Кто владеет информацией,
владеет миром

США вбили кол в тело одряхлевшей от демократических излишков Европы

Опубликовано 16.05.2008 автором Юрий Рычков в разделе комментариев 12

США вбили кол в тело одряхлевшей от демократических излишков Европы

С давних времен известно, что главное в любой роли - это последняя сцена, потому что именно она запоминается и, соответственно, служит мерилом успеха или провала актера. Эту нехитрую истину, по обыкновению коряво, и пытается реализовать американский президент, подбрасывая в мировой плавильный котел такую ядовитую субстанцию, что при ее переваривании многие наживут себе язву желудка, а кто-то и вовсе лишится жизни, уж политической, во всяком случае, точно. Чего же хочет мистер Буш на закате своего президентского срока?  Отменив существующую систему ввергнуть мир в ужасы первобытной «войны всех против всех», организовать глобальный хаос, в котором будет востребована жесткая рука мирового «демократизатора» или же использовать известный имперский принцип «разделяй и властвуй», исправно работающий еще со времен римлян и византийцев?

Дискуссия о границах - это не просто пороховая бочка, а, пожалуй, целый склад динамита, готовый взорваться в любую минуту, причем взрыв, наверняка захватит  не только самих неловких подрывников, но  и многих других, имеющих к поджигателям фитиля весьма отдаленное отношение. Еще со времен Хельсинского совещания все трезвые умы Европейского и мирового сообщества сошлись в том, даже один прецедент с пересмотром ныне существующих границ вызовет цепную реакцию геополитического распада с непредсказуемыми последствиями. Однако сегодня права национальных меньшинств нередко отождествляются с правом наций на самоопределение, вплоть до создания самостоятельных государств. Сразу стоит оговориться, что этот принцип распространяется далеко не на всех страждущих независимости, а лишь на самых лояльных друзей Америки, отождествляющих американские интересы и собственные цели.

Если придерживаться такого подхода, то теоретически в мире очень скоро может появиться несколько тысяч экономически слабых, но формально независимых суверенов, из которых США будут вербовать своих преданных адептов, по праву гаранта этой самой условной независимости. Такая ситуация будет яркой демонстрацией торжества фетишизации изначального принципа, доведенного политическими играми до полного абсурда. Мировое сообщество, справедливо уделяющее сегодня столько внимания правам национальных меньшинств, должно четко обозначить критерии этих прав, во имя торжества прав человека, прав наций и существующего законопорядка, на основе торжества демократии и мира. В противном случае под прикрытием права нации на самоопределение будет ставиться под сомнение государственная целостность любой многонациональной страны и разъедающему сепаратизму не будет конца.

Решение о независимости Косово и признание одностороннего провозглашения косовскими албанцами своего государственного суверенитета способно превратиться в опаснейший международный прецедент. В этом случае будет сгенерирован новый всплеск сепаратизма в мире и вряд ли, кому-либо удастся убедить корсиканских, североирландских, квебекских, чеченских, нагорно-карабахских и даже техасских сепаратистов в том, что их движения не обладают косовской «уникальностью». Кроме того, а это, пожалуй, и есть основная цель американских экспериментаторов, будет создано уникальное квазигосударство, в котором структуры НАТО будут преобладать над властными органами самой страны. И кто знает, не будет ли это началом попытки перевода всей человеческой цивилизации под юрисдикцию техасских ковбоев.

США, «сконструировав» независимость Косово, фактически подложили бомбу под европейскую стабильность. «Балканский передел» надолго станет жуткой головной болью для Старого Света и никакая евроинтеграция не сможет заморозить эти процессы, это скорее они развалят Евросоюз изнутри. И особенно поражает, как с обреченностью бандерлогов, Старая Европа танцует прощальный менуэт, под американскую дудку, на собственных похоронах. США вбили кол в тело одряхлевшей от демократических излишков Европы, им нужен ее раскол и, как следствие, падение евро, рост доллара, отвлекающий маневр от непрекращающегося насилия в Ираке, игнорирование ООН и ее полная дискредитация. Да и всем остальным неплохой способ напомнить кто в мире реальный хозяин. Так что память после себя мистер Буш-младший оставит определенно, вот только с последствиями этого прощального хлопанья дверью все нормальное и уважающее закон и порядок человечество будет разбираться еще очень и очень долго.

На последок хочу в начале XXI  века напомнить - первая мировая война началась именно в начале XX века и именно на Балканах. Вам это ничего не напоминает?



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Не надоело?
Русский националист написал 16.05.2008 18:49
Если не мешать, а просто оставить народ в покое (да, одно лишь условие - нужна для этого земля, на которой население само непостижимым образом начинало прокармливаться, без земли будут лишь бунты) и сегодня население само сможет обустроиться "без помощи государства"
Re: Не надоело?
Еще один москаль написал 16.05.2008 17:12
Сербия??? Евроинтеграцию??? Вы за новостями следите вообще? Создана коалиция, которая и сформирует правительство. Евроинтеграторы туда не входят
решение проблем - Русский националист (2008.05.16 10:12)
Русский националист. написал 16.05.2008 14:42
Братан, тебе то зачем ЖЕНЩИНЫ??? Тебе же старый еврей обрезание со слепу сделал тупым ножом. Чем же ты будешь разрешать демографическую проблему???
Re: Не надоело?
скептик написал 16.05.2008 14:04
Dimka, не было пирога, а была агрессия стран НАТО под идейным, финансовым и пр. руководством США против Сербии. Из всего балканского бардака именно сербы были назначены главными виновниками, именно Милошевич был объявлен военным преступником. Поутюжили бы тебя с воздуха всеми современными средствами, ты бы еще и не на такое согласился.
Почему сербы? Подумай сам.
Re: от женщин
от мужчин написал 16.05.2008 13:02
от женщин:Мы согласны с Вами при одном условии: зарплату и оклады и вообще прочие доходы мужчины будут получать из рук женщин.
Мы согласны с Вами при одном условии: свободный выбор и свободная смена этой женщины в любой момент.
иче про товару-теньки...
wolodja написал 16.05.2008 12:46
и уча ента ботовня о роччии и порчема... ботолвня... идеть сознательное и целенаправленное вуничтожение системы жизнеопечпечнечия опчечтва внедряя и отьчтаивая так называемый рынок, капитализм "экономику" - чичтему получения прибыли (!)... и пака народичка проклятый будеть мечтать о прибыли (!) - онь будеть беззащитен и пудеть вымирать исосать... а хохмава тома, чито енто апоригенам типа делякиных дж.соросы, кудрины и порчие итеоголи соопчили откыртым текачтом - еще ва протоколах сивоньчких мудачков... понимая, чито не паймуть репятушки того чито тама накаряено... така яйцы у енокомичтов учтроены, чито речая "чачную задачу ва енокомической проблематике, вон отьветь находить", а неенкономической видеть не могеть... такка чито формула "продул-товар-деньги-соснул", а не "товар-деньги-пропердочили"... кака вобывателя упечдають...
по теме
-------- написал 16.05.2008 11:12
США хочет править вся и всеми. Особенно всеми, для чего ими разрабатываются новейшие технологии по вживлению чипа под кожу каждому человеку, и правительство Путина,не заявляя об этом в открытую, исподтешка реализует американский план в своей стране.
по теме
-------- написал 16.05.2008 11:12
США хочет править вся и всеми. Особенно всеми, для чего ими разрабатываются новейшие технологии по вживлению чипа под кожу каждому человеку, и правительство Путина,не заявляя об этом в открытую, исподтешка реализует американский план в своей стране.
Рксскому националисту
от женщин написал 16.05.2008 11:06
Мы согласны с Вами при одном условии: зарплату и оклады и вообще прочие доходы мужчины будут получать из рук женщин.
решение проблем
Русский националист написал 16.05.2008 10:12
Господа философы! И товарищи тоже, куда ж без вас. Соотечественники, одним словом)
Похоже я нашел решение демографического кризиса)))
Сегодня, в полдевятого вечера, пробираясь мимо автомобильных заторов.
НАДО ВСЕХ ЖЕНЩИН ЛИШИТЬ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!!!!!
(Как вариант, выдавать водительские права только тем из них, кто родит и воспитает не менее четырех детей).
Так они будут зависеть от мужчин, и с самого раннего возраста будут ориентированы на замужество, а не делание карьеры. Любая бездетная "деловая" женщина будет в глазах окружающих полной неудачницей - "у нее даже машины нет"
Ну и улицы немного разгрузятся, а то большинство машин везет одного водителя.
Все гениальное просто. Чего только не сделаешь для Родины
Re: Не надоело?
Алешка написал 16.05.2008 08:52
Путинский сухарь???? Газпромовский керзач??? Голубчик Вы о чем это???? Они же "суверенная" страна ))) и с нашим мерилом о них судить это как раз то о чем вы говорили в первом предложении своего поста. Само по себе, что люди хотят хорошо жить это не преступление. Но когда хотят хорошо жить предав других людей это пахнет дурно. Но это их дело жить относительно мирно и сыто в своей богом забытой крошечной стране - осколке, или постоянно воевать с ветряными мельницами оставаясь в бедной и забытой богом стране - осколке но имея чуство собственного достоинства. :)
Не надоело?
Dimka написал 16.05.2008 05:25
Еще один перелеватель из пустого в порожнее. Сербия выбрала Евроинтеграцию наплевав при этом на Косово. Сладкий европейский пирог намного интереснее Путинского сухаря и Газпромовского керзача. Пытаться оставить Косово и вступть в Лукашенсковско-Путинский славянский рай Сербы не захотели.. Овчинка выделки не стоит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss