Кто владеет информацией,
владеет миром

Многомиллионные украинская и польская диаспоры в США отдадут на выборах свои голоса республиканцу Джону Маккейну

Опубликовано 01.04.2008 в разделе комментариев 16

Многомиллионные украинская и польская диаспоры в США отдадут на выборах свои голоса республиканцу Джону Маккейну

Оба претендента на президентский пост от Демократической партии США - Хиллари Клинтон и Барак Обама в последнее время уступают своему сопернику-республиканцу Джону Маккейну, сообщает Newsru.com. В споре между демократами пока с 10%-ным отрывом лидирует Обама. Об этом свидетельствуют последние результаты опроса общественного мнения, проведенного Gallup. Сенатора от Иллинойса поддерживают 52% опрошенных, в то время как супругу экс-президента США - 42%.

Аналитики отмечают, что это самый серьезный отрыв Обамы за все время президентской кампании. Однако, оба кандидата от демократов уступают 3-4% республиканцу Джону Маккейну. Обама проигрывает ему 3% (44% против 47%), Клинтон - 4% (44% против 48%).

В последнее время члены демократической партии США постепенно склоняются к Бараку Обаме как к единственно возможному кандидату на пост президента США. Многие демократы хотят заставить Хиллари Клинтон прекратить свое участие в президентской кампании в пользу Барака Обамы из страха, что их соперничество может ослабить шансы всей партии на успех в борьбе с Джоном Маккейном. Так, вчера Обаму поддержал сенатор от штата Миннесоты Эмми Клобучар, а перед праймериз 6 мая его поддержит группа из семи сенаторов в Северной Каролине.

В минувшую пятницу председатель Демократической партии США Говард Дин призвал завершить противостояние между Обамой и Клинтон к 1 июля - за восемь недель до официального съезда в Денвере, на котором будет выбран кандидат в президенты США от Демократической партии. Лидер американских демократов опасается, что взаимные упреки и выпады Обамы и Клинтон друг против друга не только отобьют желание делегатов голосовать, но и нанесут серьезный вред партии на ноябрьских выборах президента, пишет Washington Times.

Влиятельный сенатор-демократ Патрик Лихи также убежден, что продолжение избирательной кампании Клинтон помогает республиканцам, которые уже определились с единым кандидатом в президенты. Сам Лихи уже сделал свой выбор и призывал однопартийцев сплотиться вокруг сенатора Барака Обамы.

Клинтон пытается противостоять попыткам досрочно сделать Обаму единым кандидатом от демократов. "Есть люди, которые верят, что мы должны выбыть из праймериз, что мы должны просто уйти", - сказала она избирателям в штате Индиана, на что получила крики поддержки. Она заявила, что останется в гонке, пока не будут подведены итоги праймериз в последнем штате, даже если это будет означать, чего боятся некоторые демократы, неприятные публичные дебаты на съезде партии в августе, сообщает AP.

По мнению супруга Хиллари, бывшего президента Билла Клинтона, "интенсивные дебаты" - благо для партии, и те, кто хочет, чтобы бывшая первая леди сошла с дистанции, должны "успокоиться". "Мы выиграем эти выборы, если просто успокоимся и позволим всем высказать свое мнение", - сказал экс-президент в воскресенье в Калифорнии.

Окончательный выбор кандидата в президенты страны от Демократической партии будет сделан на съезде в Дэнвере в августе 2008 года. Для победы одному из кандидатов необходимо набрать 2025 голосов - половину от числа делегатов. Сейчас, согласно опросам CNN, за Обаму готовы проголосовать 1625 делегатов, за Клинтон - 1486. Выборы президента США запланированы на 4 ноября 2008 года.

Комментируя ход избирательной кампании в США, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин сказал: "Повышение электоральных шансов Джона Маккейна, когда еще недавно казалось, что следующим главой государства станет Хиллари Клинтон, - несомненно, позитивно воспринимается в Украине. Сенатор Маккейн имеет наиболее четкую из всех кандидатов в президенты внешнеполитическую программу, которая полностью отвечает национальным интересам не только США, но и Украины. Поэтому мы будем призывать многомиллионную украинскую диаспору в Америке отдать голоса именно ему. Как мне говорили мои польские друзья, они ведут аналогичную работу в не менее многочисленной американской польской диаспоре".



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Интересно...
Леша написал 03.04.2008 22:41
честный говорите?
посмотрите документальные фильмы Дух Времени и 911 по Фаренгейту
наши политики покажутся агнцами.
Грустно
вученый написал 03.04.2008 17:19
Иногда говорящий выдает свои мысли вне своего собственного желания. Ну как, вумный человек может такое ляпнуть:"Сенатор Маккейн имеет наиболее четкую из всех кандидатов в президенты внешнеполитическую программу, которая полностью отвечает национальным интересам не только США, но и Украины". Нормальный президент нормальной страны всегда преследует во внешней политике только национальные интересы своего государства. Совневаться в этом относительно Маккейна как то не приходится.А вот из приведенного высказывания сразу следует, что его изрекатель считает, что с нынешним президентом Украина уже в холуях у штатов. Ибо только холуй может считать что его интересы целиком совпадают с интересами хозяина. Ясный хрен, что управляющий хозяина может быть чуть ласковей к конкретному холую или строг...
Re: Интересно...
Чен написал 02.04.2008 11:38
Вообще-то, с республиканскими администрациями в Вашингтоне СССР и России всегда было легче иметь дело. Воинственная риторика США давала возможность и Москве проявить на словах свои бойцовские качества. Демократы же начнут давить на права человека и тому подобное. В этих вопросах США имеют значительное преимущество. Не потому что у них все нормально с гуманитарными проблемами, а потому что Вашингтон и его союзники могут задействовать в пропаганде неизмеримо более значительные финансовые и интеллектуальные ресурсы.
Re: Интересно...
Федор написал 02.04.2008 00:31
Интересно, а вот кому-нибудь из наших афганцев, да еще побывавшим в плену, Вы бы сказали в лицо, что он военные преступники, а, Леонид? :) Как-то слабо верится...
Если МакКейн победит на выборах, что, кстати говоря, маловероятно, хотя и возможно, это будет означать, что США не превратятся в очередную вотчину кисло-сладких социал-либералов, а правительство будет более или менее честным в том, что оно делает. Если хотите понять разницу между демократами и республиканцами в США, вспомните администрацию Клинтона и сравните с периодом правления Буша. Буш -- хоть и дурак, да честный... :)
Интересно...
Леонид написал 01.04.2008 22:59
Позволительно ли спросить господина Филина с сотвоарищи, чего же такого "позитивного" для Украины - и всего мира - они видят в случае победы на выборах в США ярко профашистского и явно полувменяемого милитариста Мак-Кейна - военного преступника во Вьетнаме?!
Re: Re: Re: Re: Re: В защиту нравственности
р написал 01.04.2008 22:43
В редакции плюрализм мнений и разные точки зрения
Re: Re: Re: Re: В защиту нравственности
Чен написал 01.04.2008 15:40
Благодарю за разъяснение. Поскольку FarWest,LLC и члены редакции Форума.мск поддерживают, как я понимаю, контакты с американскими политиками и политологами, могу ли я поинтересоваться, взгляды на внешнюю политику какой партии США им более близки?
Re: Re: Re: В защиту нравственности
не представляет написал 01.04.2008 15:23
FarWest,LLC - не американское, а дубайское агентство, НЕ представляющее интересы Демократической партии США.
Интересы Демократической партии США предствавляют в РФ г-да Чубайс и Гусинский
Re: Re: В защиту нравственности
Чен написал 01.04.2008 15:04
Учитывая взрывной кавказский характер, то оппоненты будет мягко сказано. Но из этого следует ли понимать так, что FarWest,LLC не представляет интересы Демократической партии?
Re: В защиту нравственности
не передергиваете написал 01.04.2008 14:55
На сайте Кавказ-центр у г-на и Филина и его коллег нет друзей, одни лишь оппоненты, в чем легко убедиться, если внимательно читать тот же ФОРУМ.мск и, в частности, г-на Саидова.
В защиту нравственности
Чен написал 01.04.2008 13:29
Господин Филин, вы уж как-то определитесь, кого поддерживать. Совсем недавно на сайте Кавказцентр вы или кто-то из ваших коллег заявляли, что «FarWest,LLC» американское консалтинговое агентство, представляющее интересы Демократической партии США http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/01/15/49193_print.html. А теперь вы собираетесь призывать многомиллионную украинскую диаспору в Америке отдать голоса Маккейну. Ведете себя, как девушка, которая, лишившись девственности, уже без тормозов идет по рукам. Предав ГРУ и Россию, теперь и американских хозяев меняете, как перчатки.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 01.04.2008 12:16
А по моему, сенатор Мак-Кейн очень здорово похож на нашего эстрадного испонителя Бориса Моисеева. Это, конечно, чисто внешнее сходство, лицом очень похож, но все равно забавно.
Re: ФФьЮлин льюбит диаспору и Маккейн
оранж написал 01.04.2008 11:37
Ну у вашего народа - кругом враги.
ФФьЮлин льюбит диаспору и Маккейн
АнтиОранж написал 01.04.2008 10:25
ВРАГ НАРОДА
2 катет
Хех написал 01.04.2008 09:38
а где в какой стране спрашивают мнение "каждого гражданина" о том, как проводить внешнюю политику? неужели в россии?
Приколисты
катет написал 01.04.2008 03:54
полагают что "Сенатор Маккейн имеет наиболее четкую из всех кандидатов в президенты внешнеполитическую программу, которая полностью отвечает национальным интересам не только США, но и Украины." Может нац интересам украины и отвечает, кто ее знает эту украину, а как насчет интересов украинцев? Не мешало-бы спросить мнение каждого, а пока не спросил не расписывайся. Ряд авторов - ну вылитые "пикейные жилеты", желая быть умнее себя растекаются мыслью по древу на темы о которых не имеют никакого связного представления, так набор бубнилок: рынок - это хорошо, свобода лучше несвободы, экономика должна быть экономной а масло маслянистым, вода - водянистой, железо - железным. Ну прям алхимики от социо-полит-экономии. Прям чапаи, только тот не мог командовать в мировом масштабе по причине незнания языков, а эти могут - язык то импортный хоть какой-то через пень колоду знают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss