Кто владеет информацией,
владеет миром

Необходимо сказать все правды

Опубликовано 04.08.2008 автором Эдуард Лимонов в разделе комментариев 20

Необходимо сказать все правды

По поводу пленения Президента Сербской Боснийской Республики Радована Караджича в России появилось немало откликов и мнений. Безо всякого сюрприза я обнаружил, что официальная российская позиция на этот счет совпала с моей. Дело в том, что это они сдвинулись со своей обычной прозападной как правило позиции, а не я. Зато огорчила позиция иных правозащитников и журналистов, почему-то радостно признавших Караджича военным преступником. Противно, что люди не имеющие собственной информации о гражданской войне в Югославии, с легкостью поразительной адаптировали для себя информацию и позицию враждебных Караджичу источников.

Надо понимать, что крестьянская война боснийских сербов за землю своих предков получила враждебное освещение в Западных странах. Караджича и сербов Боснийской Республики очернили, оболгали, соорудили им образы каких-то чуть ли не убийц-маньяков. Однако и на Западе были люди занявшие иную позицию, просербскую. Вот у меня на полке книга под названием "С сербами", среди ее авторов самые известные писатели Франции: Патрик Бессон, Жан Дютур (член Французской Академии), Фредерик Дютур, Жером Лерой, Габриэль Матцнефф, Милена Нокович, Ален Покар, Даниэль Шиффер, Тьерри Сешен (певец), Владимир Волкофф. Книга издана еще в 1996 году.

Прежде чем выносить скороспелые приговоры сербам-участникам гражданской войны в Югославии, следовало бы получить для начала большее количество информации чем осуждающие Караджича газетные заголовки западных изданий.

Полезно знать, что боснийские мусульмане вели против сербов изобретательную грязную войну. В бумагах ООН за 1992 год имеются рапорты о том, что серия ключевых эпизодов, призванных сформулировать мировое общественное мнение в пользу боснийских мусульман были на самом деле организованы и осуществлены специальными боевыми группами мусульман. Так, рапорты ООН показывают, что бомбардировка очереди за хлебом в Сараево (27 мая), артиллерийская бомбардировка во время визита английского министра Дугласа Харда (17 июля), взрывы на кладбище в Сараево (4 августа) и убийство американского продюсера ABC Дэвида Каплана (13 августа 1992 г.) были результатами активности этих групп. Эти "самострелы" преследовали цель втянуть западные страны в войну против сербов, на стороне сараевских мусульман. Как мы знаем цель была достигнута. Незадолго до моего приезда в г. Пале, столицу Боснийской Сербской республики, 22 июня 1992 года сербские солдаты взяли в плен группу мусульман в форме сербской армии, которые готовились к атаке на мусульманский сектор. В моей книге рассказов "СМРТ" есть рассказ об одном таком пленном, прочтите.

Я ничего не имею против мусульман, пророк Мохаммед мой Великий Герой, я постоянно читаю его биографию, но там была война, а война на Балканах это кромешная война, и её тайнам нет числа. Осенью 1992 года газеты всего мира раскручивали историю об изнасилованных, якобы, солдатами-сербами десятках тысяч мусульманок. Назывались фантастические цифры от 20 до 60 тысяч женщин. Когда ООН отправила специальную комиссию для расследования изнасилований, выяснилось, что списков изнасилованных женщин не существует, а газеты всего мира перепечатывали три фотографий и шесть фамилий. Специальная комиссия ООН не нашла остальные 60 тысяч. Зато выяснилась принадлежность к этой публикации некоего пиар агентства со штаб-квартирой в Вашингтоне: Ruder Finn Global Public Affaires. Агентство занималось промошэн дела боснийских мусульман в мире, а кроме этого циничные дельцы из Ruder Finn "работали" (то есть сочиняли лживые истории) для Хорватской республики и для парламентской оппозиции в Косово.

Вот как мистер James Harff, директор Ruder Finn с восторгом рассказывал о методах своей работы: Вашингтон, 1993 год. "Это очень просто. Картотека, компьютер и факс, вот вам основные орудия труда. Картотека содержит несколько сотен имен журналистов, политических деятелей, представителей гуманитарных организаций, университетов. Компьютер тасует картотеку в соответствии с серией пересекающихся тем, для того чтобы выбрать наиболее эффективные цели. Этот компьютер (вспомним, что это был 1993 год. - Э.Л.) подключен к факсу. Таким образом, мы можем в несколько минут разослать точную информацию всем тем, кого мы считаем нужными, тем кто будет действовать. Наша профессия посеять информацию, сделать так чтобы она циркулировала так быстро, как возможно, чтобы темы выгодные нашему делу были первыми высказанными. Скорость - основной элемент. Если информация хороша для нас, мы должны заякорить ее в общественное мнение немедленно. Так как мы прекрасно знаем, что это первое заявление самое важное. Опровержения неэффективны".

И заякорили. Немало лживых историй. Несмотря на то, что комиссия ООН не нашла тысяч изнасилованных мусульманок, в журналистском обиходе эта история осталась. Ибо опровержения неэффективны.

Активно участвовало в югославской гражданской войне еще одно пиар агентство, еще более прославленное: Hill and Knowlton, также со штаб-квартирой в Вашингтоне. Почему прославленное? Дело в том, что Hill and Knowlton до балканской трагедии, еще в 1990 году успели поучаствовать в первой войне Соединенных Штатов против Ирака. Я даже верю, что именно агентство Hill and Knowlton спровоцировало вторжение американских войск в Кувейт и Ирак. Агентство создало якобы документальный репортаж из кувейтского роддома, где главными действующими лицами, кроме визжащих якобы от ужаса детей, были кувейтская медсестра и доктор акушер-гинеколог. Фильм был показан вечером основными телеканалами накануне слушаний в Сенате, где обсуждалась возможность посыла американских войск в Ирак. Выслушав крики младенцев с телеэкрана, сенаторы проголосовали послать войска. Впоследствии немецкая телекомпания докопалась до правды. Hill and Knowlton сняли "репортаж" в Лондоне, в роли медсестры снималась дочь кувейтского посла, в роли доктора акушера . некий доктор-дантист. В югославской гражданской войне Hill and Knowlton обслуживали, в основном, хорватскую сторону.

Когда плохо осведомленные, но эмоциональные донельзя некоторые наши отечественные правозащитники ополчаются против плененного Караджича, хочу пожелать им, также как и некоторым журналистам, мудрости и знания предмета. Советую молчать о тех странах, о тех протагонистах далеких событий, о которых Вы не знаете, не имеете достоверной информации. Молчание - высшая мудрость.

Большое количество уникальной информации о балканских событиях существует. Я уже упомянул сборник статей французских писателей: "С сербами". Могу порекомендовать еще уникальное расследование французского журналиста Жака Мерлино "Югославские правды не все хороши для оглашения" издательства Albin-Michel. Я надеюсь, что в процессе суда над Радованном Караджичем будут публично названы если не все, то многие грязные операции того времени. И всплывут правды.

Я же твердо верю, в то, что за балканские войны несут ответственность прежде всего не те люди, которых держат в тюрьме в Гааге. А правители Германии, начиная с Гельмута Коля, правители США: Клинтон и Буш. Да и правители России, позволившие сожрать Югославию: Горбачев, Ельцин, Путин.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: о предателях01
101 написал 06.08.2008 20:54
Таких героев полон Кремль и Охотный ряд!
(без названия)
саша написал 05.08.2008 05:11
конечно все это правда !
но не надо забывать про "честь и достоинство" лужкова,которая подверглась страшной агрессии и требует материального возмещения !
возможно жена лужкова не знает об этом и тратит деньги на всякую недвижимость !
жене надо напомнить !
Может, лучше, про реактор?
Anton написал 05.08.2008 03:04
Странно, странно: обсуждаем, осуждаем сделку-соглашение Караджича, а вот узнал недавно, что наши оба железнодорожные составы с ядерными носителями недавно были остановлены (и сразу же порезаны на металл) на основании соглашения (сделки?) педставителей России и США.
Как расценивать это согдашение (сделку?), которое, по-видимому, будет обойдется России гибелью? И что же никто не возмущен этим фактом? И не требует даже имени героя, заключившего такое!
Re: Re: Опять по верхам....
Бек написал 05.08.2008 01:17
Какой еще выбор в пользу России? И где ее польза? Может быть вы скажете. Хорват Броз Тито что ли был поклонником России? Милошевич? Попрошайничать когда тебе плохо не значит быть пророссийским.
У вас уважаемый мания величия. Даже русские цари не думали что у России есть друзья. Наконец вы их нашли. И еще нашли на Западе дураков, которые за эту дружбу готовы мстить. Так что ли? Политология ПТУшников?
Re: Re: Лимонов
АБЯ написал 05.08.2008 00:06
"Сделка" - так пишут СМИ. Можно назвать и соглашением, которое состаялось в ночь с 18 на 19 июдя 1996 года, как заявил Алекс Бух. Об этом сейчас много пишут и по разному, но первым сказал сам Караджич в Гааге. Значит будут и другие подробности.
Re: Опять по верхам.- общего и весомого объяснения откровенной ненависти Запада к сербам не предъявл
Валерий написал 04.08.2008 23:58
Ну, как же не предъявлено. Оно на поверхности и не скрывается. Они слишком долго делали выбор в пользу России. Когда уже было открыто сказано "не сметь". Осмелились противиться планам "демократизации" и "глобализации" - единственные в Европе - с оружием в руках (не считая "непризнанных" территорий России). Да и ненависти Запада нет, есть презрение к "недочеловекам славянской национальности". Ненависть - у муслиман, хорватов, албанцев.
Re: Лимонов
Валерий написал 04.08.2008 23:50
Не сомневаюсь, что гарантии Караджичу давались, а теперь их "забудут". При чем здесь "сделка"? Караджич не мог оставаться, когда Сербия и Россия согласились с Западом на его выдавливание. Единственное, он мог предъявить ультиматум о сопротивлении "до конца" с Младичем и группой сторонников (с перспективой полного их истребления). Этого явно не хотели, группа могла оказаться немалой и тд. Дали гарантии, которые, как ни странно, долго соблюдали. Других путей у него не было; у сербов Боснии уже не было ни надежды, ни единства. Спасибо и горе России.
Без комментариев
Валерий написал 04.08.2008 23:13
"за балканские войны несут ответственность прежде всего не те люди, которых держат в тюрьме в Гааге. А правители Германии, начиная с Гельмута Коля, правители США: Клинтон и Буш. Да и правители России, позволившие сожрать Югославию: Горбачев, Ельцин, Путин".
Re: Необходимо сказать все правды
Питарич написал 04.08.2008 22:52
Шурко. Вы и в самом деле "сцуцкин сын! И дурень конечно,- это очень самокритично, молодец. Ввел куда не так, штоли? Помолчи и наберись мудрости, а уж потом питарастить на форуме путете.
Лимонов
АБЯ написал 04.08.2008 22:12
изложил свое отношение к происходившему в бывшей Югославии. Это его личное политическое право. Всегда жаль мирных и неповинных людей, особенно близких по вере славян. Но вот Караджич заявил о политической сделке с представителем США Ричардом Холбруком и как-то уже все в другом разрезе смотрится. Бывший министр иностранных дел Республики Сербской Алекса Буха подтвердил эту сделку с США. И остается чесать в затылке про тайные планы глобализации "под ковром" и методы демонстрации на публику "плохих" парней. Инквизиция средних веков отдыхает.
Молчание - высшая мудрость.
Троцкист написал 04.08.2008 21:49
А я и молчу, типа...
Опять по верхам.
Бек написал 04.08.2008 21:12
Пока общего и весомого объяснения откровенной ненависти Запада к сербам не предъявлено всякие споры кажутся достаточно беспредметными.
Понятно что трибунал и сербские коллаборционисты выполняют волю Запада. Ее же, эту волю, славят и оправдывают наши тупые дерьмократы. Все они рассуждают по принципу "хозяин так хочет". И это действительно их хозяин и он так действительно хочет. И слугам следует исполнять хозяйскую волю.
Но кто ее понимает?
Лимонов нам указавает грехи прислуги, но пусть их грехами занимаются их же барин.
Нам будет полезнее разговор о самом боссе русско-сербских холуев и о его целях. А обсуждение чужих холуев дело не джентльменское.
Re: Утрем слезы
Yes написал 04.08.2008 20:10
Едучи в электричке от Твери до Москвы, автор этих строк только из окна поезда насчитал шесть мечетей
Именно с этого все начиналось в словенском Косово
Утрем слезы
Пинджаки уродам написал 04.08.2008 18:05
Слушай народ! Давайте не будем складывать все яйца в одну корзинку. Начнем с братьев-сербов. Сразу по окончании войны сербские братишки получили от дяди Сэма 50 млрд. зелеными. И враз разбогатели. Точнее дядя Сэм купил сербов с потрохами. Естественно, своим русским братьям, братишки сербские не отломили и ржавой полушки. И срачно примкнули к лагерю "демократии". Проблемы начались, когда бабки кончились. Далее мы помним, началась гражданская война. Когда НАТО вторглось в Югославию, сербы имели сказочную возможность устроить НАТО Сталинград. Но не сделали. Струсили. А под рукой были ДВЕ армии на флангах НАТО и Канны были бы классические. И авиация была бы бесполезна. По своим бы попадали б.
В итоге наполучав пинков по заднице, "гордые" сербы проголосовали за "демократию" и с песнями побежали лизать европейскую задницу, равно как и братья-болгары и прочая СЛАВЯНСКАЯ братия, "вдруг" оказавшаяся в НАТО. Это то самое НАТО войска которого стоят сегодня всего в 400 километрах от Москвы на границах Псковской области, а скоро, судя по всему, встанут на границах Смоленской, Белгородской и Ростовской областей.
Вообщем с сербами я думаю ясно и на долгое время, равно как и с Украиной, и с Грузией ит.д. Утрем слезы.
Теперь давайте рассмотрим проникновение ислама в Европу. С чего енто вдруг старая шлюха Европка легла под ислам. А суть удивительно простая.
Власть и деньги имущим классам ну просто очень нравятся определенные возможности ислама. Главное - ислам дает возможность передачи привилегий по наследству. Ради этого можно и пять раз в день раком постоять, глядя в задницу соседа. Стоятъ раком, впрочем-это для нас с вами. Христианство, понимаешь, не оправдало надежд власть имущих. В христианстве содержатся семена бунта. Вот и готовится НЕОФЕОДАЛИЗМ с исламским оттенком, который должон превратиться в "светлое" будущее усего пидорасивного человечества. Так началась победная поступь ислама. Сначала платочек-потом пулеметчик.
Едучи в электричке от Твери до Москвы, автор этих строк только из окна поезда насчитал шесть мечетей. Даже при широчайшем плюралистически-терпимом складе души сей факт наводит на странные размышления.
(без названия)
МММ написал 04.08.2008 15:30
вот тут вы заблуждаетесь. пиндосы вмиг засадят и в гаагу и куда хошь, если карта боком им ляжет. тут никто не застрахован. посодют...
и рукоплескать все будут. как при сталине.
(без названия)
Алексе - Петрович написал 04.08.2008 13:01
"Но если следующим клиентом Гааги будет путн, то много ли найдется в России его защитников?. Уверен, что большинство россиян будут рукоплескать. Это хорошо или плохо?"
=====================================
К чему сравнивать несравнимое? Радован защитником чьих интересов был? А наш Вован? Вот то-то... Пиндосы своих в Гаагу сдавать не будут, потому и гадать об этом лишнее.
Хотя, че скрывать, даже мечтать в этом направлении - и то приятно.
Re: все правды
Алекса написал 04.08.2008 12:13
Одного Лимонов не сказал:а сами сербы-точто так реагируют? Слободана загубили-тишина! Караджича сдали-мертвому укол! В чем причина такого состояния?
Но если следующим клиентом Гааги будет путн, то много ли найдется в России его защитников?. Уверен, что большинство россиян будут рукоплескать. Это хорошо или плохо?
о военных преступлениях
Янг Пращур написал 04.08.2008 11:07
Не знаю и части правды о войне на Балканах, но УВЕРЕН, что виноваты обе стороны, а не только Сербия. Уверен, что военные преступления совершались с обеих сторон (и как минимум поровну). На любой войне солдатня каждой из армий имеет свойство время от времени устраивать беспредел (по крайней мере те у кого во время боевых действий надломалась психика), а нам сегодня пытаются втюхать трыньдеж о том, что во всем виноват Караджич. Смешно. Как буд-то он лично кого-то насиловал и убивал.
Весь гаагский "суд" - лживое дерьмо и позор Запада.
все правды
Александр написал 04.08.2008 07:32
Одного Лимонов не сказал:а сами сербы-точто так реагируют? Слободана загубили-тишина! Караджича сдали-мертвому укол! В чем причина такого состояния,летаргического сна ,по сути? Очень подозреваю,что вся эта история задумана не одну тысячу лет назад.
(без названия)
Шурко написал 04.08.2008 03:48
"Я даже верю, что именно агентство "Hill and Knovlton" спровоцировало вторжение американских войск в Кувейт..."
Ай да Лимонов, ай да сукин-сын! А я-то, дурень, думал что причиной был непрошеный визит саддамовской армии в 19-ю провинцию Ирака, как он называл Кувейт, и сотни горящих нефтяных вышек.
Браво, Эдичка. Однако учту, а посему на все сопутствующие высказывания ввожу коэффициент недоверия, 0,01 к примеру.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss