Кто владеет информацией,
владеет миром

Холодная война за Арктику требует от России другого имиджа

Опубликовано 19.09.2008 автором Виктор Шацких в разделе комментариев 27

Холодная война за Арктику требует от России другого имиджа

17 сентября на заседании Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев решительно заявил о необходимости закрепить внешние границы российского континентального шельфа, для чего, по словам Медведева, вскоре будет подготовлен специальный Федеральный закон. Таким образом, споры между Россией и некоторыми соседними государствами (главным образом речь идёт о США) по вопросу о принадлежности огромных северных территорий и скрытых в их недрах запасов полезных ископаемых выходят на новую, более высокую орбиту.

Так считают и в Соединённых Штатах. Ещё в июле на заседании американского конгресса с обеспокоенностью отмечалось, что Россия «лидирует в арктической гонке» и что необходимо менять ситуацию, в частности, увеличивая финансирование ледокольного флота США. Освоением Арктики в настоящее время занимаются шесть государств. Кроме России и США это Германия, Китай, Швеция и Канада.

Перспективы данного региона связаны в первую очередь с его ожидаемым освобождением от ледяного покрова вследствие глобального потепления и открывающимися новыми возможностями для добычи углеводородов на арктическом и континентальном шельфе. До недавнего времени все участники гонки имели примерно равные шансы, но летом 2007 года Россия попыталась «уйти в отрыв»: экспедиция, в состав которой входили два сотрудника Института океанологии РАН, а также вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров и депутат Госдумы Владимир Груздев взялась доказать исключительное право России на «кусочек» Арктики размером около 1,2 млн. кв.км.

Исследуя хребет Ломоносова, наши полярники опустились на глубину около 4 км, установили на дне Северного ледовитого океана российский флаг и взяли там пробу грунта. Доказав, как было заявлено, что данный участок является частью континентального шельфа РФ.

Американская реакция на эти действия была вполне предсказуемой. Представитель госдепартамента США Том Кейси заявил: «я уж не знаю, что они там установили на дне океана— металлический флаг, резиновый или простыню. В любом случае это не дает претензиям русских на океанический шельф законных оснований. США относятся к данным претензиям весьма скептически».

Затем Россия приняла решение о возобновлении присутствия в Арктике своих военных кораблей, а вскоре как раз и последовала возмущённая реакция американских конгрессменов, их призывы к более решительным действиям со стороны администрации США в «арктической гонке». Теперь вот у нас состоялось заседание Совбеза, подтвердившее тем, кто в этом сомневался, что и Российская Федерация вполне серьёзно настроена побороться за первое место.

Всё это, конечно, здорово, но у России по сравнению с другими участниками арктического забега есть существенный «пропагандистский» минус. По крайней мере, таковым выглядит в глазах западного, да и отечественного обывателя то обстоятельство, что и без Арктики владея огромной территорией с богатейшими недрами, наша страна за все годы, пока на неё проливался «золотой дождь», так и не создала у себя приличную инфраструктуру, не решила даже на четверть острейший «квартирный вопрос» и практически не приступила к диверсификации экономики. Она только качала из-под земли эти углеводороды, продавала их за границу да плодила миллиардеров.

Для западных бойцов идеологического фронта не составляет труда ещё немного дорисовать данный малоприглядный облик, изобразив в глазах собственного населения «этих русских» законченными «энергетическими наркоманами», агрессивно подгребающими под себя новые территории, выкачивающими оттуда ресурсы и тратящими деньги на всякую дрянь.

В отличие от западных правительств, которые всё несут в дом, и поэтому хоть в США, хоть в Швеции или Канаде с Германией – на эти их домики, даже в самой глубокой провинции, приятно посмотреть. Как и на дороги, на школы и на больницы, на местных пенсионеров. Мы теперь хорошо понимаем, что «информационные бои» - это очень важная составная часть во всяких войнах. Например, в «холодной войне» за обладание Арктикой. Но что сегодня можно противопоставить этим наветам заокеанских пропагандистов, их ударам по российскому имиджу?

Не так уж много чего. Предъявить в качестве ответного аргумента отечественные дороги и здешних пенсионеров, если они из-за пределов МКАД, будет довольно затруднительно. Значит, придётся рассуждать в более общем плане об агрессивных попытках США встать поперёк законных национальных интересов России. Для начала всё-таки определившись, в чём ещё, кроме самоценного похода за северной нефтью и газом они состоят, и когда уже сама Россия возьмётся за их реализацию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
олег. написал 25.09.2008 22:50
последнее время мы и тору изучаем...тщательнЕе ЕВРЕЕВ...
(означенные сачковать начали.Да и сало жрут - не хуже братишки...
Re: Re -
ДикыйЪ МокакЪ написал 21.09.2008 19:17
АЛКАШ воетЪ:
"а пить водку умеют только истинно-русские"
А такжэ Изучать САЪ, Бить ЖыдаЪ и валяЦЦо в КанавеЪ
Re: -Мысли- (2008.09.21 09:53)
034, он же АЛКАШ написал 21.09.2008 12:18
Форум создан для полномасштабного обсирания России. На форум также приглашают все психбольных. Они если ничего дельного не скажут, но хоть пытающихся выразить свое мнение заткнут.
В этом стиль работы глаФФного рЫЫЫдактора пана Баранова Толика.
(без названия)
-Мысли- написал 21.09.2008 09:53
Понятно форум создан для тех кто лучше скажет *****.это наверно круто?
Re: импотентам
ИКС написал 20.09.2008 22:53
Если в моей ***** у бабы склизко,
Она уже не феминистка. (справедлива в большей палавине случаев)
Богат, умен, красив, оратор,
А ты включаешь свой вибратор?! (справедлива в 100 % случаев, если в первай страке исчерпывающий перечень тваих дастоинств)
В капусту тебя подбросил аИст?
Знай - ты потомственный ананист! (проста лагичный вывад)
Ебал я женщин разных много,
Но раз попалась недотрога. (женщина с диаметрам ***** 25-30 см - ***** ее, а членам не датрагиваешься)
Твой зад как будто пляшет твист?
Или ахтунг, или глист. (а разве есть другие варианты?)
Ебал я женщин роковых:
Пьяных, грязных и зассых. (патамушта ракавые тока яйца)
Пил и курил Егор с пеленок,
Теперь не дрючит он девчонок. (дети, начинайте курить не ранее выпускнова класса школы)
Ну что лентяй - не двигал тазом?
И стал пассивным пидаразом. (адна из причин такова нетрадиционнава павидения падросткав - лень)
Ученик - на теорию не уповай.
Сам смело член в ***** пихай!
(без названия)
-Мысли- написал 20.09.2008 21:18
Сообщение адрессовалось алкашу
Re: Re - саймон (2008.09.20 03:06)
-Мысли- написал 20.09.2008 21:13
Пять баллов.красиво сказано.у многих сложилось впечатление что я вот лежу дома и мне *****.и наплевать на все...русские не когда не отдавали свои территории,они за них боролись.и арктика не должна быть исключением.или кто то хочет вернуть политику ельцина,быть проституткой и ложится под весь мир
Re - саймон (2008.09.20 03:06)
АЛКАШ написал 20.09.2008 11:19
Саймоша, а при чем здесь ты. Ты и РОССИЯ !!! Охренел что-ли, батенька. Россия в Арктике берет и осваивает не чужое, а исконно свое. Наши прадеды Север осваивали. А теперь отдать его каким-то САЙМОШАМ? Нет, так не будет. Нам чужой земли не надо и своей не отдадим. Воевать мы умеем. Это у нас как водку пить. А пить водку умеют только истинно русские.
Нас можно побить, но не разбить. Мы падаем, но всегда встаем. С разбитой мордой, но встаем и своего добиваемся. Мы РУССКИЕ.
Re: 8888888
Восклицательный Знак написал 20.09.2008 09:17
Как приятно лежать на мягкой большой кровати, дышать кондиционированным воздухом, наслаждаться жизнью, в общем. Всю жизнь бы так провалялся. И до-пиз-ды, по-ху-ю школа, уроки, злобная математичка, сука рваная, чтоб она сдохла. Вот Ленку разве задрать, соска смачная. Ламаетца, девочка типа. Хуясе, по кафе-ресторанам ходить – не девочка, а как до постели – *****? В гости раз зашла, чай-кофе-коньяк, видак запустил, порнуха качественная, не то что Дас Ист Фантастиш, бля… А вот ***** там, не дает. Что, или ***** надо было, ***** знает… Но девка ух заебатая
8888888
саймон написал 20.09.2008 03:06
россии надобно все чужое,все что плохо лежит,15% суши мало,все не может подавиться своими
просторами !
Re: Re: Re: Re: Янки go home
А.Гoрькая. написал 19.09.2008 20:48
сосну и спать пойдку, чета я тутс вами припознилась. вот зарват я прибуду и раскажу пра страпон ***** ***** и как у вас рука поднимается говрить вякую ***** на этой помойке. ну все покедова *****.
Re: Re: Re: Янки go home
-Мысли- написал 19.09.2008 20:30
Убей причину тупизны она мешает жить.закрой глаза,смотри на жизнь.один глаз иголкой прокали и слушай крик.другой пусть дышит что бы слушать жизнь
Re: Re:
wolodja написал 19.09.2008 20:11
ну че ***** ***** тут соусем нюх патеряли читоли
Re: Re: Янки go home
КЛИM написал 19.09.2008 20:08
пора остановится, ведь всем понятно, что эта история
про ***** была задумана для того, чтобы ты
обязательно прочитал то, что я вынес в скобки, такая
ловушка, обманка, ты будешь читать про *****, смеяться,
плеваться и обязательно все до конца (я знаю, как ты
испорчен) и ты хотя бы пробежишь глазами то, что самое
важное, мои жалобы
я никогда не был в другой стране, все думают, что я
люблю испанию, на самом деле это не так, я не люблю
испанию, никакую другую страну, все эти волшебные
эльдорадо, я люблю самую грязную, самую пустую страну,
населенную моими клонами
все говорят, что я не ужился бы со своим клоном, может
быть, но зато я буду знать, что он скажет, что
подумает, как захочет кончить и он не будет страдать
из-за того, что я болен
быть может убийцы хотят завладеть моими волосами, я
стал замечать, что мои волосы выпадают и куда-то
бесследно исчезают, значит они кому-то нужны, но я
лысею, мне мои волосы нужны самому
вчера убийцы нагадили у меня под дверью, насрали
я всегда мечтал взять свой ***** в рот, но я не могу так
сильно изогнуться, хотя в кино видел как это делают
другие, и во сне, в навязчивом сне: я беру сам у себя,
а однажды я видел даже свое лицо
лиля, рита, ира, игорь и рома вчера заходили, они не
убийцы, но они разбили диктофон, на который я записывал
их разговоры, они пробовали меня душить, но разве можно
задушить труп, они только смогли выдавить из меня всю
слюну, они все были в моей слюне, моей инфицированной
слюне, они разбили мой диктофон, а там было еще много
про *****, много смешного и отвратительного, но про *****
придумывать не сложно
поводом и причиной мой болезни стал мой хуй
опять завоняло говном, опять убийцы насрали под дверью
убийцу очень легко узнать в толпе по блеску в газах, по
выпуклым венам на руках, по ярко-красной головке
убийца, тот что в маске взбесившегося поросенка стоит
под окном с блеском в глазах
я тоже убийца, хочу переспать со всеми, кто не знает
никто ничего не знает
старуха с васильевского так и не умерла, не смогла, а
ваня офицер, военный летчик разучился писать, может
написать только слово хуй, ну ты знаешь, военным больше
ничего и не надо !!!
Re: Re: - -Мысли-
димка написал 19.09.2008 20:08
Мыслителю. Ты хоть сам понял что сказал?
Re:
-Мысли- написал 19.09.2008 20:03
Ты со своим гавном,как америка.она тоже засерает весь мир своей политикой
Re: Янки go home
Владимир Акимов написал 19.09.2008 19:58
старуха с васильевского хотя и была обеспечена
антикварными часами была несчастной и это несчастье
было изображено на ее лице, на нем не было ни синяков и
кровоподтеков, но как бы тебе объяснить, ты никогда не
ездил на дизеле, вот там в тамбурах, у них раковые
клетки в самых зрачках
я отнес в поликлинику на анализ кал убийц, в нем
оказались яйца глистов и скустки крови
я разучился плакать - это тоже симптом моей болезни,
ничего страшного, как-нибудь переживу, плакать не
какать
ты мне поможешь, билет только в один конец, в грязную
страну, в общем вагоне, помыть хуй
будь осторожен: этот текст инфицирован, лучше не
прикасаться к буквам языком
днем я работаю редактором газеты, а ночью танцую
стриптиз, не из-за денег, из-за имиджа: руский
писатель, больной спидом зарабатывает на лекарства,
танцуя в трусах от кельвина кляйна
убийцы - это мои клоны, я знаю, что они думают, что
хотят, как кончают, у них мое лицо, особенно в профиль,
только одежда разная, хорошо бы не из секонд-хэнда, а
чтобы дорогая, ни из синтетики, топор нужно наточить,
завтра сдать анализы, нельзя уехать, ничего нельзя,
нельзя
этот текст посвящаю Рите Меклиной, которую не знаю и
всем другим девушкам с правильной душой, которые могли
бы стать моими
КЛОНУ
мао написал 19.09.2008 19:18
Слышь ты, какашечная сила, уже весь форум обосрал, говна в тебе, видно очень много.
Буряченко Нина Михайловна
------------------------- написал 19.09.2008 18:38
«США почти вернули себе ядерную монополию, которой они обладали в 40-х годах. Если Вашингтон нанесет ядерный удар первым, то у России не будет шансов на ответ. Модель ядерного сдерживания больше не работает», - уверены эксперты журнала Foreign Affairs. Они посчитали ядерные боеголовки, подлодки, ракетные пусковые установки, спутники оповещения в России и США. И пришли к выводу: США вернули себе позицию ядерного превосходства.
http://www.informacia.ru/2008/news1077.htm
МОДЕЛЬ ядерного сдерживания не работает, а МОРАЛЬНОГО!!!!! ЕЩЁ КАК РАБОТАЕТ!
Но в том-то и дело, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ МОРАЛЬНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО НА ИХ СТОРОНЕ!
Так, все-таки КТО обеспечивал "марсианское" поведение общественников и политиков всех раскрасок?
Или неужто они и вправду все как один превратились в "марсиан". Это эпидемия такая что ли? Но даже если эпидемия, то КТО ее распространял?
P.S. А ведь дело-то это пошло в Европейский суд. Представляете Что при желании из этого получить можно? А желание и желающие будут. Не сомневайтесь.
Буряченко Нина Михайловна
----------------------- написал 19.09.2008 18:37
Легитимность власти обеспечивается:
1. Высшей властью - Богом и его наместниками на земле. Для этого население должно в Бога верить и признавать право "наместников" назначать от его имени царей и королей.
2. Международным сообществом. Это если власть субъект получил по правилам, признанным международным сообществом, и/или если само международное сообщество управляется по тем же правилам.
3. Внутренним согласием. Это когда может быть ни первого, ни второго, но подавляющее большинство населения страны считает сложившийся порядок вещей СПРАВЕДЛИВЫМ, а власть - властью, управляющей справедливо и в интересах народа.
400 лет назад легитимность, данная от Бога через РПЦ, вошла в противоречие внутренней легитимностью, и именно поэтому тогда казнили не только законную царицу Марину Мнишек, но и ее пятилетнего сына. Ведь именно он был "одет" самим Богом, и следовательно выросши мог претендовать на трон.
Позже Петр Первый укрепил свою «одетость» от РПЦ международными «одежками» от Папы Римского. Право называться императором он испрашивал у него. Внутренней же легитимности у Петра Первого не было.
Советская власть держалась же именно на внутренней легитимности, поэтому все международное сообщество ее и признало – никуда не делось.
Легитимность же нынешней власти обеспечивается всеми тремя способами. И казалось бы, что такая власть – твердыня. И РПЦ с мусульманством за нее, и международные нормы, и внутреннее согласие есть. Стена, одним словом. Но это та стена, о которой Ленин в свое время сказал «Стена, да гнилая. Ткни и рухнет». Ведь все «одежки» нынешней власти рваные, все легитимности около нуля.
У нас не религиозное общество, и все причитания на эту тему ничего не изменят. Вера у так называемых наших православных по сути языческая. И более того, РПЦ сама превращает православие в язычество настаивая на приоритете в религии таинств, т. е. ритуала. Казалось бы, какая разница? Ан, нет, разница огромная. Язычество – религия чисто прагматическая – от земли. Если Бог бессилен помочь, и если при этом язычнику предлагают другого более сильного и могучего бога, он его легко меняет. Именно поэтому половина Библии – это угрозы наказания за поклонение другим богам. И именно поэтому и христианство, и мусульманство с такой легкостью обращало в свою веру язычников.
Потешные выборы с множеством нарушений процедур обеспечили международную легитимность, но на пределе.
Внутренняя легитимность обеспечивается исключительно пиаром. А сейчас народ уже не столько верит в справедливость власти, сколько ХОЧЕТ верить. Так, что чуть правды – и она испариться полностью. А за ней исчезнет и международная легитимность, и сакральная.
Так что вся общественно-политическая система России сейчас находится в критической точке. Т. е. все общество сейчас на развилке трех дорог, и сейчас от нас зависит куда мы от этой критической точки двинемся – по пути прогресса общества и к могуществу страны или по пути деградации общества и к уничтожению страны.
А в глобализируещемся мире возникает ВНУТРЕННЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ. А это и есть МОРАЛЬ - БАЗОВЫЕ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ, БАЗОВЫЕ АКСИОМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ.
А они не от государств и не от власти - ОНИ ОТ НАРОДА!
И если в этом народе не нашлось и 10 человек, чтобы заявить свою НРАВСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ вот по этому http://www.osa.nrd.ru/index.php?id=262 ; http://zhurnal.lib.ru/b/burjachenko_n_m/1nacilije то такой народ является ЧУЖИМ всему миру. Типа марсиан в известном американском фильме. И поведение так называемых интернет-сообществ точ-в-точ такое же как у марсиан в том фильме - крокодиловы слезы с чавканьем.
Ну, а за ними "марсиане" уже распространились и в реале. Теперь Россия - это просто сплошной Марс.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss