Кто владеет информацией,
владеет миром

В отличие от Турции, украинская культура является европейской, поэтому присоединение Украины к ЕС - дело ближайших лет

Опубликовано 17.06.2008 автором Тарас Клименко в разделе комментариев 17

В отличие от Турции, украинская культура является европейской, поэтому присоединение Украины к ЕС - дело ближайших лет
Виктор Ющенко высоко оценивает деятельность Межпарламентской ассамблеи Украины, Литвы и Польши. Об этом он сказал во время вчерашней встречи с представителями парламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы в Киеве.

Глава государства ожидает, что межпарламентское сотрудничество Украины, Литвы и Польши будет способствовать более активной поддержке европейских устремлений Украины, в частности, со стороны Европейского парламента.

Он выразил удовлетворение теми предложениями, с которыми выступила Польша в Европейском Союзе относительно усиления отношений с восточными соседями ЕС. Президент также надеется, что эти инициативы будут поддержаны Францией, которая будет председательствовать в Евросоюзе со второго полугодия.

"Мы чрезвычайно довольны той дискуссией, которая идет внутри Европейского Союза что касается украинских перспектив. Мы высоко ценим любые инициативы, которые приближают нас к нашей цели", - сказал Ющенко.

Президент напомнил, что позиция Украины заключается в том, чтобы в новом усиленном соглашении с ЕС было четко зафиксировано положение о перспективе полноправного членства Украины. Украинская сторона ожидает, что политическая часть этого соглашения будет согласована во время очередного саммита Украина - ЕС осенью этого года.

Во время встречи также был обсужден процесс имплементации Соглашения о правилах местного приграничного движения между Украиной и Польшей.

Между тем сформировать со странами ГУАМ организацию "Восточного партнёрства" предложили еще в мае Европейскому Союзу Польша вместе со Швецией.

Предположительно, в "Восточное партнёрство" войдут 27 государств ЕС, а также Украина, Молдова, Грузия и Азербайджан. В рамках этой организации будут проходить переговоры относительно отмены виз, введения зон свободной торговли, и заключение стратегических соглашений. Будут осуществляться также небольшие проекты по обмену студентами, защите окружающей среды, энергообеспечению.

Беларусь сможет присоединиться к новой инициативе исключительно на уровне экспертов. Россию пригласят к сотрудничеству лишь в пределах местных инициатив, например, решения проблем Калининграда.

Франция, которая на протяжении следующего полугодия будет председательствовать в ЕС, идею Польши поддерживает. Германия, Великобритания и Нидерланды также проявили заинтересованность.

Как отметил вчера в своем комментарии руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, "по вопросу о целесообразности присоединения к ЕС, где сейчас украинских гастрбайтеров даже больше, чем в России, у населения и всех значимых политических сил Украины наблюдается полный консенсус".

Однако принципиально важно, в какой именно Евросоюз стремится попасть Украина. "Интеграционные процессы в Евросоюзе сегодня представляют собой серьезную угрозу для существования ЕС, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - ЕС - это отнюдь не "Соединенные штаты Европы", хотя идея, мягко говоря, не новая. Однако внутри ЕС есть настолько серьезные концептуальные разногласия, что вообще трудно понять, как они смогли досуществовать до сих пор, пустить в оборот евро и напринимать новых членов, которые представляют собой совершенно иное образование, нежели традиционные европейские страны.

Если раньше ЕС раздирали два противоречия - между большими странами вроде Германии, Франции, Италии, может быть Испании, и малыми вроде Люксембурга, Греции или той же Ирландии, поскольку масса больших и малых стран несопоставима, а голоса равны. Теперь же к ним присоединилась группа постсоветских государств, одновременно вступивших в НАТО и ЕС, и неизбежно задающих себе вопрос - а ради чего все это было? Чем их положение будет отличаться от положения союзной республики в СССР? Согласимся, обидно обрести суверенитет для того, чтобы немедленно с ним распроститься. Все это такие противоречия, которые, как кажется, никогда не будут преодолены, слишком разные составные части у ЕС, и слишком разные у этих частей интересы".

По мнению Владимира Филина, "Украина сейчас не готова вступить в ЕС, но она будет к этому готова через 10-15 лет. Во всяком случае, если принять за критерии такие страны, как уже принятые в ЕС Румынию и Болгарию и официально приглашенные туда, при условии взаимного признания, Сербию и Республику Косово".

"Другое дело, что существуют две принципиально разные концепции европейской интеграции: немецко-французская - Соединенных Штатов Европы, и британско-скандинавско-польская - Европы национальных государств. Для Украины, как справедливо отметил Анатолий Баранов, приемлема лишь вторая модель, которую энергично отстаивают наши польские братья".

В реальности присоединения Украины к ЕС уверен и советник кандидата в президенты США Барака Обамы, известный американский политолог Збигнев Бжезинский:

"Сможет ли Украина попасть в ЕС в течение последующих девяти лет? Да! По крайней мере, если она еще и не войдет в ЕС, то этот процесс будет в завершающей стадии переговоров. Вам не стоит считать перспективу вхождения в ЕС слишком отдаленной. В отличие от Турции, украинская культура является европейской, поэтому присоединение к ЕС - дело ближайших лет. Конечно, темпы интеграции зависят, прежде всего, от украинцев".

Между тем еще одно государство "Новой Европы", Босния и Герцеговина, подписало соглашение об укреплении связей с Евросоюзом. Это -важный шаг на пути сближения страны с ЕС с перспективой вступления в него в будущем. По соглашению, Босния и Герцеговина обязуется реформировать свою экономику и правоохранительную систему в соответствии с нормами Евросоюза, сообщает Радио "Свобода".



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: азер без визы поехал в Россию
Валерий написал 21.06.2008 18:08
Этот "азер", скорее всего, родился в государстве со столицей "Москва". А Париж - в определенной мере олицетворение того мира, который неоднократно и русских хотел лишить этой столицы. И сейчас - тоже. В Кремле вынуждены учитывать "реалии".
Бжезинский:украинская культура является европейской
Валерий написал 21.06.2008 18:00
Ну да, если подразумевать под Европой Польшу, зап. Украину и Белоруссию с их известными "местечками", то конечно...Впрочем, этнический заповедник лужицких сорбов, единственно уцелевших в дружеских объятиях "настоящей" Европы, находится в Германии.
Re: Frol -Пенсии в Москве - от 2000 до 4000
Валерий написал 21.06.2008 17:54
Вы когда в Москве были в последний раз? Для неработающих пенсионеров минимум - около 5300. С августа должно быть 6200. "Обычные" работающие имеют 4000-5000. До смешного мало, конечно, но зачем же так передергивать...
За объединенной Европой - будущее
империалист написал 20.06.2008 00:44
Жаль, что именно российские власти тормозят развитие ЕС. Никто не сделал больше, чтобы сплотить Европу против России, чем Путин. Идиотские газовые шантажи ближайших братских народов, демарш в Мюнхене с одновременным задабриванием Меркель, бряцание всеми четырмя истребителями и одним бомбардировщиком, поставленными в войска при его президентстве (при дедушке поставили шестннадцать. А флот Черноморский - при дедушке было 338 единиц, при гебистах - 35 осталось. Трусливое оставление всех военных баз, а дедушка находил денежки их содержать при 10 долларах за баррель, да еще марш Заварзина вспомните! Неадекватная внешняя политика как отсутствие политики внутренней при питерских временщиках-бироновцах выставила Россию в идиотском свете а Европе и тормознула интеграцию лет на десять. Глупой антинатовской риторики трезвый человек вообще понять не может, как иподарков островов Китаю, которые не путинская контора для России завоевывала. Лучше бы давно было вступить в НАТО, но тогда придется с армией считаться, которую придется кормить и вооружать, а не держать в фсбешно-мебельном рабстве, как сейчас. Но уже сознание народа не затуманить, как им хотелось бы - за правдой-то народ в Европейский суд ходит, а не в Басманный, значит первый шаг уже сделал.
Re: Особенности внешней политики
не Украина написал 17.06.2008 23:43
А до визита в Кремль Киссинджер успел выступить на конференции "Россия во власти преобразований", где заявил, что США не стоит сейчас выводить свои войска из Ирака, поскольку "это только усилит конфликт, и он распространится на гораздо большие территории". А также заявил, что "Америка и Россия - это два особенных и очень важных государства". "Они очень разные, но если смотреть глобально, и Америка, и Россия - это национально ориентированные государства. И там, и там люди хотят, чтобы правительство защищало их национальные интересы любыми, но прежде всего, конечно, мирными, методами", - заявил он.
Сразу после встречи с Медведевым Киссинджер направился в Белый дом к своему давнему приятелю Владимиру Путину.
Также он встретился с главой Торгово-промышленной палаты Евгением Примаковым. Бывший премьер возглавляет упомянутую Медведевым группу "Россия - США: взгляд в будущее" с российской стороны, а Киссинджер - с американской. Экс-госсекретарь также планирует встретиться с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.
Визит Киссинджера в Москву абсолютно неофициальный, как и его нередкие прошлые приезды. В американском посольстве "Газете.Ru" подтвердили, что не имеют к организации встречи дипломата с российским президентом "решительно никакого отношения".
http://www.gazeta.ru/politics/2008/06/17_a_2756895.shtml
Re: Гособоронприказ
Миноборона написал 17.06.2008 23:20
Гособоронприказ
Минобороны пообещало до конца года полностью отдать контроль за расходами на армейские закупки агентству Рособоронпоставки. Контроль за бюджетами в более чем 300 млрд рублей получит некогда опальный коллега Владимира Путина по "чекистскому цеху" Виктор Черкесов.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/06/17_a_2757084.shtml
Особенности внешней политики
не Украина написал 17.06.2008 22:57
http://www.izbrannoe.ru/39374.html
Решение Ирана вывести свои авуары в размере 75 млрд. долларов со счетов европейских банков эксперты расценивают как признак подготовки этой страны к ужесточению международных санкций. Речь может идти о военном ударе.
Война разменной монеты
Экспертиза
Израиль с двух сторон подталкивают к войне на три фронта
............
Готовясь к войне с Ираном, Израиль, видимо, полагает, что ее успешное проведение поможет ему решить проблемы нейтрализации иранской ядерной программы и, одновременно, иранских форпостов в лице "Хамаса" и "Хизбаллы".
Но цели глобального характера, возможно, лежат в иной плоскости.
Для их понимания надо внимательно отнестись к концепции "трех революций", сформулированной Генри Киссинджером 7 апреля в статье с одноименным названием ("Три революции") в "The Washington Post".
Киссинджер пишет, что "вопросы тактики затмили самую важную проблему, с которой столкнется новая администрация США, а именно, как "вычленить" некий новый мировой порядок из трех революций, которые сейчас одновременно происходят на нашей планете: а) преобразование традиционной государственной системы Европы; б) угроза радикального исламизма, бросающего вызов исторически сложившейся концепции суверенитета; и в) смещение "центра тяжести" международных отношений от Атлантики к Тихому и Индийскому океанам"............
http://www.izbrannoe.ru/39374.html
---------------------
17/VI-2008г. 14:30
вторник МОСКВА, КРЕМЛЬ. Дмитрий Медведев встретился с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером.
Обсуждались актуальные вопросы российско-американских отношений. Состоялся обмен мнениями по отдельным международным проблемам.
Re: Re: Re: Гирин
Frol написал 17.06.2008 22:27
Вы бы, русские, сперва разобрались бы со своими Дерипасками, Путиными и Абрамовичами, а уже потом брались бы украинцев поучать, как им жить.
Re: Re: Гирин
Гирин написал 17.06.2008 22:02
"отличает их от россиян , жирующих за счет тех нефтедолларовых объедков , которые им кидают с барского плеча путинские друзья Тимченки и Ковальчуки , захватившие нефть и газ Севера и Сибири ."
Вам собственно уже ответили, КТО ЖИРУЕТ в России. Статистические данные
по социальным вы можете найти в интернете, одно однако напомню - средняя
продолжительность жизни для мужчин составляет 59(!) лет. Для сравнения
в СССР было,если я не ошибаюсь где-то 72 года для мужчин. Т.е. как вы
видите, одна эта цифра говорит нам, что ни о каком жировании не может
быть и речи. Если кто в России и жирует так это бывшие советские
фарцовщики типа Абрамовича, Дерипаски, иуда Горбачев, семья перевертеня
Ельцина и весь этот кагал. Это от силы наберется самое большее со всей
ее челядью и подчелядью тысяч 100 не больше. Население РФ 141 миллион
человек. Т.е. жирует меньше одного процента населения. Тем более, что
эти господа УЖЕ ДАВНО не считают Россию своей Родиной. Это их ИСТОЧНИК
ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ (именно получения) - поэтому и рвут побольше, что будет
со страной завтра им НАСРАТЬ. Вот вся мораль этого кагала.
Гирин
Frol
из зала написал 17.06.2008 16:30
Уверяю Вас, в России жируют только олигахи. Пенсии в Москве - от 2000 до 4000 рулей. Квартплата от 2000 до 3500 рублей. Все пенсионеры вынуждены работать, даже видел 80-летнюю старушку, продающую в метро настенные календари. Если Вы приедете в Москву, то увидете и копающихся по помойкам пенсионеров, и пенсионеров стоящих с протянутой рукой, в том числе и в центре Москвы, рядом с Кремлем.
Re: Гирин
Frol написал 17.06.2008 10:33
Если бы у Украины было бы столько нефти и газа как было в СССР и как сейчас в РФ , она и сейчас входила бы в число самых богатых стран . Но раз почти все общесоюзное достояние захватили себе российские чекистские олигархи (сначала через агентуру Лубянки при Ельцине - Гайдаре - Чубайсе, а сейчас при Путине - Медведеве напрямую ) украинцам приходится крутиться и работать самим , что отличает их от россиян , жирующих за счет тех нефтедолларовых объедков , которые им кидают с барского плеча путинские друзья Тимченки и Ковальчуки , захватившие нефть и газ Севера и Сибири . Догоняющее развитие Украины началось до Ющенко и Тимошенко еще при Кучме , с того времени темпы роста ВВП Украины , импортера энергоносителей , такие же как у РФ , существующей благодаря нефти и газу.
Кстати , в ближайшие 5 лет ни Филини , никто другой о вхождении Украины в ЕС не ставит - минимум 10-15 лет.
Re: погорячился пан Бережанский :)))
Гирин написал 17.06.2008 10:29
Дурный думкою багатие.
Гирин
Re: Украина, равно как и Турция
Frol написал 17.06.2008 10:23
Для справки
Румыния + Болгария + Сербия + Босния + Косово = 55 млн человек.
Украина = 45 млн человек.
Турция = 75 млн чел.
(без названия)
Гирин написал 17.06.2008 10:21
"В отличие от Турции, украинская культура является европейской, поэтому присоединение Украины к ЕС - дело ближайших лет"
В немецком языке есть такое выражение "moechte gern" перевод примерно так
- очень бы хотелось -, но есть как известно РЕАЛИИ, а они несколько
другие. Недавний отрицательное решение Ирландии по Евросоюзу поставило
перед руководитялями ЕС задачу - КАК ИДТИ ДАЛЬШЕ. Одни ответ гласит однозначно - дальнейшему расширению ЕС - СТОП. ЕС не может переварить
настоящее расширение, так что говорить о дальнейшем расширении в ближайшие как минимум 5 лет выдавать желамое за действительное. Как уже было сказано, в ЕС на такие вещи смотрят прагматично. А вот таким аргументом, что "ЕС, где сейчас украинских гастрбайтеров даже больше, чем в России, у населения и всех значимых политических сил Украины наблюдается полный консенсус". " г-н В.Филин сам себя высек. Зачем ЕС нищие страны. Дешевой рабочей силы хватает с Румынии, Польши, Болгарии, Венгрии да и квалификация не хуже. Потом, как же так, если, как утверждает г-н В.Филин, в экономике на Украине при руководстве
г-на В.Ющенко все нормально, почему же столь много жителей Украины
работают за мизерную зарплату с странах ЕС, живя вооб то зачастую в бараках и выполняют самую "грязную" работу? Где же развитие?
Будет развиваться то и так, что ВЫГОДНО ЕС. Напомню г-ну В.Филину,
что Украина в составе СССР входила в десятку(!) самых развитых стран Европы. Вообще в целом хлопцы, не говорите гоп, пока не перескочите.
Гирин
Украина, равно как и Турция
b-w написал 17.06.2008 10:11
имеет значительное по численности население. Это не страны-карлики по несколько миллионов человек. Поэтому навряд ли ее туда когда-нибудь примут. В НАТО - да, вопрос уже практически решен. В ЕС вряд ли.
(без названия)
Ermolov написал 17.06.2008 09:31
С удивлением узнал, что наши высшие чиновники, руководители госкорпораций уже год ездят без виз в страны Европы по диппаспортам. Для остальных, более мелких товарищей, предусмотрен облегченный порядок въезда туда. Для простых граждан все без изменений.
Самое смешное, что европейцы предложили сделать безвизовый въезд для всех при условии, что границы с чурками будут закрыты. Наши отказались. Для наших важнее, чтобы какой-нибудь азер без визы поехал в Россию воровать и грабить, чем мы съездили в отпуск, к примеру, в Париж.
Да, забыл добавить. Для того, чтобы чиновнички могли спокойно и душевно прокатиться без проблем в Европу, с европейцами подписали договор о реадмиссии, который обойдется в очень нехилые суммы российскому бюджету, т.е. нам с вами.
погорячился пан Бережанский :)))
Трампампам написал 17.06.2008 02:10
Що у нас за клуней, што в расеях за овином, запах родины в нос шибает недурственно, европам до ентого еще расти и расти до такой радикального ресурсосбережения)))
А в ближайшие годы заробитчан стока в европы привалит, что пожалуй нужно будет мозговать, кто к кому присоединился )))
Да и нату разделаем под орех, годик там, другой и наши прапора всю нату спишут на недостачу, зато пункты приема металлолома станут второй криворожсталью, а трактористы в натовских комбезах с диковинными нашивками будут травить жука у себя на огродах. Был агрессивный блок - и нету )))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss