Кто владеет информацией,
владеет миром

Санкций Евросоюза нет. Но литавры преждевременны

Опубликовано 03.09.2008 автором В.Рокотов в разделе комментариев 35

Санкций Евросоюза нет. Но литавры преждевременны

Саакашвили истерик, но он не идиот. Он востребован США именно в этой роли. Хотя Евросоюзу грузинский провокатор как минимум неудобен. Но... личная альтернатива для Саакашвили - быть очень востребованным провокатором в пользу США, или через некоторое время быть свергнутым в очередном азиатского стиля перевороте. Поэтому позиция Саакашвили очень логична, его выбор понятен. И позицию эту было несложно просчитать.

Необъяснима позиция российского руководства, которе действует по принципу - "гром не грянет - мужик не перекрестится". Путин и его Медведев - "прапорщики", а для руководства страной нужны "генералы" и "маршалы", то есть люди на несколько порядков талантливее. Тупо, грубо, не в пользу России.

Антисаакашвилиевскую пропаганду можно было начать несколько месяцев назад, в том числе с использованием мощной российской масс-медийной европейской диаспоры, которая хоть и не в восторге от "путиноидов", но в подавляющем большинстве за Россию, глубоко сочувствует трагедии Осетии. У путинцев просто мужества не хватило вступить в переговоры с "гусинскими" и иже с ними, это поставило бы под риск внутреннюю монополию на информацию, а у "прапорщиков" есть все основания бояться альтернативы себе любимым. Конкуренции не боится только лишь сильный.

Вывод: Путин - не сильный, и ситуацию мы (Россия) проиграем. Как и профукаем всю благоприятную нефтяную конъюктуру - растащим все доходы про карманам воров, коррупционеров.

Раз нет сильной власти - никакой модернизации России ждать не приходиться, в том числе и военной. Недаром наших солдат повергли в шок образцы совершенной американской военной техники, брошенной трусливыми грузинскими вояками на поле боя. Просто теперь российско- грузинский конфликт - повод для нынешнего кремлевского режима затянуть покрепче гайки во внутренней идеологии, в этой части конфликт даже выгоден для правящей российской верхушки.

Никак иначе эти примитивные политиканы рассмотреть ситуацию не способны, хотя для любого способного политика из ситуации можно было бы извлечь немало выгод. В том числе консолидацию общества и без кремлевского цензурного кулака. Кстати, Саакашвили в этой ситуации действует быстро и изысканно, не теряется и делает все достаточно выигрышно,- если посмотреть на кадры всенародного единения на митингах, на притухшую оппозицию и на привлечение в стан власти таких людей, как Вахтанг Кикабидзе.

Бог с ними, с США и с Евросоюзом. Но то, что даже среди в прошлом пророссийской части украинского населения после войны в Осетии наметился явный перелом в сторону вступления в НАТО и в Евросоюз - это явный показатель нынешнего политического фиаско России. По этой причине никаких литавров бить не надо – отсутствие санкций Евросоюза – всего лишь европейски политкорректная попытка смягчить ситуацию российского провала на Кавказе, и не более.


От редакции: Мы всегда приветствуем стремление наших читателей самостоятельно разобраться в движущих механизмах политики и мотивах действий политиков. Собственно, в этом и состоит основное предназначение ФОРУМа.мск - расширить возможность для рядового политически активного человека реально принимать участие в политическом процессе, влиять на него.

Теперь - маленькая медицинская иллюстрация. Приступы эпилепсии и истерические припадки иногда бывают очень похоже - та же потеря сознания, конвульсии, пена изо рта. Но все-таки истерический припадок можно отличить от истинного эпилептического - истерик, в отличие от настоящего эпилептика, никогда при падении не разбивает себе голову. Аккуратно падает.

Так вот, Саакашвили - истерик. А почему вы решили, что Путин и Медведев - честные припадочные? У них с головой всегда все в порядке, и в прямом, и в переносном смысле.

Почему, как вы думаете, они не разбили себе голов во время падений грузино-осетинского кризиса и последующих событий?

Вы говорите о несущественности санкций Евросоюза. А разве были какие-то санкции со стороны главного мирового актора - США? Только заявления, неясные угрозы - и все. Не от того ли, что именно такая Россия, вставшая с колен и начавшая дебоширить, нужна сегодня правящей Республиканской партии США, с которой у Путина и его команды сложились вполне рабочие отношения? И нужно это для того, чтобы получить право на Белый дом на следующие 4 года президентства Маккейна?

Россия Путина и Медведева великолепно играет роль пугала и загонщика в избирательной кампании республиканцев. А Евросоюз, интересы которого тоже принесены в жертву президентской кампании - просто малозначащая величина, не способная вообще повлиять на текущий процесс в силу крайне низкой способности к консолидации растрепанных европейских интересов.

До самых выборов президента США Кремль будет аж заходиться в антиамериканской риторике, которая не снилась и Брежневу. Потом произойдет новая "разрядка" - и Маккейн с Медведевым получат новые очки, спасая мир от новой "холодной войны" и ядерной катастрофы. Трудно сказать, напишет ли потом Медведев книжку типа "Новое мышление - 2", но на Нобелевскую премию мира к концу президентского срока вполне сможет рассчитывать...

А.Б.



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: где бараны?
Александр К.. написал 07.09.2008 20:33
Админ может полюбоваться на итог своего либерализма к плюрализму. Такая тема похерена.
Re: где бараны?
олег. написал 07.09.2008 01:15
что Вы говорите..?
Re: Re: Re: Смешной Баранов.
мао написал 04.09.2008 21:41
Да пирдурок Баранов и отстойник!!!
Re: Re: Смешной Баранов.
111 написал 04.09.2008 21:02
Читаешь тексты и нельзя понять, это дурдом или еще что-то? Баранов полный придурок, остальные аФторы не лучьше. АДМИН, гандон однорукий, банит только тех, кто не платит. Одним словом МАЙДАМ
Re: Смешной Баранов.
Алeксандр К. написал 04.09.2008 19:17
Таких гандонов как Баранов ну и ты на передовой конечно не увидим. Вы из-за угла и на чужие деньги горазды. А я там бывал. Нужно будет еще побываю.
Вся трескотня на эту тему суть пропаганда. Забивание мозгов разной дрянью. Не нам и не здесь судить состояние российской армии и пути ее развития. Тут один про 42 календарных говорил. Что он в армии столько время делал? По тексту интеллект не выше прапора со склада ГСМ, а пытается делать выводы. Воровали, воруют ? Да, и воровали и воруют. А ты при этом 42 года что делал? Тоже воровал?
За годы правления ***** Горбачева и алкоголика Ельцина и их компаний страна , ее промышленность, армия были разрушены как после атомной бомбардировки. Все зависило от исполнителей? Нет, не все. Как только появлялся несогласный с ними, его объявляли черт знает кем и выбрасывали на улицу. Таким образом вырастили класс Барановых, Саидовых, Каспаровых, Немцовых и т.д. и т.п.. А ломать не строить, гораздо легче. Сейчас все тех, кто строит, начинают обвинять в недемократичности и шовинизме. Хрен вам. Отстроим Россию назло вам и вашим американским хозяевам.
Смешной Баранов.
Вокс написал 04.09.2008 19:02
Очередная теория заговора? Не стыдно? Даже автор статьи кажется умнее. Ну какие заговоры у прапорщиков? И что будет даже если сбудутся все мечты этих межеумков? А ничего не будет. Дело в том, что Бог не прапорщик, и в планы прапорщиков он никогда не поместится. Ну сожрал жук лошадиное дерьмо, и что же? Лошадь стала бегать хуже? Где история и где дурак Путин с "планами"? А, Баранов?
козлам.
олег. написал 04.09.2008 18:03
вам пока не все рассказали про реальность...уебище, Твой лик-
страшнее Страшного Суда.
И!!!ТЫ - пытаешься поучать, УДОД,людей..?
Re: Как понимать атаки на Баранова?
Алeксандр К. написал 04.09.2008 17:49
Телевидение вам врало в течение четырех дней и ночей, реальность такова: мы то берем Цхинвали, то оставляем его. В реальности штурма Джавы никто не предпринимал, Лиахвский мост никто не бомбил. Время от времени происходят столкновения, кто-то где-то с кем-то сражается, но с тех пор как 42-я бригада (видимо опечатка и имелась в виду 4-я бригада прим. редакции) накрылась, никто не сражается – все укрылись и только артиллерия еще стреляла. Войска входили и входили. В конце концов их стало столько что ясное дело они нас отымелиМой вывод – то, что распространяли русские СМИ по сути не было дезинформацией.
Гниль с обоих сторон:
Грузины: артиллерия стреляла четыре дня непрерывно, Самачабло (так в Грузии называют ЮО – прим. редакции) сравняли с землей, осетинской нации фактически больше нет. Даже нам их было жалко.
Осетинские сепаратисты: когда находили убитых грузинских солдат, в первую очередь искали мобильник и звонили семье. Сообщали – мы убили вашего сына, всадили ему пулю в лоб. Ну и в этом духе. Из-за этого был спец. приказ: в случае тревоги, все мобильники собрать в пакет и сдать в штаб.
Как понимать атаки на Баранова?
Американский написал 04.09.2008 00:04
А.Баранов честный и талантливый журналист,создавший весьма достойный форум,который посещат,не сомневаюсь тысячи блоггеров. Форум читают в Кремле.Наглые выпады против главного редактора дешевых флудильщиков(у врага нет достойных специалистов) говорит тольео об одном - Баранов на правильном пути. И чем истеричнее реакция врага - тем лучше.
Re: где бараны?
олег. написал 03.09.2008 22:41
бараны, понятно, дело десятое...
козлы - достали...разобраться бы...
Стадо, блин...будьте культурны и интеллигентны...
вах вах какой админа добрый!
Алeксандр К. написал 03.09.2008 21:51
В результате введенгия информационных технологий исчезли
машбюро - но выросло количество it-специалистов в офисах. А
количество секретарш не уменьшилось - так что и
производительность их не выросла.
Вот Вам аналогия (с долей шутки):
В результате популяризации автомобиля исчезли извозчики, зато увеличилось количество геев в моей области. Впрочем, постовые по-прежнему свистят в пре-индустриальный свисток.
Думаю, вывод зависит от того, чья именно производительность повышается, и что такое традиционная область
оказывается
Петька написал 03.09.2008 21:30
Вы будете смеяться, но на соседней странице моего компа - диссертация двух грузин, защищенная в Потсдамском универе, называется "Бедность в Грузии", подзаголовок "Эпоха после Шеварнадзе". Только официальная статистика. Безработица - выше 50%, полтора миллиона человек счиаются находящимися ниже черты бедности...
Ну-ну, им только войны не хватало!
Re: где бараны?
aдмин написал 03.09.2008 21:23
Специально не удаляю пост "Александра К" (первый) - в соседней теме:
http://www.forum.msk.ru/dialog/thread.html?id=525366
пост за номером 20. Как видим, там этот текст размещен под ником 66666666666.
Бригада работает, и очень активно. Но довольно глупо - мозгов бригаде выдают со склада не много.
Re: где бараны?
Александр К. написал 03.09.2008 20:56
Бараны живут в альметьевске. По крайней мере, один - это точно. А что, правда, что ты "там был"? Врешь поди, хотя это как то может объяснять твою неадекватность. Если напишешь мне на емайл (адрес знаешь), то обещаю подумать над полезным для тебя предложением.
где бараны?
Алeксандр К. написал 03.09.2008 19:52
Таких гандонов как Баранов ну и мы на передовой конечно не увидим. Вы из-за угла и на чужие деньги горазды. А я там бывал. Нужно будет еще побываю.
Вся трескотня на эту тему суть пропаганда. Забивание мозгов разной дрянью. Не нам и не здесь судить состояние российской армии и пути ее развития. Тут один про 42 календарных говорил. Что он в армии столько время делал - ***** в попку заталкивал? По тексту интеллект не выше прапора со склада ГСМ, а пытается делать выводы, *****. Воровали, воруют ? Да, и воровали и воруют. А ты при этом всю перестройку года что делал? Тоже воровал?
За годы правления ***** Горбачева и алкоголика Ельцина и их компаний страна , ее промышленность, армия были разрушены как после атомной бомбардировки. Все зависило от исполнителей? Нет, не все. Как только появлялся несогласный с ними, его объявляли черт знает кем и выбрасывали на улицу. Таким образом вырастили класс Барановых, Саидовых, Каспаровых, Немцовых и т.д. и т.п.. А ломать не строить, гораздо легче. Сейчас все тех, кто строит, начинают обвинять в недемократичности и шовинизме. Хрен вам. Отстроим Россию назло вам и вашим американским хозяевам.
Re: - Мусорщик (2008.09.03 17:25)
666666666 написал 03.09.2008 17:36
А что сделают с использованным презервативом - догадайтесь сами.
Конечно бандеровцам отдают. Они привыкли всякое ***** на себя примерять.
(без названия)
Мусорщик написал 03.09.2008 17:25
США попытались отыметь Россию и использовали Грузию как презерватив.
Отыметь не получилось.
А что сделают с использованным презервативом - догадайтесь сами.
(без названия)
Железный Пеникс написал 03.09.2008 15:08
Почитайте, что писала эта *****!
"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ!.."
Лермонтов МЮ, поганец, мудило! Всех таких еврейских интиллигентов повесить. Суки они все! Даешь Россию русских - Дзержинских, Путиных, Дерипасок и Абрамовичей! Ордена Ростроповичам - настоящим русским людям, слугам НАРОДА!
Как хорошо, что российский народ разобрался наконец, кому надо подчиняться! В бой, пацаны! Медали дадим! Не жалейте живота своего за Правду наших благоверных РОССИЙСКИХ вождей!
(Модератору - пардон! Он знает за что. Оправдано жанром.)
Re: Ложь и лицемерие Запада!!!!
Артем написал 03.09.2008 14:58
Грузинские фото и кино звезды. Ролик 1
http://rutube.ru/tracks/970088.html?v=75ca72d7f201d8ae45f2d075276d3acb
Грузинские фото и кино звезды. Ролик 2
http://rutube.ru/tracks/970101.html?v=782d89af993d84062948338686da07d2
Грузинские фото и кино звезды. Ролик 3
http://rutube.ru/tracks/972560.html?v=9d93efd9dbcf8e4de7cc2f4ecb115623
Грузинские ковбои в Цхинвале
http://www.atas.ru/movie/972012.html
Ложь и лицимерие Запада!!!!
Артем написал 03.09.2008 14:55
Грузинские фото и кино звезды. Ролик 1
http://rutube.ru/tracks/970088.html?v=75ca72d7f201d8ae45f2d075276d3acb
Грузинские фото и кино звезды. Ролик 2
http://rutube.ru/tracks/970101.html?v=782d89af993d84062948338686da07d2
Грузинские фото и кино звезды. Ролик 3
http://rutube.ru/tracks/972560.html?v=9d93efd9dbcf8e4de7cc2f4ecb115623
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss