Кто владеет информацией,
владеет миром

От беды подальше, спешу перейти на другую сторону улицы...

Опубликовано 19.02.2008 автором Ходи Восиев в разделе комментариев 110

Не так давно довелось побывать в Москве. Остановился у знакомых. Через нескольких дней невольно почувствовал какой-то дискомфорт. Постарался выяснить причину и понял, что, отправляясь утром по делам, ощущаю определенную тревогу. На следующее утро, выйдя за порог, постарался фиксировать свои ощущения. Вот в лифте попутчица подозрительно рассматривала мою явно не славянскую внешность. Она ничего не сказала, но в ее взгляде читалось уже ставшее банальным: «Понаехали тут всякие».

Вот в автобусе тоже ощущаю на себе оценивающие взгляды некоторых пассажиров. Вот у входа в метро меня останавливает милиционер и долго вертит в руках паспорт и документ о регистрации, после чего с каким-то сожалением (наверное, потому что не к чему придраться) отпускает меня восвояси. Вот по тротуару навстречу мне идет шумная толпа подростков, которые, судя по их поведению, жаждут приключений, и я, от беды подальше, спешу перейти на другую сторону улицы...

Вечером я рассказал обо всем этом знакомому, который, как-то смущенно развел руками - что поделать, времена такие. А тут по телевизору началась очередная передача о происшествиях, случившихся в столице, и первым было сообщение о том, что молодому гражданину Таджикистана неизвестные нанесли несколько ударов ножом, отчего парень скончался в карете «скорой помощи». Мотивы преступления были неясны. Возможно, это было разбойное нападение или последствия ссоры, не связанной с национальной принадлежностью жертвы, но все было подано так, что преступление, скорее всего, совершено именно на почве межнациональной розни.

Приходится с сожалением констатировать, что сегодня в России, и не только в Москве любой, кто имеет не тот цвет кожи, не тот разрез глаз и т.д. может стать жертвой расплодившихся «патриотов» или так называемых скинхедов.

Например, вечерняя московская газета со ссылкой на ГУВД города Москвы сообщила о задержании участников молодежных группировок, на счету которых более четырех десятков убийств и покушений на убийства. Причем эти молодые люди специально охотились на «черных» или «узкоглазых» и наносили им десятки ножевых ранений. Среди жертв были граждане разных стран, в том числе Китая, Таджикистана, Узбекистана.

А вот лишь последние факты из хроники подобных преступлений.

В Петербурге обнаружен убитым гражданин Таджикистана со множеством колото-резаных ранений...

В конце января в Москве убит гражданин Узбекистана - житель Ферганской области...

Буквально на следующий день убили гражданина Кыргызстана...

И таких примеров, к сожалению, можно привести немало. И наверняка их число будет расти. Почему можно сделать такой неутешительный вывод? Да хотя бы потому, что российские власти во многих случаях только разводят руками.

Конечно, можно говорить, что национализм всегда присутствовал на бытовом уровне в бывшем Союзе. Можно поверить словам чиновников, убеждающих, что многие жертвы сами виноваты, приехав гастарбайтерами в Россию. Не раз приходилось слышать, что именно приезжие «завозят» такие болезни, как СПИД, туберкулез, гепатит и другие, заражая здоровых россиян.

Но все это ничем иным как отговорками назвать нельзя.

Власть на то и власть, что должна принимать соответствующие меры к тому, чтобы пресекать разжигание межнациональной розни. Но вспомним, кто из руководителей, правоохранительных органов России хотя бы раз раскритиковал и потребовал запрета официальной формулировки типа «лицо неславянской национальности», что характерно для фашистской идеологии. Кто спокойно смотрел на то, как, прикрываясь словоблудием о демократических ценностях, правах человека, формировались группировки нацистского толка и скинхеды?

Можно сказать и о том, что во многих СМИ не понимают своей ответственности за разжигание межнациональной розни. Если, к примеру, в бывшем Союзе о преступлении писали примерно так: «гражданин А. нанес гражданину Б. несколько ударов ножом», т.е. никогда не подчеркивалась национальная принадлежность преступника и жертвы, то сегодня то же преступление опишут по-другому, например, «гражданин А. нанес несколько ударов ножом гражданину Б. (далее сообщается название страны, чьим гражданином он является)». И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать реакцию читателя или телезрителя. Немало россиян, если не скажет, то подумает про себя, что незачем было «чужаку» ехать в Белокаменную. А теперь представьте реакцию читателя или телезрителя в той стране, гражданина которого скинхеды убили в каком-нибудь российском городе. И кто даст гарантии, что убитые горем родственники не пойдут вымещать злобу на «лицах славянской национальности». Так что нельзя забывать о том, что слово «и лечит, и калечит».

Горько и печально осознавать то, что межнациональная рознь проявляется все чаще и чаще. Но это реалии сегодняшнего времени. Впрочем, поздно и не стоит искать виновных в этом. Гораздо важнее принять жесткие меры к тому, чтобы эта зараза не распространялась дальше, словно раковая опухоль. Иначе, даже трудно предсказать возможные последствия...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вся власть даунам.
denis из израиля написал 07.03.2008 19:31
Для справки: Половина из 4-х миллионов евреев уехало из России, собрав свои нищие пожитки, еще до революции. И сегодня все страны, их принявшие, процветают.
В революцию они пошли потому, что помимо угнетенных классов, были еще угнетенные нации. А самые угнетенные - евреи. В первую мировую русские солдаты занимались тем, чем позже немцы. Всюду грабили, насиловали, а то и убивали, пользуясь зачастую тем, что мужчины были на фронте - их царь призывал тогда, как и всех.
Да, кстати, если меня поставить рядом с любым здесь русским, так еще не известно кто более по-русски выглядит.В одном уверен точно - у меня семилетний сын, родившийся в Израиле, по-русски пишет более грамотно, чем любой из вас даунов.
Re: евреям СМЕРТЬ!!!
олег написал 25.02.2008 23:48
Товарищ, ты что хочеш сказать?..
Столько времени ЕВРЕЯМ вбивали в башку, что
от них требуется, и (привет!) - руководство
меняется..?!А кто будет нас пасти..?!
К примеру, кому я буду подоходный налог отдавать?
Или, к примеру, мое Государство - стабфонд..?
Мы же не можем нарушить жидовские законы...
Они же - помрут...
Re: евреям СМЕРТЬ!!!
клодин написал 24.02.2008 19:02
ты как такая смелая - каким манером собираешься их пугать ,собственным озлобленным оскалом,суплес какой приложишь,или метлой в ведерко всех пособираешь и улетишь с ними домой ,к черту на кулички?
евреям СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 24.02.2008 18:57
Re: Вася, ОБЪясни хоть ты мне:Олегу - Тоже русский (2008.02.20 13:45)
Евреев не надо громить, от них нужно избавиться чтобы больше не
правили нами.Начиная с 1917 года.Правительство-Совет народных комиссаров-почти все евреи и это практически в мононациональной стране.А сегодняшняя финансовая власть-ну что не олигарх-то еврей.Что-то я дворников-евреев не вижу.Нужна очень простая антиеврейская революция в России.Выбираем президента-русского-титульная нация.По закону, а такой закон следует принять, президент все назначения проводит-любая нация, кроме еврейской.Первое же еврейское назначение импичмент.И так далее...Например если у министра финансов-хоть один председатель правления банка еврей-отставка.Если у председателя правления банка-хоть один член правления банка еврей, то он не председатель правления банка.И так по всем направлениям промышленности, науки искусства...-очень жестко,но без насилия.Через некоторое время в Росии евреев не будет.Мирный исход.
---------------
Красивая, но сказочка....мирный исход...что то я не припомню случая в истории, когда евреи откуда то мирно исходили...отовсюду их изгоняли НАСИЛЬНО, сами они не уходят НИКОГДА!!! Нет!!! Начется в России!!! Суд и объявление евреев ПРЕСТУПНОЙ нацией, со всеми вытекающими....затем ВЕСЬ мир подхватит...
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!!
евреям СМЕРТЬ!!!
евреям СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 24.02.2008 18:48
славянину-полностью согласна - galina (2008.02.20 10:50)
Полностью согласна, ситуацию с межнациональными конфликтами раздувают евреи, чтобы отвести от себя удар. Они в 90-е годы постарались максимально разрушить страну, им это почти удалось, СССР уже не существует, и все народы, населявшие когда-то Союз, оказались в ужасном состоянии, все кроме евреев. Теперь когда у этих разоренных людей началось прояснение в головах и они начали понимать, кто виноват в их бедах, им подкинули идейку, что их главные враги эти несчастные гастарбайтеры, которые кстати не меньше пострадали от развала СССР. Согласна, что некоторые представители определенных национальностей ведут себя нагло, но в семье не без урода.Кстати в обозленности чеченцев тоже виноваты евреи, ведь это они спровоцировали войну в Чечне, туда толпой ездили "демократы" во главе с Березовским и Ковалевым, суля им огромные преимущества от их независимости. Главной же их целью был развал России и многомиллионые прибыли от войны. Но эти дебилы и уроды ура-патриоты и скинхеды этого или не понимают или их дирижеры как раз представители этой национальности. Жалко этих несчастных и беззащитных узбеков и таджиков, которые занимаются здесь самой черной и низкооплачиваемой работой.
--------------
Вот точно...я уже давно на всех форумах ору, что и у русских и у азеров и у других народов страны враг только один-ЕВРЕИ!!! Нужно нам объединяться и мочить евреев повсеместно...а уж после, БЕЗ ЕВРЕЕВ, разберемся как нам жить всем вместе дальше...
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!!
евреям СМЕРТЬ!!!
тоже русскому
клодин написал 22.02.2008 16:06
ты его и не читай.Жидоведова.Ему платят за это,вот он и старается.Мухи тоже летают,дык куда деться-то.
Как бы "русскому".
Жидоведов-Дальский написал 21.02.2008 15:04
Уж больно ты грозен
Сосцал бы ты поц...
Вдогонку-пиздаболоведу-дальскому
Тоже русский написал 21.02.2008 09:35
И запомни лопнит мое терпенье, по фене в такое дерьмо посажу, всю жизнь потом не отмоешься.И не тебе старому пердуну определять кто русский, кто нет.Все прощай,надоел ты мне.
Жидоведов-Дальский-жиду порхатому
Тоже русский написал 21.02.2008 09:23
Распиздяй.Вкалывать на сленге по русски много работать.А вот такие как я много вкалывали и вкалываем, чтобы америкосы сюда не сунулись.А ты только пиздаболить на форумах умеешь, да подстрекать малолеток на убийства людей других национальностей.Вот и вся твоя работа.Подонок.По тебе тюрьма плачет, ждет не дождется.Одно слово старый козел.
старик, будь внимателен.
олег написал 21.02.2008 00:00
Нормально все будет.Нужно держать Свой Вектор.Не суетиться.
И Давить - РОСПИДЕРАСТОВ.
Наши женщины еще нарожают...Красавцев.
Воронеж - *уй ДОГОНИШЬ !
Жидоведов-Дальский написал 20.02.2008 23:47
...".Тем более как я уже писал, что мы кроме оружия и красивых детей толком ничего делать не умеем. "...
Ой ! А я и не знал, что разговариваю с сами Задорновым...
Михалыч, коль, ты, так, тем более :" ...уже писал...",- то видимо ты - ПОЛНЫЙ ЭБАНАТ.
Правда надо отдать должное, ранее, по ящику, этого за тобой не замечалось...
Да и папа , твой, достойный человек.
Зачем папу срамишь, совсем до-смехуекался, паршивец...
Правду говорят, что взявшись не " свое " дело выйдет : " Чем чище руки, тем тверже кал."
Абидна, да, получаетца...
Хе-хе...
Как бы " русскому"
Жидоведов-Дальский написал 20.02.2008 23:31
Угум,с... Это верно, в Москве мне не удалось - "устроиться",- просто я в ней с сорок шестого - ЖИВУ.
"Вкалывают" - ***** и ишаки ,- вроде тебя, а я работал и работаю .
Причем "на" и "для" - себя.
Вот, ты, попробуй - "достигни", - такого?
..." Во первых их женщины на углах у метро сухофруктами торгуют.Армяне в Москве давно живут, для твоего сведения даже армянское кладбище есть"...
Полный атас! Это типа : " Пошол в магазин я купить сосунцов и залупы бобров мне кладут на весцы "
Во-во, от того ты и - КАК бы "русский"...
Вдогонку
Тоже русский написал 20.02.2008 23:19
"Из ОДНОГО, афрожопого, который смог зацепиться в Москве, через пять лет, уже ЛЕГАЛЬНО, образуется хива - из СЕМИ, - его афрожопых родственникоФФ.
Однако - СТАТИСТИКА...!!!"
Значит наших должно быть еще больше.Позтому поменьше нужно за компьтером сидеть, лучше бы приятным и полезным делом занялся.Тем более как я уже писал, что мы кроме оружия и красивых детей толком ничего делать не умеем.
Re: Хе,... значыт, гришь - ПИНГВИНЫ ...?
Тоже русский написал 20.02.2008 23:04
Во первых их женщины на углах у метро сухофруктами торгуют.Армяне в Москве давно живут, для твоего сведения даже армянское кладбище есть.Так что не парься, вытри слюни.Ты видно не москвич и тебе обидно что в Москве не удалось устроиться.А в Москве нужно вкалывать, тогда что-то достигнешь.Депутаты, олигархи, преступники не в счет.
Счастливо...
Жидоведов-Дальский написал 20.02.2008 23:01
...тявкать далее.
Эпикуреец, *уеФ...
Гробовщик,
олег написал 20.02.2008 22:57
Ты что опять дурака-то включаешь ?
(понятно, разговоров не будет, если ты выходишь на форум
с целью погавкаться...Я гавкаться не хочу.
Не сцы, ...
Жидоведов-Дальский написал 20.02.2008 22:03
... наклоним.
Как впрочем и
остатьних, ... толерастно-"вежлЫвыХ-хх"...
Тока, *****, прятаютца...
по шчелям, тараканьим.
Как ТахТ"вжики"- по подвалам)
до поры - до времени.
Ты лучше Васяткой займись...
олег написал 20.02.2008 21:57
.
Хе...
Жидоведов-Дальский написал 20.02.2008 21:48
...шерочка с машерочкой,
*****..
Не пойдет...
олег написал 20.02.2008 21:39
Ведь любую тварь жалко...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss