Кто владеет информацией,
владеет миром

Полководец Балуевский - завоеватель Украины

Опубликовано 12.04.2008 в разделе комментариев 441

Полководец Балуевский - завоеватель Украины

Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации Юрий Балуевский заявил, что в случае вступления Украины и Грузии в НАТО Россия предпримет действия, направленные на обеспечение своих интересов. По его словам, "это будут меры не только военного, но и иного характера". Отвечая на вопрос, какие меры военного характера Россия может предпринять, если Украина и Грузия вступят в НАТО, Балуевский сказал, что это "этот вопрос неоднозначный".

Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе назвал заявление Балуевского "опасным" и "тревожным" и отметил, что оно демонстрирует, почему Грузия и Украина хотят вступить в НАТО. "Это ясный сигнал европейским скептикам, которые надеются, что в ближайшие месяцы они смогут договориться с Россией по вопросу о вступлении Грузии и России в НАТО, - сказал Бакрадзе. - Заявления российской стороны принимают форму шантажа".

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк назвал заявление Балуевского провокацией. Об этом он сказал сегодня, 11 апреля, во время пленарного заседания ВР. "Это является провокацией против Украинского государства, - подчеркнул спикер. - И такие провокации не пройдут никому".

Яценюк сказал, что подобные заявления не должны оставаться без внимания и надлежащего реагирования со стороны парламента. В связи с этим спикер предложил Верховной Раде обратиться к президенту, кабинету министров, Министерству обороны и МИД с предложением отреагировать.

Яценюк подчеркнул, что заявление начальника Генштаба ВС РФ является несколько иным, чем все предыдущие дипломатические заявления. "Эта риторика не может не вызывать обеспокоенности украинской стороны", - сказал он. По словам Яценюка, если заявление Балуевского подтвердится, Верховная Рада Украины во вторник, 15 апреля, примет соответственное обращение к руководителям государственных органов.Яценюк в устной форме от имени парламента обратился к президенту Украины Виктору Ющенко, Министерству обороны и Министерству иностранных дел Украины с просьбой проверить соответствующую информацию. Спикер отметил, что в случае её подтверждения, в понедельник на Согласительном совете ВР будет согласован проект постановления, который во вторник будет вынесен
на голосование.

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин по поводу высказываний Юрия Балуевского сказал: "После шантажа нас газом и ядерными ракетами, после угроз Путина расчленить нашу страну, отторгнуть часть нашей территории, я ждал нечто подобное. И вот, наконец, дождался. Не нюхавший пороха паркетный генерал Балуевский из "Арбатского военного округа" вряд ли отдает себе отчет в том, к чему в конечном счете приведет военное нападение России на Украину, к которому он призывает. Мы возьмем в руки оружие и будем всеми доступными способами воевать с вторгшимся врагом, что будет означать для России даже не Афганистан и Чечню вместе взятые, а станет концом государственного существования Российской Федерации".

Отметим, что в отличие от никогда не воевавшего Юрия Балуевского, Владимир Филин принимал участие в боевых действиях в Афганистане и нескольких локальных конфликтах в 1980-1990-е годы. Впрочем, полагает он, "никакого вражеского вторжения на самом деле не случится, так как Балуевский глубоко увяз в междоусобном конфликте на Арбатской площади с "мебельным" министром обороны Сердюковым, и открыть второй фронт против украинцев вряд ли может себе позволить".



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 441
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мне кажется, дискуссия исчерпала себя.
админ написал 14.04.2008 22:08
Она закрыта.
Очередь
втихаря написал 14.04.2008 20:55
рассосалась.................
(без названия)
Антрополог написал 14.04.2008 18:58
Опубликовано 15:10 14.04.2008
Документ: http://www.regnum.ru/news/986276.html
Историк: "Отец Ющенко в плену сотрудничал с гитлеровцами"
В Москве появилась изданная израильским автором Юрием Вильнером биография Андрея Ющенко - отца действующего президента Украины Виктора Ющенко - "Андрей Ющенко: персонаж и "легенда". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, книга открывается эпиграфом из интервью брата Виктора Ющенко - Петра, в котором он свидетельствует: "В нашей семье ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену".
Ю.Вильнер так определил свою задачу: "Биография отца нынешнего президента Украины стала в последние годы одной из самых обсуждаемых тем на Украине... Виктор Ющенко с самого начала своей публичной политической карьеры декларировал особый взгляд на историю Второй мировой войны, не скрывал своих симпатий к националистическим формированиям ОУН-УПА и не делал особой разницы между советскими солдатами и гитлеровцами. Некоторые его оппоненты расценили "ревизионизм" Ющенко как следствие воспитания, полученного им в семье, и потому их особое внимание привлекла фигура отца Виктора Ющенко - Андрея Ющенко, о котором было известно, что он провел в плену большую часть войны".
В результате обширного исследования, основанного на анализе и сравнении собственноручных автобиографий отца Ющенко из архивов спецслужб, Ю.Вильнер приходит к выводу, что "неоспоримым фактом является то, что Андрей Ющенко неоднократно лгал о своей биографии. В частности, он лгал о реальных событиях своей довоенной жизни, об обстоятельствах, при которых он попал в плен, а также о том, что он делал в период войны. Неоспоримым фактом является то, что этой ложью Андрей Ющенко хотел скрыть реальные факты своей биографии, относящиеся к периоду его пребывания в плену. Особые усилия он прилагал к тому, чтобы скрыть свое пребывание в плену в начале и в конце войны. Кроме того, он явно стремился скрыть факты своего нахождения в некоторых лагерях, где он, согласно документам, числился в качестве военнопленного. Анализ имеющихся документов позволяет с высокой степенью уверенности предполагать, что Ющенко в период войны сотрудничал с немцами сначала в роли "лагерного полицая", а затем и внедренного агента-осведомителя. Именно стремлением скрыть факт сотрудничества с немцами и объясняются попытки Ющенко умолчать или исказить реальные факты своей биографии периода войны".
В заключение Ю.Вильнер намечает перспективы своей работы: "Дальнейшее расследование биографии Андрея Ющенко могло бы внести окончательную ясность в вопрос о сотрудничестве Ющенко с врагом и о формах этого сотрудничества. Очевидно, что Служба безопасности Украины вряд ли будет оказывать содействие в установлении истины, так как Андрей Ющенко является отцом нынешнего президента Украины. Тем не менее, подавляющая часть архивов лагерей военнопленных и концлагерей, связанных с именем Андрея Ющенко, хранится за пределами Украины - главным образом на территории России. В России находится и значительная часть архивов спецслужб Третьего рейха. Наконец, в России находятся копии, а также выписки из многих фильтрационных дел, которые велись органами госбезопасности советских республик в отношении подозреваемых в сотрудничестве с врагом. Кроме того, в архивах спецслужб России находятся копии документов из переписки, которая осуществлялась в рамках фильтрационных дел, Часть архивов находится в Германии и США. И целенаправленная работа в этих архивах также может способствовать расследованию "дела Ющенко" при условии, что власти Германии и США не будут засекречивать обстоятельства подлинной биографии отца нынешнего президента Украины".
Vindicator
УПА написал 14.04.2008 17:33
Включи соображаловку, нечего...
УП-е
Vindicator написал 14.04.2008 17:15
Возразить-то вам нечего. Остается только верить, в то, что Россия развалиться, как говорит оранж пропаганда. России уже более 1000 лет, оранжам 2 годика, но они-то все знают. Верьте в Ющенко, верьте в Тимошенко, они доведут Украину до КОНЦА.
Re: Буа-га-га!
УПА написал 14.04.2008 16:58
Россию никто хоронить не собирается, если она сама себя не зароет. А это уже другой вопрос.
Vindicator
УПА написал 14.04.2008 16:57
Рос телевидением обкурился?
Буа-га-га!
ДПНИ написал 14.04.2008 16:51
Украинский лампасник Филя бьется в истерике:
>Мы возьмем в руки оружие и будем всеми доступными способами воевать с вторгшимся врагом, что будет означать для России даже не Афганистан и Чечню вместе взятые, а станет концом государственного существования Российской Федерации".
И не такие енералы Россию похоронить обещали. А она, родимая, стоит себе попрежнему и стоять будет. И енералов этих приютила, лежат себе тихонько в российской землице, не жалуются... Ну а ж с Филей-то и его друзьями как-нибудь тоже разберемся.
Укрофилам-русофобам
Vindicator написал 14.04.2008 16:10
Инфляция НА Украине бьет все рекорды, цены на нефтепродукты растут, темпы смертности растут, эмиграция растет, противоречия между народами украины усиливается...Вступление в НАТО ускорит распад нежизнеспособного образования "государства" Украина.
Re: о крошке Пу
УПА написал 14.04.2008 15:54
Крошка дальше "царем" остается. Полпреды переводятся под крылышко премьера. New опричнина так сказать... Россия без стукачей и дураков - как рыба без воды. Мозги московитские в трущобах разума обитают, до хоромов не разжились, сама "фанера"
(без названия)
Ural написал 14.04.2008 15:38
Голоса из Кремля:
1. "Украина вообще не государство (крошка Пу)"
2. "При Хмельницком Украина воссоединилась с Россией (все остальные)".
Нужный вариант выбирается в зависимости от тяжести бодуна... ну и как
хозяин возжелает конечно - ЦАР идить его в душу!
для Vindicator
УПА написал 14.04.2008 15:26
*"Московия" - это же бред. "Киев-мать городов русских", там всегда жили русские люди, откуда там "украинцы" взялись- загадка истории.
Вообще кто такие "украинцы"? Откуда они? О них в летописях не слова. Фальшивая, искусственная нация. Оукраина- не государство, даже народа единого нет.*
- Вопрос: откуда взялась Италия и итальянцы? Это тебе дойдет или и их историю обгадишь? Московия - бред, значит Россия имеет бредовые корни, примазываясь к Руси Киевской, отбрасывая Московию и улус Джуджи... Кто с Тверью соперничал за главенство в улусе, к ханам на поклоны бегал за благосклонностью? Киев - мать городов Руси, Русь, а не Русс, запомни, чудь.Знаешь страну - Гардарики? Не примазывайся к истории Руси. Не ваша она. Московия - выродок Руси, а не наследник. Гремучая смесь Орды,Руси и финно-угров.
для УПА
Ural написал 14.04.2008 15:24
не спорь с ним, бесперспективно... Таким как этот "русский"(назвался-же) националист , просто делают дополнительное технологическое отверстие в черепе и забывают о них... Возможно такие процедуры и помогут России, не Нострадамус, увы...
Руснаци
УПА написал 14.04.2008 15:13
А конкретно по написанному можешь мысль родить, иль дальше дерьмецо изрыгивать будешь?
wolodya
Азер написал 14.04.2008 15:04
некоторые на форуме - это нечто, это и есть истинные враги России.
Поздравляю, ув. В. П. Вас, кажется, почти подняли до уровня клиента Гаагского трибунала.
(без названия)
Ural написал 14.04.2008 14:45
Я России НЕ друг, но некоторые на форуме - это нечто, это и есть истинные враги России. Ни УПА, ни Jig, ни American, ни даже "Кавказец" не сравняться с такимим как олег, wolodya и некоторые немногие другие...
К чему весь этот кипеж?
sr-71 написал 14.04.2008 12:54
если все понимают, что генерал "паркетный", за угрозами президента нет никакой реальной силы. Договорились уже до разговоров о войне. Понятно, все это только разговоры, но еще какое-то время назад (уж теперь и не определишь точно когда) подобные разговоры показались бы фантастическим бредом. Осторожнее надо со словами официальным лицам. Понятно, кремль как обычно сделал все самым тупейшим образом. Но и его понять можно, сколько можно безразлично смотреть, как цивилизованный Запад удавку на шее России прилаживает. Мол, ваше дело - газ-нефть для нас качать и помалкивать в тряпочку.
(без названия)
Тайга... написал 14.04.2008 10:59
Посмотришь жуткие видео - визжат как раз российские вояки, хотя и жаль их конечно...
(без названия)
Тоска... написал 14.04.2008 10:55
А гди важ Фолодья - он как скажет че нибудь, как печать поставит
под словами всех нациков...
Re: Re БАНДЕРОВЦАМ всех мастей.
Русский националист написал 14.04.2008 09:55
В ДОГОНКУ.
Пока Россия развалится, УПА, ОУН и прочая бандеровская шваль своими слюнями подавится.
На здоровье, не кашляйте, болезные.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss