Кто владеет информацией,
владеет миром

Плати, не глядя!

Опубликовано 21.10.2010 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 0

Плати, не глядя!
Компания «Актобемунайгаз» подала частную жалобу на определение Мугалджарского суда о назначении судебно-экономической экспертизы. Инвестор считает незаконной проверку для установки истинных размеров ущерба забастовки.

Первого октября судья Кульжанова вынесла определение о назначении судебно-экономической экспертизы по гражданскому делу по иску ОА «СНПС-Актобемунайгаз» к трем своим сотрудникам. Китайскому инвестору это определение не понравилось - представители истца написали частную жалобу на него.

В ней представители инвестора пишут о том, что вопрос наличия ущерба, причиненного в результате забастовки, «не может быть поставлен перед судебно-экономической экспертизой, а должен быть рассмотрен как правовой вопрос, разрешение которого входит в компетенцию суда». То есть рабочие, по сути, должны платить, не зная, за что?

Компания не видит необходимости в назначении экономической экспертизы, потому что сумма ущерба была определена с помощью заявок на технику, путевых листов, актами на простой. Эти документы приложены к иску и составлены сотрудниками компании «знающими свои служебные и профессиональные обязанности». Суд же должен поверить этим специалистам и документам, которые они выдали.

Между тем, ответчики нашли противоречия в справке о сумме ущерба в результате невыхода техники. Количество часов простоя в ней не соответствует сумме ущерба. Однако даже при таких обстоятельствах, по мнению китайского инвестора, экспертиза - что-то из ряда вон выходящее.

«Полагаем, что суд, удовлетворяя не обоснованные ходатайства ответчиков, затягивает решение спора по существу, что отнимает у компании значительное время, связанное с командированием представителей на судебные заседания», - говорится в частной жалобе.

- Получается, что СНПС есть что скрывать, раз  они подали такую жалобу. По искам о признании забастовки незаконной суд неизменно занимал сторону инвестора, не только по результатам, но и на стадиях рассмотрения, - считает один из ответчиков Карлыбай Толыбаев, - стоило суду удовлетворить наше ходатайство, как судью Кульжанову обвинили в затягивании дела.

В сентябре СНПС «АМГ» подала иск о взыскании трех миллионов с троих своих сотрудников: Карлыбая Толыбаева, Косаина Кулмуратова и Серика Битикбаева. Все мужчины - лидеры независимого профсоюза «Наразылык», двое из них - трактористы, один - водитель. Именно они, по мнению инвестора, являются организаторами забастовки в июне, следовательно, должны возместить ущерб.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss