Кто владеет информацией,
владеет миром

Официальные власти - предполагают, а частные армии - располагают

Опубликовано 16.11.2010 автором Станислав Михайлюк в разделе комментариев 10

Официальные власти - предполагают, а частные армии - располагают

Кто сегодня правит миром? Правительства или частники? Можно сказать, что они срослись, но, такое возможно, лишь, в плане интересов, ведь, юридически, это разные структуры и тем более, в развитых странах, где государственная коррупция отторгается самой политической системой сдержек и противовесов, не допускающей превосходства интересов отдельных олигархов над их большинством и обществом, в целом.

Зато, вне этой системы, правила игры могут писаться по ходу процесса, ради достижения конечной цели - любой ценой, если оправдываются затраченные средства. И пример тому - создание частных военных образований, финансируемых состоятельными негосударственными структурами.

Понятно, что они подчиняются официальному законодательству, но, на примере российских ЧОПов, можно отчетливо проследить приоритет корпоративных, шкурных интересов - верности работодателям, перед неудобным социальным долгом - соблюдением государственных законов. Значит, эти военизированные формирования, где-нибудь в Афганистане, закономерно, в первоочередном порядке, выполняют скрытую задачу своих нанимателей, например, решая вопросы собственной самоокупаемости и дополнительных премиальных. И как результат, мы имеем налаженный наркотрафик. Ведь, данная война, сама по себе, не может приносить прибыли - не на чем мародерствовать.

Это испанским конкистадорам, можно сказать, повезло - страны Эльдорадо были переполнены золотом, также, как современная иракская военная кампания, смазана, тем же "металлом", только с черным отливом. А вот Югославия и Афганистан - нехозрасчетные! Так, не потому ли, именно там и процветает соответствующая статья "военных" доходов - в первом случае, как производство, а во втором, как распространение. И самое опасное, что, например - президент США, может, почти искренне, говорить о высоких миротворческих целях нахождения войск НАТО в этих странах, не "представляя" истинных масштабов творимого им беззакония.

"Представления" первого лица, взяты в кавычках, по причине вероятной недобросовестности подобных заблуждений, так как, указанная позиция удобна США (НАТО) тем, что исключает дополнительные расходы на военные кампании, особенно затяжные, а также, выполняет геополитические задачи регулирования численности неугодных народонаселений.

Так что, вполне вероятно, что правительства развитых стран и руководство НАТО, находятся в счастливом "неведении" о своей преступной деятельности, и бесполезно взывать к их совести - она, юридически чиста, что позволяет им играть роль мировых праведников, фактически, без лицемерия! А незаконные делишки частных военных формирований, марают честь, лишь, их командиров и нанимателей, которые, в последнем случае - конфиденциальны. Очень удобная схема утаивания концов преступлений - можно оправдаться и за зверства в Гуантанамо и мировой наркотрафик, который, вероятно, координируют, такие же, полуофициальные спецслужбы, в различных должностных ипостасях "наркобаронов под прикрытием" - безусловно, неподотчетных президентам.

И ведь, всего лишь, надо было придумать систему найма частных армий, которые, могут пригодиться и для внутреннего пользования, с соответствующими «несанкционированными» перегибами, например, при "умиротворении" народных волнений. Или, как весомый аргумент, для факта устрашения, при формировании нужного мнения у целого официального правительства, самой могущественной державы - скажем, после атаки на башни-близнецы "9/11".

Так, кто сегодня правит миром - официальные правительства или владельцы частных армий? У первых, конечно, есть ядерные чемоданчики, но, досадно бесполезные, в отношении своих самостийных "ЧОПов", даже, как фактор устрашения, а вот, вторые, вполне могут материализовать свои натасканные в городских условиях боевые навыки, в целях покушения (государственного переворота), хоть, на все правительство разом. И в данном случае, еще добавляется фактор крайней мотивации и внезапности, ведь, президент, не может знать точное время и конкретную сторону, например - очутившуюся под угрозой рассекречивания своих военных преступлений.

И здесь, у первого и второго, намечаются разные резоны - простое соблюдение своих должностных обязанностей или жестокая законная кара, соответственно. То есть, президенту, следует ожидать превосходного по силе ответа, да еще и с неизвестной стороны - понятно, какое решение для него будет наиболее приемлемым.

Ситуация с реализацией реальной власти, уже давно вышла из под глобального государственного контроля стран НАТО, вместе с милитаризацией их частных сил. И становится понятной подлинная цена, всех этих официальных договоренностей, на уровне глав государств. Фактически, они даже менее надежны, чем исторический "пакт Молотова-Рибентропа". А концентрация иностранных военных сил и их "любознательная" рекогносцировка, вдоль всего периметра наших границ, уже напоминает злополучный сценарий начала Великой Отечественной войны, только, с поправкой на относительную недостаточность наших сил противодействия.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Знаток написал 20.11.2010 21:10
Вся деятельность вооруженных огнестрельным оружием ЧОПов является криминальной,защищая и крышуя, используя свои связи среди силовиков, бизнес, имущество, жизни и здоровье далеко не честных и не простых личностей, которые могут оплачивать холуйские услуги церберов.
Само существование этих охранных структур без "крыши" ФСБ,МВД и прокуратур и коррумпирования,так называемых,правоохранительных органов, была бы невозможна, если честно проверять их в соответствии с действующим законодательством.
Уже принятие экзаменов по знанию необходимых норм законов и стрельб, не обходится без взяток, т.к. даже руководители ЧОПов не знают их и не умеют выполнять на положительные оценки стрельбы.
В Белоруссии давно разобрались и поняли, кто и зачем создает ЧОПы, поэтому они там запрещены , а частная охранная деятельность возможна только в Службах безопасности предприятий, за которые несут всю ответственность руководители этих предприятий. Этим было на корню пресечена возможная преступная деятельность ЧОПов, которые у нас больно любят за хорошее вознаграждение незаконно вмешиваться в споры хозяйствующих субъектов,выбивать долги,наезжать на конкурентов и т.д.и т.п.
У нас повидимому кому то очень нравится и выгодно иметь криминальные полуграмотные вооруженные частные формирования.
Я на примере работы УЛРР УВД ВАО г.МОСКВы знаю всю поднаготную деятельности ЧОПов и милицейских коррумпированных контролирующих органов. Главный там контролер-взяточник был начальник УЛРР Малыхин и его замы, один из которых - (Ф) сейчас возглавляет это осиное гнездо. У них на территории длительное время действовал ЧОП нынешнего беглеца Березовского, который, помимо прочего, занимался прослушкой руководителей страны и членов их семей.
У Малыхина брат был оформлен в одном из ЧОПов замом и приходил туда только за зарплатой. И таких примеров, за которые они должны быть на нарах, а не "заслуженном отдыхе" масса.
Re: Буряченко Нина Михайловна
Александр Загонов написал 17.11.2010 08:50
"Государство есть механизм защиты интересов правящего класса". ФСБ, как государственная структура, есть часть оного механизма, и поскольку государство (механизм защиты интересов)находится в руках буржуазии, то и ФСБ, как часть этого механизма, занимается безопасностью класса буржуазии, и прежде всего - банков
Бабло сегодня правил миром
Remsa написал 17.11.2010 04:36
http://navalny.livejournal.com/526563.html
...
2. Юридические действия.
Мы уже написали заявления куда только можем. Прошу как обычно поддержать нас
а) заявлениями в Прокуратуру
- Заходим сюда
- Нажимаем "Согласен"
- Указываем свои данные
- Вставляем текст, который копипэйстим отсюда.
(заявление большое, я не стал вывешивать его здесь. По ссылке файл гугл-док, просто загрузите его себе на комп, тогда легко скопипэйстить)
Апдейт.
Гуглдок тоже упал. Вот здесь можно взять шаблон обращения в Генпрокуратуру.
- Отправляем
б) Заявлениями Президенту РФ...
Re: Re: ПО ПОВОДУ...
... написал 17.11.2010 02:24
...Далее, эти ублюдки, решили обезлюдить все маленькие города, сосредоточив все население России в Мегаполисах. Это делается для того, что бы легче можно было покончить с населением России, которое несет в себе зачатки будущего справедливого ОБЩЕСТВА ..."
==========================================
Это делается для того,чтобы остальные безлюдные территории РОССИИ-были переданы Китаю,другим желающим странам.
Нет населения,нет претензий ни к кому.
==========================================
Становится все яснее,что Медведев без царя в голове,либо просто ширма для безумцев,которые желают разрушить ЦЕЛОСТНОСТЬ РОССИИ.
==========================================
Впрочем,Медведев уже показал,на что он способен ради власти-совершил измену России=передал КНР РОССИЙСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ.
Не вижу идей, что с этим делать?
Remsa написал 17.11.2010 00:35
Не вижу идей, что с этим делать?
Re: ПО ПОВОДУ...
xxl написал 17.11.2010 00:18
" ...Далее, эти ублюдки, решили обезлюдить все маленькие города, сосредоточив все население России в Мегаполисах. Это делается для того, что бы легче можно было покончить с населением России, которое несет в себе зачатки будущего справедливого ОБЩЕСТВА ..."
Ув. STARIK (16.11.2010 13:40),
вы подняли очень важную проблему. Руководство РФ, т.е. Президент РФ Д.Медведев дал поручения проработать
концепцию СОЗДАНИЯ МЕГАПОЛИСОВ на территории теперешней РФ. В чем суть этого поручения?
С подачи очевидно "мозгового треста" так называемого ИНСОР, считается, что города в РФ с населением меньше
100 тысяч человек НЕ ИМЕЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ и следовательно существвания. Отсюда делается вывод -
ЛЮДЕЙ ИЗ ВСЕХ ГОРОДОВ В РФ С НАСЕЛЕНИЕМ МЕНЬШЕ 100 тысяч человек ПЕРЕСЕЛИТЬ В МЕГАПОЛИСЫ!
Это БЕЗУМНУЮ ИДЕЮ ХОТЯТ РЕАЛИЗОВАТЬ. Ясно, что перед нами есть ОТКРЫТЫЙ ГЕНОЦИД НАРОДОВ России.
Зарвавшиеся руководители РФ теряют чувство реальности. То, что здесь хотят делять в России есть ПРЕСТУПЛЕНИЯ
ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Его планировщики и руководители есть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ и подлежат
суду Нюнрнбергского Трибунала.
Буряченко Нина Михайловна
=-=-= написал 16.11.2010 22:50

Более того, одна моя знакомая подрабатывала уборщицей в Сбербанке. Так ее документы проверялись тоже в ФСБ.
Буряченко Нина Михайловна
=-=-=- написал 16.11.2010 22:43
То, что ФСБ является наемной структурой ЧАСТНЫХ компаний, мне подтвердили буквально сегодня.
.
Одна семья решила взять кредит в банке на покупку квартиры. Но у них там дела семейные, один другому не доверяет, толи жить собираются, толи расходится. Вообщем сложно. И продавец торопит. И вот жена берет фиктивную справку о зарплате, чтобы оформить квартиру на себя, т. к. по настоящей ввиду малой зарплаты, ей кредит не светил. И она по святой наивности думала, что тут никакого такого криминала нет, т. к. в залог банку оставалась квартира. А выплатить она его бы выплатила даже раньше срока, т. к. на это у нее были деньги их других источников.
.
И вот на днях ее вызывают, куда бы вы думали? В ФСБ, где сообщают, что на нее заводят уголовное дело. При этом в отделении банка, куда она обращалась за кредитом об этом ни слухом ни духом.
.
Это КАК? Т.е. ФСБ занимается не государственной безопасностью, а безопасностью банков? Или банки - это теперь и есть государство?
Всй просто - мародерство и никаой политики
По изменникам Родины... написал 16.11.2010 15:04
На самом деле после растерла Верховного совета в 1993 году армия СССР и КГБ СССР и стали теми самыми наемниками на службе у ЦРУ. Армия и спецслужбы и захватили Россию, и то что сейчас делается это делают военные и кгбшники. А хозяева которые в Европе и в Америке их поощряют тем что хранят у себя наворованные военными и кгб деньги и их детей.
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 16.11.2010 13:40
Сильная и умная статья! автор, в отличие от многих идиотов, на мой взгляд, очень хорошо осознает те политические и военные процессы, которые происходят в отношении Нашей Страны. Автор, совершенно точно определил военную обстановку созданною, на данный момент, вокруг России. Он, только не указал, что 5я колонна собирается уничтожить более 200 военных аэродромом, сосредоточить военную авиацию, если я не ошибаюсь в единицах, на 33 аэродромах с дальнейшем сокращением и новой цифры. Далее, эти ублюдки, решили обезлюдить все маленькие города, сосредоточив все население России в Мегаполисах. Это делается для того, что бы легче можно было покончить с населением России, которое несет в себе зачатки будущего справедливого ОБЩЕСТВА. ТОЛЬКО НЕ ПРИМЕРИМАЯ БОРЬБА НАРОДА РОССИИ С ЭТОЙ ПРЕДАТЕЛЬСКОЙ АНТИНАРОДНОЙ ПОЛИТИКОЙ УБЛЮДКОВ, ПОДЧИНЯЮЩЕМСЯ УБЛЮДКАМ ИЗ ЦРУ, СПАСЁТ НАШЕ ГОСУДАРСТВО.
ПАРТИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" состоит из тех УБЛЮДКОВ, которые проникли в ряды КПСС, и развалили ее изнутри. Но развалили не только партию, а и государство под названием СССР. ДОЛОЙ ВРАГОВ РОССИИ ИЗ ЖИЗНИ РОССИИ! Партия " ЕДИНАЯ РОССИЯ", является полностью Проамериканской! А это значит, что они, как враги России, подлежат полной ликвидации по системе "СМЕРШ"!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss