база НАТО". "Как это эмоционально будет восприниматься в Украине и в России? Вы осознаете это?", - спросил президент России. При этом он отметил, что Россия хочет развивать дружеские отношения со всеми странами мира, а также и с НАТО.

Россия, по словам Путина, не намерена вмешиваться в определение Украиной параметров своей безопасности: "Мы не имеем права, и не будем вмешиваться в этот процесс". Путин отметил, что Россия, в свою очередь, не планирует вступать в НАТО: "Мы никогда не собирались вступать в НАТО, потому что вступление в такой блок означает ограничение суверенитета страны", - сказал Путин, добавив: "Если Украина готова ограничить свой суверенитет, то это, конечно, дело Украины". По его словам, такие ограничения суверенитета приводят к определенным последствиям. В частности, он заявил, что ему страшно представить, что Россия будет вынуждена направить свои ракеты в сторону Украины. Однако при этом сразу же добавил, что отрицать такую вероятность он не может.

Комментируя ракетную угрозу Украине со стороны Владимира Путина, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин сказал: "Вчера Кремль шантажировал Украину газом, сегодня нас шантажируют ракетами. Мы должны осознать, что в Кремле у власти находятся люди с криминальным мышлением. Они вполне могут запустить по нам ракеты, как они это обещают, точно также, как однажды зимой они уже пытались отключить нам газ. Именно поэтому, чтобы осадить шантажистов, понимающих лишь язык силы, Украине следует не только срочно вступить в НАТО, но и создать военные базы альянса, в частности, в Севастополе".

Кстати, граждане Украины убеждены в политической подоплеке газового спора с Кремлем. Такие данные привёл генеральный директор "Фонда общественное мнение - Украина" Александр Бухалов. "Более 65% украинцев на вопрос "Как вы считаете, решение России повысить цену на газ для Украины обусловлено политическими соображениями или экономическими причинами?" указало на политическую составляющую и лишь 19% на экономическую", - отметил Бухалов.

Между тем, по итогам встречи Ющенко и Путина стало известно о предстоящем исключении из схемы поставок газа в Украину посреднических структур. Как заявил глава "Нафтогаза" Олег Дубина, "посредников не будет с этого года, сейчас создается рабочая группа НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпрома". "Надеюсь, в течение года мы все вопросы решим. Газ будет идти от "Газпрома" к "Нафтогазу", - добавил Дубина.

То, что посредников в газовых отношениях между Россией и Украиной не будет, подтвердил и посол России на Украине Виктор Черномырдин. На вопрос, сохранятся ли посредники "Росукрэнерго" и "Укргазэнерго", Черномырдин ответил: "Нет".

По мнению Владимира Филина, "принципиальная договоренность двух глав государств о ликвидации "Росукрэнерго" - это то, чего изначально добивалась, на чем настаивала премьер-министр Юлия Тимошенко. Что касается остальных договоренностей Ющенко и Путина по газу, они не окончательны, нуждаются в деталировке и наверняка будут в ее ходе подвергнуты ревизии".



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 119
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НИКОГДА от "УКРА" НИЧЕГО НЕ УСЛЫШИШЬ ПО СУЩЕСТВУ
ГЕОРГИЙ написал 01.03.2008 22:47
ОДин (АСД) СПИДОНОСЕЦ какими то РАКЕТАМИ грозит, наверно, из сала сделанными и заряженными семечками, другой УГРОФИНАМИ обзывает. Да "укры" сейчас за честь считают поработать у УГРОВ В ВЕНГРИИ за полцены. А СЕБЯ "УКРЫ" ЗА КОГО СЧИТАЮТ? Мы то знаем что РУССКИЕ, какой восторг.
(без названия)
ACDC написал 23.02.2008 19:56
Путин у нас, украинцев, может только отсосать. Педрила! Наверно забыл что у нас есть еще Южмаш и 5 атомных станций. Время займет не долго, что бы еще кроме НАТО и мы нацелили ракеты на росею. КТО ХОЧЕТ ВОЙНЫ, ТОТ ЕЕ ПОЛУЧИТ! Классика!
Re: Не Путин "подталкивает" вступление Окраины в НАТО а правящие укры боятся, что их сметет народ
Для Георгия написал 21.02.2008 17:21
Георгий, вы можете придумывать себе всякие названия - русские , россияне, да хоть римляне или скифы. Это все детские никнеймы. Вы помесь УГРОФИНОВ с ТАТАРАМИ!!! А метисам всегда хочется быть кем-то, а не самим собою.Вот отсюда и путаница в ваших мозгах.Запишите при переписи карела или эвенка русским, чеченца или бурята рассиянином , они все равно останутся тем кем они есть.Евреи тоже массово записывались русскими.Ну и что?
Все від того, що ви історії не знаєте
Українець написал 21.02.2008 16:39
Чуєте, ви, сноби зажрані, та вас кацапів поголовно можна судити як нацистів - тоже мені вища раса.
Я вам розкажу звідки ви взялися.
Наприкінці середніх віків, коли вже давно була і українська мова і наш народ, вас, кацапів ще і в помині не було. Бандити, злочинці, які втікали від смертної кари, втікали на Північ. Один такий Долгорукий, грабонувши київські церкви, втік і заснував Москву. І стала ваша провінція осередком злочинів - тому ніде так не крадуть як в Кацапстані, і не п'ють - це ви вмієте. а ще ви вмієте язиками чесать з бодуна, шо ви чуть не вибрана нація, а весь світ проти вас озлобився. А ви подумайте, хто в світі вас поважає - та ніхто
Как создавали укров большевики? Под любыми предлогами записывали в укров.
Георгий написал 18.02.2008 19:21
У меня фамилия на "о", но не Шапиро, а, допустим, Петренко (похоже). ОБЫЧНАЯ РУССКАЯ ФАМИЛИЯ. И я помню как в детстве все говорили -"украинская" фамилия. Почему? Образована по всем правилам РУССКОГО ЯЗЫКА! Имя, суффикс "енк" и окончание "О". И вот по русской фамилии, что полная чушь, начали делить русских - на русских и неведомых "украинцев" Меня это возмущало. Не хотел я быть каким то хохлом. Я - РУССКИЙ, какой восторг, - говорил А.В.Суворов. Зачем быть "Укром" без истории? Но заставляли!! Еще есть русские фамилии с окончанием на "юк-ук", например, Барчук. Опять -"украинская". Что за чушь! Значит, ГАВНЮК - это украинец? Вот какой бред сочинили большевики с "украми".
Мы - Сами - разберемся,
олег написал 17.02.2008 21:22
кто был неправ.
Не Путин "подталкивает" вступление Окраины в НАТО а правящие укры боятся, что их сметет народ
Георгий написал 17.02.2008 19:41

Отреклись укры от русского имени. Сбацали дерьмову (державную мову). Все у них построено на лжи и искажении фактов. Себя, русских людей, называют "украми", хотят быть панами над русскими южной России и стремятся в НАТО в надежде, что их защитят от народа южнорусского. Тщетно. Все это было и не раз давал русский народ "панам" и в хвост и в гриву, и лупил, что кобылу сиву. Слава единой России. Слава русским в Южной России
ХОХЛА - МОЕГО БРАТА -
олег написал 17.02.2008 01:00
ТОЛЬКО ТРОНЬТЕ.
Забудете это слово - "халява".
Снова землю жрать начнете...Стопудово.
Ответ тупому "Сербу" на самом деле укру по НАТО, взрывам И отключению трубы Украми
Георгий написал 16.02.2008 20:46
1 Если "отключите", то не вы будете вступать в НАТО, а НАТО в течении часа вступит в Окраину, чтобы переловить и посадить в лагеря (это в лучшем случае) всех Укров- отключальщиков под апплодисменты всего мира. 2. Это украм всегда резон разваливать свое и чужое хозяйство НЕПЛАТЕЖАМИ и "взрывами". Вдругих нормальных странах таких махохистов меньше.3. Какой бред только не услышишь от укров взащиту ХАЛЯВЫ. Беда с ними
Serbiq
klodin написал 16.02.2008 10:19
Kakoy iz tebq serb,oni l'udi smelie i gordie(pomnish' stoqshtih na mostah pod bombami?)Kuda ti primazivaesh'sq? Iz-za takih rusofobov nachina'utsq(sohrani,Gospodi) strashnie ispitaniq ne tol'ko dlq slavqn na Balkanah.Poetomu smolkni navsegda,so svoey nenavist'u,a to roga-to uzhe nashtupiva'utsq(i bez zheni,hotq i tam takie zlie ,kak ti, pervie kandidati).
Некто "серб" = укр пИсит страшилки о перекрытии трубы Окраиной??? и какие беды будут.
Георгий написал 16.02.2008 03:32
1. Юльку сметут в тот же час по команде из Брюссельского обкома партии. 2. Никаких взрывов компрессоров не будет. Будет "взрыв" радостных эмоций замерзающих "укров". 3. Для НАТО надо хотя бы штаны не драные найти = иметь $ 5-6 млрд для модернизации армии, а со "взрывами" вся промышленность встанет. Так что это очередной характерный бред укра
Бабки где
Каракозов написал 16.02.2008 00:58
ГБ-шная кремлядь откатала газо-нефте-баксы в Bank of New York.
БАБКИ ГДЕ ????
Люмпенам - новые русские бабки на Первом.
А где настоящие русские бабки?
СМЕНА ЭПОХ
Серб написал 16.02.2008 00:50
1.Если Украина перекроет русский газ на русской границе - русские газокомпрессорные станции взорвутся через 25 мин. И горящие газовые факелы украсят русскую лесостепь до самых до окраин.
2.Фашиствующие речи Путина однозначно ускорят процесс вступления Украины в НАТО - с обеих сторон. ЧФ вообще не доживет до 2017 г.
3.Если Ющенко приведет страну в НАТО - история оценит это Событие на одном уровне с Крещением Киевской Руси в 988 г.
Цена на газ может быть только рыночной,т.е. как для Европы. Что так всполошились "укары"там и тут
Георгий написал 15.02.2008 21:36
"Укры" считают себя умнее всех и привыкли на халяву жить. Пора СНГовские привычки забывать.Отреклись от русскокго имени, ет вам русского вымени. Что тут непонятного? и Политики тут нет. Есть экономика. Работать на халявщиков хватит
Re: ***** продажные
Сантехнег написал 15.02.2008 12:01
Да, вы, кремлядь - продажные *****. Распродающие Россию через оффшорные лавочки задешево. Патриоты мля. Лондонско - куршевельские.
***** продажные
Владимир написал 15.02.2008 11:04
Какое же вы дерьмо вместе с вашим Касьяновым!!!
nespecialistu
klodin написал 15.02.2008 09:51
ochen' pravil'nie voprosi.I,sovsem ponqtna blednost' v shtekah.Tak neumnomu cheloveku prihoditsq platit' mnogokratno(skupomu).Vi hoteli prodat' ne platq pri etom?Prodali to,chto nel'zq prodavat' voobshte-eto obshtaq krov' nashih roditeley i dedov.A krov'l'udskaq- ne vodica.Poetomu bledneyte dal'she.A opravdat' mozhno vse,l'uboe pregreshenie.
Есть вопрос
Неспециалист написал 15.02.2008 09:33
- Россия поставляет и продает газ швейцарской компании "Росукрэнерго"! Вопросы есть?
Швейцарская компании РОСУКРЭНЕРГО продает и поставляет газ украинской компании "Нафтогаз Украины"! Вопросы есть?
А если по предъидущим двум пунктам нет вопросов, то ответь, Лабуда, с какого перепуга Россия в лице самого гаранта требует долг не с должника "Росукрэнерго", а с государственной компании "Нафтогаз Украины"!
В ответ на это заявление украинцы побледнев и страшно перепугавшись
переспрашивают, а кому платить-то? Ответ на эти слова - есть тайна великая. И что ответил гарант? Может ты, Лабуда, знаешь?
Labuda
klodin написал 15.02.2008 09:29
nel'zq tak virazhat'sq rano sutra,a to ves' den' qzik zabolit ot takogo zhatgona.Avtor ,konechno,ne prav,no,esli on napishet,to chto dumaet,ego momental'no poshl'ut iskat' drugoe poprishte,gde ne platqt takie babki.Poetomu napishet vse ,chto nuzhno,schitaq,chto bumaga vse viterpit(v smisle set').Oni (v redakcii)ne podozreva'ut,(neinformirovannie),chto dazhe nashi misli(dobrie ili ne ochen')-eto materiq,i ,kak vsqka materiq,ne ischezaet,a imeet nepriqtnoe svoystvo vozvrashtat'sq k avtoru.Tak chto poluchaetsq krugovorot gadostey v prirode.Chto sdelaesh,vospitanie -vesht' strashnaq,probeli vospolnq'utsq neimoverno(prakticheski nevozmozhno)trudno.
Даже ОКРАИНЕ надо понять, что цена газа должна быть только РЫНОЧНОЙ, как для Европы
Георгий написал 14.02.2008 20:28
Никакой "политики" тут нет. Политика есть в прямо противоположном СНГовом бреде, как и в большевистском _ Россия должна всем помогать. Так называемые "хохлы" считают себя умнее всех. Кто то им вечно обязан. Хватит дурить. Отреклись от русского имени, нет вам русского вымени
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss