Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Путин оказывает Дерипаске услугу "иммиграционного лоера"?

Опубликовано 05.06.2008 автором Алексей Рокотов в разделе комментариев 24

Почему Путин оказывает Дерипаске услугу "иммиграционного лоера"?

«Известия» публикуют интервью В.Путина газете Le Monde. Среди всего прочего его спрашивали про судьбу Ходорковского: смягчит ли Медведев его участь. Путин ответил, что Медведев, решая этот вопрос, должен руководствоваться законом. Затем его спросили о том, почему в России нет конкуренции в политике и в экономике. На это Путин припомнил им, как тому же Ходорковскому не давали визу в США долгое время. А сейчас не дают визу Дерипаске, и без всяких объяснений.

"Я спрашивал у своих американских коллег: "А почему вы ему не даете визу? Вы можете нам объяснить? Если у вас есть основания не давать ему визу, есть материал, согласно которому он занимается недозволенной деятельностью, дайте нам эти материалы! Мы используем их для страны". Они нам ничего не дают, ничего не объясняют, а визу ему запрещают!", - сказал премьер.

Такие эскапады премьера выглядят более чем странными. И вот почему.

Очевидно, США не обязаны действовать в интересах России. США имеют право защищать свои государственные и экономические структуры своими методами. Если кто недоволен действиями властей США - имеет право обратиться в суд США. Суд США, при всем отрицательном отношении к нынешнему мировому гегемону, куда более объективный и менее коррумпированный, чем в России, этого нельзя не признать.

Дерипаска в суд не обращался. Из этого следует, что он признал право властей США ввести против себя ограничения на въезд. По всей видимости, он понимает основания, по которым его лишили визы.

Можно предположить, что Дерипаска рассчитывает решить эту свою проблему только лишь с помощью и при посредстве политического давления на власти США. Такую помощь может оказать ему со строны России лишь лицо явно очень заинтересованное. Если это не друг и не родственник, то это лицо заинтересованное по-иному. Например, личными гонорарами.

Такая помощь Дерипаске оказывается со стороны Путина. Причем российский премьер подчеркнул, что он именно не друг и не родственник Дерипаски. Увы, такая помощь выглядит либо как глупость, либо как наглость. Глупость - потому что проясняет и широко публикует мотивы Дерипаски обойти законное право властей США бороться с криминалом. Наглость, потому что расчитывает "утереть нос америкосам". Надо понимать, что эффект от такой помощи будет сугубо отрицательным, если американцы визу все-таки не дадут...

Неужели Путин рассчитывал, что американский Госдеп побежит выписывать визу Дерипаске после выговора со стороны человека, так явно зависимого от Дерипаски? Или Путин таким странным образом просто хотел крикнуть о помощи, посетовать на пассивность американской Фемиды и громко напомнить о самом богатом мировом криминальном авторитете?

В итоге же получается, что всему миру лишний раз напомнили о криминализованном российском бизнесе, и о подчиненности госструктур России криминалу.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Они нам ничего не дают, ничего не объясняют, а визу ему запрещают!",
Консул написал 08.06.2008 17:33
И это нам говорит собчаковатый юрист из Питера?
Закон позволяет любому государству отказать в выдаче визы кому угодно и этот же закон не обязывает давать обьяснения и называть причины отказа.
Так кто же у нас теперь в Премьерах? Правильно, премьер у нас ДУРАК-с.
Но кажется этот дурак полагает, что ради его дурацкого величества американцы станут нарушать свои американские законы.
Дважды дурак России.
Re: О чем речь?
Гирин написал 06.06.2008 23:02
Прочитал ваш http://www.lebed.com/2006/art4517.htm.
Что сказать. Читал когда-то Нюрнбергский процесс. Допрос коменданта
лагеря смерти. Схожий тип. Все вопросы отпадают.
Зло абсолютное. Откуда однако такая дикая самоуверенность, что все так будет дальше продолжаться? Надо отдать должное, человеческие слабости
выучил как отче наш.
Гирин
О чем речь?
Сергей написал 06.06.2008 19:04
Ребята, о чем речь? О каких "честно" или "нечестно" "заработанных"?
Про Путина Дерипаска еще два года назад, не стесняясь, рассказал в своем интервью:
http://www.lebed.com/2006/art4517.htm
Что еще может быть непонятно?
-----------------
Н. А. - А Путин, извините, он - менеджер? Или он сам принимает решения?
О. Д. - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.
Н. А. - "Мы " - это крупный бизнес?
- "Мы " - это российская реальная власть. Крупный бизнес - это часть нашей технологии.
Н. А. - Если не секрет, кто входит в Ваш круг?
О. Д. - Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное количество - и в политике, и в экономике России. Чаще всего были просто неграмотные и просто глупые шаги…
Н. А. - А имена Вашего круга назвать можете?
О. Д. - Губернатор Чукотки Роман Абрамович, я к Вашим услугам, тоже. Глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. Продолжать?
Н. А. - Спасибо, понятно. А скажите, эта власть - демократична, как Вы оцените?
О. Д. - Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись.
--------------------
(без названия)
Гирин написал 06.06.2008 00:43
Разве г-н В.Путин не знает КАК "честно" заработали свои состояния
г-да Дерипаска, Абрамович и Ко.? И он знает, что Госдеп это тоже знает.
Зачем спрашить. Разве не г-н В.Путин сказал, что пересмотров приватизации НЕ БУДЕТ. А если все-таки народ России посчитает нужным ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПРИВАТИЗАЦИЮ (и имеет ПОЛНОЕ НА ЭТО ПРАВО и г-н В.Путин как юрист должен это знать)? Что тогда? Ведь право исходит ОТ НАРОДА, а не Президента или Премьера.
Гирин
(без названия)
Валерий написал 05.06.2008 23:38
Публично обсуждая проблемы с визами Дерипаски, Путин показал свое непонимание некоторых моральных ограничений. Он отлично осведомлен о нюансах "карьеры" Дерипаски, его мировоззрении и методах действий в конкретных ситуациях. Например, человек в интервью рассказывает, как "убирали" несговорчивого профдеятеля. Почти открыто. Ну и сами по себе 30 млрд д. при средней пенсии 4 тыс. руб красноречивее всех слов. И ВВП заинтересованно обсуждает его проблемы в позитивном духе. Это, конечно, лидер. Как Сталин со Стахановым.
Димке
вещун написал 05.06.2008 20:21
Ну ты совсем американские деньги считать не умеешь. Стабилизационный фонд, ныне принадлежащий США, составляет порядка 500 с лишним миллиардов долларов. Я не знаю, но вполне возможно, что фонд самого Путина, пока мы с тобой общаемся, увеличился еще на несколько миллиардов.
(без названия)
ФЫЫФ написал 05.06.2008 20:01
Дерипаска вор и уголовник. а таким американцы обычно не спешат с визами. я визу получил и без бабок и милиардов у меня нет. знакомые пригласили и проблем не было с визой. а тут гандон, нах он им нужен
Re: maps
Димка написал 05.06.2008 19:49
Как это интересно Американцы могли заплатить Путину 40 миллиардов за 150 миллиардов Российского Стабфонда? Смешная у вас математика. Вы конечно можете считать американцев полными дебилами но деньги они считать умеют намного лучше всей Путинской команды.
АДМИН
вещун написал 05.06.2008 17:22
Я такой же козел, как и ты АДМИН. Очень странно, что тебя не БАНят. Значит твое хамство и дальше будет продолжаться. Ну что ж проверим твое гнусное нутро.
Re: maps- вещун (2008.06.05 14:43)
АДМИН написал 05.06.2008 17:06
Ты, козел полоумный, как опять вылез? Я же тебя забанил за раздвоение.
Re: maps
Voland написал 05.06.2008 15:01
цитата-Что такого вы знаете, чтобы так тупо комментировать то, или иное поведение человека?
- Когда этот человек находится у меня на службе
- Когда от этого человека зависит будущее моих детей
- Когда его поведение можно объяснить только помутнением (переливанием чудовищных средств из экономики России в экономику США - резервню стаб фонд)
...не только обсуждать поступки, а вправе требовать их пояснения, поскольку большинству населения, тому самому, которому он положив руку на конституцию клялся служить, такие поступки совершенно непонятны, а некоторым кажется что они преступны!
maps
вещун написал 05.06.2008 14:43
Я Вам отвечу за Калашникова. Путин отрабатывает 40 миллиардов долларов, заплаченных ему США за отправку Стаб. фонда в за океан, и за развал России.
ЗЫ
Капеллан написал 05.06.2008 14:39
Путина можно заподозрить в чем угодно, но вряд ли в глупости. Я бы предположил третий вариант в перечне причин таких неадекватных заявлений - они сделаны под нажимом со стороны Дерипаски. Остальное в статье верно и логично.
ЗЫ ЗЫ Кстати, когда в прошлый раз США не давали Дерипаске визу, он и в судах американских сидел, и бывшего генпрокурора США для защиты нанял. А потом ему разок дали визу, и ФБРовцы все ему объяснили, что грешков слишком много, чтобы так себя вести.
Гнателю пурги
Капеллан написал 05.06.2008 14:26
ФБР опросил Дерипаску и его ответы посчитали неискренними. Действия ФБР привели к невыдаче визы Дерипаске. Если опрос - или допрос - ФБР был незаконен, то можно смело подавать на них в суд. Отказ считать действия ФБР законными повлечет за собой ликвидацию основания для невыдачи визы. Поэтому нет необходимости подавать в суд на ГосДеп. Дерипаска не подает в суд НИ НА КОГО.Нехер людей путать.
Калашников не вышел из образа
maps написал 05.06.2008 13:29
г-н Калашников, я пишу комментарий немного не к этой статье. Но хотелось бы написать вот о чем. Мне кажется, Вам это поможет. Я прочитала ваши "Код Путина" за 2005 год, затем про Путина статью уже за 2007 год. Вы их перечитываете? Думаю, это было бы полезно. Почувствовали бы несуразность и нестыковки с тем, что было написано, и с тем, что написано было. Вы общаетесь с разными людьми, но мне кажется, что вы как бы "вошли в образ", застряли в нем и не можете выйти, свежей струи у вас нет, а писать хочется. Вы чего-то уже становитесь похожим на бульварную прессу, а жаль, писали интересно и главное по делу. Вы пробовали быть президентом такой страны как Россия? Вы же не в состоянии владеть всей информацией, почему Путин ведет себя тем или иным образом? Что такого вы знаете, чтобы так тупо комментировать то, или иное поведение человека? Это уже не плюс вам, а минус. Уже ваши публикации работают не конструктивно, а деструктивно. Подумайте об этом. Я просто нейтральный читатель, не приверженец никаких движений. Я просто со стороны вам пишу об этом, но очень сильно бросается в глаза то, о чем написала выше.
Почем нынче Госдеп?
Тимофеич написал 05.06.2008 12:42
Госдеп США хочет понервировать Путина. В этом есть свой резон - чтобы не зарывался. Это предупреждение и другим нашим придворным олигархам. Эти олигархи слишком повязаны с властью в РФ. Дай им свободу действий и они скупят конгресс и президента штатов на корню.
В 90-х годах США именно так и поступали с Россией. Тогда наши депутаты и СМИ были очень дешевыми и продавались как проститутки.
Почем нынче Госдеп?
Тимофеич написал 05.06.2008 12:41
Госдеп США хочет понервировать Путина. В этом есть свой резон - чтобы не зарывался. Это предупреждение и другим нашим придворным олигархам. Эти олигархи слишком повязаны с властью в РФ. Дай им свободу действий и они скупят конгресс и президента штатов на корню.
В 90-х годах США именно так и поступали с Россией. Тогда наши депутаты и СМИ были очень дешевыми и продавались как проститутки.
Алексей Рокотов, не гони пургу
Сколько можно гнать пургу? написал 05.06.2008 11:30
//Дерипаска в суд не обращался. Из этого следует, что он признал право властей США ввести против себя ограничения на въезд. По всей видимости, он понимает основания, по которым его лишили визы//
Американские суды не принимают иски по поводу отказов в въездных визах иностранцам. Выдача виз являетя прерогативой Госдепартамента, кому захотят - дадут, не захотят - откажут, действуя строго в рамках полномочий, предосталенных им законом.
Потому что получение визы на въезд в США не является для иностранца правом. Это - привилегия, предосталяемая или не предоставляемая правительством США по его собственному усмотрению.
Дерипаска
b-w написал 05.06.2008 10:07
проявляет интерес к американским металлоургическим активам, которые сейчас сравнительно дешевы. Но не для того правительство США опускало доллар, чтобы помогать скупать чужим бизнесменам свои предприятия, а наоборот, чтобы стимулировать деятельность своих предприятий в интересах своего капитала.
(без названия)
Троцкист написал 05.06.2008 09:10
Это уже набившее оскомину выражение - все крупные состояния нажиты нечесным путем, и повторять не очень хочется.Дерипаска, коль уж такой крупнейший миллиардер( жаль не знаком , может подкинул бы на яхту:))), наверняка перестраховался - имеет свои 40 чемоданов компромата на власть имущих. Иначе как держать их в узде? А то что держит - однозначно.
Ну и с кем наш новый президент собирается бороться?
Судя по статье Г. Макарова - с самим собой.
Как говорил один немецкий поэт средневековья:
Да, бой с самим собой - есть самый трудный бой!
Победа из побед - победа над собой!
Удачи, г-н Медведев!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss