Кто владеет информацией,
владеет миром

«Грузинская проблема» может привести к власти Маккейна. А это - шанс для России!

Опубликовано 30.04.2008 автором Валерий Александров, Максим Калашников в разделе комментариев 119

«Грузинская проблема» может привести к власти Маккейна. А это - шанс для России!

САЦИВИ ОТ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ И «КРЫСИНЫЙ КОРИДОР»

Учитывая возможную победу неоконсерваторов (в лице Маккейна) на выборах в США, и то что они обещали взять кремлевско-силовой «клан Добби» (Путина) за «фаберже», есть основания полагать что Добби & Винни вынуждены будут зашевелиться. Так что «крысиный коридор», которого команда Добби пытается избежать, становится для него почти неотвратимым. Что, конечно, хорошо для России, но - весьма плохо для «клана Добби».

Победа Маккейна однозначно загоняет верхи РФ в «крысиный коридор», в последовательность неизбежных действий. Причем проблема Абхазии и Южной Осетии может повернуть события именно по такому сценарию.

 

КРЫСИНЫЙ КОРИДОР: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Победа Маккейна в США - это однозначно новая гонка вооружений и космических программ, травля «элиты» РФ и санкции против нее, операции Америки на подрыв России и уничтожение остатков ее влияния. Это - почти гарантированное исключение РФ из «Большой восьмерки», это раскол ООН и создание проамериканской и русофобской (а также и антикитайской) Лиги демократий. Это американская ядерно-энергетическая программа и поиски заменителей для нефти и газа.

В этих условиях обитатели Кремля (чего они сейчас страшно не желают!) попадают в «крысиный коридор». Вписаться в глобальную элиту им не дают, грозят посадить их на скамью подсудимых и конфисковать их кроваво-коррупционные состояния, отнять у них «Газпром» и т.д. Рушится мечта россиянских властителей: пограбить РФ до полного ее опустошения и развала - а потом смыться жить на Запад в довольстве и комфорте. Стало быть, крыс пинками загоняют обратно, на тонущий корабль - Эрэфию.

Остается только бежать по пресловутому коридору. Если ты остаешься в РФ, ее нужно сохранить и поднять, сделать сильной, не допустить ее развала в череде социальных, экономических и техногенных катастроф. Стало быть, нужно начинать в РФ реальные, а не «пиарные» проекты развития. Реально воодушевлять народные массы, поднимая их на труд и борьбу: ибо дела в РФ запущены так, что впору говорить о задачах размаха времен первых советских пятилеток. Страну нужно просто поднимать из разрухи. Придется реально работать, причем на самом «верху».

А как только их начнешь (залезешь в крысиный лаз еще глубже) - столкнешься с малоприятными необходимостями. Первая - нужно применять совершенно прорывные технологии, затратно-, трудо- и энергосберегающие. Ибо на старых технологиях уже ничего не сделаешь. Второе - придется управлять проектами честно и умело, не допуская разворовывания денег. Ведь на спасение РФ от развала и износа в 2010-е годы потребуется от 2 до 4 триллионов «у.е.» Одна проблема ЖКХ и ветхого жилья способна волу хребет переломать!

И здесь выяснится, что нужно уничтожение части ныне правящей элиты РФ. Ведь она настолько коррумпирована, интеллектуально убога и некомпетентна, что начнет разворовывать громадные средства, срывать проекты и саботировать внедрение прорывных технологий, которые объективно уменьшают возможность греть руки на госбюджете. Управленцы из нынешнего истеблишмента - как из бегемота балерина. Впрочем, это видно хотя бы по тому, как были бездарно задуманы, а потом с треском провалены так называемые «нацпроекты» (Медведев). Или по тому, как нынешний режим терпит провал за провалом в попытках вести научно-промышленные программы (в авиастроении, в судостроении, в развертывании системы ГЛОНАСС-М, в военно-техническом сотрудничестве - сфера ответственности С. Иванова). «Роснанотех» уже стал неприличным словом. Да что там! Относительно простой «Олимпстрой» в Сочи - и тот через пень-колоду осуществляется, проект трубопровода «ВСТО» - и тот из графика выбивается. Нынешние правители уже мечутся и паникуют. Они не знают, что делать.

И вот тут есть три варианта развития событий. Первый - пустить все на самотек и продолжить жизнь «вокруг газовой трубы». Но этот ненадолго: РФ попадет в жестокий кризис, в череду разнообразных катастроф, в революцию с кровавой сменой элиты, а то и вовсе развалится. Даже ослабевшие США вполне потянут проект «Новая русская революция».

Второй - это попробовать осуществить «либеральные реформы № 2», новые 90-е годы. Однако это будет неизбежно сопровождаться выдачей на расправу Путина и силовиков, как фигур одиозных для Запада. Вряд ли им это по душе. Кроме того, второе издание гайдаро-чубайсовщины окончательно добьет РФ и наш народ. Финал - гарантированное банкротство Эрэфии и, возможно, «Беловежская пуща-2» пополам с натовской оккупацией.

Третий вариант: часть верхушки во имя самосохранения и усиления РФ уничтожит другую часть элиты, отобрав у той власть, собственность и капиталы (новый 1937 год). В стране придется развернуть жестокую борьбу с коррупцией, репрессировать деградантов, пополнять элиту компетентными и честными управленцами, реально улучшать жизнь народа - и работать, работать, работать! Не покладая рук. Используя каждую копейку. На износ.

Мы надеемся именно на третий вариант. Приход Маккейна к власти в США объективно способен толкнуть события на желательную для России траекторию. Здесь РФ придется столкнуться с реальным вызовом.

 

ГРУЗИЯ - ПОДАРОК ДЛЯ МАККЕЙНА

Почему есть все основания рассчитывать на победу Маккейна несмотря на высокие шансы и рейтинги Барака Обамы?

Тут следует привести один отрывок из книги О. Матвейчева «Проблемы манипуляции»: «В предвыборный момент огромное значение имеет понятие повестка дня. Т.е. информационный фон, который сопровождает выборы в СМИ. К примеру, когда у Рейгана и Картера были примерно равные шансы, неожиданно случился кризис в Иране. А учитывая, что внешняя политика - конек Рейгана, то он выиграл выборы...»

В нынешних США, в споре Дж. Маккейна и Б. Обамы, внешняя политика тоже является коньком сенатора-ястреба. Даже более того - его коньком служит Россия! Страшная, безобразно-имперская и недемократичная, попавшая под власть офицеров зловещего КГБ. Давящая молодые проамериканские демократии. Следовательно, будет создано такое международное событие, при котором РФ будет выглядеть в плохом свете. При этом возможность вести дискуссии о РФ будет означать победу Маккейна.

Что же может послужить тем самым событием? Война РФ и Грузии. За Абхазию и Южную Осетию.

В случае, если ближе к президентским выборам в США Саакашвили решит устроить крупный скандал с РФ или же даже учинит небольшую войну, то повесткой дня в мировых медиа, безусловно, станет Россия. При этом ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от результатов операции внешнеполитическое положение РФ осложнится.

Если Грузия подавит мятежные провинции (Абхазию и Южную Осетию), то высока вероятность вмешательства России, которую безусловно выставят агрессором, вмешивающимся во внутренние дела суверенного грузинского государства. Если же Москва не вмешается, то это подорвет ее репутацию: глядите, она - бессильная и трусливая, она не защитила собственных граждан. Успех Саакашвили окажется для Кремля страшной по последствиям «потерей лица». При этом неважно, что будут говорить и/или делать российские лидеры: просто создадут скандал или активно вмешаются. Мировое общественное мнение будет настроено против РФ. Для Кремля это фатальная воронка, из которой он не выберется без потерь в репутации и политике. Победа Маккейна становится весьма вероятной. И как только республиканский ястреб победит, элита РФ окажется загнанной в крысиный коридор окончательно и бесповоротно.

Именно здесь для патриотических движений появится шанс на вывод РФ из кризиса.

Итак, если Кремль сдаст абхазов и осетин, то российское общественное мнение его осудит. В глазах электората нынешний режим предстанет полным импотентом. Поражение, понесенное от Грузии, может возыметь для верховной власти РФ такой же эффект, каковой получил царизм от поражения в Русско-японской, а ельцинизм - от фиаско в Чеченской кампании.

Если же Москва попытается удержать Абхазию и Южную Осетию, то в любом случае поможет Маккейну выиграть выборы. Который припомнит позицию Кремля в став Президентом. Победоносная война для Кремля невозможна, даже распад Грузии будет шкурно невыгоден Кремлю, а уж поражение Абхазии и Южной Осетии - тем более. В случае поражения Грузии появится повод заявить о том, как «диктаторская» Россия давит на «демократическую» Грузию. В случае же вялотекущего конфликта и медленной эскалации, (учитывая «высокую решительность» Кремля) данный инцидент будет использован для нагнетания антироссийской истерии. Если Кремль, решившись на войну, сядет в лужу, то тем более. «Что позволено Юпитеру, не позволено быку»: безнаказанно и нагло отторгать территории суверенных государств «имеет право» только НАТО.

Итак, обострение «грузинской проблемы» практически неизбежно, и оно неминуемо сыграет на руку Маккейну. Вопрос только в том, пойдут ли неоконсерваторы на то, чтобы пожертвовать сотнями грузинских солдат, которые полягут в возможном конфликте с абхазами и осетинами. Не знаем. Но ближе к сентябрю-ноябрю следует ожидать либо большого скандала, либо небольшой войны Грузии против ее мятежных автономий.

И вот тогда начнется главный триллер. «Крысиный коридор». Тогда нам придется яростно бороться за будущую Россию.



Рейтинг:   4.13,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 119
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зы
иван написал 14.05.2008 13:40
да - забыл - за державу обидно, конечно
(без названия)
иван написал 14.05.2008 13:37
***** полная - абхазы могут и сами грузинам навалять, про маккейна просто смешно - он еще не видел счетов за ирак
www.znaak.ru/
marius написал 07.05.2008 21:01
Эта страница предназначена, тем которые верит, что где-то существует высшые силы, которые помогают и в счастье и в неудачах. Если ты веришь, то я могу помочь посоветовать, а может быть и вылечить. Если не веришь, то не теряй времени зря. www.znaak.ru/
да или нет,
олег написал 06.05.2008 17:44
жора?
Тебе, чудик, чего не хватает?Денег, что ли?От ворья...
(тока не долго объясняй.мы смышленые...не жиды, слава Богу.
rossija ne dolzna derzatsja tolko na kgb-gazprom, vam nyzna liubov k bliznemy
sergei написал 06.05.2008 02:26
vam rosijane nado navenoe naychitsja yvazat sebja, i togda vi i v sosedjah yvidite liudei. ved gruzini i ykrainzi odnoi veri, i zili dovolno dolgo vmeste. a esli nachnete voevat - vse poterjaete. ved vasha strana iskystvennaja, vas tak mogie nenavidjat ne tolko iznytri, no i vo vsem mire. a amerikanzi ne tak uz i plohi, tam zivyt v mire i dryzbe vse nazionalnosti nashei planeti - uchites u nih, a vi ih neznaja nenavidite. ydachi rosija.
правильно, хотя и шляпа
Григорий написал 05.05.2008 15:52
Автор в целом молоток, не без фантазии, конечно. Хотя, честно говоря, мне на америку насрать. Мы же живем в России! Легко говорить, что изменения там сильно повлияют на нас - это не так. Никогда не влияли и вдруг...Это все ***** СМИ пиарят США, понятно, сами придумать ничего не могут, вот и переводят их массовый хлам на наш язык. Я знаю, что у Бритни Спирс целлюлит и вообще знаю кто она,и еще много всякой чепухи, а это мусор. Про например Францию или Австралию - гораздо меньше. И нам на самом деле без разницы кто будет У НИХ президентом. Главное что Кремлевские Муд...рецы обалванили и так не очень умный русский народец, назначили паренька с единоросской фамилией, а сами продолжают *****. А мы как крепосные работаем на них как дикари (собирам природные дары и продаем) за еду(ну кто-то логан купил или квартирку метров80 - богачи, блин) платим им налоги, чтобы они нахуярили каких-нибудь Тополей или зачем-то школы к инету(дети, видимо, не могут дома порносайты посмотреть) или просто забрали НАШИ денежки себе. Налоги ведь мы платим не только с зарплаты, но и с каждой покупки...Про это можно долго. Так, что говря МЫ и ОНИ я имею ввиду МЫ-тупой народ, к сожалению (если уж не верим Медведеву,То верим кремлевской подставе-Зюганову) ОНИ - банда захватившая Кремль (хотя наверно она его и построила когда-то), а ТЕ ОНИ - америкосы со своим быдлом и своей бандой. Вывод: АНАРХИЯ - спасение, хотя может и нет...
Яду!
Валентин написал 05.05.2008 14:39
Извините, я не люблю компьютерный сленг. Но тут само собой напрашивается:
Автор, выпей яду!!!!!!!!!!!!!!!!
К Моисею
Инквизитор написал 05.05.2008 10:03
Мося, ты о чем, дорогой? (территория-2 "р")...
(без названия)
Моисей написал 03.05.2008 23:28
В России случилось то что случилось с Вавилонской башней ,люди стали говорить на разных языках ( как в прямом , так и переносном смысле)и башня объязательно развалится если не будет согласия,справедливости, и ВЕРЫ. Грузины- православные проливать кровь православных христиан - большой грех. Еще один выход - единение на принципах единоверия, и христианской добродетели, это поймут оба народа и тогда сенатор тут не при чем ! а територии надо вернуть возможно все забудется. и конечно же не стоит освящать атомную бомбу!!!!!!!!

А.Горькая написал 03.05.2008 22:50

Грузия неожиданно объявила о начале вывода войск из Ирака, которые находятся в этой стране в составе американской оккупационной группировки. В течение года число грузинских солдат сократится почти в семь раз. И уже к лету 2008 года из 2000 человек там останется только 300 человек.
Некоторые комментаторы уже предположили, что это решение связано с тем, что Тбилиси готовится к войне на своей территории. Косвенным указанием на это может служить заявление об увеличении численности грузинской армии и угрозе безопасности Грузии со стороны России.
Напомним, что об увеличении численности вооруженных сил страны с 28 тыс. до 32 тыс. человек было заявлено на прошлой неделе. Представляя законопроект об увеличение численности армии, секретарь президента Грузии Зураб Деканоидзе, объяснил это «неприкрытой агрессией соседнего государства».
Грузия провоцирует Россию
А.Горькая написал 03.05.2008 22:43
Российские и грузинские СМИ сообщают , что в Абхазии находится банда чеченских муртадов «Запад» (главарь Какиев). Об этом же неоднократно заявлял и сам главарь банды. Также известно, что чеченские муртады и русские кафиры по меньшей мере дважды вступали между собой в вооруженный конфликт, в результате которого были убиты и ранены несколько человек с обеих сторон.....Клятва Саакашвили--
(Я принес свою президентскую клятву на могиле величайшего грузинского короля Давида IV Строителя (правил в 1089-1125 гг.) и потвердаю, что ко всем, кто поднимет руку на государственность Грузии, ее единство и свободу, будут применены крутые меры (в оригинале Саакашвили "крепкое" грузинское выражение, которое означает обещание того, что матери тех, кому оно адресовано "будут плакать" .Каждый, кто отступится от Грузии, каждый кто попытается создать ей какие-то проблемы - обязательно проиграет.)
уман прав.
олег написал 03.05.2008 16:19
существующего Мирового "хозяина" - САМОЗВАНЦА, блин,
НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ.
Слаб, сцука, в плане "***** и убежать...
Георгию
Sib написал 03.05.2008 13:46
Вы сами то чем известны, кроме как срать в каментах, да еще и с ошибками?
Школу сперва закончи, хотя-бы 8 классов. А то туда же, еще пишет с ошибками, но уже лезет комментировать политические статьи, смысла которых даже не понимает. Вернее даже не комментировать, потому что аргументированно возразить не может, а просто оскорблять автора.
Re: - yman (2008.05.03 04:12)
Русский националист написал 03.05.2008 08:39
Советуешь гробы готовить??? Из какого материала лучше???
(без названия)
yman написал 03.05.2008 04:12
Ха, "главный триллер" в сентябре-ноябре еще и усложнится тем, что Китай проведет к этому времени свою олимпиаду и у него будут развязаны руки в плане установления нового мирового порядка. Более того, в этом "триллере" РФ будет играть далеко не главную роль в глобальном спектакле, т.к. основной сюжет пьесы это смена мирового Хозяина.
(без названия)
Кавказцу написал 02.05.2008 22:02
Как бы не подавиться этим самым куском.
ВОПРОС
Кавказец написал 02.05.2008 20:01
КАК И ГДЕ МОЖНО БУДЕТ ПОЛУЧИТЬ СВОЙ КУСОК ОТ РАЗВАЛА РОССИИ ???????
Re: Ага, в политику на уровне г. Боржоми, дарагой.
wind написал 02.05.2008 18:50
Слово провокационности пишется через "О"а не через "А"!
Откройте учебник по рускому языку Жорик!
Монгол, что это вы все русских с водкой связываете? Кумыса, что ли опились? Или Чингисом назвался?
Георгий написал 02.05.2008 15:15
"Не напрягайтесь, за такими поводырями как ваши Каспаровы, Касьяновы, Лимоновы и прочая пойдут только бездельники или кто-то за деньги. Это фаш так называемый электорат. Народ за вами не пойдет. Хватит, уже ученые." Правильно пишет РН. Уже "либеральный" стеб приелся, источники его всем известны. Уже по плодам узнали их. Так что, монгол, мал-мал ошипка дал
Максим, Вам обязательно надо идти в политику . Sib. Ага, в политику на уровне г. Боржоми, дарагой.
Георгий написал 02.05.2008 15:03
"Победоносная война для Кремля невозможна, даже распад Грузии будет шкурно невыгоден Кремлю, а уж поражение Абхазии и Южной Осетии - тем более. В случае поражения Грузии появится повод заявить о том, как «диктаторская» Россия давит на «демократическую".
Прочитал этот "перл" бессмысленности и провакационности. И такие являются "кумирами" для неких sibов. Любой дегенерат о какой то войне "размышляет", в которой победа невозможна. Каким то маккейном грозит. Да он бы с бабой своей сладил, не то что с Россией! Да и Грузию он на карте не найдет, болявый. Сколько шизонутых за перо взялись.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss