Кто владеет информацией,
владеет миром

Спасет ли Обама отцов "суверенной" демократии?

Опубликовано 29.02.2008 автором Виктор, Торонто в разделе комментариев 19

Спасет ли Обама отцов "суверенной" демократии?

Итак, выборы в США. Живейший интерес на всех российских форумах – кто же победит? И полнейшее отсутствие интереса к своим собственным выборам, которые уже на носу. Оно и понятно. Это как в футболе. Кого интересует матч, результат которого давно известен?

В большинстве своем все российские аналитики да и простые пользователи Сети отдают предпочтение чернокожему Бараку Обаме. Причем принадлежащие как к лагерю либералов, так и к лагерю ястребов. «И Обама. Сын кенийского пастуха и по матери - американских аристократов-рабовладельцев. Престижная частная школа, великолепное образование, юрист, молодой. Абсолютно левый естественно, как и вся эта публика. Обама мне нравится. Поэтому я, конечно, хотел бы, чтобы президентом Америки стал Маккейн. Потому что я эту страну не люблю. И поэтому умного, яркого и личностно интересного человека я бы не хотел иметь в качестве президента США.» - считает Михаил Леонтьев. 

Последние слова вероятно произнесены в результате возвышенного представления о собственной политической «мудрости» и значимости во всем мире. Ну конечно, все американцы знают М.Леонтьева как известного русского ястреба, и потому проголосуют в противовес ему – за Обаму. Некоторые энтузиасты даже сайтик организовали - http://www.barackobama.ru/ И проводят там ONLINE голосование среди кандидатов. Разумеется Обама там впереди - на лихом коне.

Интересно - у американцев тоже есть сайт «http://www.KASPAROV.us/» или «http://www.KASIANOV.us/»?

Ну с Леонтьевым понятно этот господин всем известен, как и его политические предпочтения. Но даже представители так называемого либерального крыла не не могут устоять перед искушением использования простых политических штампов: «Маккейн - война, Хиллари - Чубайс, Обама - Горбачев. России в США нужен Обама» Михаил Делягин.

О причинах говорят по-разному. Кому-то нравится что «Обама — это политик, который голосовал против военного участия Соединенных Штатов в Ираке», кто-то ратует за «молодого-перспективного, способного к обновлениям». Интересно высказывание М.Делягина: "И дело не в том, что он единственный из троих пока не позволял себе антироссийских высказываний. Само появление Обамы вызвано глубочайшим и массовым разочарованием в старом, закосневшнем американском истеблишменте, с блеском доказавшим свою несостоятельность в широчайшем спектре болезненных вопросов - от Ирака до ипотечного кризиса".

Имеется в виду, очевидно что Обама и есть та новая струя, сдувающая вышеозначенный «закосневшый американский истеблишмент» Возникает закономерный вопрос – а почему? И еще хватит ли сил и не лопнет ли «сдувалка»? Только потому, что он молод? Другие основания есть? Где глубокий анализ, где наконец информация о его команде, кто за ним стоит, кто консультирует, кто финансирует его компанию и пр. и пр.? В чем он показал себя как политик, кто помнит его яркие высказывания, его политические предпочтения?

А ларчик прост – их нет и быть пока не может. Нельзя же серьезно воспринимать популистские высказывания, например, заявление о выводе войск из Ирака за 2 месяца? Да и вообще какое-такое дело так называемому российскому политбомонду до внутренних реформ в США?

Мне представляется, что дело как раз в ином – а именно в том что он “единственный из троих пока не позволял себе антироссийских высказываний.» Хотя оба российских Михаила – как ястреб, так и либерал в этом не хотят или не могут признаться. Наверное из чувства «политеса».

Итак – он голубь, и потому он нам нравится больше ястреба МакКейна. Логика еще понятна и простительна для Леонтьева, но никак не для Делягина. Ну что же – опять повторять прописные истины? Так называемые ястребы или, по Делягину - „неоконсерваторы”, всегда были более вменяемы и предсказуемы. Маккейн уже понятен – он показал свои политические предпочтения. Он человек как говорится прошедший, Крым и Рим, он пообтерся в политике основательно, он будет отдавать себе отчет во всех внешнеполитических акциях и в их последствиях. Он это просчитает. При нем вероятность глобального конфликта весьма низка.

Примеров в истории более чем достаточно. Когда, например, возник карибский кризис, максимально приблизивший мир к катастрофе? Когда у власти в США был демократ и популист Кеннеди, а в СССР реформатор Хрущев. И наоборот при ястребе Никсоне были подписаны самые разумные соглашения, ограничивающие гонку вооружений.

Итак, вероятность всемирной катастрофы минимальна, остается угроза что Маккейн будет „пакостить” России на международном уровне. А как будет себя вести Обама? Действительно ли он голубь? Чем это доказывается – только отсутствием антироссийских высказываний? Дак он вообще не позволяет себе никаких резких внешнеполитических заявлений. И не может позволить. Ибо он еще не вырос в самостоятельного политика.

Он прекрасно понимает свою уязвленность и чувствует неопытность. Никогда Америка не избирала чернокожего президента. Это огромный психологический барьер, и ни у кого, тем более у самого Обамы нет уверенности что он будет преодолен именно сейчас. И даже если будет преодолен – все равно первый чернокожий президент будет обладать целым букетом комплексов. Что однозначно не сможет позиционировать его как самостоятельного политика.

Явно он будет подвержен влиянию советников в гораздо большей степени, чем тот же МакКейн. Хорошо ли это для Америки? Ну впрочем этот вопрос для американцев.

Хорошо ли это для других стран, в.т.ч. для России? Вопрос, конечно интересен. Тут полезно было бы господам «аналитикам» взять таки и проанализировать, кто может и способен влиять, например, на внешнюю политику будущего молодого президента. Они этого не сделали. Почему? Может из-за лени, а может потому, что картинка им слегка не понравилась. Ну да чему нравиться-то.

Ибо тут всплывает имя политика, воспринимаемого некоторыми товарищами в России как живое олицетворение зловещего ледяного дыхания холодной войны..

Последняя глава книги Збигнева Бжезинского, вышедшей в русском переводе под названием "Еще один шанс" (хотя ее настоящее название - "Второй шанс":

"Америке нужно безотлагательно сформировать внешнюю политику, действительно соответствующую обстановке, сложившейся после окончания холодной войны. Она еще может это сделать при условии, что следующий американский президент, сознавая, что "сила великой державы уменьшается, если она перестает служить идее", ощутимо свяжет силу Америки с устремлениями политически пробудившегося человечества".

Разумеется, в этих словах уже ясно вырисовывается та фигура, которая, по мнению бывшего помощника президента США по национальной безопасности, способна послужить реализации этой ответственной задачи - утверждению лидерства Америки в процессе глобального политического переустройства человечества. Речь идет, разумеется, о молодом Бараке Обаме, которого Бжезинский консультирует по вопросам внешней политики.  

Итак старый конь опять в седле и борозды не портит. И не стоит иронизировать насчет его возраста. Ибо сохранил-таки свой ум острым а память здравой. Потому как неплохо ориентируется и ставит на молодого жеребца. Кстати у него еще и сын есть и тоже в его команде. Да и преемственность политики в США - это не есть пустой звук. Это не Россия, где новый лидер начинает правление с хаянья всех деяний предыдущего. Да еще Обаму клан Кеннеди поддерживает. Ну про Кеннеди и Карибский кризис уже было сказано выше. Может, все-таки гигантов мысли и отцов русской «суверенной» демократии устроит ежели не Маккейн, то хотя бы госпожа Клинтон, на худой конец? Поверьте, господа присяжные, торг тут еще как уместен!

От редакции: "Маленькая" неточность - Михаил Делягин не является либералом ни в малейшей степени. По своим экономическим воззрениям Михаил Леонтьев куда больший либерал, нежели Делягин.



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КАЛУЖАНИН написал 16.03.2008 20:15
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ,ЧТО САМО ПО СЕБЕ И НЕ НОВО.Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ,Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ СНОВА И СНОВА!ВОТ УЖ ОКНА ЗАЖГЛИСЬ, Я ШАГАЮ С РАБОТЫ УСТАЛО.Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ И ХОЧУ,ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ТЫ СТАЛА! ИЗВИНИТЕ ВЫРВАЛОСЬ.
Re:
товарищ написал 02.03.2008 02:49
Песни это ,конечно,очень хорошо,
я только припоминаю, что во врмена Брежнева
именно эти песни вовсю звучали по радио и ТВ.
Однако умники "тащились" от этой "Стены", и тому подобных
"биттлз" которые,вообще говоря, рядом с советскими песнями просто дерьмо. И тем самым создавали предпосылки поражения.
Видимо хорошим тоже можно перекормить, к сожалению (-:
Надеюсь, однако, что теперь что-то изменилось.
Re: КАЖДАЯ НОВАЯ МЕТЛА МЕТЕТ ПО НОВОМУ.??? Георгию
Русский националист написал 01.03.2008 22:35
Ну в этом, они действительно не меняются, не спорю.
КАЖДАЯ НОВАЯ МЕТЛА МЕТЕТ ПО НОВОМУ.??? Русскому наци-ту.
ГЕОРГИЙ написал 01.03.2008 19:01
Да нет, дорогой. У НАС ВСЕ МЕТЛЫ МЕТУТ ИЗ РОССИИ В "ПИНДОСИЮ". 90 лет ПРЕЕМНИКИ только и делают, что в УЩЕРБ РУССКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ, от рассвета до заката.
видимость интереса на российских форумах создают несчастные эмиграшки из рашки
Георгий написал 01.03.2008 18:57
ПРАВИЛЬНО BIG BUG мыслит. Только вот "рашка" плохо. Если только для рифмы и прикола.
евреям СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 01.03.2008 15:35
(без названия) - Черный Кот (2008.03.01 02:04)
И они же помнят "Стену" Дип Перпл.
---------
Поправочка....Стена...она не от Дуплопл, а от Пинкфлуд...
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!!
евреям СМЕРТЬ!!!
На тему
Русский националист написал 01.03.2008 10:07
Уважаемые,в пиндосии могут мыбрать хоть макаку, внутренний и внешнеполитический курсы страны сотанутся прежними. Это у нас каждый руз новая метла метет по новому. Останется в России так как сейчас или начнется новая престрой ка, вот главный вопрос. При этом вы можете ходить или нет на выборы.
(без названия)
Игорь_СПб написал 01.03.2008 08:32
Если Леонов "за" - я точно "против"!
Итак, выборы в США. Живейший интерес на всех российских форумах – кто же победит?
Big_Bug написал 01.03.2008 05:03
видимость интереса на российских форумах создают несчастные эмиграшки из рашки. Сдрыснули в свое время в америкашку, израильтяшку, гермашку и нет чтоб обсуждать на иностранных форумах с вновь обретенными иностранными соотечественниками свои иностранные проблемы - они своими соплями рунет гадят
(без названия)
Черный Кот написал 01.03.2008 02:04
Камраден, прошу прощения за оффтопик, спам и рекламу, а так же за немного сумбурный стиль. Нашел совершенно потрясающий сайт.
http://www.sovmusic.ru/
ВСЕМ КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЮ. Сейчас слушаю и просто плачу... Ладно, это мои эмоции. Теперь главное. ИДЕЯ. Все камрадские публичные мероприятия, типа митингов, шествий, пикетов, встреч и т.п. должны проводиться под музыку, скачаную с этого сайта. Тут все просто. Побеждает та идеология, которое сумела породить более сильное искусство. Все камрады примерно одних со мною лет, помнят "Партии слава, Брежневу слава" под колокольный звон. И они же помнят "Стену" Дип Перпл. Только послушав и сравнив, можно было со 100% гарантией сказать, кто победит. Так оно и вышло. Камрады. Сходите на приведенный выше сайт. Послушайте песни. О Родине, о Революции, о Войне... Сравните с тем потоком говна, который льется из дуроскопа... Разница на ПОРЯДКИ бОльшая, чем между "Партии слава, Брежневу слава" и "Стеной". Эти песни сейчас забыты. И их НИКОГДА не передадут по дуроскопу. Потому что эти песни несут смерть Системе. Причем быструю. Так давайте напомним их людям ! Пусть они звучат на всех наших массовых мероприятиях через мощные усилители ! Я уверен, даже менты, которым велено разогнать митинг замрут замертво услыхав "Вперед друзья" http://www.sovmusic.ru/m/vpdruzja.mp3
Короче камрады, идею наверно поняли. Если кто-то решит РЕАЛЬНО это использовать, готов консультировать по всем техническим вопросам. Электронщик я столь же неплохой, как программист. Просто пишите сюда на форум Черному Коту. Пишу я редко, но читаю постоянно.
P.S. Уважаемый рЫдахтор. Беру на себя смелость запостить копии во все нитки. Понимаю, что это напоминает спам. Но тема кажется мне КРАЙНЕ ВАЖНОЙ. Потому прошу не банить. Кстати поступаю я так впервые.
Спасет ли Обама отцов "суверенной" демократии?
Виктор, Торонто написал 29.02.2008 15:44
Некто Снегов, написал:
Цитата
"бо сохранил-таки свой ум острым а память здравой. (о Маккейне)
Положите фотографии Маккейна и Буша найдите хотя бы два отличия на обоих лицах явно не отмеченных печатью интеллекта."
Насчет ума и памяти - я, дорогой г-н А. Снегов сказал так не о Маккейне, а о Бзежинском - советнике Обамы. Внимательнее читать надо.
По фотографии определять способности и интеллект это действительно круто. Может вы еще и будущее предсказываете или гадаете на кофейной гуще?
Насчет американской экономики я бы так явно не злорадствовал.Ибо, общеизвестно, ежели эта экономика схватывает насморк, то автоматические кашляет вся мировая экономика. А отдельные экономики не совсем развитых стран сваливаются в пневмонии.
ВОТ КОММУНЯКИ СПАСИТЕЛЯ СЕБЕ НАШЛИ _ ОБАМУ. Как же мозги должны Заплесневеть!!
Георгий написал 29.02.2008 14:56
Что вам до Обамы? На кой он вам? Как он влияет на вашу жистенку? Что за "СПАСИТЕЛЬ" прости Господи. Как думала Амэрика о своих и только своих интересах, так и будет думать. Как ее агенты в СМИ "России" ПЕЛИ так будут с ПРИДЫХАНИЕМ петь ей гимны. Она уже на ЗАКАТЕ, а они все гундосят уррря! Какая нам разница?
Частное воспоминание
xSS написал 29.02.2008 10:35
Сегодня влиятельное издание "Коммерсант" в живенькой и увлекательной такой форме рассказало об ощущениях от встречи в Георгиевском зале Кремля.
Красивый зал, надо отметить. Повезло журналистам, освещавшив это меропрятие.
Тем не менее для живости репорта не хватает деталей. Как-то:
- кто и что ел (не голодными же сидеть после мероприятия, легкий фуршет то был где-то);
- кто в чем был одет. Все таки встречают по одежке. :)
- какие кольца и на каких пальцах были, например, у госпожи Матвиенко. :))
Кореспонденту Ъ на "[Владимир Владимирович] слушал, скрестив руки на груди, чего за ним вообще трудно было припомнить" напомню, что именно в такой позиции оказались Президенты России и США, которых усадили рядом, перед одним концертом во время визита Владимир Владимировича в США в октябре 2003 года.
В свою очередь "мрачность" - это внешнее проявление. С внутренней стороны - это глубокая задумчивость. Значит планы действительно велики.
(без названия)
н-Сотка написал 29.02.2008 07:39
О можно сравнить со свернутой пружиной из будильника ,если локомотив(динозавр) сможет бежать прежний путь - правление кланов , если нет жесткая дисциплина японского общества.Российские полгода определят выбор кандидата.А насчет выборов в россии он прикололся, кто пружину выберет то,неизвестно куда она развернется.
(без названия)
белый написал 29.02.2008 07:11
Ниггер - президент? Ну, так Пендосии и надо... хотя оптимальный вариант - узкоглазый негр-гей, инвалид
(без названия)
$1.00 написал 29.02.2008 06:53
Муть, но отдельные места понравлись, спасибо:
Итак старый конь опять в седле и борозды не портит.
... хотя ее настоящее название - "Второй шанс"
Это не Россия, где новый лидер начинает правление с хаянья всех деяний предыдущего.
Автор жжет не по детцки.
А. Снегов написал 29.02.2008 06:15
>Ибо сохранил-таки свой ум острым а память здравой. (о Маккейне)
Положите фотографии Маккейна и Буша найдите хотя бы два отличия на обоих лицах явно не отмеченных печатью интеллекта. Очевидно, что решение о начале обоих войн (в Афнанистане и Ираке) и как и рейгановско-бушевские реформы (все решения поддерживаемые Маккейном) примимались весьма остыми умами (сидящими на Уол стрите). В результате американская экономике загнана, пардон, в жопу.
Автор, пиво с водкой мешали?
Re- в России будут ооочень серьезные проблемы-перемены если победят демократы
Пессимист написал 29.02.2008 05:52
===Так называемые ястребы или, по Делягину - „неоконсерваторы”, всегда были более вменяемы и предсказуемы.===
Довольно спорный тезис, по моему независимо от партийно-птичьего ярлыка ВСЕ последние пиндосовские президенты один невменяемей другого!
Со времен карибского кризиса много воды утекло. Сейчас там любые крупные силовые теложвижения (такие как Ирак) плод совместных лоббистских олигархоусилий. Вывеска в виде президента в этих вопросах НИКАКОЙ роли не играе В ПРИНЦИПЕ! Ента вывеска нужна только для одной цели= ОБОЛВАНИВАЯ народа и в меньшей мере для внешнего имиджа И ВСЕ!
Поэтому для вывески ОДИНАКОВО подходят и Клинтонша (просто по половому признаку в феминистской пиндостании) и Обама (как цветной в наполовину цветной стране и на 80 процентов цветном населении планеты, а мы же претендуем на мировое господство!) В качестве вывески менее всего подходит Маккейн, поэтому в итоге он и проиграет! Клинтонша более скомпроментирована, чем Обама поэтому пока ему и проигрывает, НО еще не вечер и за ней еврейское лобби!
Re:
it doesn`t matter написал 29.02.2008 02:05
Творческий потенциал мужчин преклонного возраста равен нулю:
http://readme.ru/index.php?id=1094181
Мистер Маккейн доживает на "автопилоте". Но, как видим, многих устраивает заложенный в программе курс.
Женщины же возраста Клинтонихи страдают от кломактерических изменений в организме. Что отражается на их психических и умственных способностях.
На их фоне Обама - просто идеальный персонаж.
Но надо помнить, что эти паяцы раскручиваются владельцами медиа и представляют не интересы американского народа, но - руководителей могущественных корпораций, представителей олигархических кланов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss