Кто владеет информацией,
владеет миром

В пакте Путина-Шредера Владимир Владимирович - точно не Сталин, а лишь его карикатурная копия

Опубликовано 10.04.2008 в разделе комментариев 80

В пакте Путина-Шредера Владимир Владимирович - точно не Сталин, а лишь его карикатурная копия

На Украине продолжается обсуждение знаменитой речи Владимира Путина в Бухаресте, в которой он отказал нашей стране в праве на существование.

Так, Юлия Тимошенко считает, что столь жесткие заявления свидетельствуют о том, что Украина становится более сильным и более мощным государством, которое играет свою роль в геополитических процессах.
"Это является свидетельством наибольшего раздражения от того, что Украина начала отстаивать свои национальные интересы, защищать свою независимость и выстраивать свою собственную стратегию", - сказала Тимошенко, сообщает УНИАН.

При этом премьер подчеркнула, что ее оценка высказываний Путина не является официальным заявлением. "Это мое отношение пока что только к существующим слухам", - пояснила она.

В свою очередь, министр обороны Юрий Ехануров после окончания переговоров с министром национальной обороны Польши Богданом Клихом в Варшаве заявил, что любые угрозы территориальной целостности Украины только объединят украинцев.

В частности, на вопрос, какова может быть реакция Украины на заявления представителей России о якобы возможных территориальных претензиях, в частности относительно Крыма, в случае вступления Украины в НАТО, Ехануров сказал: "Для украинца сказать, что у него что-то отберут, - это была бы ошибка".

Ехануров напомнил, что однажды уже были претензии, которые касались острова Тузла, когда, по его словам, "вся Украина объединилась".

Тем временем американский сенатор-республиканец, заместитель председателя сенатского комитета по иностранным делам Ричард Лугар выступил с предупреждением о том, что Кремль может влиять на решения НАТО, и что он воспользовался такой возможностью при рассмотрении альянсом вопроса об Украине и Грузии, сообщает КЦ.

"Я пришел к выводу, что возражения Германии против подключения Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО во многом были связаны с Россией и энергетикой", - заявил Лугар на слушаниях в сенате США.

Подчеркнув, что "ряд членов НАТО в настоящее время зависят от России в своей энергетике", заместитель главы сенатского комитета поднял вопрос о том, не получила ли, тем самым, Россия возможность блокировать решения НАТО. "Не предоставляют ли России ее энергетические запасы фактическое право вето на действия НАТО? ", - риторически спросил Лугар.

При этом он также поднял вопрос о том, было ли правильным со стороны НАТО решение пригласить на саммит в Бухаресте Путина, так как кремлевский властитель использовал этот саммит для нападок на НАТО и отказался подписать совместное коммюнике между НАТО и Россией.

"Было ли мудрым решением приглашать на саммит президента Путина? Он обвинил альянс в том, что он демонизирует Россию. Представьте, что он сказал бы, если бы альянс поддержал подключение Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО", - сказал сенатор.

"Путин отказался подписывать совместное коммюнике между НАТО и Россией, и этот отказ был связан с обещанием НАТО о том, что Украина и Грузия однажды вступят в НАТО", - сказал заместитель председателя сенатского комитета, который призвал учесть уроки Бухареста при подготовке следующего саммита НАТО, который будет "юбилейным" и пройдет в год 60-летия альянса.

Комментируя выступление сенатора Лугара, руководитель украинской редакции Владимир Филин по телефону из Варшавы, где он сейчас находится, сказал:

"Лугар неверно расставляет акценты, принимая шумную марионетку за демиурга глобальной политики и из чувства ложной политкорректности не замечая одновременно истинных кукловодов - прямых наследников гитлеровского нацизма.

В отличие от Молотова-Рибентроппа в пакте Путина-Шредера если Шредер и его окружение из СДПГ действительно по своим глобальным целям чем-то напоминают коричневую клику Гитлера, то Путин - это точно не Сталин, а лишь его карикатурная копия, на которую вообще не следует обращать внимания.

В целом же речь сейчас идет вовсе не об Украине и Грузии, а о глубоком расколе внутри евроатлантического сообщества, который с уходом Шредера и Ширака вовсе не исчез.

На одном полюсе раскола расположены США, к которым примыкает Великобритания. На другом полюсе - страны "старой Европы" во главе с Германией. Их конечная цель - создать независимый от США центр силы в лице постмодернистского Евросоюза, управляемого из Брюсселя надгосударственными бюрократическими институтами, своего рода IV Рейха, для которого Российская Федерация стала бы сырьевой колонией.

Концепции IV Рейха реально противостоят страны "новой Европы" - бывшие социалистические страны Восточной Европы и республики бывшего СССР во главе с Польшей, Украиной, государствами с албанским населением, а также Турцией. В этих странах, занятых строительством собственной национальной государственности, решительно отвергается перспектива вновь оказаться под бюрократическим сапогом наследников Гитлера, из чего объективно вытекает их союз США, которые при любом президенте будут вынуждены опереться в Старом свете именно на "новую Европу", в том числе, на Украину.

В свете вышесказанного немецкое вето на присоединение Украины и Грузии к ПДЧ закономерно. Именно оно, а вовсе не буффонада, устроенная Путиным, на время отсрочило наше вступление в альянс.

Впрочем, только этим конфликт внутри евроатлантического сообщества не ограничивается. Он выражается во многом: от отказа немцев полноценно участвовать в операциях США и НАТО в Ираке и Афганистане, от заигрывания "старой Европы" с Ираном, движением ХАМАС и другими радикальными исламистами, до дорогостоящих, экономически необоснованных, коррупционных проектов типа "Nord Stream" и "Южного потока".

Что до России, то уместно напомнить, что дружба с Гитлером в 1939-1941 годах стоила советскому народу 20 миллионов жизней. Наивно полагать, что нынешняя дружба Кремля с постмодернистскими наследниками Гитлера закончится чем-то другим".



Рейтинг:   2.68,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Автор написал 14.04.2008 15:52
Не. Ну Дятел, вообще в КАЖДОЙ статье, не преминет назвать Россию - периферией, а Путина - марионеткой.
Дятел - тебя Путин в жопу в детстве не ***** ?
Re: Re: Олегу, про украинский экспорт
zlydnia написал 14.04.2008 10:03
Относительная конкурентоспособность украинских производителей металлов на рынках СНГ в основном обеспечивается ДЕШЕВЫМ ГАЗОМ. Было бы не лишне также присмотреться к прогнозам ЕБРР по инфляции на 2008 г.: по России - 11-15%; по Украине -27-30%. И это только в 2008 г. Что же будет в 2009, когда дешевый газ исчезнет. Наконец, последний вопрос. если украинская промышленность так хороша по сравнению с российской, то почему 7-8 миллионов. граждан Украины, вместо того, чтобы производить иеталл и машины у себя дома, зарабатывают на жизнь в России?
А чиво ече ожидать (свять свять свять...(!))....
wolodja написал 13.04.2008 11:16
ота нультяпичтых ученичков... кака нультяпкины филинов учать, така те и почтять...
Русскому националисту
03 написал 13.04.2008 06:48
А разве у этого ночного добытчика- Филина была хоть одна статья ЗА Россию? И провоцирует, и врет, и перпендикулярные "параллели" проводит, а все мимо.
Хохол, БРАТ,
олег написал 12.04.2008 20:19
тута некоторые ИНЫЕ - исхитряются себе на яйца наступать...
(да и нашим членам покоя не дают...
поможем ИМ...Удовлетвориться;-)...
на тему
Русский националист написал 12.04.2008 10:31
Статейка с комментариями пана Филина и его параллели и Гитлером свидетельствуют о том, что В.В. Путин ох как хорошо наступил панам бандеровцам на их самостийные ЯЙЦА.
К доктору, болезные, к доктору.
Таше
АлександрК написал 11.04.2008 12:48
Таше: Ничего личного, милая. Просто привязался к тексту. Проблемы то понятные.
А тебя представляю исключительно в образе "Портрет прихожанки" (этот портрет вашего фотохудожника скачал себе).
Не чушь, а сексуальное голодание
Митрий написал 11.04.2008 11:23
Это точно чисто даже не проукраинский, а просто продажный текст. Филин и ему подобные стремятся в более удобной позе отдаться НАТО с США, а Германия помешала. Чем не фашизм - подход к его заднице немцы прикрывают. Под это дело и пакт Молотова-Риббентропа сгодиться - с инстинктом не поспоришь. Вот насчет французов пока ничего не придумал. Может Наполеона вспомнит, какой-нибудь Тильзитский мир. Да лети ты к ним, Филин. Пусть тебя там и в хвост, и под хвост. Хотя понятно - не станут там тебя вожделеть без твоих опусов.
ghost'у, про Украину
Ветер написал 11.04.2008 09:45
Индиго. - ghost (2008.04.10 23:43)
Уважаемый, какая У-Краина, какие пограничные РОССИЙСКИЕ территории? Это Киев пограничные территории? Или во времена Киевской Руси существовала Россия? Да Вы хоть поинтересуйтесь, когда Россия появилась, в каком веке!
Ну насмешили ей богу.
Re: Олегу, про Крым и Севастополь
Ветер написал 11.04.2008 09:32
Читаем Википедию. Раздел "Герои обороны Севастополя" видим два имени:
* Даша Севастопольская
* Матрос Кошка
Даша Севастопольская родилась в селе Ключищи возле Казани
Матрос родился в селе Ометинцы, ныне Немировского района Винницкой области.
Читаем про Кошку в Википедии:
матрос Черноморского флота, герой Севастопольской обороны 1854—1855, участник Синопского сражения.
Один из самых известных героев Обороны Севастополя. Образ матроса Кошки выведен практически во всех художественных произведениях, повествующих о Крымской войне.
Матросу Кошке установлен памятник в Севастополе; его именем названа улица у подножия Малахова кургана.
А вот здесь про украинцев в Крымской войне:
фамилии особо отличившихся героев обороны Севастополя: П. Кошка (памятник в Севастополе), И. Димченко, Ф. Заика, И. Шевченко (памятник в Николаеве).
Достаточно почитать выбитые на каменных плитах военного собора рядом с музеем ЧФ названия полков, принимавших участие в событиях этой войны: Полтавский, Черниговский, Украинский, Кременчугский и т.д. А что касается этнического состава матросов Черноморского флота в тот период, то любопытные свидетельства можно обнаружить по этому поводу у знаменитого советского историка академика Тарле (Е. Тарле. Сочинения в 12 томах. Том ІХ, Москва, 1959, с.243), который ссылается на известного участника обороны Севастополя князя В. Васильчикова, написавшего в своем письме, что матросы уже успели переименовать Нахимова и называют его Нахименко, чтобы "больше походило на матросскую фамилию". То есть, по мнению рядовых защитников Севастополя, настоящая "матросская фамилия" должна была звучать по-украински. А чему, собственно, удивляться, если на 1917 год свыше 70% "нижних чинов" ЧФ составляли этнические украинцы? Почему в 1855-м должно было быть совсем иначе?
Ведь исторически рядовой состав ЧФ комплектовался за счет рекрутирования из близлежащих малороссийских губерний: Полтавской, Харьковской, Подольской, Киевской, Черниговской, Таврической, Волынской.
А кроме украинцев активное участие в обороне Крыма и Севастополя принимали греки, евреи, армяне, поляки, немцы и многие другие.
-------------------------
Так что по поводу Крыма и Севастополя можете кричать сколько угодно. Хоть в кастрюли ложками бейте.
Re: Олегу, про украинский экспорт
Ветер написал 11.04.2008 09:21
Украинский экспорт растет почти впятеро быстрее российского - МЭРТ
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Минэкономразвития РФ констатирует замедление темпов роста российского экспорта в Украину и растущую активность украинских экспортеров. Такой вывод содержится в справке министерства, подготовленной к предстоящей в среду встрече в Москве премьеров двух стран.
Более половины российского экспорта в Украину по-прежнему занимают минеральные продукты, хотя их доля постепенно сокращается. Значительными темпами растет экспорт металлов и изделий из них: в 2007 году он увеличил свой вес до 12,6% с 10,7%. Поставки машин, оборудования и транспортных средств уступают группе металлов по темпам роста, стабильно сохраняя свою долю в экспорте на уровне 19%.
В структуре импорта товаров из Украины в Россию лидерство и по стоимостным объемам, и по темпам роста поставок у металлов и изделий из них, на которые приходится 36,4%, а также машины, оборудование и транспортные средства (33,5%). Поставки продовольственных товаров и сельхозсырья в 2007 году увеличились более чем в полтора раза и занимают около 10% импорта. Доля химической продукции в импорте России составила по итогам года 9,5%, минеральных продуктов - 3,3%.
------------------------------------
Структура украинского экспорта видна?
Металлы 36.4% против 12.6%
Машиностроение 33.5% против 19%
Продовольствие 10% против ???
Химия 9.5% против ???
Минеральные продукты 3.3% против более 50%
Термин "Минеральные продукты" знаете что обозначает? - необработанное сырье. Нефть газ, руда.
Так как Вы считаете, у какой из стран структура экспорта лучше?
(без названия)
ЭМВЭ написал 11.04.2008 02:57
Для чего-то природа на нашей территории создала непролазную тайгу, в бразилии, в африке непролазные амазонии и джунгли. И для чего-то нас - русских, советских, природа выпестовывала семьдесят лет в безбоповщине, принуждая к первородному коллективизму. На этой территории агромадной и многообразной. Не на английских газонах и не вчешских замках. И не в прериях тех жэ африканских, где чекисты-термиты зверствуют все пожырая. Для чего-то на от бога и попов на семьдесят лет оградили - от зомбирования высочайшими гипнотехнологиями, выработанными попами за тысячи лет природа оградила. В амазонии и в африке так не удалось. Н к нам-то стеклись после революции сотни величайшых умов интернационалов разных. Чево-то строить. Джунгли и тайга умов.
И мозги всем компостируют этими лениными сталиными троцкими, переводя суть явления боготворения в рольль личности истории идиотскую. Выкиньте из башки фамилии и чо получится ощщутите. Без лениных и марксов.
И тут на тебе раз: дзерджинцкий поляк едрена мать. И всех разогнал. А чем газон аглицкий от тайги отличается? А тем, что на стриженном путиным газоне жучок-паучок нового вида никогда не получится. Убьет все новое падла. Как Дзержинский уничтожил махом все интернационалы всех оптимистов. Маяковских, есениных, кибернетиков, кукурузу, культуру-мультуру. Кароче путин и газон и и термиты на нем сторожа.
Но мы-то нахрена-то получились. Целый народ триста миллионов штук. устойчивые.
Почему я и говорю, что а не пора ли нам сожрав шекспира не замахнуться на Кетай, товарищщи.
(без названия)
ЭМВЭ написал 11.04.2008 01:29
США не развалишь, потомучто это - весь окружающий нас мир. Это доллар. Британия - это кажэтся только, что островок, А ведь это земли полмира, юридически принадлежащие гражданам Британии в бывшых ее колониях. И чо на них болезненно для себя *****. Я ж говорю об удовольствии от процесса. Значит результат нужэн быть положительны, а не мазохистский. А сейчас момент по Кетаю удачный, как у Сороса, когда он Фунт обвалил. К олимпиаде Кетай так могут затравить, что если мы добавимся, то и исчезнет с лица земли страна снова на пять тысяч лет.
А если не получится, то и это нам выгодно, потомучто значит кетай - сила, а мы бицепс при нем. А за подлость простит. На то она и сила. А чо тухнуть то с тоски? Что завтра снова очередную говень путинско-лавровско-сурковскую перемалывать? День Сурка будем обсуждать? {htym lehfwre.
давайте лучше
dumb написал 11.04.2008 01:05
ЭМВЭ, дружище, раз уж пошла такая песня, давайте тогда США или Великобританию порасчленяем. Там тоже есть щелочки, куда можно повбивать клинышки. А то все они нас и еще раз и еще раз. Хоть какое-то ответное шевеление должно быть, а то сидим все тут чурками зомбированными и шпыняем друг друга под корректирующие реплики гостей.
Как вам такая идея, ЭМВЭ, а может даже и А.Баранов?
(без названия)
ЭМВЭ написал 10.04.2008 23:58
Давайте лучшэ Китай делить начнем. Чо-то эти уже надоели. Кремлевцы подсовывают мелкотемки на пару дней. Взрывчики устраивают, смертя, аресты... Все только для себя, для своего удовлетворения, чтоб свою скуку и тоску унять. А фантазии у них ужэ нет.
А в епоху интернета и без них можно себе народную забаву устроить. Вот я и предлогаю: давайте Кетай развалим к чертям до олимпиады. Спициалиста пусть Баранов найдет, обстановку доложит, где какие нации, как евреи глаза щурют и и хной красются - как их там обнаружитвать будем, чтобы жыдологию на них натравить. Скинхедов там возбудим, таджиков под ихные ножи направим. На реформатороров натравими алигархов быдло распоследнее ленивое. Мэра пекинского поддержым в его борьбе с истрическим обликом Цзиня бяо гением общечеловеческим назовем и нахваливать будем. Кароче все путинские методики на них перенесем и Кетай на писят стран развалится, и некому на нас напасть-то будет и захватить. Сами туда войдем сразу после олимпиады.
А чо бестолку дурь лавровскую перемалывать. Мож он последние дни дожывает на своем посту. И путина боятся, трясутся упустить, назначив на восьмоеназначение. Знают курилки, что ужэ десятого все поймут что никому он нафиг-то уже и не нужэн
Индиго.
ghost написал 10.04.2008 23:43
Украина, У-Краина, У Российских окраин, исходное название пограничных РОССИЙСКИХ территорий.
Второе, что приходит на ум: когда запорожцам плохо, они идут на поклон к русскому царю с ПРОСЬБОЙ их защитить, а когда плохо русскому царю - кричат о том, что их затащили насильно.
Третье - конечно, не все украинцы такие, это ошибка глобализации, однако сложившийся имидж страны в глазах русских - запомнился.
Как представитель молодежи, в свое время я буду активно против ЛЮБЫХ просьб со стороны украинцев.
Вот такие последствия.
Re: Статью не читал
Alexxx написал 10.04.2008 23:19
А я, грешен, читал и зря. Снимаю шляпу, Вы правы, все было ясно сразу.
Все не так уж и плохо.
Андрей С написал 10.04.2008 22:01
Возрождается Европа и ее традиционная культура, что в этом плохого? 1У Рейх -может, это последний шанс для европейской цивилизации? И не будет заката Европы,о которм вещал Освальд Шпенглер. Христианснкая белая Америка (WASP) свою страну уже потеряла, и тянет за собой Европу, как мертвец, хвающийся за живого. Подымется Европа, там и нам станет легче. Русские с германцами общий язык найдут - уже досыта друг с другом навоевались. Создадут германо-русский сверхсоюз и будут всему миру диктовать свои условия назло мировой закулисе.
Статью не читал
Чумы Городовой написал 10.04.2008 21:02
Сразу видно что гавно.
ну вота начирикал...
wolodja написал 10.04.2008 18:45
ва тома, чито нишу венокономике унач заняли "касипалисты", коротые не толлько ничаво не умеють, тока кака ряжиму подмахивать, но и самое галавное и не котять вуметь ничего кароме того, чиво катать в штанах научисись...
гачеть "пролизводительности турда сюда"...невопходимочть минеть росчт даи порчто вычокую "пропизвотительность турда"... (кака каку) водна иза жидковчких рачрапоток... патькинутых пидорным локам... енто ка члову...я вота иче лет 5 назад саказал, чито ва Мочкве уровень жизни барыг пирмерно кака в ссср теневики...а вота в россиянии...вопорчец... сегодня "сепциваличт лома и кинжава"... получаеть (косит, рубит, пилит) поболее чема учивший яво кпорфессор (раза ва дува аля три) и разова в пять поболее чема старпреп иля ассичтента... ежели тота откаты ня береть... а пьяницы и писососы ...теда...простиутки с бротвея ...енти човчема обочрались... очновная ихонная фарза "только сейчас жить стали"... енто тема говорять, кого опьегоривають... не скырвая чвоего скотьства и быдлевства...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss