Кто владеет информацией,
владеет миром

В СССР поставить во главе спецподразделения ГРУ осужденного уголовника в голову никому бы не пришло, а сейчас - приходит

Опубликовано 20.04.2008 автором в разделе комментариев 27

В СССР поставить во главе спецподразделения ГРУ осужденного уголовника в голову никому бы не пришло, а сейчас - приходит

Находившийся в пятницу в Москве политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов поделился в редакции своими представлениями о ситуации в Чечне и вокруг нее. Он считает, что "причиной скандала с батальоном ГРУ "Восток" и братьями Ямадаевыми стало не пресловутое блокирование движения президентского кортежа в Гудермесе, а твердое намерение Рамзана Кадырова окончательно пресечь в республике феодальную анархию".

Руслан Саидов с возмущением рассказал: "По своему юридическому статусу Бадик Ямадаев - уголовный преступник, отбывающий по решению московского суда 11-летний срок за насильственные преступления. По реальному статусу он - фактический командир батальона ГРУ "Восток", который отметился своими рейдерскими акциями по всей Российской Федерации вплодь до Санкт-Петербурга. Такова степень деградации российских спецслужб по сравнению с советскими временами, в которые поставить во главе спецподразделения осужденного уголовника просто в голову никому бы не пришло, а в нынешние времена, как видим, приходит. Но это не значит, что в Чечне с подобной практикой согласны и дальше мириться".

Руслан Саидов считает, что система власти в Чечне адекватна нынешнему уровню развития общества. Он характеризует ее как "режим авторитарной модернизации, реально занимающийся развитием республики, формированием чеченского централизованного национального государства".

"Отделении Чечни от России сейчас нереально, - полагает Руслан Саидов. - В этой связи актуально, но до конца непонятно, как сохранить в Чечне курс на развитие, когда она тесно связана с остальной Российской Федерацией, а та - это безнадежное криминальное государство, управляемое преступной "элитой" и находящееся в фазе необратимой деградации".

Руслан Саидов также считает, что "угрозы радикального исламизма в Чечне уже не существует, так как сейчас в этом нет внешних интересантов - они имелись в 1990-е - начале 2000-х годов, когда строился нефтепровод Баку-Джейхан, а сейчас, когда нефтепровод уже построен и работает, они сами собой исчезли. Судя по тому упорству, с которым немцы и их сателлиты в Западной Европе склоняют Кремль к стоительству трубопроводов в обход Украины, Белоруссии, Прибалтики и Польши, зона блокирования энергопоставок низбежно начнет смещаться к востоку: на запад Кавказа и Черноморское побережье - территории геноцида черкесов в 19 веке, и в волжско-уральский регион со значительным тюрко-мусульманским населением. Именно там, а вовсе не в Чечне, следует ожидать роста радикального исламизма и нового витка джихада".

"Радикальный исламизм сам по себе не слишком опасен, опасным он становится тогда, когда превращается в инструмент политики глобальных сил, не имеющих к Исламу никакого отношения. Ситуационно карту радикального исламизма как суннитского, так и шиитского толка разыгрывают Саудовская Аравия и Пакистан - это в первую очередь, но также и США, и Израиль (как было в 1990-е годы в Газе, когда в пику Ясиру Арафату израильские спецслужбы пествовали ХАМАС), и страны Западной Европы (достаточно вспомнить, что имам Хомейни в 1979 году был направлен в революционный Иран из Парижа), и Китай (нынешие действия талибов и "Аль-Каиды" в Афганистане и Вазиристане опираются именно на прокитайские фракции в армии и спецслужбах Пакистана)", - считает Руслан Саидов.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Есть толька МИГ между прошлым и будушем
пастух написал 23.04.2008 14:47
есть такой персонаж-виртуальный Кузьма Прутков. Весь положительный герой. Так и Саидов Р. как К. Прутьков то в Чечне, то в Баку, Эмиратах, в Москве, ну как фигаро сразу нас всех работает и везде успевает. Пострел, но наш пострел. Ну нравится ему быть И. Сусаниным и сразу Бонапартом, Шейхом, Баптистом, Равином, Аристотелем, Бен-Гурионом, Ротшильдом в одном лице и Казанова на фото-такой целеустремленно-прокаженный. Быть, странно таким -загадочным героем, Печориным современности. Молодец - и по ветру и против ветра... все может.
(без названия)
Остап написал 22.04.2008 19:17
И шо этот Саидов переживает, шо он нервничает так? Приезжал Ямадаев к нам в Челябинск, нормальный мужик, в Академии Генштаба учится, всегда был за Россию. В чечне нужен сейчас противовес Рамзанчику, там около него разные темные личности крутятся. Саидов этот тоже темный парень. И дружок его Нухаев.
Re: неумничай, тебе не идет
Саид Эфенди написал 22.04.2008 12:42
Сам ты придурок ЧЕХ!
Высокая вероятность трансляции «победного духа» исламского сопротивления в Афганистане и Ираке на террористические структуры в Чечне и на Северном Кавказе в целом. Трансформация ичкерийского сопротивления в одну из структур «Аль-Каиды». Неизбежные попытки при этом перевода вектора сопротивления на Россию со стороны США и их союзников по международной антитеррористической коалиции.
– Рост критической массы недовольства населения, что создает предпосылки формирования устойчивой оппозиции существующей власти. Угроза передачи функций политической оппозиции исламским радикалам в связи с отсутствием в политическом пространстве Чечни легальной оппозиции существующему режиму.
– Развитие кризиса в Абхазии и Южной Осетии и вероятность вовлечения в внутригрузинский конфликт «чеченских добровольцев» как на стороне Грузии, так и мятежных республик.
– Коррупция в системе государственной власти и легальных исламских структур (Муфтият ЧР), ставшая в силу своих масштабов политическим фактором.
– Размывание приоритетов и кризис системы управления в связи неадекватной кадровой политики, деформация политического пространства ЧР.
информ вирус
нохчо написал 22.04.2008 10:34
Руслану Саидову, ты или провокатор или прид-ок, что в принципе одно и тоже
Социально-экономические факторы провоцирования (сознательно)
– Низкий уровень занятости населения – до 80% безработных и отсутствие самой перспективы снижения этого уровня до безопасных пределов в обозримом будущем.
– Демографический фактор. В активную общественную жизнь входят новые поколения с деформированным войной сознанием.
– Бытовая неустроенность, которая провоцирует устойчивую миграцию из ЧР.
– Отсутствие у абсолютного большинства населения долгосрочной перспективы (получение работы, организация предпринимательской деятельности и т.д.). Неуверенность в завтрашнем дне, провоцирующая катастрофичность сознания населения, особенно молодежи.
Спад высочайших темпов строительных работ, характерных для начала президентства Р. Кадырова; усиление психологического террора в отношении гражданского населения; физическое давление на представителей чеченского бизнеса не только в республике, но и за ее пределами; вызывающая роскошь и правовой беспредел представителей власти на фоне нищеты и безысходности значительной части чеченского общества восстановили в сознании общества «эффект ожидания перемен». К этому следует добавить, что начавшиеся было масштабные восстановительные работы породили в чеченском обществе завышенные ожидания в отношении быстрого роста уровня жизни, а также гражданских свобод. Разочарование, помноженное на ожидание перемен, создает хорошую почву для раскачивания общественно-политической стабильности.
По существу идет накопление критической массы, способной привести Чеченскую Республику к новому социальному взрыву. При этом само чеченское общество, в силу опыта и уроков последних двадцати лет, не жаждет новых революций, справедливо полагая, что физически не выдержит третьей войны. Вместе с тем совершенно очевидно, что присутствие экстремистского подполья в политическом пространстве ЧР именно в роли политической оппозиции в случае социального взрыва в состоянии направить вектор общественных настроений против России.
Никаких мер по выводу чеченского общества из резонансного состояния, неизбежного после масштабных военных действий, федеральный центр до сих пор не принял, ограничившись формальными юридическими процедурами (Референдум, формирование органов власти .е. процессы доверия к РФ в пустую растрачен).
Сохранение в неизменном виде уже сложившихся между федеральным центром и Чеченской Республикой отношений в финансовой, экономической и политической сферах – неизбежно ведет к стагнации в экономической и политической сферах ЧР, сопровождающейся вялотекущей формой проявления экстремизма, регулярно обостряющейся при кризисах в политическом, финансово-экономическом и социальном пространстве РФ и усиливает состояние перманентной угрозы террористического рецидива.
Если интересно то могу и продолжить.
Без ув. Нохчо
Читото, клена, ленывым чтала...
wolodja написал 21.04.2008 18:55
мычкой работаечь... надоть хутябу переделать посчецу ... поячнитя салбоумному нультяпкину и ивонному э-э-э... а вопчема сокласен... нечего ихонный вуровень падинмать...
+++++++++++
нохома вычкочил кака чертика их бутылька... като чледующий... будеть? ачпиранта нультяпкиньчкая...
хомут вроту жидкому...
wolodja написал 21.04.2008 11:34
Русскому националисту - Хома Брут (2008.04.21 00:04)
Друг мой, замечать на форуме wolodja так же западло, как в джунглях западло (если верить Киплингу)замечать бандарлогов,даже если те швыряются гнилыми бананами.
Поберегите нервы.
хоба брут вопятя пертендуеть на ичтинува почледней иньчтанции... иче разочек для шнурковантых павторю... норамальные уче давано поняли, но и шнурковатые вордебу бывшие советские... напоминю, чито минедо лампочки чито тута енти шнурковатые сипя порфесцорами и докатурами величають... бока делу енто вотношения не мимееть... но билже ка делу...
+++++++++++++
... учакая гумноментарная профессура сдала и народишко проклятый и начеление сссра и пошла в услуженния запугорью и евонныма маривонетачкам... с энтузивазмом помокая вуничтожать ентот народичко... каждый жидаковатый выпрал сипе свою нишу... 03, !, хома брута - наиполее водиозные и явнопирчучтвующие... вамеру чвоего разумения гадять и радуются... русским языком они не владеют, катя иха вродебу навучили пуковки раччтавляьть... но вонта гадить на нема - ентого у них незамать...
++++++++++
нуа глупаочти жидковантые, каротые вони пртягивають гидетолько мочно раччмотрим... вонта так называемый парфессор на пенчии пичеть (58):
А чито ва контекасте:" Неожиданно откровенное заявление WOLODJA вызвало переполох в зале, возмущенные выкрики,громкое обсуждение и вдруг WOLODJA, громко испустив постыдный звук,демонстративно удалился,хлопнув дверью.."
тоечть имеем опычную жидковантую отмазочку... на уворне 1-2 калса сердненькой такой чколы...
и я вынучдена допучкать чито человечека са такими мочгами и нутром дичтвинтельно явуляеться порфессорома... серди подобных жидковантых...
Читаемо далее:" Хотя твои опусы нормальный человек неспособен прочитать( да ,они для этого и не предназначены)..." - жистю енти нультяпкины положилина то, читобу снизить уровень "нормы" така читобу енти "новые нормальные" були невачочтоянии катябу чутя чутя савои мачки напрягактя... именно такую професцурчтву има и проплачивають мемичары...
"...само появление их эпатируют посетителей наравне с тем,что ты позволил себе на упомянутой выше встрече со специалистами русского языка.."
тунта реча идетья во чпециаличтах русского языка: "со специалистами русского языка"... кака и нультяпичтый ентот занчека подтирания демоньчитруеть незанание русского явызка... енто жидковсчкий новояз, каротый нама усиленно владбиваеться са екранов тв, стараникац загет и ва чколе... очебенно фарзочекак пандравилась начета "пидорков" ... на интерфейце не буваеть почитителей... нато вона и интерфейц...
"...Воистину,долготерпелив наш народ,если позволяет тебе столь длительное издевательство над своим языком" - вата минеми нароа шнурочека заговорил... и точе пажидковантой такой пирчине... служить окота, а кака не пайметь...вонта и вапереди паровоза пижить... ваб ентом ему вужева кино давно сказали: "дак ктож его посадит, он же памятник"... издеватися можно над наордами, над человеками, а ечели оба язуке... токапарней мере "засирается" пичать надоть... таито са многочичленными рефераньцами...
+++++++++++++
но нардичко проклятый воичтину доглотерпив, незлобен и демораличован - бо терпить енту профессуру энокомичечко-гумноментарного порфиля, каторая ево уничтожаеть...
Русскому националисту
Хома Брут написал 21.04.2008 00:04
Друг мой, замечать на форуме wolodja так же западло, как в джунглях западло (если верить Киплингу)замечать бандарлогов,даже если те швыряются гнилыми бананами.
Поберегите нервы.
инструмент политики глобальных сил
Валерий написал 20.04.2008 23:43
Что интересно. Глобальные силы выбрали своим инструментом не репрессированных индейцев Америки, не страшных баскских или ирландских боевиков, даже не исторически угнетенных курдов... Почему? И что думают по этому поводу апологеты некоего "национального государства" на территории России?
территории геноцида черкесов
Валерий написал 20.04.2008 23:33
А как быть с остальными "территориями геноцида": в прибалтике - пруссов, в Чечне - русских, на юге-юго-востоке РФ - хазар, в Белоруссии- белорусов, в Армении - армян...Каждый может продолжить. Если есть желание вызвать вполне материальные призраки прошлого.
По реальному статусу он -
Валерий написал 20.04.2008 23:24
А кто, по реальному статусу, саидов, представляющий спецслужбы практически криминальным сообществом, и при этом спокойно перемещающийся по поверхности планеты, в т.ч. и в РФ? Да какие-нибудь "солнцевские" не позволили бы, а тут - спецслужбы...
дуть имтеркейц...
wolodja написал 20.04.2008 21:17
путин и ивонная маканда развалили и начрали на усе чиво токко можно было развалить и вуничтожить... ватличие от китаез, епропы и порчих... и когда россиянию пржали начал слиниваит по ебновчки... чталин учпел, горбач отчтал... то чито болтаеть хакамада - навзываеться туфта... и енто уче знають... новатвичать не кочеться...будуть иммитировать ...ечли западу енто будеть надо таганад... такака они пака западлу уче делають карсиво... и гарантированно россиянию и ее паканый народичко сливають...
вупять гусский нацволоничт закипикал...
wolodja написал 20.04.2008 21:11
менталитета у гуцика коровять... интелликенция вопчем... кака тама у троцкина кажися, каторого за енто нультяпкин и не любить... в нутьро нультяпкину троцкий чмотрел, когада сказал, что "интеллигенция - енэто не мозг на... (чиво-таганда було)"... но уче равно не любить - члюной прыжжет... чуеть жекой маркса парвоту...ослопоп вутним зопой ичловом...ну какая логика и почледовательность мычли могеть буть а катихизисника гуцика... да никакой... языка ручкого не знаеть, потому и мудаеть, чито чтото говорить... а вонта ентого нет... солвеца одни....вонта законченный вопразец ивонного мЫшляния про писосососов...
Re: пуковки пичи поруччки кавказоеп...
АлександрК написал 20.04.2008 21:06
Разумность человека в том и заключается, что он не может действовать вопреки природе и не вопреки природе, а совершенствуя природу (например, полезней для здоровья есть растения выведенные селекцией, а не взращенные на ядохимикатах).
Человек часть природы, борьба человека против природы - это самоубийство!
Re: - wolodja (2008.04.20 20:37)
Русский националист написал 20.04.2008 20:48
Ну когда ты перестанешь жопой по клавеатуре стучать, тебя и при желании нельзя понять.
пуковки пичи поруччки кавказоеп...
wolodja написал 20.04.2008 20:37
толику вучтупаления кавказоепа... па почту... уче чиво вона тама каравила...члова, члова, члова иочлопоп гирин... васопы са карашо прополочканными мозгами... за перделами рацивонального мычления... чуйчтвуеться чито кавказаечская морва ей не пунятьня... по жидковантому рагавить... какаянто жидковантая болтовня о какомато рачелени какихата какобу валастей и опаластей... чивонто...витимо сам видель, кака гирин бумазейку подьпичивал : "ораганисовать проичводсва пива ва россиянии сорочно... па ремакендации генчтабу кавказа..." ... така кажись ва евонных аркивах напичано...
и эта тока циточки
Кавказец написал 20.04.2008 18:50
Ягодки привезут китаези в лукошках.
(без названия)
ЭМВЭ написал 20.04.2008 18:44
Зри в корень. А корень путин, его система и банальная азбучная методика спецслужб. В Ираке и в чечне бьются меж собой соседи и друзья и однокашники., А буш и путин пыво пьют.
Из ветки в ветку, из темы в тему, из статьи в статью все одну и ту жэ мысль несут авторы - путин ни вчем не виноват, кучма не виноват после убийства жюрналистов; путин и буш -паиньки в своих владениях; путин и буш не виновны в исковерканных судьбах военизированных ребятишок. И нефть сама в цене растет, и пищща зарплаты к прошлому веку возвращщает. И дажэ бабы под всех президентов сами стали стелиться.
Re: Бадик Ямадаев - уголовный преступник -Троцкист (2008.04.20 17:15)
Русский националист написал 20.04.2008 18:01
Ты не прав, Буданов и Ульман полные дураки. И совершенно прав, что действия спецназа ГРУ никогда не вписывались в УК. Да их действия и не могут туда вписываться по определению выполняемых ими задач.
Что касается Ямадаева и Кадырова, то тут главное то, что они из разных тейпов. Победит тот, кто на данный момент более важен России. Произносимые слова совершенно пустое.
Батальон бросать нельзя, его надо сохранить так, чтобы обе стороны конфликта считали себя победившими.
А Буданова и Ульмана надо подержать в зоне только для того, чтобы другие вояки думали мозгами, а не жопой. В моем понимании спецназовец написавший явку с повинной это предатель спецназа, опозоривший его своей безмозглостью. Офицер спецназа готовится так, что для него главное выполнение поставленной задачи любыми средствами, а не обсуждение каждой ситуации по телефону с каким-то *****-начальником. В его подгнотовку заложено все, что ему нужно для выполнения задания. Если он не может выполнить поставленную задачу, он не спецназовец.
Бадик Ямадаев - уголовный преступник,твердое намерение Рамзана Кадырова окончательно пресечь в респу
Троцкист написал 20.04.2008 17:15
Спецназ ГРУ, я думаю, призван выполнять задачи входящие в противоречие с уголовным кодексом.
На то он и ГРУ, и спецназ.
Поэтому говорить, что в СССР не поставили бы уголовника,неверно в корне.
А мужики, что брали дворец Амина в Афганистане не попадают под статью уголовного кодекса? Командир не преступник-уголовник?
Осуществили военный переворот в суверенном государстве.Это вам не фунт изюму!
Тут Гаага и Карла отдыхают.
Дан приказ , иди и выполняй, грехи на себя должны брать отцы-командиры, а вот этого и нет.Потому и мурыжат Буданова и Ульмана.
А про намерение Кадарова "пресечь" там чего-то , ну смешно.
Как можно пресечь то , что впитал с молоком матери?
Разборки, бабки и вечное желание показать кто круче.
Правильно где-то прозвучало , батальон "Восток" отправить от греха в Абхазию, на летние квартиры, пока страсти не улягутся.
на свободе и с чисой совестью
зека написал 20.04.2008 15:02
амистия это называется,прощают старые грехи чтоб потмо наделать их снова .Ямадаевы больше чеченцы чем этот академик ,у них жизнь была типичной для человека укоторого нет бьгатых родственников в Москве и им приходилось заниматься разбоем чем и заниались чеченцы всю свою историю.Еще одна особенность Ямадаевых это готовность оказать помощь тем кто ее попросит ,а этот КАдыров готов любого чечнца защищать на территории РФ даже не спрашивая что за уголовное престпление они ут совершают ,пример в Кондопоге и готовность милиции кадырова приехать в Карелия для зашиты своих бандитов.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss