Кто владеет информацией,
владеет миром

Белорусский гамбит: что мы теряем в обмен на непризнанные республики

Опубликовано 20.09.2008 автором Роман Липня в разделе комментариев 48

Белорусский гамбит: что мы теряем в обмен на непризнанные республики

18 сентября президент Александр Лукашенко встречался с журналистами сразу двух значимых европейских изданий: Frankfurter Allgemeine и Financial Times. Случайностью это назвать трудно, тем более в свете того, что говорил белорусский лидер. В двух словах - Лукашенко готов поменять "вечную дружбу" с Россией на что-то более интимное на Западе. И это "что-то" напрямую связано с событиями в Грузии и отношением к ним со стороны Европы и США.

Так, журналист Financial Times рассказывает, что президент Беларуси считает «абсолютной глупостью» рассуждения об опасном прецеденте действий России на Кавказе. «Боже упаси Россию попробовать сделать что-нибудь такое против Беларуси. В этом невообразимом случае у Европы будет полное право выступить против России, не гнушаясь никакими методами давления», - уверен Лукашенко.

Президенту Беларуси «явно нравится его дурная слава», пишет Financial Times. «Везет же некоторым, говорит он с улыбкой: могут посидеть за одним столом с «последним диктатором Европы», - пошутил Лукашенко и попросил журналистов рассказать в Европе, что у него «нет никаких диктаторских устремлений, только огромная зависимость от воли народа». И покидать свой пост он пока не собирается, мол, «английская королева вот уже сколько лет у власти».

Пообещав, что парламентские выборы в Беларуси пройдут демократично, Лукашенко особо отметил, что даже «нарушает белорусские законы и убеждает включить в избирательные комиссии больше наблюдателей от оппозиции». В то же время он предупредил ЕС и США, что оценки выборов должны быть объективными.

При этом белорусский лидер указал, что выбирать все равно будет народ Беларуси: «Если хотите измерить нас по своим стандартам, думайте об этом сколько хотите, но не надо толкать нас к этому. Может быть, мы сами придем к выводу, что мы на 80 процентов такие же, как Германия или Великобритания. Это должен быть наш собственный выбор».

Корреспондент Frankfurter Allgemeine обращает внимание, что Лукашенко пытается тянуть с признанием Южной Осетии и Абхазии, несмотря на давление со стороны России, выясняя у Москвы и Запада, «что ему будет за то или иное решение». Однако не исключено, что он надеется всего лишь на новый стабилизационный кредит - речь идет о 2 млрд. долларов - от Москвы и на ее скромность в определении цен за российские энергоносители, заключает немецкий журналист.

При этом Лукашенко говорит о том, что «Америка и Запад пока сильнее России». По его словам, они «использовали свои финансовые и экономические рычаги, а также личные связи» с руководством стран СНГ и ОДКБ, чтобы те не признали Южную Осетию и Абхазию вслед за Россией. «Для некоторых из этих стран отношения с Америкой и ЕС важнее отношений с Россией. Но кто готов поручиться, что ничего не изменится? Ведь сила России растет, ее влияние в бывших советских республиках увеличивается», - заявил белорусский президент.

Анализируя его рассуждения, журналист Frankfurter Allgemeine приход к выводу, что они звучат «почти как просьба»: мол, Запад мог бы поддержать его, если кавказские республики он не признает. «Запад должен помочь Беларуси», - говорит Лукашенко.

За шаги навстречу белорусский лидер требует от Запада ответных услуг. «Я снова и снова задаюсь вопросом, чего еще потребует ЕС, чтобы наладить отношения с Беларусью?» - рассуждает Лукашенко.

Совершенно очевидно, что Лукашенко демонстрирует готовность дрейфовать в сторону Запада, и ясно, что ему с той стороны даны определенные гарантии.

Осторожная разрядка между Минском и Брюсселем началась после того, как Лукашенко выполнил требования ЕС и выпустил на свободу трех последних политзаключенных. Кроме того, он пообещал, что парламентские выборы будут честными и свободными. Министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов в более раннем интервью Frankfurter Allgemeine, не скрывая едкого намека в адрес России, указал, что Минск пригласил наблюдателей ОБСЕ и ни в коей мере не препятствует их работе. Другие государства, "вам прекрасно известно какие", заметил он, поступили бы по-другому. Россия во время парламентских выборов в декабре и президентских в марте сделала невозможной работу наблюдателей. Лукашенко жалуется на то, что на его страну наложены санкции, чего, однако, не произошло, когда критиковались выборы в России.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зря гоните на Беларусь,Лукашенко
Владимир написал 28.09.2008 01:40
Сам лично смотрел интервью.У нас в генах заложено неприязнь к европейцам,благодоря их действиям,на територии Белоруссии,а вы чурбаны еще америкосов послушалиб
про художественный свист УДОДОВ :
олег. написал 23.09.2008 17:25
"Хитрости то ли обратного перевода...
...то ли психологической войны...
А вот что Лукашенко сказал на самом деле:
"Америка и Запад пока что сильнее, чем Россия. Используя финансовые и экономические рычаги, а также личные связи с руководством государств постсоветского пространства вам пока что удалось добиться того, что страны СНГ или, по крайней мере, члены ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) не последовали примеру Россия. Для некоторых из них отношения с Америкой и ЕС важнее отношений с Россией. Но кто готов поручиться, что ничего не изменится? Ведь сила России растет, ее влияние в бывших советских республиках увеличивается ".
http://www.iraq-war.ru/article/175777
про художественный свист УДОДОВ :
олег. написал 23.09.2008 17:25
"Хитрости то ли обратного перевода...
...то ли психологической войны...
А вот что Лукашенко сказал на самом деле:
"Америка и Запад пока что сильнее, чем Россия. Используя финансовые и экономические рычаги, а также личные связи с руководством государств постсоветского пространства вам пока что удалось добиться того, что страны СНГ или, по крайней мере, члены ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) не последовали примеру Россия. Для некоторых из них отношения с Америкой и ЕС важнее отношений с Россией. Но кто готов поручиться, что ничего не изменится? Ведь сила России растет, ее влияние в бывших советских республиках увеличивается ".
http://www.iraq-war.ru/article/175777
Re: Надоели перепевки
Владимир написал 21.09.2008 22:48
Она никогда меня не любила. Даже когда я первый раз лизал ее непривычный к ласкам клитор, она представляла себе рослого негра с огромным черным орудием, зверски насиловавшего ее в задницу.
Она никогда меня не любила. Делая минет, она думала о том, какой у него неприятный запах. Ее всегда тошнило в такие моменты, иногда даже рвало. Она никогда меня не любила. Ей нравилось то что, находясь со мной, ей всегда хватало общения, разнообразных знакомств, свободного секса и денег. Всем нравится во мне именно это. Не Я.
Сегодня она замолчала. То есть молчала она уже давно, но сегодня за обедом, доедая банку консервированной скумбрии с черным хлебом, я ощутил, что замолчала она совсем.
Уже почти год, как она уехала от меня в другую страну, мы созванивались, переписывались по мылу или передавали со знакомыми друг другу посылки каждую неделю. Я даже хотел съездить к ней как-то, но чего-то там не срослось. Она меня ждала, ждала, когда я стану способным обеспечить нашу семью и двоих детей. Она всегда хотела именно двоих. Мальчика и девочку. Я тоже хотел иметь семью и детей. Ведь я люблю ее, всегда любил, хоть и изменял ей.
А сегодня я понял, что мечтам пришел конец. Сегодня она замолчала.
Приходила Ленка и попыталась утешить на свой, женский манер. Секс получился, какой то механический, обязательный. Мы помолчали за чашкой несладкого кофе с сигаретой, и она тихо ушла — поняла, что не нужна мне сегодня, да и вообще не нужна *****. Звонили друзья и звали бузить - у Рыжика сегодня день рождения, и они гуляют, напиваются.
Я отключил телефон. Меня больше нет. Пошли все на *****! Крюк в потолке и свисающая с него черная (ну почему не нашлось чистой) веревка очень манит, пока сидя в сумерках комнаты (у нас уже темно, а свет включать неохота) пишу это письмо.
А на другом конце города уже второй год любит и ждет меня кроткая и нежная красавица. Хватит ли сил повесить на место лампочку?
а так слабо?
ИКС написал 21.09.2008 22:45
Где-то есть на свете синяя вода,
Темная, соленая синяя вода,
Иногда - зеленая синяя вода,
Иногда - ужасная чорная беда.
Если упадешь - не достать до дна,
Только глубина чуточку видна.
Ты не сомневайся - в воду ляг ничком,
В морге пожалеет санитар потом.
Я не вижу неба – только облака,
Серые и толстые, пыльные слегка.
Пыльные туманом капельным льдяным.
Теплый ветер солнца спрятался за ним.
В пустоте текучей миг не удержать,
Легкие рвет воздух, а железо – ржа.
Если с парашутом прыгнешь неудачно,
Тучки о тебе день и ночь поплачут.
Я не люблю эту чорную землю,
Но мне – ходить по ней. Сколько лет?
В ней все начала жизни дремлют,
А смерти даже малой горсти нет.
Она все жирнее становится, толще,
От года к году, из века в век,
И тлеют в ней все известные мощи,
И даже такой мощА – человек.
Зачем же плевать и сорить под ноги,
Когда здесь лежат останки так многих?
На огонь я люблю без отрыва смотреть,
А огонь – это жизнь, а огонь – это смерть.
В головешку спалить и от стужи согреть
И раскинуть огней городов ночью сеть –
Это может огонь, невиновный совсем,
Что закрыт в лабиринте из ядерных схем.
В опщем, так, долбоебы, в постели курить,
Это значит смертельно здоровью вредить!
ЗДЕСЬ ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРОПУСКАЕТСЯ ЧЕРЕЗ
ИКС для hjk написал 21.09.2008 21:44
антироссийскую баранофилинсаидовскую преобразовалку.
.
Надоели перепевки
Владимир написал 21.09.2008 21:33
А что, холуи-сексоты, не скучно самим с собой беседовать?
Да и тема уже поднадоела
Re: Перепевки аналитиков
hjk написал 21.09.2008 19:44
Помойка и рыгалово на бараносайте.
ПОДСКАЗАЛА Людмила (2008.09.20 21:44)
ИКС написал 21.09.2008 19:38

"Что же на самом деле сказал Лукашенко?"
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={9952FF7A-7D01-45F4-B58E-B48F397B992E}
.
Трудно быть проститней?
ето я, надоедник. написал 21.09.2008 19:35
*у меня имеет свободный доступ и для профессоров, и для пидарасов*
если у тебя такой мошенник-эквилибрист как Делягин -- доктор экономич.наук, то поятно, какие *професоры* приходят на твой проститутский форум.мск
Кстати, Толька, выглядишь ты совершенно больным в видеоклиппе рядом с цветущим Лимоновым. Трудно быть проститней?
А?
Или просто понос замчил?
Серешь жидко, соска-универсал?
Re: отвечаю- А.Баранов (2008.09.21 17:51)
034, он же АЛКАШ написал 21.09.2008 19:15
А ***** только и надо чтобы его ЯБЛИ.
Перепевки аналитиков
Ринус написал 21.09.2008 19:09
Вместо того, чтобы читать жыдовскую статью про это интервью, лучше бы привели САМ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ. В гребаном рунете нигде нет самого текста интервью! Только стройный кагал пересказчиков и вырывателей цитат.
отвечаю
А.Баранов написал 21.09.2008 17:51
Я рад, что меня уважают и ябут на этом говносайте. Сообщаю, что газета у меня имеет свободный доступ и для профессоров, и для пидарасов. Вы тут все едины и равны. Так, что мозг не ***** и засерайте сайт дальше. С уважением, Толян.
Интересно...
hjk написал 21.09.2008 16:48
Интересно - велика ли "армия" у говнобялорусии и насколько далеко она побежит?
Скоро к батьцке придет один полярный зверь - песец зовется.
Баранову Анатолию
Рудой написал 21.09.2008 16:09
Анатолий, видать любят Ваш сайт в России. Смотрите, сколько добрых слов произнесено, сколько эмоций пошло на сочинение любовных признаний к Вам, сколько мастерства (надо полагать - последнего) ушло на сочинение таких незамысловатых и, в то же время, нежных строк. Эх, Анатолий, как я Вам завидую! Мне бы хоть маленькую часточку того внмания ...
Re: Лука правит Бульбонией так, как будто это его колхоз, но
саймон написал 21.09.2008 16:07
Маленький мальчик уроки учил,
и на училку под партой дрочил
Хуй защемила дурацкая парта:
дети, дрочите над контурной картой!
Маленький мальчик приделал страпон,
стринги надел он, чулочки-капрон;
туфельки-шпильки, помада и тушь:
в кАментах срет несусветную чушь
Маленький мальчик был умный как Знайка,
как-то на свалке нашел балалайку -
в венах теперь он гоняет чернуху:
дети, вы лучше смотрите порнуху!
Маленький мальчик компьютеру рад
"КэГэ/АэМ" написал наугад
Утром останки нашли на помойке:
автор-папаша был в жуткой попойке
Маленький мальчик урок прогулял
Просьбе прощения химик не внял:
долго смотрели учитель и дети,
как в кислоте растворяется Петя
Маленький мальчик стал пионером,
в лагерь на лето, чтоб быть всем примером -
но прописаться не смог по-понятиям:
дети, прогуливать вредно занятия!
Маленький мальчик, на попке наколка -
белая роза в зеленых иголках
Долго топтали остывшее тело:
видно, художник совсем неумелый
Маленький мальчик заслал креатиф
Был понедельник - ***** негатиф
Долго фтыкатели ждали тусовку:
мальчику дали люлей всей массовкой
Маленький мальчик увидел пелотку
(в бане случайно замешкалась тетка)
Руки не знают с тех пор передышки:
дети, взрывайте зеленые шышки!
Маленький мальчик включил телевизор,
там передача про башню из Пизы
Долго родителей мучил малец:
что означает слово "пиздец"?
Маленький мальчик в рифмах стихии
В общем, не так уж стихи и плохие!
Все же в мозгу поселилась заноза:
может быть, лучше попробовать прозой?
Лука правит Бульбонией так, как будто это его колхоз, но
Отец Звездоний. написал 21.09.2008 15:35
сомневаться в том, что он умнее кремлевских коротышек сомневаться не приходится. Посмотрите, как общается с журналистами, он более часа говорит не заглядывая в шпаргалку. Он приводит цифры, называет руководителей районов, предприятий и колхозов по именам, помня каждого. Путя-полная противоположность, он даже "поздоровкаться" без шпоры не может. Это уже врожденная тупость! Головастик тоже умом не блещет, это клон товарища Пути, согреватель трона.Так будем ждать, когда Расея придет к своему логическому концу....
Re:- ИКС (2008.09.21 10:09)
034, он же АЛКАШ написал 21.09.2008 12:13
Не марайся об эту ***** и ему подобных. Баранов банит только тех кто не согласен с его блювотиной в сторону России, но всяких инзвращенцев забивших весь форум своими испражнениями любит. Они воняют, но его не трогают.
Re: Re: психу ИСКУ
ИКС написал 21.09.2008 10:09
Баранов - ты настоящий друг, но у тебя не отсосу-елда вонючая. А вот в жопу сраную свою дам.
Re: психу ИСКУ
Баранов Анатолий Юрьевич написал 21.09.2008 09:34
ИКСик, а меня ты могешь? В жопу, раком? Не слабо, да без вазелина?
Если смогешь, пиши. Я тебе с большим удовольствием отдамся, а то жена уже не то, не удовлетворят. Дрочить тоже устал. Пиши.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss