Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава российского МИДа не знает, что в Грузии был проведен референдум о вхождении в НАТО

Опубликовано 31.03.2008 в разделе комментариев 13

Глава российского МИДа не знает, что в Грузии был проведен референдум о вхождении в НАТО

Сегодня вечером к нам с официальным визитом прибывает президент США Джордж Буш. Вопрос о вступлении Украины в НАТО должен решать сам украинский народ, без вмешательства извне, считает американский президент. Отвечая на вопрос немецкой газеты Welt о нежелании многих украинцев видеть свою страну в составе НАТО, Буш сказал, что если они выразят отрицательное мнение по поводу вступления в альянс на референдуме, то этого не произойдет. "Однако это решение должно быть принято самими людьми, а не из-за рубежа", - сказал американский президент.

В этой связи Буш призвал открыть для Украины и Грузии дорогу в НАТО. В интервью Welt он предложил не принимать в расчет сомнения России: "Если кто-то перед своими границами имеет демократию, то это не плохо, а хорошо".

С Бушем не согласен министр иностранных дел России Сергей Лавров: "США намерены предпринять шаги по присоединению Украины и Грузии к НАТО на саммите в Бухаресте, и такая политика может серьезно осложнить отношения Москвы и Вашингтона".

По словам Лаврова, при этом абсолютно не учитывается тот факт, что большинство населения Украины и Грузии выступает против присоединения к альянсу. В этой связи следует отметить, что согласно результатам референдума, прошедшего в Грузии 5 января, вступления Грузии в НАТО желают 72.5% населения.

Буш прибудет с визитом в Киев сегодня вечером. На следующий день он проведёт отдельные встречи с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. Намечены также беседы с лидером оппозиции Виктором Януковичем и спикером парламента Арсением Яценюком. Кроме того, Буш с женой посетят Софийский собор и одну из школ в Киеве. Затем они отбудут в Румынию.

Буш считает, что "НАТО следует приветствовать стремление Украины и Грузии вступить в альянс, и что на саммите в Бухаресте должен быть обозначен ясный путь продвижения этих стран к членству". Добиваясь этого Буш "проводит консультации" с 26 партнёрами по альянсу.

Между тем, министр иностранных дел Владимир Огрызко уверен, что на саммите НАТО все-таки будет принято решение о присоединении Украины к Плану действий по членству в Альянсе. "Результат нам нужен именно в этом году, и, думаю, именно в этом году мы получим то, что просто нам нужно", - заявил министр.

Огрызко напомнил, что для принятия этого решения нужно согласие всех членов НАТО, и выразил надежду, что "мы убедили наших партнеров, что именно сегодня и именно для Украины должно быть принято позитивное решение". "Мы знаем, что впереди еще большая работа. Но мы также знаем, что выполнив ее, мы будем иметь большинство наших украинских граждан, которые безусловно одобрительно отнесутся ко вступлению Украины в НАТО после этого", - подчеркнул Огрызко.

Комментируя ситуацию, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин сказал, что он "не разделяет оптимизм главы МИД, что из-за скрытого сопротивления Германии вопрос о присоединении Украины к ПДЧ в Бухаресте будет перенесен на следующий саммит, и лишь тогда будет решен положительно".

"Что до возражений Кремля, - считает Владимир Филин, - сами по себе они мало кому интересны. Если бы немцы не использовали скандального Путина в качестве ширмы для прикрытия своей антиукраинской позиции, на угрозы из Москвы мало кто обратил бы внимания".

Накануне визита в Киев президент США выразил также надежду, что Украина признает независимость Республики Косово. "Украинская власть должна решать, какие решения для нее необходимы, - сказал Буш в интервью журналу "Главред". - Но мы действительно надеемся на то, что Украина признает независимость Косово - так, как это сделали мы. Это независимость под наблюдением, конечно, но мы очень сильно поддерживали идею признания Косово с самого начала. Также поддерживали план ООН, который помог бы привести к такой контролируемой независимости и в то же время гарантировать права меньшинства в Косово. И мы бы очень хотели надеяться, что Украина сделает то же", - заявил Буш.

Как известно, руководство Украины еще не определилась относительно статуса Косово. "Такое решение еще не созрело. Пройдет время и мы, безусловно, взвешивая все "да" или "нет" сможем принять единственное адекватное решение, которое будет отвечать интересам нашего государства", - сказал Владимир Огрызко.

Между тем, Владимир Филин уверен, что "после убийства сербами в Митровице нашего офицера-миротворца, признание Украиной независимости Республики Косово - лишь вопрос времени, причем, самого ближайшего времени".



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Охренеть. Бредуна Филина цитируют как классика
Георгий написал 02.04.2008 00:27
Этот дебил из дебилов уже в классики попал
Re: Пессимисту
Игорь, СПб написал 01.04.2008 00:26
Таких мудацкие государств и надо уничтожать!
Кстати, китайцам тоже сподручнее с Рашки начать - ближе!
Re- америкосовским проституткам -03
Пессимист написал 31.03.2008 22:22
Нынешние кремлевские власти приводят америкосовский приговор России как государства к уничтожению! Они последовательно уничтожают росийскую армии и военную промышленность. Идеологически это обеспечивают многочисленные либарастические ,,политологи,, и ,,историки,, такие как ***** типа 03 на этом форуме!
В бывших республиках СССР такие же 03 уже угробили армии и ПОЛНОСТЬЮ легли под НАТО и америкосов! Ну ничего китайцы СКОРО со всеми этими пидорами разберутся, в том числе и с бандеровцами!
2 АБЯ
Хехе написал 31.03.2008 21:44
Вам все нада прям гуманитарную информационую линию аткрывать - ни хира не знаете.
Специально для тибя : референдум о вступлении в НАТО был в Грузии вместе с последними президентскими выборами. А шо?
Кстати, а когда был референдум о присоединении в ШОС - не напомнишь? Бо вон уже китайские военные даже на Урал на учения приезжали.
2 Руссо нацико
Хехе написал 31.03.2008 21:40
"А Вы цены в гривнах считаете?" Неа, в рублях! :-)
А аще ты тупой и необразованный - вот что бывает, когда насмотришся любимого телеящика.
Украина расплачивается за российские нефть и газ по мировым ценам
Русский националист написал 31.03.2008 17:29
А Вы цены в гривнах считаете?
Обычный треп украинской прессы
Прохожий написал 31.03.2008 13:35
Обычный треп украинской прессы, ничего более. Причем неоднократно тиражируемый. Только сначала это "не знание про грузинский референдум" приписывалось Путину, а теперь вот Лаврову. Похоже про результаты грузинского референдума СМИ на Украине будут вспоминать до тех пор, пока власти "нэзалэжной" свой референдум по членству Украины в НАТО не проведут. Но чувствуется, что пока с референдумом не скадывается, можно потрепаться про соседей...
Re: Ну Лавров и дал!
АБЯ написал 31.03.2008 12:44
А в каком интервью Лавров это "дал"? Никакой ссылки на официальный источник нет. И в каком году, тоже. А Грузия (без ЮО и Абхазии) провела референдум по вступлению в НАТО когда?
Ну Лавров и дал!
Мыс написал 31.03.2008 08:12
Такие проколы для главы МИДа непростительны. Если уж он не знает предмета, о котом говорит, то каково качество решений, им принимаемых?
По поводу Филина
Shtamp написал 31.03.2008 01:43
Я думаю, Филин понимает, что любые прогибы Украины перед амерами окупятся сполна. И это случится в скором будущем, поскольку как отметил Огрызко: "Результат нам нужен именно в этом году, и, думаю, именно в этом году мы получим то, что просто нам нужно". Время явно поджимает, в следующем году - будет уже поздно. Не зря же такая суета вокруг ПДЧ. Сам Буш приедет уговаривать сомневающихся. Нетерпеж у Буша, недержание мочи. Бушу плевать на газовые проблемы хохлов, ему нужна натовская Украина и точка. Деньги уплочены, подавай результат.
Забавно, битва "железных клоунов"
Жмен, Киев написал 31.03.2008 01:38
Кто в Грузии голосует за НАТО, если в России грузин просто безумное количество проживает нелегально? Кстати, пусть ездят зарабатывать деньги в Евросоюз или другие страны НАТО усиливая этот вектор! Украина признает Косово - вперед, последствия за свой счет? Тогда НАТО вместо Афганистана, будет спасать меньшинства в Украине в их желании жить по своему! В итоге таки Украина будет в НАТО в составе Галичины и Западной Волыни под сине-желтым флагом! А вот остальное... будущее его туманно! Северная Буковина, Закарпатье-Подкарпатская Русь, Крым, Донбасс и Новороссия... Украина под руководством Ющенко-Тимошенко полностью повторит судьбу Польши в 1939-45 году!
Русский националист -у
муха написал 31.03.2008 01:36
Так ведь уже сейчас Украина расплачивается за российские нефть и газ по мировым ценам. Только вот нефть российская, а газ туркменский по туркменским ценам. Вы так увлеклись, что и не заметили, что уже все произошло. Кстати, ничего страшного.
на ТЕМУ
Русский националист написал 31.03.2008 00:46
Интересно, а Филин разделяет оптимизм РУССКОГО НАЦИОНАЛИСТА о том, что после того, как бандеровцев и лаврушников примут в программу присоединения в НАТО, им придется расплачиваться с Россией за газ и нефть исключительно по европейским ценам из своего кармана. Пиндосы их кормить будут или не будут. Как он думает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss