Кто владеет информацией,
владеет миром

С открытыми картами?

Опубликовано 06.04.2008 автором Олег Султанов в разделе комментариев 20

С открытыми картами?

В прошедшую пятницу генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер на итоговой пресс-конференции саммита «Россия – НАТО» в румынской столице подчеркнул, что между Москвой и Североатлантическим альянсом разногласия не ликвидированы, но «дискуссия была откровенной, открытой, никто не скрывал свои карты».

Насчет открытых карт главный натовец явно погорячился; вся планета может засвидетельствовать, что НАТО любыми путями добивается военного превосходства над Россией. Никакие острые и злободневные проблемы борьбы с «международным терроризмом» не заслоняют активного стремления западных стран, входящих в военно-политический блок НАТО, особенно США, окончательно подорвать национальную безопасность РФ.

На фоне сладкоречивых словесных оборотов о дружбе с нашей страной Североатлантический альянс расширяется в сторону Востока, и господин Я.Схеффер не скрывает, что движение это будет продолжаться. Российскую дипломатию Запад буквально насильно втягивает в переговоры о «сотрудничестве», которое может дать положительные результаты только одной стороне – той, где говорят по-английски. Такая «объективная» позиция отражает подлинные настроения правящих верхушек НАТО и США, что естественно не может не беспокоить руководителей и жителей России.

На своей пресс-конференции после саммита президент В.Путин жестко отметил, что «…Результативность нашего сотрудничества будет зависеть от того, насколько страны НАТО будут учитывать интересы РФ».

Полагаю, россиянам придется очень долго ждать положительных итогов от такого «сотрудничества», ибо, практика свидетельствует, что наши натовские «партнеры» «учитывают» российские интересы лишь в своих пустопорожних речевых оборотах о расширении с помощью НАТО демократического пространства в Старом Свете. Владимир Путин обозначил подобную «политическую» тактику очень четко – «Бред!».

В то же время удивляет, что руководство России пошло на подписание в ходе бухарестского саммита договоренности о наземном транзите грузов невоенного характера через нашу территорию в Афганистан. Ведь содействие (в любой форме) НАТО и его «моральному» стержню в лице обнаглевших янки – это фактическое поощрение бандитских действий Североатлантического альянса во многих точках планеты. Достаточно взглянуть на процесс «демократизации» Ирака, вспомнить гул воздушных бомбовозов в небе над Югославией. Нет никаких гарантий того, что завтра американский Белый дом и послушное ему НАТО не объявят о законности своих «ядерных инициатив» для «наведения порядка» на территориях бывшего СССР…

Мы видим, что подготовительные усилия Пентагона и НАТО продолжают развертываться по крутой спирали. Под эти усилия активно подводятся и материальная, и военно- политическая база. Какие бы «дружеские» излияния не исходили в адрес России из уст наших западных «партнеров», нельзя забывать, что они стремятся решить взаимосвязанные задачи по ослаблению российской экономики и государственного управления, недопущению перехода нашего общества на путь реальных социальных преобразований.

Утверждая, что натовская стратегия разработана в интересах всех стран Европы, в том числе и РФ, наши «партнеры» лгут. Подлинный смысл этой стратегии состоит в том, чтобы обеспечить беспрепятственный захват и дальнейшее использование в интересах западных стран богатейших сырьем недр России. В таких условиях правящим кругам НАТО должен быть противопоставлен крепкий российский кулак. Только он является самым надежным подспорьем в деле партнерского взаимодействия нашего государства с Североатлантическим альянсом. НАТО должно постоянно видеть этот кулак перед своим носом. Полагаю, что в этом случае любые дискуссии на заседаниях Совета «Россия – НАТО» будет крайне продуктивными. Для нашей страны.


От редакции: Мне кажется, наш автор Олег Султанов принял игру двух "разводил" за честную схватку непримиримых соперников. Такое бывает у вокзалов и оживленных станций метро - вокруг наперсточника или игрока в "три карты" крутятся азартные "игроки", изображающие выигрыши и проигрыши. На самом же деле их задача всего лишь заманить лоха.

В нашем случае "лох" - это рядовые граждане, которым должно казаться, что если во внутренней политике у нас не все гладко, то все делается во имя защиты интересов наших граждан в политике внешней. Есть, мол, страшный грозный враг - НАТО, американский империализм, китайский экспансионизм и прочие "измы". И не то чтобы врага этого не было - есть, конечно. Только играют они на один карман с нашими "защитниками".

Судите сами - за 8 лет президентства Путина внешнеполитическое положение России улучшилось или ухудшилось? Явно ухудшилось! Мы потеряли союзника в лице Украины и Грузии, ухудшились отношения с Арменией и Белоруссией. НАТО расширилось на восток, приближает к нам свои объекты ПРО. А мы в ответ закрыли последнюю базу в Камрани и станцию слежения на Кубе. Мы вывели 20-тысячный контингет погранвойск из Таджикистана, оставив там 201-ю дивизию на осдном положении, с растянутыми коммуникациями, а в Средней Азии теперь стоят ВВС НАТО. Полностью потеряли Югославию.

Наша армия ослабела еще сильней, чем при Ельцине. Количество новых вооружений, поступающих в армию, не выросло, зато военный бюджет раздулся. И при этом еще военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами дает нам до 5 миллиардов долларов в год. То есть наш ОПК работает на вероятного противника, а собственная армия не получает практически ничего. Из всех заявленных амбициозных проектов по новым системам вооружений реально не получилось ничего. Нет нового истребителя. Нет новой ракеты морского базирования. Отстает от выхода из строя перевооружение РВСН. Не идет перевооружение дальней авиации. Флот продолжает деградацию...

При этом заявления западных лидеров о растущей мощи и, соответственно, угрозе со стороны России напоминают те же вопли "разводчиков" - только они разводят своих лохов - борьба с несуществующей российской угрозой позволяет растрясти собственные бюджеты.

А реально никакого противостояния нет - есть систематическое ограбление России и ее народа, и вывоз награбленного за рубеж, аккурат на территорию "вероятного противника". На территории этого протиивника находятся не только капиталы, но и недвижимость "элиты", их семьи.

И верно подмеченное прессой несоответствие воинственных заявлений Путина и договоренности о наземном транзите грузов невоенного характера через нашу территорию в Афганистан - это лишь незначительная часть "глобальной разводки лохов". В.Путин жестко отметил, что «…Результативность нашего сотрудничества будет зависеть от того, насколько страны НАТО будут учитывать интересы РФ». Вот только что он подразумевал под "интересами РФ"? Наши с вами интересы или свои собственные?

А то, что интересы простых граждан сильно отличаются от интересов "элиты" объяснять, наверно, не приходится?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гей, НАТО, рiдна наша мати
yman написал 06.04.2008 23:44
Вот незадача-то. Оказывается хохлам, чтобы попасть в НАТО нужно и вести себя не по хохляцки, а по-европейски. А именно, платить за газ по европейским ценам и еще в добавок и делать это вовремя! А приживалы, которые находятся у москалей на иждивении в НАТО не нужны.
Земляк,
олег написал 06.04.2008 23:24
необходимо поднять интеллектуальный уровень ЕВРЕЕВ -
до нашего.(конечно, у Них - Генотип травмирован...
НО!!! что то делать надо...
про мальчиков и девочек...
олег написал 06.04.2008 23:00
из СМИ :25000(двадцать пять тысяч !)попыток насилия.
1500(одна тысяча пятьсот!)- НЕ НАЙДЕНЫХ ...
В Российской Федерации.
За 1(один) год.
С открытыми картами ?...
олег написал 06.04.2008 22:32
Вот вам свежее сообщение: "Раввин Элияхуй завил публично в Израиле "Жизнь одного еврейского мальчика из Ешивы дороже жизни 1000 арабов". http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3527410,00.html- и еще тысячи "кровавых красноярских мальчиков, которые в глазах"? - Это что? Не расизм? Цитата раавина в статье: "Талмуд говорит, что если гой ограбил Израиль на серебрянный, то он должен заплатить золотой, и что у евреев взято, должно быть возвращено многократно, но в таких случаях, в которых дело касается убийство гоями еврея, нет ничего, чем бы гои могли компенсировать, потому что жизнь одного еврейского мальчика из Ешивы стоит жизни тысячи арабов (гоев)", сказал раввин Элияхуй. - И еще жизни тысячи красноярских мальчиков? И это не расизм?
Нет.Это - Современная История...
Молодец Баранов
Сатана написал 06.04.2008 21:00
Вот ведь может рассуждать трезво, когда захочет
повторюсь для слабоумных
АлександрК написал 06.04.2008 18:42
Я не аналитик, я трейдер на Форексе. Я и так тут пишу свои соображения, так сказать, на общественных началах. Передаю актуальную информацию, иногда провожу ликбез. Те, кто поумнее, благодаря этой информации учатся, делятся какой-то новой информацией в ответ, улучшают свое и заодно и мое понимание этого рынка, делают на этом деньги, наконец. Я ведь только рад: чем больше другому поможешь, тем больше воздастся тебе. Все возвращается, на земле или на небесах. Те, кто наоборот, пытаются мне что-то предъявить, в чем-то уличить ... Каждому свое, когда то говорил фюрер.
(без названия)
пользователь написал 06.04.2008 16:41
Мышление "пользователя" беззащитно
Интернет крайне опасен для известного и привычного нам процесса познания по трем причинам:
1) Он создает ощущение универсальности.
2) Он создает ощущение правды.
3) При его размерах и естественной лености человека реально влиять на процесс познания будет лишь ничтожная часть публикаций.
Все те механизмы сопротивления манипуляции общественным мнением, которые передовая часть человечества нарабатывала веками, сейчас рушатся. Казалось бы — за ненадобностью. Но эта ненадобность на поверку оказывается чистой иллюзией.
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color13/04.html
Каждый дует в свою дуду
АБЯ написал 06.04.2008 15:53
У тех, кто знакомился с произведениями Бжезинского, очевидно нет сомнений в американской политике глобального доминирования. США член НАТО? Не только член, но доминирующий. НАТО в Афганистане и в Ираке ничего не демократизировали, но пусть увязают глубже, а то ведь будут искать новый объект для демократизации военным превосходством. Конечно мировой финансовый кризис в том числе. Но ведь пузыри иногда лопаются. И европейские члены НАТО тоже чешут макушки, соображают как бы морковку съесть и не оскоромиться. Российские ресурсы конечно привлекательны с одной стороны, но африканские дешевле обойдутся. А там уже китайские товарищи тихой сапой трудятся, они это умеют без стрельбы новейшими образцами. Индия пока размышляет о вечном. Россия плывет между этими айсбергами, если конечно лодку не раскачивать, а то хлебнет бортом - мало не покажется всем, кто в лодке.
Re: сотруднечество с нато
Русский националист написал 06.04.2008 14:15
Что вы несете, господа. Какой ввод войск НАТО в Россию. Если через нашу страну в сторону Афгана проследует транспорт из наскольких большегрузных автомашин с продовольствием, аммуницией и другими этого типа вещами и при этом НАТО заплатит России за проезд по территории, что тут такого? Если думаете это будет использовано в разведывательных целях, то прошу успокоиться GPS навигаторы и спутники дают информации гораздо больше.
Крики типа "Волки, волки" расчитаны на полных дураков.
Возможно помогут и дороги в связи с этим подлатать. Кому это помешает?
Re: бандеровцу по ником ИГОРЬ
Русский националист написал 06.04.2008 14:07
Ты вроде недавно с горшка слез, а уже такая ненависть к России. Что она для тебя, болезного, такого сделала, за что ты ее так ненавидишь???
Re: ??
Русский националист написал 06.04.2008 14:05
Да, Афган в СНГ. Кроме этого всем педикам бесплатно сделают операции по измению пола, кто что хочет.
(без названия)
Игорь написал 06.04.2008 13:46
"активного стремления западных стран ... особенно США, окончательно подорвать национальную безопасность РФ"- чушь редкостная.
У многонациональной РФ нет и не может быть национальной безопасности.
А вот национальная безопасность евреев, как российских, так и западных- это действительно общая задача как США и НАТО, так и путинской (медведевской) власти.
Re:
Гирин написал 06.04.2008 13:34
"А.Б. не понимает (или делает вид, что не понимает), что если бы США и НАТО не ввязались в войну в Афгане, то Талибан, вероятнее всего, был бы уже у наших южных азиатский границ"
Если кто НЕ ПОНИМАЕТ или НЕ ХОЧЕТ ПОНЯТЬ, так это ты. Угроза Талибана
для РФ такие же сказки как мифический Бин Ладен и мифический "международный терроризм". Надо быть или дураком или оккровенным провокатором, что не видеть КУДА целят США и НАТО - это прежде всего
РЕСУРСЫ РФ и геополитический притивник Китай. Зачем самому себе вешать
петлю на шею? Получится ли у США и НАТО - это другой вопрос. Китай тоже
не сидит сложа руки. Судя по Ираку, рано или поздно США оттуда уйдут, так же и уйдут с Афганистана.
Гирин
сотруднечество с нато
напоминание написал 06.04.2008 12:53
Госдума узаконила ввод войск НАТО в нашу страну
« : 30 Мая 2007, 19:23:01 »
________________________________________
.....Треть фракции, включая родного сына г-на Жириновского — г-на Лебедева — проголосовала за этот позорный документ.
Фракция «Единая Россия», разумеется, голосовала стопроцентно за соглашение о статусе войск НАТО в России. У них там военная дисциплина.
Интересно, как проголосовала фракция «Справедливая Россия»—»Родина». Это же ныне фракция «национальных интересов». Так вот, за закон проголосовала почти половина «патриотической» фракции — 14 депутатов (42%), включая таких записных «патриотов», как г-да Гудков и Рогозин, а также одного из лидеров партии «эсэров» г-на Бабакова. Против проголосовали всего восемь депутатов-»справороссов» (24%). А треть фракции (включая г-на Глазьева) вообще не голосовала.
http://www.cprf.ru/news/party_news/49365.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47F609C211DE7
Братство волка
Брехня
Vindicator написал 06.04.2008 12:42
Комментарий "от редакции" полная брехня. УКРАИНУ И ГРУЗИЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ в 1991 году!!! Снявши голову по волосам не плачут.
(без названия)
н-Сотка написал 06.04.2008 09:39
Вчера узнал.Есть у нас в иркутской месторождение золота "Сухой лог" >10гр/тн 980 пробы.Сейчас 100% собственность австралийской фирмы.Разработку вести не будут,только продлевать лицензию,так как цена мирового золота резко снизится.Россииские недра процентов на 60 иностранцам принадлежат(по доступной информации).Как я раньше писал-если поле речка,лес является ничьим,то найдется сначала местный ,а потом импортный хозяин.Как тнк хозяйствуют можно привести на примере,что в мире уничтожается ежегодно продуктов на триллион у.е(европа на 300 млрд.)(через просрочку).когда экспертов оон спросила,а давайте отдадим голодным(середина 90 в россию гуманитарные подачки),они ответили- экономика (принуждения) рухнет, никто работать не станет.Если русскому капиталу дать развернуться,иностранцам придется сваливать с их политикой ограбь и задави,.Он неконкурентноспособный.Эффективность капиталистической системы 10%.Это означает,что 90 процентов труда рабочих,крестьян превращается в хлам.Это также означает,что при тотальном контроле тнк,все что повышает отдачу уничтожается как напр.технологии или строи,уничтожены 100-и тысяч изобретателей,идет повсеместное снижение уровня не тнк стран, остальное в сейф.
У глобальной тнк системы(торгашей) нет будущего их власть строится на подавлении личности ,эта система в основе срубила сук.Во времена андропова по россии разошлась карта распределения территории по договорам между тнк.нам ее толкают как меджу государствами(бзежинский).Уже тогда действующая власт была согласна с этим ,раздел произведен согласно этим планам.Мы считаем американских президентов марионетками,мировая практика показывает торгаши контролирут всю мировую власть.
(без названия)
volcodav написал 06.04.2008 09:27
А.Б. не понимает (или делает вид, что не понимает), что если бы США и НАТО не ввязались в войну в Афгане, то Талибан, вероятнее всего, был бы уже у наших южных азиатский границ. Т.е. натовцы по сути воюют там за нас и транзит их грузов - не такая уж и большая плата за жизни наших солдат.
??
?? написал 06.04.2008 08:25
Уважаемый А.Б.
В интернете появились статьи о том, что Афганистан может вступить в СНГ. Как Вы думаете, это первоапрельский розыгрыш, или такое действительно может произойти? Есть ли у Вас какая-либо достоверная информация по этому вопросу?
примут, примут
эхх... написал 06.04.2008 08:11
и Украину, и Грузию в НАТО. Все игра, роли расписаны... Петину дали роль
жесткого противника расширения НАТО...
(без названия)
Сашко написал 06.04.2008 02:08
Как минимум, 8 совершенно открытых тузов
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss