Кто владеет информацией,
владеет миром

Бурлит богатая Германия, штиль в полунищей Украине

Опубликовано 18.10.2010 автором Семен Сладков в разделе комментариев 139

Бурлит богатая Германия,  штиль в полунищей Украине

Но поздно. Тихо спит Одесса. …все молчит.

А.С.Пушкин. Евгений Онегин.

Можно ли ставить рядом общественные настроения в этих двух столь разных странах? Что между ними общего именно в настроениях в обществе? Думаю, что не ошибусь, если скажу, что и там, и там элита прочно владеет марксизмом! И там, и там и речи нет о классовой борьбе, об изменении политического строя.

Бурление в Германии происходит по трещинам между бюрократией (не элитой) и гражданами всех сословий, еще по линии межэтнических и национальных противоречий, религиозных конфессий, между коренными немцами и миллионами эмигрантов. Картина напоминает вулкан, в котором магма прорывается по боковым склонам, а из главного жерла вьется легкий дымок.

Элита Германии – это хозяева капитала, владельцы заводов, газет, пароходов. Вы не увидите их на экранах телевизоров, о них не пишут газеты, разве что опубликуют раз в год список миллиардеров. Кстати, во время финансового кризиса количество миллиардеров в Германии увеличилось с 99 до 104.

Зато цепные псы капитала – правительство, депутаты всех цветов и оттенков, местные руководители, чьими руками обеспечиваются интересы элиты (не забывая о своих собственных), не слезают с экрана: тут и прямая трансляция с заседаний как общегерманского бундестага, так и с заседаний земельных парламентов, а также многочисленные круглые столы, нескончаемые встречи у экрана и бесчисленные другие передачи и интервью по малейшему поводу.

Казалось бы, что можно легко выяснить любые противоречия в обществе? Ничего подобного. События в Штутгарте, где третий месяц ежедневно проходят многотысячные демонстрации против реконструкции вокзала, где полиция уже не раз пускала в ход дубинки и водометы, удивили всю Одессу: подумаешь, местные правители хотят немного попилить бюджет, истратить непонятно зачем то ли 5, то ли 10 миллиардов евро! Все равно через полгода выборы, их точно не переизберут, поэтому нужно довести реконструкцию вокзала до точки невозврата.

Похожая ситуация в Гамбурге, где камнем преткновения стало строительство новой грандиозной филармонии, цена которого тоже измеряется в миллиардах. Там нет демонстраций, но мэр (бургомистр) города уже ушел в отставку, потому что там точка невозврата уже пройдена (по-видимому, он свою долю уже получил?) Оба города имеют огромные долги, нечем платить учителям и кормить детей в детских садиках (родители должны давать еду с собой), университетские аудитории переполнены (недостаточно профессоров), студенты стоят в проходах, горсоветы сокращают число полицейских. Поэтому и возмущаются горожане.

Ни о чем подобном на Украине я не слышал, последние 20 лет в моем Днепропетровске не было ни одной демонстрации ни по какому поводу! Первомайский митинг, на который собирается горстка стариков, – не а счет, это несерьезно.

Мне подсказывают, что в Москве, население которой в 20 раз больше, чем в Штутгарте, по более важным вопросам удается собрать на демонстрацию человек 200 – 400. М-да…

Заметьте, что в России (по разным официальным данным) то ли два, то ли четыре миллиона беспризорников (руководство Русской православной церкви называет цифру – один миллион беспризорных детей), но элите это не опасно – это дети, здесь ее марксизм кончается! А в немецком языке даже слова «беспризорник» нет, в русско-немецком словаре там, где должен стоять немецкий термин, стоит описательное определение: ребенок, не имеющий крыши над головой!

Помните советские суворовские и нахимовские училища, куда в первую очередь брали сирот, которые были там на полном государственном обеспечении? В Германии - то же самое, только без военной специализации. Как видите, марксизм немецкая элита усвоила прочнее.

Наибольшую остроту в последнее время приняла ситуация в четырехмиллионной турецкой общине Германии. Завезенные сорок лет назад правительством Вилли Брандта для неквалифицированных работ на стройках в надежде, что все построив, они вернутся к себе домой, турецкие рабочие массово осели в Германии. Они образовали государство в государстве, у них свои кварталы (где все таблички и объявления по-турецки), свои магазины и базары, свои рестораны и публичные дома, свои школы и мечети. В большинстве своем они не хотят учить немецкий язык, не хотят с немцами смешиваться (смешанных немецко-турецких семей очень мало), в обычных школах много детей-турок, часто они не любят своих немецких одноклассников, дразнят их «картофля».

Турки чувствуют себя представителями Великой Турции и с завистью посматривают на Францию, где их братья по вере – арабы – граждане Франции давно уже развернули кампанию «Долой французов из Франции!» Зря что ли нынешний президент Франции до этого занимал пост министра внутренних дел? И хотя многие турки заняли уже заметное место в немецком обществе – есть депутаты, министры, есть нападающий сборной по футболу, много ведущих на каналах телевидения, но это не меняет дела. Антитурецкие настроения в обществе усиливаются. И если раньше это было уделом правоэкстремистов (по-русски – неофашистов), то сейчас ту же позицию занимает лидер одной из партий правящей коалиции.

То ли дело у нас в Одессе: построили в центре города огромную мечеть, завезли мусульман-чеченцев, лечат раненых чеченцев в одесских санаториях, охрана одесского мэра Гурвица состоит из молодых чеченцев. А солидная киевская газета «Зеркало недели» считает Гурвица стойким демократом и последовательным борцом с ненавистным режимом Януковича, хотя одесситы проклинают его как неисправимого взяточника (а бывают исправимые?) и мечтают заменить его на кого угодно…

В Германии, где нет голодных и практически нет бездомных, градус общественной активности граждан несоизмеримо выше, чем в полунищей Украине. Причем здесь, в Украине, происходит активная украинизация, ликвидированы почти все русские школы, русский язык в украинских школах не преподается даже как иностранный, преподавание в вузах уже лет 15 ведется исключительно по-украински. Целое поколение выпало из того, что называется русский мир.

Но хуже всего то, что детей учат по новым учебникам, им рассказывают, что москали (т.е. русские) всегда гнобили (угнетали и грабили) Украину, так было и при царе, так было и при большевиках, так и сейчас. И молодое поколение «новоукраинцев», говоря о русских и России, уже не подразумевает «мы»! Скоро они пойдут во власть, и Украина уже окончательно отдалится от России (есть пример Польши!)

Обещал Виктор Янукович обеспечить государственный статус русскому языку, но свое обещание не выполнил. Вот и остался русский на правах языка нацменьшинств (!!) наравне с венгерским и молдавским. И ничего, все тихо в моей Украине! Все молчит…



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 139
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Krasnov [ 2hjhkjhk ] написал 25.10.2010 01:06
Похоже в СБУ ценится, если вшивая местечковая укро-пiздобратия оставит на ветке (пусть полумертвой и уже непосещаемой) последний постинг? Как доказательство того что "свидомую линию" якобы удалось провести... :)
Дорогие ребятушки-хохлосвинятушки:
Вообще то вам как обычно не удалось ничего - и ничего не удастся в будущем. Слишком хорошо здесь понимают вашу гнилую внутрянку и ваши убогие замыслы инородных украиских свиней. Передайте это своему руководству. Но так, "вообще": начальству своему очки втирайте - не возражаю.
Гостю
Дмитрий г.Запорожье написал 24.10.2010 23:39
А как ты себе представляеш развал России(не дай бог)?
Re: Гостю
Гость написал 24.10.2010 23:35
Дмитрий, я не Глоба. У России есть перспектива вернуться к границам В.Московского княжества. Особенно такая перспектива была реальной в 1991, когда было заявлено "берите свободы сколько хотите". Но вот на кой хрен Украине присоединять земли, тем более Хазарского каганата.
Гостю
Дмитрий г.Запорожье написал 24.10.2010 23:26
Так я еще раз повторяю вопрос.Считаеш ли ты,что Россия возвратиться к границам
Московии,а Украина должна присоединить земли Киевской Руси и Хазарского каганата?
(это кстати поволжье)Не дай бог.
Re: Гостю
Гость написал 24.10.2010 22:49
Дмитрий, не имеет значения (ты, Вы). Мы единомышленники по принципиальным вопросам. Я также не принимаю безграмотное и особенно хамское отношение к Украине. И как нормальный человек считаю обязанным реагировать, но отвечаю людям адекватным.
Тема распада России обсуждается активно. Вчера смотрел передачу Пушкова на эту тему по какому то русскому ТВ-каналу.
Гостю
Дмитрий г.Запорожье написал 24.10.2010 22:25
По твоему(если на ты не приятно скажи-перейду на Вы)Россия возвратиться в границы
Московского царства?А Украина вберет в себя исторические земли Хазарского какана
та и Киевской Руси?Да на х.. такое счастье надо?
(без названия)
Krasnov [ 2hjhkjhk ] написал 24.10.2010 21:27
Похоже в СБУ ценится, если вшивая местечковая укро-пiздобратия оставит на ветке (пусть полумертвой и уже непосещаемой) последний постинг? Как доказательство того что "свидомую линию" якобы удалось провести... :)
Дорогие ребятушки-хохлосвинятушки:
Вообще то вам как обычно не удалось ничего - и ничего не удастся в будущем. Слишком хорошо здесь понимают вашу гнилую внутрянку и ваши убогие замыслы инородной русофобской мрази. Передайте это своему руководству, с моей рекомендацией вас уволить или перекинуть на другое направление, в связи с тупостью и профнепригодностью. Но так, "вообще": начальству своему очки втирайте - не возражаю.
Re: Гостю
Гость написал 24.10.2010 21:16
Дмитрий, я не думаю, что через 10 лет от России останутся названные области и что их будет необходимо присоединять.
Гостю
Дмитрий г.Запорожье написал 24.10.2010 20:42
Какой ты умный!!Заметь,что речь пойдет не о"диковатых территориях",хотя те кто
там побывал становятся их рабами на все жизнь.Сибирь и Дальний Восток фантастичес
кие по красоте земли,но это лирика,а реально речь пойдет о Таганроге,Придестровье
Воронежской,Ростовской,Курской и т.д.регионах.Тут как быть?
Re: Гостю
Гость написал 24.10.2010 20:29
Так какие причины
толкнут Россию к объединению с Украиной через 10 лет по их мнению?
===========
Дмитрий, через 10 лет любые причины будут не просто смешными, а как минимум идиотскими. Через 10 лет вырастет второе поколение украинцев для которых Россия - всего лишь сосед огромный, непредсказуемый, часто диковатый, от которого нужно держаться подальше.
А если регулярно будут по украинскому ТВ показывать, условно скажем, жириновских, марковых и им подобных украинофобов, то градус русофобии можно взвинтить до максимума. Правда украинская контрпропаганда беззубая и бесхребетная. Одни по причине "что с идиотов возьмешь,мы не такие как они", другие по причине "не надо братьев раздражать".
(без названия)
Krasnov [610.2010] написал 24.10.2010 14:03
>Хохлогандон Дiмочка - Свингер
>Причем обрати внимание-какие мы молодцы.Животные разговаривают сами с собой.Мо
.
:) Мы обратили внимание что вы разговариваете между собой. И все бы ничего, непонятно только почему вы это делаете на чужой (русской) территории, на чужом (русском) языке и среди чужих (русских) людей, которые не желают иметь с вами ничего общего и которым вы не нужны.
.
>Литинец
>Стоит на форуме вспомнить хоть как нибудь об Украине как тут же вместо обсуждения материала начинается трескотня
.
Ну я же все объяснил уже на этой ветке (чуть ниже). Кроме простых "украинских свиней" (обычных обывателей), движимых глупостью, комплексами неполноценносями, обидами и нежеланием терять кормушку (приручили к сожалению нищебродов, и пока еще по инерции все ходят) есть профессиональные провокаторы, цель которых - агитация, рассчитаная на юг и восток совр. Украины.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 23.10.2010 23:48
-Латинцу-
А что ты можеш предложить,если в Германии пенсия с 65(мужчин и женщин)Почему у
Вас в пенсионном фонде нет денег при всех Ваших нефтегазах-Ваши проблемы,а у
нас для этого налоговая работает.Работает плохо кстати,поэтому и меняют налогови
кых руководителей,а то в городах от дорогих иномарок не протолкнуться,а денег
нет
В огороде бузина ,а в Киеве дядько.
Литинец написал 23.10.2010 23:18
Стоит на форуме вспомнить хоть как нибудь об Украине как тут же вместо обсуждения материала начинается трескотня. Причем она не имеет никакого отношения к теме заявленной для обсуждения. Не только на Украине терпение народа на антисоциальную политику правителей вызывает оторопь. Подобная ситуация прослеживается во всех бывших советских республиках,ставших вдруг невидано самостийными. Причина этой покорности народа прежде всего в том,что он на протяжении всей истории не завоевывал свою СВОБОДУ , а получал ее от царей, королей, ханов и баев. Визг Кудрина о том ,что бюджет не потянет пенсионеров ,встретил в Рос федерации не протест а только ворчание на кухнях и покорность судббе. Если на завтра СМИ втолдычат,что какой нибудь очередной упырь-приемник благодетель то как стадо баранов пойдут и возведут его на трон. Уровень европейских правителей сейчас также крайне низок. Но там сохраняется ,правда все сильнее сжимаясь, гражданское общество. Ни в Рос федерации ,ни на Украине гражданского общества нет и в помине. Доведенный до отчаяния народ здесь способен только на классический бунт .Этому способствует ,особенно в Рос федерации, произвол чинимый новым классом -бюрократией.
Крестьянину
Дмитрий г.Запорожье написал 23.10.2010 22:55
Я в отличии от Вас не катался,а работал(Ваши руководители-Ваши проблемы,и судя
по итогам голосования Вы их поддерживаете)Какое отношение к этому имеет"Огонек"?
Он что-ли Ваше сельское хоз-во уничтожил?Может Коротич развалил Вашу промышлен
ность?Или Коротич Москву коммунистическую(КБ,НИИ.и.тд)превратил в Москву Гиляров
ского?(бордели,кабаки,бани,купечество).То,что Вы 80% продовольствия закупаете
Коротич виноват?По поводу Сталина,хоть и гнида был порядочная,но коль Украина
терпела эту власть значит она(власть)население устраивала.Каждый народ заслужива
ет своего правительств.Что до влияния Львова на Запорожье,то даже и не знаю что
сказать на подобный дебилизм.Когда я еще при краснопузых был в Эстонии,мне мои
друзья сказали простую и понятную вещь,а именно не х.слушать этих краснопузых
тварей,а съезди с нами в Финляндию на пару дней-все своими глазами увидиш.Вот так
и жители Львова,Курил и т.д съездят в Польшу,Японию и т.д и Вы хоть обосритесь,но
(как у Станиславского)не верят,поэтому коммуняки сходят сами собой,ибо Поляки,
Финны,Японцы-такие же люди как и мы,но живут несравнимо лучше не имея ни нефти,ни
газа,и еще умудряются Вас продовольсвием снабжать.Что до нашей кухни-так отрицать
смысла нет готовить умеют,хотя я лично к вареникам равнодушен,а уж женщины во вла
сти(и бизнесе)превысели вообще здравый смысл-достало бабье.
Дмитрию из Запорожья
Крестьянин написал 23.10.2010 21:13
Наши правители(Путин и Медведев)тоже много по России покатались. Но выводы делают абсурдные.Так и вы, побывав в некоторых городах Советского Союза,неправильно оцениваете ситуацию.Видимо,в перестроечное время любимым источником информации у вас был "Огонек" В.Коротича.Он немало людей сбил с нормального понимания истории.Вытравить те "знания" очень тяжело.Может получиться как у А.Зиновьева,который готовил покушение на И.В.Сталина,написал "Зияющие высоты",но потом (после 1991 года) вдруг прозрел(лет в 70).Он сказал:"Если бы я знал,что так получится,я бы не написал ни одной книги".Я в советские времена бывал на Украине:в Шепетовке,в Одессе,в Николаеве,во Львове.В Запорожье не был,но у вас сильно ощущается влияние Львова,или сейчас вас всех так воспитывают? Очень жаль.Мне нравились украинские вареники,а,особенно,что женщина у вас не чоловик,а то их сейчас везде сильно распустили.
Гостю
Дмитрий г.Запорожье написал 23.10.2010 01:10
Да куда уже хуже?Россия полностью зависит от поставок продовольствия.Долги "Газ
прома"в трое больше долга Украины.Ведь никто в России не задается вопросам:что
получит Россия перекачивая газ Штокмановского месторождения(за него героев соц.
труда геологи получили в СССР)по северному потоку?Освоение Восточной сибири,кото
рым бредит руководитель этого форума-бред.Просто мне приходилось там бывать и я
знаю сколько это стоит,и сколько людей для этого необходимо.Ведь когда политики 3
эшелона России говорят об едином го-ве со столицей в Киеве,то они не имеют в ввиду сегдняшний и завтрашний день-нет они говорят о сроке 10 лет,другими словами об истощении западносибирского нефтегазового комплекса.Так какие причины
толкнут Россию к объединению с Украиной через 10 лет по их мнению?
Гостю
Дмитрий г.Запорожье написал 23.10.2010 01:10
Да куда уже хуже?Россия полностью зависит от поставок продовольствия.Долги "Газ
прома"в трое больше долга Украины.Ведь никто в России не задается вопросам:что
получит Россия перекачивая газ Штокмановского месторождения(за него героев соц.
труда геологи получили в СССР)по северному потоку?Освоение Восточной сибири,кото
рым бредит руководитель этого форума-бред.Просто мне приходилось там бывать и я
знаю сколько это стоит,и сколько людей для этого необходимо.Ведь когда политики 3
эшелона России говорят об едином го-ве со столицей в Киеве,то они не имеют в ввиду сегдняшний и завтрашний день-нет они говорят о сроке 10 лет,другими словами об истощении западносибирского нефтегазового комплекса.Так какие причины
толкнут Россию к объединению с Украиной через 10 лет по их мнению?
Гостю
Дмитрий г.Запорожье написал 23.10.2010 01:09
Да куда уже хуже?Россия полностью зависит от поставок продовольствия.Долги "Газ
прома"в трое больше долга Украины.Ведь никто в России не задается вопросам:что
получит Россия перекачивая газ Штокмановского месторождения(за него героев соц.
труда геологи получили в СССР)по северному потоку?Освоение Восточной сибири,кото
рым бредит руководитель этого форума-бред.Просто мне приходилось там бывать и я
знаю сколько это стоит,и сколько людей для этого необходимо.Ведь когда политики 3
эшелона России говорят об едином го-ве со столицей в Киеве,то они не имеют в ввиду сегдняшний и завтрашний день-нет они говорят о сроке 10 лет,другими словами об истощении западносибирского нефтегазового комплекса.Так какие причины
толкнут Россию к объединению с Украиной через 10 лет по их мнению?
Для Дмитрий г.Запорожье
Гость написал 23.10.2010 00:17
Дмитрий, мне понятен Ваш эмоциональный тон. И я его разделяю, прочитав посты некоторых недочеловеков.
Развал России возможен и к нему она сползает. Кавказ, Дальний Восток, мусульманские и буддийские регионы да и Сибирь уже далеко не те и лояльность их показушно-ситуативная. Шагреневая кожа скукоживается. И дай бог, что бы все произошло без "сумгаитов, карабахов", потому как их проблемы аукнутся в Украине. И чем хуже будет в России тем озлобленей они будут переводить стрелки и давить на соседей, затягивать во всякие союзы.
Ветру
Дмитрий г.Запорожье написал 22.10.2010 23:15
Лучше не подходить вообще,а спрятаться в ЕС(желательно за визовый режим)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss