Кто владеет информацией,
владеет миром

К числу порабощенных народов будет отнесен русский народ

Опубликовано 29.07.2008 в разделе комментариев 51

К числу порабощенных народов будет отнесен русский народ

Как известно, ежегодно в третью неделю июля, в соответствии с законом, принятым Конгрессом США в 1959 году, в Америке отмечают «Неделю порабощённых народов», к которым отнесены Литва, Украина, Чехословакия, Латвия, Эстония, Белоруссия, Идель-Урал (Поволжье), Казакия, Туркестан и другие. Закон призывает освободить эти страны и территории от "русского коммунизма". Данный закон, по общепринятой версии, кстати, действующий до сих пор, является плодом сотрудничества США и Ватикана, а его инициатором и автором считается профессор иезуитского университета в Вашингтоне Лев Добрянски, служивший во время войны в Управлении стратегических служб США, а затем ставший первым президентом Украинского комитета при Конгрессе США.

Однако руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин говорит, что история отмечаемого мероприятия не столь однозначна: "Закон о порабощенных народах" действительно был принят по инициативе украинских эмигрантов в США. Но это была не новация Добрянского, а калька с ранних, конца 1940-х - начала 1950-х годов, прокламаций и возваний С.А.Бандеры и Р.И.Шухевича к народам СССР с призывами совместно свергнуть Сталина. Только без присущих ОУН-УПА упоминаний русского народа в качестве одной из жертв режима".

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов продолжает: "В Декларации не упомянут не только русский народ, но и народы - жертвы сталинской депортации, в том числе чеченцы. Этот минус следует исправить, это крайне важно в свете нынешней фашизации России, проводимой кремлевскими чекистами".

Аналогичное мнение у редакции британского журнала "Economist" (перевод - "Иносми"): "На прошлой неделе, влиятельные россияне добиваются, чтобы Америка переработала резолюцию Конгресса о проведении Недели порабощенных народов (третьей недели июля), дабы стало ясно, что этот документ направлен против коммунистического режима, а не против России. Есть другой, еще более запутанный вопрос, - не мнение других стран, где когда-то существовала советская власть, а внутреннее строение самой России, в состав которой входят регионы, которые, по мнению некоторых, тоже могут считаться порабощенными".

Далее "Economist" пишет:

Границы стран расширяются и съеживаются иногда по доброму согласию, но также и в результате завоеваний. Народы - в широком смысле понимаемые как группы людей, объединенные общим языком или культурой - могут обнаружить, что больше не являются хозяевами у себя на родине. Одни народы впадают в отчаяние. Другие начинают строить заговоры.

Практические соображения тут - далеко не главный фактор. В Корнуолле, утратившем свою независимость примерно в 875 году, дерзкая горстка активистов воскрешает местный язык и надеется завоевать себе больше прав. Но по сравнению с Шотландией, где сепаратистские настроения сильны, дело этих активистов кажется безнадежным. То же самое можно сказать и о стремлении к отделению, например, Вермонта или Гавайев. Если говорить о России, то - по крайней мере, на данный момент - те, кто воскрешает, скажем, сибирский язык (сибирский язык - искусственный литературный язык, создаваемый на базе севернорусских диалектов) или отдает дань памяти Сибирской республике, которая недолгое время пользовалась независимостью в 1918 году, больше похожи на корнуоллских, чем на шотландских националистов. Но долго ли будет сохраняться такая ситуация?

С 1991 года государство, именующее себя Российской Федерацией, является уменьшенной и "декоммунизированной" версией Советского Союза - на словах заявляет о своей многонациональности, но не предоставляет реальной культурной или политической свободы другим народам, кроме русского: когда Татарстан захотел перевести свой национальный язык на латинский алфавит, лучше соответствующий его орфографии, Кремль настоял на том, что в Российской Федерации, вопреки практическим соображениям, официально может использоваться только кириллица.

С 1989 года мусульманское население России выросло на 40%, до примерно 25 млн человек. К 2015 году, по некоторым оценкам, мусульмане составят большинство в армии, а к 2020 году - пятую часть населения, а в некоторых регионах их преобладающее большинство.

Много ли этих мусульман будут ориентироваться на толерантный "евроислам", основанный в столице Татарстана Казани в начале прошлого века, или на коренные суфийские течения, и какая доля обратит взоры за границу, к более радикальным формам ислама?

Национальное и религиозное недовольство усугубляется укреплением чувства региональной принадлежности. Колоссальные возможности для взяточничества, созданные благодаря путинизму, усилили рознь между крупными городами (особенно Москвой) и остальной страной.

Обострение обид не означает, что Россия распадется, повторив судьбу Советского Союза. На данный момент ни одна часть Российской Федерации даже отдаленно не похожа на жизнеспособное независимое государство. Даже самый ярый приверженец Недели порабощенных народов не будет уверять, что упомянутый в соответствующей резолюции "Идель-Урал" (современный Татарстан, Башкирия и их финно-угорские соседи, после 1917 года ненадолго обретшие независимость) имеет хоть малейшие шансы на отделение в стиле Балтии.

Однако если что и может развалить структуру, сложившуюся после 1991 года, то это шовинизм и грубые методы этнических русских. Как отмечает Пол Гобль в своих бюллетенях "Окно в Евразию" (издании, которое обязательно следует читать всем, кто интересуется национальной политикой в постсоветский период), Олимпиада в Сочи способствовала возрождению национальной идентичности среди черкесов. Для этого рассеянного народа, который рассыпался по Малой Азии и Леванту в результате жестокости царских властей, граничившей с геноцидом, крайне оскорбительна мысль о планировании Олимпиады на месте величайшей трагедии в его истории. Некоторые черкесы вопрошают: а как бы среагировали евреи на проведение крупных международных спортивных состязаний в Равенсбрюке или Дахау?

Российский этнонационализм в сочетании с неверным государственным управлением, возможно, разочарует россиян из различных социальных слоев в рудиментарных имперских чертах российской государственности. Если разговоры о "порабощенных народах" уязвляют чувства России, то лучшим ответом будет гениальный лозунг вольнодумцев империи при царизме: "За вашу и нашу свободу".



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: "евреи во всех странах мира правят балом"...
олег. написал 03.08.2008 15:57
да кто бы спорил, Даргинец, о талантливости ЕВРЕЕВ...
НО!!!У Каждой ментальности свои плюсы И!!! - свои минусы.
(если он, УДОД, успешен в науке либо изворотлив в торговле - куда он
лезет Управлять Народами - на свое горе?!
Сам - Осознавая - Вечный свой порок?!
Речь идет - о злоумышленности...
(без названия)
QU-QU написал 31.07.2008 23:01
Адам и Ева были украинцами?
Брат украинского президента Виктора Ющенко Петр, открывший в Украинском доме в Киеве выставку, на которой представлены 2000 портретов выдающихся личностей, в чьих жилах течет украинская кровь, сделал крайне неожиданное заявление. По его словам, самый значительный вклад в мировую культуру, науку и военное дело сделали украинцы.
Занимая три этажа Украинского дома, выставка представляет собой поистине гремучую смесь. На первом этаже - собрание портретов религиозных деятелей, зал, посвященный иконе Божьей Матери. Иконы большей частью скопированы, но есть и оригиналы из частных коллекций, например, Ольги Богомолец, личного врача президента, сообщает 24.ua.
Украинцы были полководцами, писателями, нобелевскими лауреатами, русскими царями и английскими королевами, считает брат украинского президента. По его словам, которые передает агентство Росбалт, он долго исследовал, в ком из великих мира сего течет украинская кровь. И, как оказалось, можно смело утверждать, что Украина - всеобщая прародина. Ни больше ни меньше.
К каждому попавшему в экспозицию портрету Петр Ющенко, как сообщается, готов представить документ о неопровержимом украинском происхождении объекта своего исследования. Так, например, по его версии, матерью Ивана Грозного была украинка из Черниговской области Елена Глинская. «Елена выходит замуж за Василия Московского и рождает Ивана Грозного. Вот так: наполовину - Рюрикович, наполовину - украинец!» - утверждает брат президента. Видимо, для него это - достаточный повод для гордости. И, кстати, непонятно: почему сами Рюриковичи не объявлены украинцами? Чего мелочиться-то?
Перечисляя «великих украинцев», после королев и премьер-министров Ющенко-старший вспомнил даже об украинце - вожде индейского племени и украинце - чемпионе японской борьбы сумо, пишет Росбалт.
«Такой эмиссии не сделала ни одна нация; я не принимаю никаких отрицаний, потому что, если греки или иудеи по-другому видят - пусть создают галерею», - подчеркнул Петр Ющенко.
«Украинцы много странствовали, а потому оплодотворили весь мир», - заявляет Петр Ющенко. По его словам, более всего «посчастливилось» России: самые умные ее граждане - ректоры Московского университета, Художественной академии и Академии наук - все с Украины, утверждает Ющенко. Не говоря уже о вождях. И действительно: среди галереи героев ХХ века, также представленных на выставке, как сообщают агентства, присутствуют такие «деятели», как Брежнев и Хрущев, мирно соседствующие с одним из руководителей ОУН, главнокомандующим Украинской повстанческой армией Романом Шухевичем. Любопытная компания, не находите?
В этой связи возникает только один вопрос: почему Ющенко не объявил украинцами также Адама и Еву? И не нарек их, скажем, Адамченко и Еванчук? Чтобы идея об исключительности украинской нации, оплодотворяющей весь мир, приобрела завершенный вид?.. Конечно, по сути, это было бы богохульное заявление, но раз украинские власти, судя по последним событиям, происходящим в стране, лихо отвергают и рушат вековые церковные каноны, не считаясь с чувствами православных верующих, то почему бы им не перекроить заодно и общехристианские постулаты? «Не принимая никаких отрицаний», ради прославления ридной Украины?
ВЛАСТЬ, ЗАСЕВШАЯ В КРЕМЛЕ - АНТИНАРОДНА
.Романова написал 31.07.2008 21:56
для этого и надо обьединять русский народ,а не разобщать и не отвлекать надуманными проблемами,как это делает продажная жидоиудейская власть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЛАСТЬ, ЗАСЕВШАЯ В КРЕМЛЕ - АНТИНАРОДНА!
РАДИСТ написал 31.07.2008 21:45

ВЛАСТЬ КРЕМЛЕВСКАЯ, ПОСЛУШАЙ!
ТЕБЕ СКОРО ПРИЙДЕТСЯ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА ВЕСЬ БЕСПРЕДЕЛ, КОТОРЫЙ ТЫ НАСАДИЛА В СТРАНЕ. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ТВОИХ "ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ" НАД НАРОДОМ ВОПИЮЩА. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТОМУ НЕ НУЖНЫ - ОДНИ ТОЛЬКО КРИЧАЩИЕ ЦИФРЫ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО "ПРОВАЛА" ЧЕГО СТОЯТ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ТВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ГЕНОЦИДУ ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА!
ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМУ СОЗНАТЕЛЬНОМУ ЛЮДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОВЕСТИ "ДЕНЬ ГНЕВА" В ОБЛИЧЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ. ЭТО НЕ ДЕНЬ БЕСЧИНСТВ И БЕСПОРЯДКОВ - ЭТО ДЕНЬ СИМФОНИЧЕСКОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИ НАРОДА, КОТОРЫЙ ПОДНЯЛ СВОЙ ГОЛОС ПРОТИВ НЕНАВИСТНОГО И ПАРАЗИТИЧЕСКОГО РЕЖИМА ОЛИГАРХОВ И ИХ ЛОББИСТОВ.
ПРЕДЛАГАЮ НА САЙТЕ FORUM.MSK.RU ПРОВЕСТИ ВИРТУАЛЬНЫЕ СБОРЫ, ПЕРЕКЛИЧКУ И ГОЛОСОВАНИЕ.
(без названия)
leon написал 31.07.2008 16:44
Ну латиница была с начала 20 до конца 30 годов во всех "неславянских" языках СССР, будь то тюркские, финно-угорские, кавказские, монгольские, палеоазиатские, самодийские. В каестве литеатурного карельского языка используется финский, в котором письменность на латинице и в т же время имеется карельский вариант на кириллице. И латынь и кириллица произошли от греческого, кириллица впервые появилась на территории Болгарии, и противопосталять их как-то - это для необразованных. Уж не буду говорить, что греческая письменность произошла от одного из вариантов ближневосточного алфавитного письма. А например румынский одно время перешел на кириллицу, а потом вернулся на латиницу.
Самый многострадальный в смысле количесва смен вариантов письменности - это абхазский народ, котрый до революции имел письменность на кириллице, то в начале 20-х перешел на латиницу, в конце 30-х вроде бы по личному указанию Сталина перешел на грузинскую письменность, а в 1941 - опять на кириллицу.
Вот только "стульев ломать не надо".
(без названия)
Допились написал 31.07.2008 14:55
Ребята, вы так ракеты разучитесь делать, будете бомбы взрывать, как ваши прапрапрабабушки.
Даргинцу
.забаненая Романова написал 31.07.2008 14:49
http://www.ic-xc-nika.ru/novosti.html
Незадолго до войны (1914 г.) Шифф требует от Императорского правительства провести внутри России реформы в пользу евреев [правильнее: в пользу жидов-каббалистов, чтобы приблизить захват мирового господства мировой закулисой]. В случае невыполнения этих требований, Шифф грозил России «разными последствиями».
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2008/jul/n238.html
Прикрываясь сионистской вывеской, Шифф стремился организовать еврейские террористические отряды, призванные стать тараном по захвату каббалистами России
Re: Re: "евреи во всех странах мира правят балом"...
Даргинец написал 31.07.2008 14:13
----------------
Ну что тут поделаешь, приятель, если у Евреев так бого-благостно устроены головы: считай, - половина нобелевских лауреатов - Евреи... Что ни крупное ученое Имя - Еврей... А русские... Чем бы русским "блеснуть"? А?... Нечем... Обычно говорят: не умеешь работать мозгами, - работай руками и ногами... Но вот беда: у русского - что руки, что ноги, - все из одного места растут... Из задницы... Вот и получается, что Великоросс - кругом в дураках... А виноваты в этом... Правильно! Евреи...
--------------------------
Нобелевская премия учреждена для жидов, шобесгоев и прочих их лизунов.
А идеи и открытия они воруют у работяг. Никто не докажет мне, что евреи талантливые или еще что-то, поскольку фаннтастику не верю.В изошренной хитрости конечно им не откажешь. Я их просто отсеиваю при приеме на работу.А насчет бала, скажу, что правят еврейским балом, который воняет на весь мир.
Re: Русский человек!
Даргинец написал 31.07.2008 14:03
-------
Русский человек! Если у тебя пока не хватает смелости и сил, чтобы открыто противостать жидовскому беззаконию, то хотя бы не поддерживай жидо-нацистскую мафию.
А это значит:
- Не верь ее информации, анализам, обвинениям, благим обещаниям.
- Не покупай ее товаров, не пользуйся ее услугами, ее міровой валютой.
- Не выписывай ее газет и журналов.
- Не делай своих детей рабами ее телеящика.
- Не соглашайся с ее "программами" и учебниками для твоих детей в школах, не отдавай детей в школы, которыми управляют "они".
- Не участвуй в "выборах", если от них отстранены противники мафии.
- Не бойся высказывать свое мнение обо всем этом в своем окружении, в рабочем коллективе.
- Если ты начальник - не принимай на работу представителей данной группы риска, особенно в государственные структуры и правоохранительные органы.
- Ищи и распространяй как можно шире информацию в интернете, который цензура пока еще не удушила
--------------------------------
Все верно!!!!!!!!!! И точно!!!
Эти паразиты( т.е. жителеи еврейской долины)торгуют всем, даже воими задами (гомосексуализм ихнее призвание)
(без названия)
Свистун написал 31.07.2008 12:48
Вот когда отнесут - тогда и говорить будем. А так это шибко смахивает на провокацию.
Какие прекрасные русские фамилии:
Отец Звездоний. написал 31.07.2008 12:24
Иоффе, Ландау, Харитон, Соломон,Гуревич, Алферов. Все как один прославили расейскую науку и все выходцы из чисто русской среды.
(без названия)
Из русского народа написал 31.07.2008 12:14
А чего тут уметь? Если пишет по-русски с ошибками - значит русский! Если без ошибок - еврей. Наука не шибко сложная.
Re: Русский человек! и е э.л
из народа написал 31.07.2008 12:00
Согласен полностью ...,и еще могу добавить, умейте расспознать еврея,они всюду среди нас замаскированные под русских из за асимиляции много появилось не выраженной еврейской внешности.Но сущьность подлой душонки осталась та же.
А главное не посещайте врачей евреев,эти уроды изуродуют вам жизнь.Будьте бдительны везде и осторожны.
собственности
передел написал 30.07.2008 15:45
В такой ситуации следует не сегодня, так завтра ожидать появления самых голодных мух (хотя взяться им вроде бы уже неоткуда), которые оттеснят или как минимум потеснят и голодных, и очень голодных (воспользовавшись распрями в их среде) и только после этого, в свою очередь, примутся кусать и жалить одна другую.
Русский человек!
е.л. написал 30.07.2008 15:23
Русский человек! Если у тебя пока не хватает смелости и сил, чтобы открыто противостать жидовскому беззаконию, то хотя бы не поддерживай жидо-нацистскую мафию.
А это значит:
- Не верь ее информации, анализам, обвинениям, благим обещаниям.
- Не покупай ее товаров, не пользуйся ее услугами, ее міровой валютой.
- Не выписывай ее газет и журналов.
- Не делай своих детей рабами ее телеящика.
- Не соглашайся с ее "программами" и учебниками для твоих детей в школах, не отдавай детей в школы, которыми управляют "они".
- Не участвуй в "выборах", если от них отстранены противники мафии.
- Не бойся высказывать свое мнение обо всем этом в своем окружении, в рабочем коллективе.
- Если ты начальник - не принимай на работу представителей данной группы риска, особенно в государственные структуры и правоохранительные органы.
- Ищи и распространяй как можно шире информацию в интернете, который цензура пока еще не удушила
(без названия)
777 написал 30.07.2008 15:19
Власть тоже не глупа: если что-то нельзя предотвратить, надо подтолкнуть на ложный путь. Не случайно в СМИ нагнетается (фактически рекламируется) протестная агрессия скинхедов-националистов против нерусских по внешним расовым признакам (азиат, негр, кавказец), что служит громоотводом для активности патриотической молодежи, отвлекая ее внимание от главных врагов России. Если бы таких скинхедов-расистов не было - их следовало бы создать для защиты жидо-нацистской мафии таким «переводом стрелок» народного гнева
И при этом
wolodja написал 30.07.2008 13:36
режим делает на удивление невинные глаза...
для ЭМВЭ
RE написал 30.07.2008 13:24
Батенька, давно ль из Сибири?
Там русскому, среди китайцев не протиснуться...
Re: Re: Re: Re: "...и бередить твое чуство собственной неполноценности"...
Владислав написал 30.07.2008 11:47
Алекс,Вы правы на 100%!И потом,есть люди,которым нет смысла,что либо обьяснять,т.к. либо человек получает вполне конкретные деньги за высказывание в СМИ своих антироссийских взглядов(а интернет-это ведь,тоже,СМИ),либо человек так,действительно,думает,ну,тогда это уже к доктору!Кстати,в конце 80-х,я слушал,почти,каждый день,западные "голоса"(как их,тогда,называли)и имел соответствующие взгляды(США-идеал демократии и т.д.и т.п.),но уже в 90-е америкосы,ну,очень конкретно,дали,всем,понять,кто они такие НА САМОМ ДЕЛЕ!!!Алекс,всего Вам хорошего.С уважением,Владислав.
ЭМВЭ
Один русский написал 30.07.2008 11:13
"словно БОГ это увидел и вокруг этого гадского города мишень с кольцами дорог рисует. Понятно для чего.."
Неужто и Кремль долбанет боженька? Счастье какое! И напрягаться не надо. Все бог за нас делать будет.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss