Кто владеет информацией,
владеет миром

Детройт - криминальная столица Америки: вперемежку с церквями... «ликер стор»

Опубликовано 16.04.2008 автором Константин Герасимов в разделе комментариев 15

Детройт - криминальная столица Америки: вперемежку с церквями... «ликер стор»

Согласно последнему исследованию издательской группы Congressional Quarterly Inc., Детройт (штат Мичиган) является самым опасным и криминальным городом США. Исследование основано на статистических данных ФБР об уровне преступности в 378 городах страны. Авторы сравнивали количество убийств, изнасилований, ограблений, вооруженных нападений, краж со взломом и автоугонов на душу населения.

Приезжих Детройт поражает: такой криминальный город и ... куча, просто куча церквей! На каждом углу церковь, храм, костёл... Здесь проживает весьма религиозно-криминальный народ! А вперемежку с церквями... магазины по продаже спиртных напитков - «ликер стор». Где нет церкви, обязательно будет «ликер стор» располагаться. Ну, а если не «ликер стор» и не церковь, то заправка или салон красоты. По улицам, вдоль этого всего разнообразия уныло бродят детройтцы и так таращатся на приезжего в окно машины, что тот сразу вспоминает ту строчку из путеводителя, в которой говорится о том, что туристам здесь лучше не задерживаться...

В десятке самых опасных городов США по итогам 2007 года Детройт сместил с первого места Сент-Луис (штат Миссури). На третьем месте оказался Флинт, также в Мичигане, на четвертом - Окленд (штат Калифорния), на пятом - Кэмден (штат Нью-Джерси). Далее следуют Бирмингем (штат Алабама), Северный Чарльстон (штат Южная Каролина), Мемфис (штат Теннеси) и еще один калифорнийский город Ричмонд. Завершает десятку Кливленд (штат Огайо).

Примечательно, что в первую десятку даже не попал один из  самых  криминальных городов мира - столица США Вашингтон, где на 100 тыс. человек приходится порядка 50,82 случаев убийств. От Вашингтона далеко отстает даже прославившаяся чернокожим беспределом Претория (ЮАР). Здесь этот показатель колеблется в пределах 27,47 убийств на 100 тыс. человек. Рядом разве только бразильский Рио-де-Жанейро (на 100 тыс. жителей ежегодно приходится 50 убийств).

Нью-Йорк, где за год убивают две тысячи человек (побольше, чем американских солдат в Ираке и Афганистане вместе взятых), среди которых - десятки полицейских, считается относительно спокойно. Хотя здесь фактически идет гражданская война, впрочем, то же самое, или почти то же самое, происходит во всех крупных городах Америки.

Есть разные способы уберечься от опасности, к примеру, евреи в Бруклине (главным образом - бывшие одесситы) создали что-то вроде милиции, организовали дозоры, ходят с автоматами и так далее. Можно выбрать пассивный способ, то есть поселиться в дорогом районе. Но и там время от времени бывают перестрелки, грабежи и убийства. Можно бороться законодательным путем. Так, в бытность губернаторства Джорджа Буша в штате Техас был принят закон, в соответствии с которым преступник обязан устно или письменно предупреждать жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения. Кроме того, в предупреждении следует описать готовящееся преступление. Нарушение этого правила учитывается судом как отягчающее обстоятельство.

Нас это удивляет, а американцев нет. Ведь, в отличие от других стран, преступность в США - высокоорганизованная. Даже в сравнительно тихих провинциальных городках зарегистрированы десятки банд со своими казначеями, идеологами, бухгалтерами, адвокатами и пр. «Криминальные авторитеты» не менее популярны, чем артисты, спортсмены и политики. Об их «подвигах» ежедневно сообщают в газетах и теленовостях, о них пишут книги и снимают кинофильмы. Правда, есть огромные районы, куда уже не заглядывает полиция, и откуда криминальная  информация не попадает в газеты, и там ежедневно происходит что-то кошмарное, сравнимое только с фильмами ужасов.

Похоже, занимаясь нравоучением всего мира о принципах демократии и правах человека, став «мировым жандармом», прокурором, судьей и блюстителем нравственности в одном лице, Вашингтон полностью потерял контроль внутри страны. А в результате американские города стали самыми криминальными городами мира.

Рассказывают, что Ликург Лакедемонский (IX - VIII вв. до н.э.), легендарный спартанский законодатель, человеку, который предлагал установить в городе Спарта демократию, сказал: «Сперва установи демократию в своем доме».

Может администрации Дж.Буша и американским властям сегодня стоит прислушаться к этому совету из глубины веков. Поменьше заниматься насильственным экспортом американской формы демократии в другие страны (Ирак, Афганистан, бывшая Югославия и т.д.) и заняться прежде внутренними вопросами, чтобы навести порядок в собственной стране. О каких гарантиях свободы граждан США, о которых так часто любят рассуждать американские политики, можно говорить, если американские власти и правоохранительные органы не в состоянии защитить их от криминального террора, обуздать все нарастающую волну преступности у себя дома?



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Продолжайте в том же духе
Грека написал 18.04.2008 10:33
Отличная статья. Судя по реакции. Если изложенное правда, это хорошо, а если неправда, еще лучше. У нас по части такой публицистики перед пиндосами огромный долг.
А где наша, Отечественная статистика?
Пендос написал 17.04.2008 14:13
В 90х, 2000ых регулярно наезжал в Мичиган (был в Детройте, Флинте). Вранье!!! Не лезь в черные кварталы, и все будет ОК. А в ряде районов Москвы можно найти подобное.
Вот ведь мрак!
Федор написал 17.04.2008 00:22
Прямо как у Зорина, в Международной Панораме... Или как там еще называлось... Камера смотрит в мир! О! Очень фрейдистская передача была... :)
А вообще правильно. Не едьте к нам. У нас тут все плохо. Совсем плохо. Сидите дома.
САМ ВИДЕЛ
Кавказец написал 16.04.2008 22:03
Каждый день там стреляют, насилуют и убивают. А еще там русских в клетках возят, за деньги показывают....... сволочи буржуйские.........
САМ ВИДЕЛ
Кавказец написал 16.04.2008 22:02
Каждый день там стреляют, насилуют и убивают. А еще там русских в клетках возят, за деньги показывают....... сволочи буржуйские.........
(без названия)
Мы,Владимир написал 16.04.2008 14:47
там где нигеры,там амбец полный
а где белые,жить еще можно
Re: О вооруженных автоматоми евреях Бруклина
Игорь написал 16.04.2008 13:55
Вооружены, конечно, не одесситы, а пейсатые в Боро-парке (р-н Бруклина). Плюс, их отдельно защищает ближайший полицейский участок.
А вообще, в маленьких белых городках, даже бедных, преступность нулевая, только мелочи по пьяни,
а вот в городах с расовым смешением, конечно, уровень преступности весьма высок.
поц
Алексей К написал 16.04.2008 13:38
"это вы здесь такой умный, а на Брайтоне - так еле-еле поц. Если не знаете значения этого слова, спросите любого еврея - он вам объяснит. "
Неужто слово "поц" еврейское ?
------------
По заметке : очень странное описание, больше смахивает на Чечню, наверно из Грозного афтор пишет, но встал как-то с бодуна и подумалось ему что не Грозный, а детройт за окном.
скорее всего перепечатка какой то советской статьи
b-w написал 16.04.2008 11:20
(со вставкой про Буша)
Сколько нового можно увидеть из окна туристического автобуса или из пальца высосать
А.Снегов написал 16.04.2008 07:11
Автор жжет. Особенно умиляют Бруклинские пейсатые с автоматами.
Зы. Все зависит от района. В моем доме я двери (как и в Совдепии) я дом не запираю. А где нить в Чикаго недалеко от университета-два раза с интервалом в три месяца машины крали.
В 8-10 милиях от Дейтройта городок Трой-входит в десятку самых безопасных городов мира. В городке много компаний хай тека. Во Флинте с работой плохо и потому высокая пресупность. Жрать то флинтовкие аборигены?
А вообще в маленьких городах с работой прямо беда. На днях об этом Барак Обама сказал. Примерно так (из газеты ру-лень переводить было оригинал)
Обама в одном из своих выступлений необдуманно обрушился с критикой на тех, на кого в Демократической партии привыкли опираться – «синих воротничков», квалифицированных рабочих. Перед лицом грядущего замедления промышленного роста, а следовательно, растущих шансов потерять работу, эта категория американских граждан стала исключительно восприимчивой ко всему, что касается экономики. Обама назвал жителей небольших промышленных городков «озлобленными американцами», которые вместо того, чтобы озаботиться собственной судьбой, находят утешение в чрезмерной религиозности, бравируют оружием и винят во всех бедах иммигрантов.
«Когда вы приезжаете в эти маленькие города Пенсильвании, как и во всех городках Среднего Запада, вы видите, что рабочих мест там нет уже 25 лет, новых не создается. Поэтому не удивительно, что люди там становятся озлобленнее. Они цепляются за оружие, за религию, пропитываются антипатией к людям, на них непохожим, антииммигрантскими настроениями, они выступают против свободной торговли – и во всем этом видят способ объяснить свою неудовлетворенность», – заявил Обама на прошлой неделе на благотворительном вечере в Сан-Франциско.
(без названия)
Черный Кот написал 16.04.2008 05:22
Я тоже удивлен если честно. Детройт вроде мертвый город, из которого ушла промышленность, за промышленностью деньги, за деньгами жизнь. Что там делать преступности, кроме уличных хулиганов и опустившихся аликов и нариков - совершенно непонятно.
Avtor bolen
AMERICAN написал 16.04.2008 03:36
Kto nibud daite emu tabletok.Bandy v malenkih gorodah s svoimi advokatami?
V nekotoryh grafstvah 1 polizeiskiy na vse grafstvo,potomu chto net prestupleniy let 30.
Ty pridurok vyidi na ulizuv Moskve ili gde nibud eshe
(без названия)
$1.00 написал 16.04.2008 03:31
Очень бы хотелось увидеть ссылку на первоисточник.
----
Так, в бытность губернаторства Джорджа Буша в штате Техас был принят закон, в соответствии с которым преступник обязан устно или письменно предупреждать жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения.
Все написанное в статье - бред...
Калифорниец написал 16.04.2008 03:12
Привет ротозею-геолуху...
О вооруженных автоматоми евреях Бруклина
одессит из Америки написал 16.04.2008 02:40
Эту галиматью даже противно комментировать. Ложь от начала и до конца. Послушайте, Герасимов, это вы здесь такой умный, а на Брайтоне - так еле-еле поц. Если не знаете значения этого слова, спросите любого еврея - он вам объяснит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss