Кто владеет информацией,
владеет миром

Зигзаги политической проституции

Опубликовано 19.06.2008 в разделе комментариев 13

Зигзаги политической проституции

Очередной крен во внешней политике узбекского диктатора И.Каримова в сторону США и стран Евросоюза глубокомысленно обсуждается сегодня политологами различной направленности. Многие, в том числе, и уважаемые политические аналитики, пытются определить некую логику в хаотичных внешнеполитических судорогах официального Ташкента.

Такие попытки не удивительны. До сих пор многим трудно свыкнуться с мыслью, что политический режим И.Каримова в Узбекистане - действительно феноменален по своему. Феноменален тем, что политическая проституция И.Каримовым возведена в ранг официальной политики. Как внешней, так и внутренней. Более того, принципы политической проституции каримовский режим не только положил в основу деятельности всех без исключения государственных и т.н. общественных организаций, структур управляемого бизнеса (если можно так говорить контролируемый И.Каримовым и его семьей со товарищи коммерческие структуры).

Эти принципы диктатор Каримов пытается привнести в деятельность международных структур. В межгосударственные отношения. Надо сказать, иногда это ему удается. Не в последнюю очередь, потому, что собеседники тоже оказываются не прочь вкусить от сего запретного и порочного плода.

До марта настоящего года И.Каримову с блеском удавалсь роль известного телёнка, сосущего двух маток. Давно поверивший с подачи окружающей его политико-криминальной группировки в свою некую «гениальность» и «прозорливость», стареющий Ислам Каримов, похоже, совершил всё же серьёзный внешнеполитический промах - он поставил не на ту «лошадь» в российской политике. Когда незадолго до российских президентских выборов принимал в Узбекистане одного из тогдашних первых вице-премьеров России. Принимал с размахом поистине царским, и, судя по имеющейся информации, с особой «душевностью», полагая уже решённым вопрос о престолонаследии в России и предвкушая обильные плоды последующего сотрудничества к своему удовольствию.

Его ждал сокрушительный удар в начале текущего года. Когда уже проклинавший себя за неосторожность И.Каримов ещё подспудно надеялся, что тогдашний президент В.Путин всё же решит остаться ешё на один срок. Появление же в качестве преемника ненешнего президента России Д.Медведева ввергло И.Каримова просто-таки в прострацию. Отсюда и его нелепые телодвижения, оскрбительные для слуха президента Д.Медведева каримовские реплики о необходимости остаться В.Путину на третий президентский срок.

Естественно, это не могло остаться без внимания той части правящей российской элиты, которая стоит за нынешним российским президентом. Каримов это понимает. Понимает и то, что и нынешний премьер-министр России В.Путин как не питал ранее, да и сейчас не питает особой приязни к нему.

И Каримов испугался (он вообще боязлив, отсюда и его мстительность, почти как родовая черта). И удивительно вовремя просто необходимой тут оказалась для него адвокатская роль Германии в Евросоюзе, а также американская челночная дипломатия. Словом, как в свое время Кремль удачно подкараулил момент после андижанских событий и «снял» с политической «панели» И.Каримова, точно также сейчас поступают бравые американцы со товарищи.

А что церемониться? Они прекрасно знают, что продавшийся раз - продастся и второй раз. Тем более, что на И.Каримове и места то нет, чтобы клеймо при очередной перепродаже поставить. Есть ещё одна задумка на крайний случай у ташкентского диктатора - кинуться в объятия Поднебесной. Это И.Каримов держит про запас, как последний шанс удержаться у вожделенной власти в обмен на еще большее - теперь уже национальное предательство.

Каримов и его подельники не хотят и не могут понимать, что есть «РОДИНА» «ЧЕСТЬ».

Для них существует только понятие «ВЛАСТЬ» и за неё они будут держаться, даже умирая.

И будут держаться за нее силой, проливая народную кровь.

За эту власть они готовы были и будут ползать перед любым мировым Хозяином. Как это было совсем недавно в Бочаровом ручье. Как ныне за эту власть они заискивающе будут склоняются в поклоне перед заокеанскими дядями даже не первого эшелона власти.

К этому можно было бы относиться только как к чему-то противному и мерзкому.

Если бы не было так больно и плохо узбекскому народу и узбекскому обществу.

Если бы это не таило реальной угрозы нашей государственности и нашим идеалам. Нашему общему прошлому и возможному будущему с историческими союзниками на евразийском пространстве.

Даврон Шарипов,

консультант Комитета национального спасения Узбекистана



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Давайте реально смотреть на вещи
Светлая голова написал 25.06.2008 09:13
Статья смишком напыщенная, не соответствует действительности. У автора слишком предвзятое отношение к Узбекистану, а также бурная фантазия.
Если бы не было так больно и плохо узбекскому народу и узбекскому обществу.
Валерий написал 22.06.2008 18:19
Интересно, а как грузинскому обществу с Саакашвили, украинскому с Ющенко, таджикскому с Рахмоновым?.. Где критерии и кто судья? И какова реальная альтернатива?
Что я могу скаать о России?
ИКС для написал 20.06.2008 00:15
Ты, очевидно, здесь новичок, если задаешь мне такой вопрос.
Здесь я уже много сказал.
А вот в комментариях свеженькое в стихах:
http://www.stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=9437
(без названия)
ИКС для "из зала" написал 20.06.2008 00:14
Ты; очевидно, здесь новичок, если задаешь мне такой вопрос.
Что я могу скаать о России?
Здесь я уже много сказал.
А вот в комментариях свеженькое в стихах:
http://www.stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=9437
Ну ты уж совсем юмор потерял, зациклившись на политике.
ИКС для "из зала" написал 19.06.2008 23:37
.
ПРИГЛЯДИСЬ
из зала написал 19.06.2008 22:55
Приглядывался, приглядывался, и с одной стороны, и сдругой - все, как в нынешней России. "Для них существует только понятие "ВЛАСТЬ", и за нее они будут держаться, даже умирая." Что, скажешь в России не так?
ПРИГЛЯДИСЬ ЛУЧШЕ!
ИКС для "из зала" (2008.06.19 15:36) написал 19.06.2008 22:15
Это ведь Гена - Крокодил на задних лапах пьяный гуляет, на 45 градусов наклоненный! А "руки" держит по ЗЭКовски за спиной.
Теперь узнал?
.
Даврон Шарипов, - обычный дегенерат
Wind написал 19.06.2008 20:13
Так называемый "Комитет национального спасения Узбекистана" просто тупая банда оранжистов, с явными психическими отклонениями.
Узбекистанский аналог Новодворской.
попутал нечистый
из зала написал 19.06.2008 15:36
Разглядывая картинку без очков, прочитал - Россия, одел очки, и увидел - Узбекистан.
Зигзаги политической проституции
Ислам написал 19.06.2008 14:32
Ну, что вы, друзья. У нас в Исламе, в других религиях тоже, об умирающем человеке говорят только хорошее или ничего. Уважайте и будете уважаемыми.
(без названия)
Алишер Таксанов написал 19.06.2008 13:44
Верно сказано, точно подмечено. Автору - респект!
Barige
firdavs написал 19.06.2008 11:43
Pravil'no, oneyni ami nado vvesti
(без названия)
Барыга написал 19.06.2008 10:19
Давно пора визы с Узбекистаном ввести.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss