Кто владеет информацией,
владеет миром

Миссии и миссионеры (Кто они, эти парни в ризах)

Опубликовано 20.02.2008 автором Виктор Орел, Лас-Вегас, Невада в разделе комментариев 3

Миссии и миссионеры (Кто они, эти парни в ризах)

«Ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их». (Иер. 23, 11.) 

 

Глядя со стороны, создается впечатление, что государственная администрация и сами американцы относятся к своей религии, как к девице по вызову: используют только тогда, когда им хочется и когда им надо. Обидные слова, не правда ли? Да, обидные, но правдивые. А правда, иногда, бывает не лестной. Факты подтверждают, что американская церковь постоянно выступает именно в этой роли не только внутри страны, но и глобально за ее пределами.

Парадоксально, что, подавляя истинную религиозную свободу в своей стране, американцы ревностно и с рвением насаживают ее почти во всех остальных странах мира. Америка критикует Россию за отказ регистрировать религиозные организации Свидетелей Иеговых. А сама она разве относится к ним лучше? В русском глазе соринку увидели, (видимо, хорошей оптикой ЦРУ снабдило), а в своем бревно не заметили (наверное, потому что подготовка слабая).

Какую религию они несут этим странам,  уже знает весь мир.

«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас;

Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят». (Мат. 24, 4-5).

Откуда же берется такое фанатичное рвение? Наверное, от солидного финансирования, если все миссии более чем в 120 странах мира безбедно функционируют годами.  Надеюсь, вы не думаете, что все миссии финансируются своими приходами? Церквей в Америке не хватит даже на одну треть религиозных американских миссий за ее пределами. 

Не из центров ли подготовки агентов ЦРУ и диверсионных групп выходят новоиспеченные священники - миссионеры, владеющие языками тех стран, где они находятся с миссией?  Ведь очень нетипично для американцев владеть иностранными языками. У них, в отличие от русских, второй язык в школах не преподают. Да и в языковых вузах, по официальным данным американской прессы и личному опыту, методика преподавания находится на довольно низком уровне.

Я не хочу сказать, что все религиозные американские миссии за пределами США занимаются шпионажем. Есть священники, которые искренне верят и в Бога, и в то, что их помощь приносит облегчение страждущим в малоразвитых странах. Но иногда для прикрытия одного профессионального разведчика, в определенный регион иностранной страны может быть послано еще сто человек, инструктированных вести себя определенным образом, чтобы отвлечь внимание иностранных спецслужб на себя. Даже те миссии, которые уверены в том, что честно выполняют свой интернациональный долг, письменно отчитываются не перед своими религиозными лидерами, а перед государством.

Возьмем для примера американскую международную организацию "International Religious Freedom". Она получает информацию от всех религиозных американских миссий за рубежом и публикует свои подробные ежегодные отчеты по каждой стране. Но эти отчеты опубликованы не на религиозных американских вебсайтах, а на сайте Государственного Департамента США.

Религия в Америке отделена от государства - это факт. Преподавание религиозных предметов в американских школах официально запрещено - это тоже факт. Поведение, связанное с религиозным самовыражением, в любой форме, в государственных учреждениях и даже в частных корпорациях является грубым нарушением рабочей этики и ведет к увольнению с работы. И, вдруг - религиозные годовые отчеты на государственном сайте. И это, скорее всего, только надводная часть айсберга. Хотя и этой части достаточно, для того чтобы политические аналитики США смогли помочь своим спецслужбам разработать стратегию и тактику будущих политических, экономических, религиозных и прочих диверсий в иностранных государствах.

Данные в годовом отчете организации «Международная Религиозная Свобода» за 2006 год, на 1-ой странице в абзацах с третьего по шестой говорят о наличии трех основных направлений Православной церкви на Украине и расколе между ними. Украинская Православная Церковь Московской Патриархии (УПЦ-МП), 35 епархий которой находятся в центральной, восточной и южной части страны, не признала Украинскую Православную Церковь Киевской Патриархии (УПЦ-КП), 31 епархии которой находятся в западной части страны.

Украинская Автокефальная Православная Церковь, ранее подчинявшаяся Митрополиту Мефодию Тернопольско-Подольскому, официально разорвала с ним отношения и попросила покровительства Игумена Патриарха Варфоломея в Стамбуле.

На 2-ой странице, в шестом абзаце: «Руководство УПЦ-МП пожаловалось, что с началом Оранжевой Революции во время выборов Президента Ющенко, УПЦ-МП подвергалась дискриминации областными руководствами Ровенской, Тернопольской и Львовской областей. Представители УПЦ-МП утверждали, что местное руководство и верующие УПЦ-КП в Ровенской области угрожали служителям УПЦ-МП и членам их семей».

На первый взгляд - это просто констатация фактов, отражающих реальное положение Украинской Православной Церкви в целом.

При более детальном анализе сразу бросается в глаза, что раскол между тремя видами Православной церкви отражает внутренние политические противоречия в стране, на которых, при необходимости, может сыграть иностранная спецслужба.

Представим себе, что решили объединиться в нерушимый союз три братских славянских страны: Россия, Беларусь и Украина. Америке такой союз - абсолютно не на руку. Как остановить или прервать этот процесс?

Можно воспользоваться религиозной ненавистью населения Западной Украины к остальному населению Украины и, тем более, к России. 

Спецслужбам США достаточно подбросить немного пропаганды и материальной поддержки в этот огонь ненависти, и полная политическая дестабилизация на Украине, вплоть до гражданской войны, обеспечена. Налицо - не годовой отчет, а простейший план подготовки к политической - религиозной диверсии.

Точно также, если внимательно прочитать последний абзац на второй странице, то становится очевидным, что это не просто годовой отчет, а конкретное пособие, так сказать, инструкция по легальной инфильтрации агентов спецслужб на Украину через будущие миссии. А, с учетом пятого абзаца на той же странице - четкая инструкция: «Уважаемые коллеги, господа американские шпионы! Въезжать на территорию Украины под видом мормонов категорически не рекомендуется».

Мормонская Церковь (Church of Latter Days Saints), сокращенно CLDS - это типично американская, более того, проамериканская церковь, которая начала свое существование в 1620 году. Ее основателем стал Джон Смит, которого, по его словам посетил Иисус Христос. Центром мормонской церкви является Солт Лэйк Сити, штат Юта. Сеть мормонских церквей есть в Калифорнии и Неваде, реже - в других штатах. По своим религиозным убеждениям мормоны не пьют алкоголь, кофеин и натуральный чай, не курят.

Мормонская церковь - богатейшая в США. С незапамятных времен она владеет огромными участками земли в трех вышеупомянутых штатах. Также является владельцем самой крупной нефтяной компании в США, которая когда-то носила название "American Standard Oil Company". Сегодня эта компания носит другие названия: "Chevron", "Shell". Самая загадочная церковь Америки. Она не рекламирует свои богатства или свою влиятельность на экономику и политику страны. Однако Правительство Америки во все времена считалось с мнением этой церкви, а церковь всегда поддерживала самые проамериканские решения правительства в делах внутренней и внешней политики. Не смотря на то, что церковь пытается играть роль интернациональной, она строго следит за чистотой своих рядов.

Во время нескольких своих визитов на Украину я неоднократно видел аккуратно подстриженных молодых людей в белых рубашках с черными табличками, терпеливо, пешком идущих от адреса к адресу. Я не понимал и не понимаю, что они делают в странах Восточной Европы, какую религию они несут народам Украины, России, народам с глубокими и давними религиозными традициями. Я думаю, они несут в лучшем случае только раскол в существующую и постоянно развивающуюся Православную религию этих стран: «Не верьте в вашего Иисуса, верьте в нашего». Если кто-то думает, что, став мормоном, сможет уехать в Америку, тот глубоко заблуждается. Как раз мормоны меньше всего ждут пополнения своих рядов иммигрантами. Поэтому я задаю себе вопрос, что делают мормоны в славянских странах? Неужели ищут непьющих?

По сравнению с отчетом по Украине, которая приветствует всех и всяких, отчет той же Международной Религиозной Свободы по России выглядит просто откровенной жалобой «религиозных сотрудников» своему дяде Сэму.

Согласно отчету, в течение 2005 года из 3526 религиозных миссионерских организаций 2996 оказались под следствием за нарушение конституционных норм и федерального законодательства. Хуже того, в Смоленской и Курской областях был принят закон, ограничивающий деятельность миссионеров. По этому закону, иностранцам, приезжающим в эти регионы, запрещено проводить миссионерскую (читайте: шпионскую, вербовочную и т.п.) деятельность, кроме тех отдельных лиц, в визах которых оговорено разрешение на работу с религиозной миссией. Но и на этом не заканчиваются неприятности для аккуратно подстриженных американских парней в «ризах». Предпоследний абзац: многие члены религиозного персонала испытывают трудности с визами и таможней при въезде и выезде из страны... Власти либо депортировали, либо отказали во въезде многим религиозным работникам, имеющим действующие визы за период, относящийся к этому отчету. Так, например,  9 января 2006 года был депортирован основатель и юридический/духовный советник Объединенной Церкви в Москве с запретом последующего въезда (в Россию) в течение пяти лет, не смотря на то, что он жил в стране с 1990 года. В течение предыдущего отчетного периода, по сообщению канала новостей «Форум 18», таких случаев было 55, начиная с 1998 года.

В результате прочитанного возникает вопрос: «Неужели Америка послала на Украину  всех хороших, а в Россию всех плохих?..» Вот уж поистине правду говорят, что пути Господни неисповедимы.



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
прочитавшийЭТО написал 25.02.2008 23:14
"начала свое существование в 1620 году" - на 200 лет промазали (в указанное вами время еще и США то не было :))))
"Джон Смит" - на самом деле Джозеф Смит
"Согласно отчету, в течение 2005 года из 3526 религиозных миссионерских организаций 2996 оказались под следствием за нарушение конституционных норм и федерального законодательства". - а слабо сказать сколько из них были мормоны, если уж о них речь
"проводить миссионерскую (читайте: шпионскую, вербовочную и т.п.) деятельность" - вы и вправду считаете, что если бы они в России этим занимались их бы не прикрыли лет 7 назад?
????
Костя написал 22.02.2008 07:58
Разве в России есть государственная религия? в В Америке ее точно нету
(без названия)
Разряд написал 20.02.2008 05:13
СИ и в америке и в россии зарегистрированы.в грузии при шеварнадзе их объявляли врагами нации и виновниками всего,статья деза под прикрытием.точно и в саинте и в других полно шнионов всех мастей и направлений.только карта религии еще не разыгрывается.а Бог есть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss