Кто владеет информацией,
владеет миром

Епископ Диомид: архиереи Московского Патриархата всех нас ведут в ад

Опубликовано 30.07.2008 в разделе комментариев 29

Епископ Диомид: архиереи Московского Патриархата всех нас ведут в ад

Алексей Ридигер, преданный анафеме владыкой Диомидом, был вынужден досрочно прервать свою поездку на Украину. "Видимо, сам Бог изверг чекиста в рясе из нашей земли", - предположил руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин.

Тем временем, председатель оргкомитета праздника 1020-летия Крещения Киевской Руси первый президент Украины Леонид Кравчук, говоря об идее создания украинской поместной Церкви, независимой от Московского Патриархата, заявил:

"А как нам быть иначе? Смотрите, проводим мы, например, мероприятие памяти жертв голодомора. А УПЦ МП в нем не участвует? Почему? Она не чтит память жертв голодомора? Да нет, чтит. Почему тогда? А потому что она получила директиву из Москвы! Я очень уважаю митрополита Владимира, главу УПЦ МП. Он очень грамотный, всегда корректный. Но он не может быть себе хозяином, потому что должен делать то, что ему велят из Москвы. Разве это правильно?"

"Помните, как сказал Путин: православие - это щит России. Я не думаю, что это плохо. Это правильно. Но мы должны это помнить", - продолжил первый украинский президент и изложил план выхода украинской Церкви из юрисдикции Московского Патриархата: "Насколько я знаю, патриарх Филарет, глава УПЦ Киевского Патриархата, и митрополит Мефодий, глава УПАЦ, должны написать обращения к Варфоломею с просьбой принять их под свою юрисдикцию. В качестве митрополии. И будет две Церкви - одна под Москвой, другая под Константинополем. А потом Константинопольский Патриарх сделает киевскую митрополию автокефальной Церковью. Ну, это, по крайней мере, один из сценариев".

При этом Леонид Кравчук отвергает мысль о том, что это не объединение, а раскол. "Мы стремимся к объединению Церквей. А вы слышали, какие условия объединения ставит Московский Патриархат? Покаяться. Приползти на коленях. Самораспуститься. Кто же начинает диалог с такими требованиями? Я думаю, что российские власти не хотят объединения Церквей на Украине - потому что им надо иметь очаг напряжения!", - считает Кравчук.

Пришли неприятные для Ридигера новости и с далекой Чукотки, где епископ Диомид вновь выступил с критикой в адрес архиереев Московского Патриархата.

"Я не раскольник и от РПЦ МП себя не отделяю. Церковь отделили от себя еретики, лишили себя сами сана, участвуя с еретиками в молитвах, шабашах. А я как был православным, так и остаюсь им", - заявил владыка в интервью, которое публикует газета "Дух христианина". Он заявил, что "не надо уходить из Церкви, но не надо и подчиняться еретикам, еретической иерархии".

"Они же ведут нас всех в ад, к апостасии (отступничеству от веры). Что нам, следовать за ними? Диомид объявил анафему - это плохо. А Гундяев (председатель ОВЦС МП, "митрополит" Смоленский и Калининградский, известный "бизнесмен в рясе" Кирилл) всех ведет в ад - это хорошо? Где справедливость и объективность?" - восклицает опальный епископ.

При этом Диомид не верит в созыв поместного Собора, считая, что священноначалие РПЦ МП не собирается его проводить. "Им абсолютно безразлично мнение народа. Они и коммунистов ругают, хотя сами под пятой у них были немалое время и выслуживались перед ними. А сейчас то же самое проделывают и перед демократами", заявил Диомид.

По поводу нынешнего положения в Чукотской епархии он сказал, что из Патриархии прислана новая "команда", а его, управляющего епархией, сняли. "Назначили другого, с чем я не согласился. Что сейчас происходит в епархии? Захватили храм Преображения Господня, Собор Живоначальной Троицы, сорвали замки с храма, растащили имущество. Это что, канонические действия Патриархии? Что они сделали? Они вторглись в мою епархию, попрали все каноны. Они - нарушители канонов и творят беззакония. Наша Церковь переживает сегодня тяжелые времена, когда ересь господствует, и все не по праву происходит", - рассказывает епископ Диомид.

Новоназначенный архиепископ Марк объявил от имени Анадырской и Чукотской епархии, что священники, не подчинившиеся ему, запрещаются в священнослужении. По мнению же Диомида, эти священники укрепились в добродетели и никакие клятвы и каноны они не нарушали и сохранили верность своему правящему епископу. "Видя грязную политику архиепископа Марка и его хамство в отношении народа, они не хотят с ним служить. А люди не хотят ходить в храмы, когда видят, что священнослужители Марка курят на лестнице храма. Что это, норма? Они поэтому и отталкивают народ. Я считаю этот запрет неканоничным. Батюшки как были в сане, так и остались. А то, что они молятся не в храме, это не запрещено. Он их сам изгнал, захватив храмы, поставил туда своих настоятелей", - заявляет Диомид.

Комментируя информацию о том, что архиепископ Марк настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении него, Диомид заметил, что это говорит о том, что новый глава епархии нарушает церковные уставы, обращаясь для суда к мирским властям. "Ему нужны основания для физической расправы над неугодными. Марк - хороший экономист, но в этой ситуации явно мудрит. В 2000-м году, когда я приехал в епархию, у меня было всего 10 пачек свечей. И самые дешевые были по 30 копеек. Как за год из этих свечей я мог сделать 8 миллионов? А теперь, с приездом Марка, свеча, которая у нас стоила 1 руб., стоит 10 руб. Как при населении от 10 до 12 тыс. городского округа Анадырь, при том, что не все ходят в храм, можно иметь в год такие миллионы? Он, наверное, судит по Хабаровску. На самом деле ему просто нужен компромат. Он получил от Патриархии задание, чтобы меня засадить, вот и льет на меня любую грязь", - заключил владыка Диомид. 

- Меня очень беспокоит, что главным радетелем по церковным вопросам на Украине оказался Леонид Кравчук, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Этот человек был одним из тех троих, кто подписал акт об уничтожении моей моей страны, СССР. Это пресвтупление носит всемирно-исторический характер, но мне кажется, и для церкви мало доброго можно получить из таких омерзительных рук. Абсолютно прав владыка Диомид, утверждающий, что церковь - это далеко не одни лишь продажные архиереи, которых мы видим по телевизору. Вся эта группа отставных гебешных стукачей и вышедших в тираж гомосексуалистов, условно называемая "митрополитбюро" - это просто люди, которые приходят и уходят, вместе со своими подлостями и слабостями. Но есть для церкви опасности, которые угрожают не отдельным ее членам, а всему церковному организму - и одна из таких опасностей коренится в отношениях с государством. Именно полное подчинение РПЦ династии Романовых на протяжении 300 лет привело церковь на грань уничтожения - после революции церковь, какой ее знали в Российской империи, с обер-прокурором и бестолковыми корыстными попами оказалась никому не нужна. И если бы не Сталин, то сейчас просто не было бы никакой РПЦ.

"Но роль Кравчука в украинской церковной смуте сильно отличается от роли товарища Сталина, - напомнил Анатолий Баранов. - Собственно, создание УПЦ КП с самопровозглашенным патриархом Филаретом, которого не признает ни одна патриархия, было ведь просто частью президентской избирательной кампании Кравчука. И сегодня, заметим, у Кравчука к УПЦ МП всего одна претензия - вот, есть государственная нужда отметить голодомор, а церковь не участвует. С флажками не ходят, монашек на субботник не присылают. То есть понятно, что Кравчуку и иже с ним вообще церковь нужна только для обсулуживания каких-то государственных надобностей, по преимуществу для PR. Но чем это отличается от позиции Кремля по отношению к РПЦ МП? Банковская просто хочет иметь свою карманную церковь - Филарет, кстати, такой же сексот, как и Алексий, а уж об отношениях бывшего патриаршего местоблюстителя с ЦК КПСС не знает разве что только его доверчивая паства. Что касается плана Кравчука по объединению церквей, то это просто лишняя иллюстрация того, какого первого президента избрали себе по неопытности украинцы, и становится понятным, что правильно не переизбрали. Это здорово придумано: Филарет, которого провозгласили патриархом, и глава УАПЦ - тоже "патриарх", напишут письмо вселенскому патриарху с просьбой принять их в митрополиты. А в каком качестве они будут писать? Как главы поместных церквей? Но тогда Варфоломею придется признать схизму - это раз, а два - учредить митрополичью кафедру в чужом каноническом пространстве. Думаю, на это не решится ни один православный патриарх - потому что это бы значило для мирового православия примерно то же, что Беловежский протокол для СССР".

- На самом деле выход из ситуации только один - полное исполнение статьи Конституции Украины об отделении церкви от государства, - считает Анатолий Баранов. - Все эти попытки создать "свою" церковь являются прямым покушением на конституционные нормы. Просто эта норма должна действовать и по отношению к УПЦ МП, причем не только со стороны Киева, но и со стороны Москвы, разумеется. И обеспечить лояльность поместной церкви по отношению к украинской государственности этой государственности вполне по силам. Если же государство ищет врагов народа и иностранных агентов среди православных попов, то оно неизбежно разрушает вообще весь авторитет церкви, и уже не важно, "своей" или "чужой". Возможно, не так уж это и плохо. В конце концов, нужна ли украинскому государству государственная церквь? И нужна ли церкви на Украине такая опека государства, которая живо напоминает если не времена обер-прокуроров, то уж времена Комитета по делам религий - очень живо. Партийному чиновнику Кравчуку другие отношения просто не известны, но его-то время уж точно прошло. А вот средневековые проблемы, как ни странно, еще очень живы.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
если Диомид искренний мистик, то судьба мистически указала ему, что он в чем-то неправ
Петя написал 03.08.2008 21:01
У Диомида явное мистическое противоречие между словами и делами. На словах он выступает против числа дьявола 666. А на новостном сайте news.ru я прочитал полный текст его обращения с анафемой патриарху, в котором в частности написано "10. Всех архипастырей, которые выразят желание исповедовать и проповедовать Православную веру без всякого догматического изъяна, а также пастырей, монашествующих и мирян, ищущих Православного архипастырского окормления, призываю обращаться в канцелярию Анадырской и Чукотской епархии по адресу: 686710, Россия, г. Анадырь Чукотского АО, ул. Партизанская, дом 7, кв. 16, епископу Анадырскому и Чукотскому Диомиду (Дзюбану)..." Обратите внимание на почтовый индекс Диомида - это 686710 - он начинается с цифр 686 - если подтереть половину кружочка у цифры 8, то будет как раз 666. Кроме того, есть и три шестерки явно: индекс 686710 и номер квартиры 16 - то есть снова встречаются три шестерки. Итак, сам Диомид помечен печатью зверя - числом 666. Как это понимать (истолковывать) ? Или можно предположить, что самого раскольника обличил Бог - напечатав на нем число зверя. Или Диомида на такой мистической двусмысленности подставили какие-то хитроумные силы, которые, возможно, исходят из окружения известного еврейского российского нефтяного олигарха бывшего губернатора Чукотки Романа Абрамовича. Возможно, имеет место какая-то афера Абрамовича. Возможно, имеет место какой-то шантаж. Дело темное. Или Диомида обличила судьба, что он не прав, или во многом не прав, или имеют место какие-то махинации. Настоящее имя или фамилия Диомида - Дзюбан - вроде бы говорит о том, что он по национальности чукча. Все знают, как легко чукча может ошибиться или напутать, всем известны анекдоты про чукч - нет дыма без огня, это нация не с самым тонким умом. Возможно, или кто-то более умный и хитрый использовал его - или его ошибку использовала судьба чтобы проехаться на нем для каких-то своих целей. Давайте однако воздержимся от крайних формулировок, что его ошибку использовал Бог или Дьявол - хотя какие-то бесы вокруг него наверняка крутятся. Сам я не православный и вообще не христианин, но, по-видимому, православные христиане должны любить своего врага - епископа Диомида - ибо им заповедано любить врагов.
А вот средневековые проблемы
Валерий написал 02.08.2008 00:58
Живы все проблемы человека - и средневековые, и античные и, вероятно, более ранние. Ну, что, китайцы или египтяне неск. тыс . лет назад, или Ликург с Солоном были менее посвящены в эти проблемы, чем мы? Идет повтор одних мотивов на ином технологическом, вот грозят уже - информационном, инновационном и нано-уровне. Слов напридумывали, технологии и аппаратуру создали...А воз и ныне там. Все самое "передовое" - на создание средств само-уничтожения.
Re: А у меня вопрос!
Валерий написал 02.08.2008 00:48
Можно, конечно, объяснять, но вот объяснить едва ли удастся. Ведь за 20 последних лет история, России в первую очередь, стала значительно понятнее в силу грандиозности прошедших и происходящих событий и наглядности данных уроков. Кто хотел и мог, основное поняли. И все-таки одно замечание: русские "стонут" потому, что погибло или погибает ИХ дело, их миссия оказалась под большим вопросом, их многомиллионные жертвы, их адский труд в веках - оказались поруганы с озверением и, возможно, напрасны. А жить по-швейцарски или португальски они не могут. Потому мрут, бомжуют, спиваются, предают, бессмысленно воруют... И ждут чего-то.
И если бы не Сталин, то сейчас просто не было бы никакой РПЦ
Валерий написал 02.08.2008 00:35
Надо отдать должное А.Б. - помоему, он первый произнес это очевидное и бесспорное утверждение во всей современной околоцерковной дискуссии.
"Епископ Диомид: архиереи Московского Патриархата всех нас ведут в ад "
Питарич написал 01.08.2008 23:44
Прямо из текста:"...и для церкви мало доброго можно получить из таких омерзительных рук". Речь идет о руках Леонида Кравчука. То есть Кравчук это исполнитель (а заказчик тогда кто?), и должен по логике идти под трибунал народа, ну как в Нюрнберге. Только какого народа? Народа с еленой на глазах, одурманенного и прикупленного?
(без названия)
rt написал 01.08.2008 21:01
...откровенный грабеж страны, а также откровенная аморальность новой власти привели наиболее здоровую и патриотическую часть духовенства к протесту. Примером тому является выпущенный ими фильм “Русская Голгофа”. Нужно отметить, что это не единственное доказательство существования антирежимных настроений среди части духовных лиц.
http://www.kpbrt.ru/analitics/cerkov_i_/
(без названия)
Виктория написал 01.08.2008 15:53
Как все видят, церковь разваливается, так что пошла она подальше. Ничто не вечно под луной.
Re: Re: А у меня вопрос!
Отец Звездоний. написал 01.08.2008 15:14
Я же говорил о тех, кто проживает на родине, а не в Москве!!! Например, какой из Сванидзе грузин? У него кроме фамилии ничего грузинского нет.
ДИОМИД, МЫ С ТОБОЙ.
РАДИСТ написал 31.07.2008 21:32
ВЛАСТЬ КРЕМЛЕВСКАЯ, ПОСЛУШАЙ!
ТЕБЕ СКОРО ПРИЙДЕТСЯ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА ВЕСЬ БЕСПРЕДЕЛ, КОТОРЫЙ ТЫ НАСАДИЛА В СТРАНЕ. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ТВОИХ "ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ" НАД НАРОДОМ ВОПИЮЩА. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТОМУ НЕ НУЖНЫ - ОДНИ ТОЛЬКО КРИЧАЩИЕ ЦИФРЫ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО "ПРОВАЛА" ЧЕГО СТОЯТ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ТВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ГЕНОЦИДУ ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА!
Re:Re: А у меня вопрос! - А.Б. (2008.07.31 01:48)
Юрген. написал 31.07.2008 20:22
Даже покойный Басаев и его люди высказывали сожаление по СССР, хотя, казалось бы, им-то уж...
=======================================================
Особенно понравилась депортация......Да,ужжж.....
Демонология от дурака.
Дио написал 31.07.2008 20:07
"Видимо, сам Бог изверг чекиста в рясе из нашей земли", - предположил руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин
А кто же тогда вверг его в "их землю"?
Очевидно, это был диавол.
Вот так "ридная ненька" стала на передний край борьбы Бога и дьявола. А репортером этой баталии стороны избрали дурака Филина.
Какая битва! Сошлись Бог и дьявол, а победил Бандера.
Кравчук прав!
Магистр написал 31.07.2008 17:30
"он не может быть себе хозяином, потому что должен делать то, что ему велят из Москвы. Разве это правильно?"
Директивы должно получать из Вашингтона! Или из Пекина. Московские директивы теперь не котируются.
Re: А у меня вопрос!
А.Б. написал 31.07.2008 01:48
В Москве около 200 тысяч азербайджанцев. Они все поголовно стонут по СССР, как и 200 тысяч московских армян. И 1 миллион таджиков, ежегодно отрывающихся от семей, чтобы строить что-то за границей, жить в вагончиках и питаться говном. Если бы они обрели чудесную родину с развалом СССР, они бы сидели у себя дома, счастливые.
Даже покойный Басаев и его люди высказывали сожаление по СССР, хотя, казалось бы, им-то уж...
Хотя есть достаточно большая прослойка, в основном национальная гуманитарная интеллигенция и местная бюрократия, кому развал СССР просто-таки дал путевку в жизнь. Ну и есть молодежь, в которой естественным образом силен стадный инстинкт - "нашизм" ведь не только России свойствен.
А в Риге
Панас Пересциднiпро написал 30.07.2008 22:25
православный поп -*****!!!!
А у меня вопрос!
Отец Звездоний. написал 30.07.2008 22:23
Объясните мне, тупому и недалекому, простую вещь: почему о кирдыке СССР стонут только русские и обрусевшие? Я не слышал, чтобы по СССР плакали балтийцы, грузины, украинцы или азербайджанцы. Что дал СССР русским кроме повального дефицита, сталинских репрессий и бесплатного труда во благо мифической родины?
Re: Срочно к врачу
Лукас написал 30.07.2008 17:29
Стратегия главы украинской редакции генерала Филина-Литовченко примерно такова: мракобеса-черносотенца Диомида представить единственной альтернативой дельцу Гундяеву. Таким образом, любая оппозиция сделке Гундяева с папистами и военной разведкой МО Украины автоматически воспринималась как поддержка Диомида, т.е. поддержка православного фашизма. Создание таких ложных альтернатив в общественном сознании типичный прием Фарвеста.
Сударь, Вам не мешало бы сходить провериться к врачу. Психиатру.
В один котел и военную разведку Украины (кстати, кроме как в МО ее там больше другой нет) и "фашиствующего" Диомида и Фарвест (прям ложа P-2).
Попейте успокоительного на ночь, может все и пройдет
точка зр.
Славко написал 30.07.2008 17:00
Когда-то все это называлось блядословие, таких несведущих перлов много есть и, наверное, будет. Некоторые думают, что язык для того, чтобы им трепаться, не зная о чем.
Re: без заголовока. - А.Б. (2008.07.30 13:52)
Юрген. написал 30.07.2008 16:48
Интересно,считают ли себя земляками чехи и словаки,сербы и хорваты и т.д..
(без названия)
админ написал 30.07.2008 16:36
А.Н., Дмитрий и "ник" - одно лицо с одним из ГСМов. Нехорошо двоиться и троиться. Удалять посты не буду, но бан вынесен.
Re: без заголовока.
А.Б. написал 30.07.2008 13:52
Значит, мы с вами, Юрген, не земляки.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss