Кто владеет информацией,
владеет миром

IPTV: о новой политтехнологии

Опубликовано 08.09.2008 автором Максим Казак в разделе комментариев 6

IPTV: о новой политтехнологии

Источник: http://mkazak.livejournal.com/775.html

Распространение телевидения нового типа имеет все шансы изменить политический ландшафт во многих странах со всеми вытекающими отсюда возможностями и рисками.

Главным словом октябрьского форума технологий широкополосного доступа, прошедшего в этом году в Мадриде, стало IPTV. Поставщики телекоммуникационного оборудования как всегда уверены в необходимости срочного совершенствования инфраструктуры операторов. Главная цель - качественное увеличение пропускной способности сети с подключением каждой семьи оптоволоконным кабелем. Столь внушительные изменения действительно могут дать грандиозные возможности этой семье, но не только ей.

Принципиальное отличие в том, что потребителями новых видео-сервисов станут не пользователи компьютеров, а владельцы телевизоров. Здесь только упомянем, о возможности для каждого создавать собственный телеканал с картинкой уровня DVD, с вещанием по IP-сетям. Уже этих исходных данных достаточно для того, чтобы представить какие последствия может иметь подобная технологическая революция в вопросе влияния на аудиторию с самых разных сторон.

Оставим в стороне предстоящие изменения на многих рынках (прежде всего, мультимедийной рекламы), связанные с запуском IPTV, - это тема отдельная. Гораздо более значимым является вопрос использования нового канала как инструмента пропаганды со стороны участников политического процесса. Доступ к «антенне» и дальнейший контроль над традиционным вещательным телевидением - сегодня обязательное условие для получения власти и ее сохранения. Где-то, как в России, контроль осуществляется в грубой форме, где-то политика сдерживания более изощренная. Важно, что именно телевидение имеет стратегическое значение по влиянию на потребителей информации в силу своей массовости. Если говорить о нашей стране, то ни интернет, ни печатные СМИ никого, по большому счету, тут не интересуют по причине мизерного влияния на аудиторию. Кроме того, ничего не значащая критика в этих сегментах даже создает видимость свободы слова.

В странах, где интернетом пользуется более заметная часть населения, вопрос контроля Сети стоит острее. Для того, чтобы остановить «нелицензионную» оппозицию как внутри страны так и за ее пределами в госдепартаменте США создаются специальные службы, целью которых является принятие «максимально быстрых и агрессивных» контрмер в отношении информации, которая будет сочтена самим госдепартаментом как неверная. По словам заместителя госдепартамента уже ведется работа над созданием подразделения быстрого реагирования «для контроля СМИ и более агрессивного ответа на слухи, неточности и выдержанные в духе ненависти выступления, откуда бы они ни исходили».

Закрыть или контролировать этот канал полностью для государства затруднительно поэтому для проникновения в зарубежное информационное пространство американцы среди прочего планируют «проведение интернет-бесед с использованием мультимедийных возможностей, включая видео».

В современных российских реалиях эти слова выглядят как беллетристика. Про интернет как СМИ иногда вспоминают у нас только редкие думцы, которых задели компроматом в Сети. Если же вернуться к возможностям IPTV, то понятно, какую реакцию власти может вызвать появление канала «Глазьев ТВ», «Лимонка» или «Касьянов&Юкос ТВ». Концептуально каналы могут быть развлекательными, оставаясь лишь слегка приправленными нужной дозой пропаганды. Как уверяют разработчики инфраструктуры создать свой канал на сервере провайдера сможет каждый. Включить такую программу в список «Избранное» на своем ТЕЛЕВИЗОРЕ сможет любой. Между тем, речь идет о технологической возможности, а как и когда она будет реализована практически в России, пока совсем не понятно.

Понятно другое, что в случае создания инфраструктуры IPTV и ее широкого распространения, общественная и политическая значимость телекомов резко возрастет. Понятно, что обходить вниманием новое решение, подобно тому как это до сих пор происходит с интернетом, государство, скорее всего, не будет. Провайдеры мультимедийных сервисов, конечно, найдут способы держать руку на пульсе. К слову сказать, ограничения здесь неизбежны и часто даже оправданы. Вопрос в том как именно они будут реализованы. Хлопотное время для чиновников, время возможностей для бизнеса. Может быть уже лет через десять владельцам операторов, собравшим хорошую аудиторию, придется продать их казенным «Газпрому» или РАО «ЕЭС»? Чтобы было спокойнее...

P.S. Менее чем через год в августе 2006 г Арбитражный суд Москвы обязал «МТУ-Интел» выплатить штраф за отказ лицензировать свое IP-телевидение "Стрим-ТВ", что нарушало соответствующее предписание Федеральной службы по надзору в сфере связи.  Оператор подал встречный иск, но безрезультатно. В сентябре компания безропотно получила в Россвязьнадзоре лицензию на оказание услуг связи для целей кабельного вещания (IP-TV). Весной 2008-го одной из главных задач для созданного Минкомсвязи стало "регулирование новых медиа".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРИНУЖДЕНИЕ К БОГУ - 1
Валерий Труфанов, Самара написал 14.09.2008 09:44
Сегодня воля Бога есть та, чтобы я рассказал здесь о горнем, Божественном принуждении вас "к миру", и коллизии предлога "в".
Ибо когда Бог станет ПРИНУЖДАТЬ К БОГУ, и силы Небесные поколеблются, тогда мало не покажется. - Земля и все дела на ней сгорят.
Благодаря сказанному здесь люди смогут иметь Жизнь. И притом ВЕЧНУЮ.
Более ста лет тому назад Лев Толстой начал анализ Евангелий с фразы: "В начале был Логос..."
И этот Лев рыкнул громко на весь мир: ЛОГОС имеет 11 главных значений!
Вспомните число Одиннадцать. Что оно вам напоминает? Не изменился ли мир после 11-го числа?
Логос очень силен в Вышних.
СЛОВО - первое значение Логоса, а последнее, одиннадцатое - ОТНОШЕНИЕ. В смысле "быть в соотношении".
Сегодня, имея мощную систему физических поводов, мы должны, объединяя значения ПРИЧИНА, СЧЕТ и СООТНОШЕНИЕ, перевести Логос словом СТРУКТУРА. - "Быть в структуре".
Это значит, - внимание! -
1. В Начале была Структура
2. И Структура было Богом
3. И Бог был Структурой
4. СТРУКТУРА была началом БОГА
Можно даже оставить, не переводя, слово ЛОГОС, - пишет Лев Толстой, - смысл всего места будет тот же самый.
А вот многозначный греческий предлог, неправильно переведенный церковниками: "у Бога", - рыкнул Лев, - ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТБРОШЕН. Так мы и сделали. (Л.Н.ТОЛСТОЙ, ПСС, т.24, с.27)
В этом и состоит истинный смысл актуального ныне спора о предлоге "в" и "принуждении к миру".
Итак,
Небесный Бог живет в Вещественном Твердом Логосе, структурированном колоссальным Давлением внешних ВОД. "Бог - Твердыня."
И сказал Бог: "Да будет Твердь посреди Воды! И да отделяет она Воду от воды". - И стало так: - "Аминь". И Дух Божий носился над Водою.
Никогда не забывайте про Воду, собранную над Твердью. - "И назвал Бог Твердь Небом". -
Ибо так говорит КАМИНЬ, начало создания Божия.
ЛОГОС или СТРУКТУРА имеет поэтому консистенцию Тверди, - Небесного КАМНЯ! - ТВЕРДОГО, а не жидкого или газообразного.
Физические свойства Логоса одинаковы во всем Космосе, за исключением Гравитации, которая, как некоторые из вас уже знают, находится в руках Бога.
Поколебав Небо, Бог может принудить вас к чему угодно. И принудит, потому что вы - пена, пенящаяся срамотами своими. Да будет так. КАМИНЬ! Боже! В Святом Логосе.
Логическая цепочка описаний Небесного КАМНЯ, Богом избранного, Драгоценного, слишком длинна, чтобы ее выписывать. Главное - не забывайте про ДАВЛЕНИЕ ВОД, которое животворит КАМЕНЬ или КАМИНЬ, Который был мертв, и се, жив, во веки веков! И имеет Ключи Ада и Смерти.
Ищите, и найдете, стучите, и отворят вам.
(Продолжение следует)
www.geocities.com/valeriytrufanov/
ВЫСОКОУМНЫЕ ИДИОТЫ, академики
Валерий Труфанов, Самара написал 10.09.2008 18:02
- Или тотальная проверка "теорий Эйнштейна". GP-B Миссия и Коллайдер - 2
Касательно GP-B Миссии Американских ФИЗИКОВ - миссии проверки "теории гравитации Эйнштейна" в Космосе, - ОТЧЕТ которых научная общественность безрезультатно ждет уже в течение четырех лет, - внимательно смотрите www.geocities.com/valeriytrufanov/
Напомню: промежуточные обсуждения проблемы в Стэнфордском университете показали полную несостоятельность проверяемой "теории". Экспериментальные точки не только не легли на "теоретическую кривую", но в ходе годичного эксперимента ушли от нее далеко прочь.
Фиаско "де-факто" осталось признать фиаско "де-юре", в Отчете.
Фиаско теперь ждет и коллайдерщиков в Европе, - по той же причине несостоятельности "теории".
Европейцы тоже вряд ли склонны будут признать конфуз "на следующий же день" после того, как опорфунятся, но Бог может сделать проще, - оскопить ВСЕХ.
Тогда будет не до выпендриваний. Высокоумная слизь, которой являются "современные ученые", чем может противо-восстать БОГУ?
Как показал Богословский Г.Ю. в своей монографии "Теория локально анизотропного пространства-времени", МГУ, 1992, - наш Мир является НЕБЕСНЫМ КРИСТАЛЛОМ.
И законы механики в нем являются порождением Законов Кристаллического Пространства.
Параметр Анизотропии, который Богословский вывел "на кончике пера", есть первый признак Кристалличности. -
Анизотропия и Кристалл - близнецы - братья.
Кто из них Матери - Природе более ценен?
Мы говорим: Кристалл, - подразумеваем АНИЗОТРОПИЯ!
Говорим: Анизотропия, - подразумеваем КРИСТАЛЛ!
Усовершенствуя преобразования Лоренца на случай сколь угодно больших Лоренц-факторов, то есть на случай космических скоростей вплоть до скорости света, которая для "формул Эйнштейна" является "особой точкой", приводящей к дурной бесконечности, Богословский добился блестящего прогресса.
Дополняя кривизну Минковского КРУЧЕНИЕМ Финслера, Богословский в полном соответствии с фамилией, которую дал ему Бог, открыл скалярный параметр Анизотропии.
Анизотропия ОБРеЗАЛА бесконечность и привела теорию в соответствие с опытом. Космические лучи теперь не только не опровергали, а наоборот подтверждали релятивистскую теорию. - Новую релятивистскую Теорию БОГОСЛОВСКОГО.
Высокоумные ученые идиоты, однако, среди которых немало российских академиков, таких как свинья в ермолке Велихов, и другие ряженые, рядящийся в чужие одежды, непосредственно же сами по себе импотенты, нашедшие прибежище у трона, долгие годы гнобили Богословского. - Но БОГ поднимет его на Щит, потому что он - Богословский.
Поддерживайте Богословского! - Ищите о нем в Интернете и поддерживайте!
Поддерживаете?
Тогда Бог не оскопит вас.
Слава Богу!
Сердечно ваш Валерий Труфанов
www.geocities.com/valeriytrufanov/
ВЫСОКОМЕРНЫЕ ИДИОТЫ
Валерий Труфанов, Самара написал 10.09.2008 12:55
- Или тотальная проверка "теорий Эйнштейна". GP-B Миссия и Коллайдер
В Европе сегодня начинается тестирование КОЛЛАЙДЕРА - ускорителя-столкновителя элементарных частиц, - ВКЛЮЧЕНИЕ коллайдера и его опробование.
Говорят о возможном "конце света" в связи с этим.
А именно, что столкновение двух протонов, разогнанных до около световых скоростей, - то есть до энергий несущихся навстречу друг другу тяжело груженых составов, вызовет катастрофу. - Вселенских масштабов!!!
М... - да.
Интрига на самом деле состоит не в этом, а в том, можно ли в принципе разогнать протон до таких энергий. Не ошиблись ли планировщики экспериментов, доверившись "формулам Эйнштейна"? Это те самые формулы Эйнштейна, согласно которым, если частицу постепенно разгоняют до скорости света, то ее масса возрастает до бесконечности. Соответственно и энергия.
Да, но, блин... Способен ли протон впитывать в себя Энергию, которой его "накачивают"?
Или не напрасно ли строился Коллайдер? Не коту ли под хвост упали 20 миллиардов Евро?
Здравствуйте вам, приехали.
Давно известно, что протоны космических лучей, несущихся к Земле с около световыми скоростями, к примеру, не сбивают с орбит спутников. Сталкиваясь со спутником или космической станцией, Космический луч оставляет на обшивке лишь микроскопическую каверну.
Энергия космических лучей вовсе не так велика, как следует из формул Эйнштейна. НЕ ТАКИЕ ШЕЛКОВИСТЫЕ ЭТО ФОРМУЛЫ, оказывается. Есть тут внутренняя проблема... - Цитирую вам БОГОСЛОВСКОГО.
Горячие частицы "реликтового излучения" - первичные космические протоны - ведут себя не так, как думают коллайдерщики. Энергетический спектр Космических протонов оказывается ОБРЕЗАННЫМ, - говорят физики, - в дурную бесконечность не растет...
Но... высокомерные идиоты этого не знают, И БУДУТ КАСТРИРОВАНЫ.
Ничего особенного, впрочем, если разобраться. Кастрирование есть кастрирование. Сколько ж можно.
Итак, запасайтесь ФУРАЦИЛИНОМ и прокладками.
Беззакония ваши, говорит Господь, воздам в недра ваши. Так говорит Господь.
Да, видел сегодня сон: Танцы голых мужей в кругу Коллайдера. Из одежды на мужах только кители.
Отплясывал там один танцор в кителе главнокомандующего. Клен ты мой опавший...
Россияне, оказывается, тоже финансировали ублюдочный проект. Дофинансировались, слава Богу!
Ладно, поем сейчас ухи и напишу вам еще про Богословского.
Имеющие уши слышать да слышат. - Звоните +79171402303. Чтобы вы знали, куда вам податься после кастрации.
Страдальцы. Как мне вас жалко!
Сердечно ваш Валерий Труфанов
www.geocities.com/valeriytrufanov/
(без названия)
Товарищ Маузер написал 10.09.2008 09:54
Материальная часть сетей уже давно готова, и не обязательно иметь IPTV-приемник и оптоволокно до квартиры. Картинку меньшего разрешения (стандартного ТВ-разрешения) уже давно транслируют в локалках крупных городов. Пока это просто каналы широковещательного телевидения, местные каналы и с бесплатных спутников. Как только появится серьезный заказчик с большим кошельком, появятся компактные студии и пойдет вещание - и в локалки, и в интернет. Вопрос времени. И кошелек нужен не сильно толстый. Просто надо либо хорошо спрятаться, либо обзавестись хорошей чиновничьей крышей.
телевиденье
Dima написал 09.09.2008 00:24
Странные какие-то разговоры, мне казалось делов-то: vlc сервер и у юзера vlc клиент. Скорость московского интернет-доступа вполне потянет, как в провинции - не знаю, не пользовался. Но бывают ведь и каналы исключительно для какого-то одного города.
Еще можно в локальных сетях перетранслировать вещание, если будут желающие.
секс дело тонкое Петрухи
Хома Брут написал 08.09.2008 09:28
Секс, господа, дело тонкое. А хороший секс - дело, тонкое вдвойне однако...
Значительная часть взрослого населения всерьез озабочены проблемой века: как заниматься сексом. Некоторых, конечно, волнует количественный аспект. Но большинство все же выросли и теперь интересуются качественной стороной дела. А это - вопрос сложный и, зачастую, непредсказуемый. Как получить удовольствие самому, и доставить его партнеру? Особенно партнерше... Если у мужчины встает ***** только от одной мысли о чем-то пикантном, то женщине почти всегда нужно куда больше времени и действий. Нет, не нужно становится на стульчик, и декламировать наизусть отрывки из любимых произведений! Возбуждать можно и другими способами...
И вот здесь на ум приходит понятие "эрогенные зоны". Как волшебное заклинание... или как темный страшный лес.
Итак, что же это такое, эрогенные зоны? Определений существует множество. Есть среди них такие заумные, что отбивают охоту заниматься сексом на несколько дней... Самое, пожалуй, удобочитаемое гласит: эрогенные зоны - участки на коже человека, воздействие на которые вызывает приятные сексуальные ощущения. Т.е. способствует возбуждению и приближает оргазм. Это объясняется простой физиологической причиной: на них больше нервных окончаний, позволяющих испытывать большее наслаждение при правильном касании *****. Чувствительность зон может меняться у одного человека в зависимости от обстоятельств (настроение, самочувствие, усталость и т. п.). С возрастом одни зоны могут становиться более чувствительными, а другие - менее.
Вот так постепенно и подходим к основному: для чего вообще нужны эрогенные зоны? Тут нужно сделать небольшое отступление и в который раз заметить, что мужчина и женщина - очень разные по своей сути существа. То, что одному приятно, другому, пожалуй, как немцу смерть...
Да не обидится на меня сильная половина человечества, но мужчины в этом смысле устроены куда проще, чем мы с вами, нежные и прекрасные дамы. Добрая природа возложила на самца Homo Sapiens функцию оплодотворения, а чтоб он не вздумал отлынивать от столь важного и перспективного занятия, напрямую связала передачу генетического материала, секс и оргазм. И теперь семяизвержение и удовольствие связано неразрывно... Мужчина получает оргазм, если выполнил свою биологическую задачу - отдал семенной материал. На научном языке мужская сексуальность называется "фаллоцентрической", поскольку ее кульминацией является проникновение и эякуляция, всему остальному придается гораздо меньшее значение.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss