Кто владеет информацией,
владеет миром

Мафия – бессмертна, а наркомафия – бессмертна вдвойне?

Опубликовано 25.09.2008 автором Улугбек Ильясов в разделе комментариев 8

Мафия – бессмертна, а наркомафия – бессмертна вдвойне?

В последние годы международная общественность, а тем паче общественность государств граничащих, либо находящихся недалеко от Афганистана, неустанно, но практически безрезультатно бьют в набат, пытаясь хоть как-то изменить в лучшую сторону ситуацию с наркоугрозой, исходящей с бывшей вотчины Движения «Талибан». О том, что эта угроза действительно серьезна говорят следующие цифры.

Как свидетельствуют эксперты ООН, в 2007 году на долю Афганистана приходилось более 90% всего мирового рынка опиумного мака. В текущем году в этой стране наркотическими культурами засеяно боле 130 тыс. гектаров.

По данным погранслужбы РФ, в прошлом году в Афганистане был выращен урожай опия-сырца более чем в 8 тысяч 300 тонн. По так называемому «северному маршруту» из Афганистана через Казахстан и соседние страны в Россию и Европу ежегодно проходит более одной тысячи тонн наркотиков. Особое опасение вызывает тот факт, что все большую часть этих объемов составляет «тяжелый» наркотик - героин.

При этом на российско-казахстанском участке границы из 1 тысячи тонн наркотиков задерживается менее одной тонны. Правда в текущем году Управление ООН по наркотикам и преступности засвидетельствовало некоторое снижение «достижений» Афганистана в этой сфере.

Согласно ежегодному докладу ООН, площадь посевов опийного мака в Афганистане сократилась в этом году на 19% по сравнению с 2007 годом. Объемы производства опиума в Афганистане снизились на 6% - с 8,2 тысяч до 7,7 тысяч тонн. Сегодня посевы мака имеются в 16 афганских провинциях из 34, тогда как в прошлом году мак выращивали в 21 провинции. Казалось бы, обнадеживающие новости, но…

Нынешний уровень производства наркотиков, даже с учетом снижения в текущем году (хотя, до конца года еще есть время), не сравним с тем периодом, когда в этой стране правил тандем «Талибан» и «Аль-Каиды». А уж им то, как раз, и был необходим вал наркотиков.

Во-первых, для финансирования своей «войны с неверными», а во-вторых, для того, чтобы как можно больше неверных пристрастились к наркотикам – это еще один козырь в необъявленной войне за создание «халифата». Казалось бы, американское вторжение в Афганистан, поддержанное их союзниками по НАТО, свержение режима талибов должно было кардинальным образом изменить ситуацию. Но произошло как раз обратное – производство наркотиков в Афганистане начало резко возрастать.

Как отмечает директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю В.Иванов, с момента начала операции НАТО в Афганистане производство наркотиков возросло в 2,5 раза. И эти слова никто не пытается опровергнуть, в том числе и государства активно участвующие в операции в Афганистане.

Вот ведь парадокс! Пришли свергнуть теократию, внедрить демократию, навести порядок, а в результате получили нарастающее производство наркотиков. Глядя на Афганистан, закрадывается абсурдная мысль: неужели демократия – синоним наркотизации? Чем же объяснить такую динамику, наблюдающуюся, несмотря на присутствие в Афганистане американцев и европейцев? Причем присутствие вооруженное, а значит обладающее реальной силой, способной многое изменить в стране.

Подавляющее большинство экспертов подтверждают, что производство героина в Афганистане встало на промышленную основу, иначе подобных объемов просто не достичь. На смену кустарным методам переработки опиатов пришли оснащенные по последнему слову науки и техники подпольные лаборатории. И этот технологический прорыв осуществлен в стране и ранее не отличавшейся передовыми достижениями, а сегодня «вбитой» более чем 20-летней войной в глубокое средневековье.

Видимо, блок НАТО просто не желает ввязываться в реальную борьбу с наркопроизводством. Они и так едва контролируют ситуацию в стране, свидетельством чего можно считать заметную активизацию в последнее время боевиков талибов. Например, только за 18 сентября с.г. талибы совершили около 10 нападений на различные объекты в Афганистане.

Таким образом, если войска Североатлантического Альянса серьезно «наступят на мозоль» еще и наркобаронам, то их положение может стать просто невыносимым. А уходить из Афганистана они не хотят и не могут. Вот и процветает в этой стране наркобизнес почти беспрепятственно. А вот для соседних или расположенных недалеко от Афганистана стран эта проблема весьма серьезна. Отметим, что, по данным представителей Федеральной Службы наркоконтроля РФ, более 90% героина на «черном рынке» РФ – афганского происхождения. Но обеспокоенность государств Центральной Азии и России руководство НАТО, как видим, не разделяет.

Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Н.Бордюжа недавно прямо заявил, что, несмотря на «ужасные тенденции распространения наркотиков во многие страны, в том числе в Европу, НАТО в течение последних трех лет категорически отказывается от какого-либо сотрудничества с ОДКБ в области борьбы с наркотрафиком».

В целом, как отмечают все приграничные с Афганистаном страны, ситуация угрожающая. Особое опасение вызывает тот факт, что, видимо, волна наркотизации, накрывшая Афганистан, медленно, но неуклонно завоевывает и соседний с ним Таджикистан. По оценкам некоторых экспертов, растет не только транзит и потребление наркотиков, но и производство. По официальным данным, в стране зарегистрировано около 18 тыс. наркоманов. Однако, по мнению специалистов, реальная цифра в 18-20 раз превышает официальную статистику. Фактически, на 7-миллионное население Таджикистана число наркозависимых лиц составляет порядка 300-400 тыс. человек. От потребления наркотиков ежегодно погибают более 10-12 тыс. таджикских граждан. А сколько других смертельных случаев от различных болезней, связанных с приемом наркотиков – статистика в Таджикистане просто не ведется.

Вот как описывает ситуацию в Таджикистане Интернет-сайт iamik.ru: «Уже на протяжении нескольких лет правоохранительные органы стран Центральной Азии и России регулярно задерживают таджикских наркокурьеров. В кругу специалистов изъятые наркотики так и называют – «героин таджикского происхождения». Вместе с тем, при транзите наркопродукции непосредственно через Таджикистан как правило оседает до 10-15% всего объема контрабандного опиума. Затем он перерабатывается в подпольных лабораториях и распространяется местными наркодилерскими сетями».

Насколько эти утверждения соответствуют действительности? Об этом может свидетельствовать даже открытая информация о задержании наркоторговцев, больше похожая на фронтовые сводки. Ограничимся перечислением событий произошедших только за первую половину сентября.

Итак! 1 сентября 2008 г. Сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области пресечена поставка крупной партии героина. В ходе операции было изъято 5,7 кг наркотика. Лабораторный анализ установил очень высокое качество героина и его афганское происхождение.

1 сентября. В ходе пресечения поставки крупной партии наркотических средств из Республики Таджикистан на территорию Российской Федерации в Московской области задержан гражданин Таджикистана, в машине которого обнаружено 14 кг. героина.

10 сентября В Волгограде задержана устойчивая группа наркоторговцев, состоящая из таджиков, занимающаяся сбытом наркотиков (героина) большими партиями. Задержаны три гражданина Таджикистана. Водитель автомобиля находился за рулем, не имея никаких документов. Кроме того, у всех троих нет регистрации в Российской Федерации, отсутствуют миграционные карты и разрешения на работу.

15 сентября. У пяти граждан Таджикистана, прибывших в Красноярск из Душанбе и Москвы обнаружено 107 кг. героина. Ориентировочная стоимость изъятых наркотиков составляет порядка 250 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-секретарь управления ФСБ по Красноярскому краю С.Алексеева: «Пресечена деятельность международной организованной преступной группы и ликвидирован устойчивый канал контрабандной поставки в Россию наркотических веществ».

10 сентября. В Берунийском районе Каракалпакистана (Узбекистан) задержана группа наркоторговцев, занимающаяся транзитом наркотиков из Таджикистана. Обнаружено 50 кг. героина.

11 сентября. В Навоийской области Узбекистана изъято 125 кг. опия-сырца, поступившего по каналу наркотрафика из Таджикистана. 13 сентября. В Кашакадрьинской области Узбекистана изъято 190 кг. опия-сырца. Источник - тот же. В тот же день в поезде, следующим из Таджикистана через территорию Узбекистана в Россию, в специально оборудованном тайнике обнаружено 4 кг. героина.

16 сентября. На границе Узбекистана в Таджикистаном задержан наркокурьер, при котором обнаружено 9 кг. героина, предназначавшиеся для переправки в Россию.

Наверное, вполне достаточно. Данные по Кыргызстану и Казахстану мало чем отличаются от сведений поступающих из России и Узбекистана. И они показывают, что наркоугроза, исходящая с юга весьма и весьма опасна, что требует от всех государств, которым она угрожает, не только говорить о необходимости принятия немедленных и неотложных мер, но и реально воплощать их в жизнь.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Светлана написал 16.10.2008 17:20
http://www.youtube.com/watch?v=ugglA_dFMWg
поучительный видеоролик
Надо пересчитать!
Гас написал 29.09.2008 19:59
3 головки умножаем на 100 000 растений на гектаре.=300 000
300 000 головок умножаем на 100 000 гектаров = 30 000 000 000 головок. Тридцать миллиардов головок.
На каждую по двадцать секунд. (надрезать пердвинуться, прицелится снова надрезать + прицелиться, соскоблить, убрать, опять соскрести..опять убрать..)
30 млрд головк умножаем на 20 секунд...получаем 600 миллиардов секунд. Делим на миллион афганцев.(вряд ли больше)
600 тысяч секунд. Делим их на 3600 секунд в часе.
получаем 600 разделить на 3,6 . = 166 часов. Делим на 12 часов (в сутки вряд ли ьольше успеют)
грубо говоря- 15 дней по 12 часов (с перерывом на обед)
Не верится? Ну тогда 2 миллиона афганцев.Тогда 7 дней по 12 часов. Уже близко. Это сборщики. По двое-трое от семьи.
Итого 700 тысяч домохозяйств Афганистана занимается выращиванием опия. Не верится? Миллион домохозяйств?
Ну это вернее. Итак, мы понимаем, что миллион домохозяйств выращивает. Остальные перевозят, крышуют, выпаривают в лабораториях, очищают, охраняют. Итого, ПОЛОВИНА населения занимается наркобизнесом. И вы хотите что то сделать с ЭТИМ УКЛАДОМ? Хе хе...
Я предлагаю засыпать карболкой эти места. Это единственный вариант.
Впечатлило! Хотя, опять ошибко была...)))
Гас написал 28.09.2008 17:23
Опять ошибко! Головок не три миллиарда..а ТРИДЦАТЬ! Тридцать миллиардов головок! Я поражаюст масштабу!
тридцать миллиардов маковых головок..текут соком..вокруг охрана...трехлезвийные ножи..палящеесолнце..дурманящий запах...загорелые руки сборщиков...караваны..таможня..лаборатории всякие...
и над всем этм СОЛНЦЕ! Огромное афганское солнце....
Тридцать миллиардов.....охереть...
Очепятко-ошибко..
Гас написал 28.09.2008 17:19
головок не миллиард..а ТРИ миллиарда..что в приципе почти совпадает с моими представлениями об урожайности опийного мака по терьяку с головки. Вот что значит торопиться и не проверять цифирь. А эксперты ООН молодцы. Все подсчитали!
не могу найти данных!
Гас написал 28.09.2008 17:15
Единственное, что вычитал, что 100 тысяч растений (маслягичных) на 1 га- это нормально. но у каждого по 3.4 головки (в среднем) итого получается- 350 тысяч голвок на 100 тысяч метров квадратных.(принимаем головку за самостоятельное понятие).
наши 100 тысяч гектаров умножаем на 350 тысяч головок. получаем, что 100 000(штуки гектаров) Х 100 000 (штуки растений) = 10 000 000 000 штук головк.
ДЕСЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ГОЛОВОК.
ВСЕГО ДЕСЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ГОЛОВОК.
берем тоннаж..переводим в граммы..(прибавляя три нуля на тонны..и три нуля на килограммы)
7 700 000 000 грамм разделим на 10 000 000 000 = ?
Откидываем нули. 77 гр разделить на 100 растений.
Ну вот. Я теперь верю. Вот это цифры!
Миддион афганцев шарятся по полям, и выращивают 10 миллиардов растений мака. уделяя каждому (при сборе) минимум 20 секунд.
10 млрд растений делим на 1 млн афганцев..получаем, на одного афганца тысяча растенний. по 20 секунд на обработку
- получается 20 тысяч секунд.
всего то шесть часов , и сбор урожая закончен.
Все цифры верные, и нас не обманывают!
Предлагаю- засыпать эти места карбофосом.
Считаем, считаем!
Гас написал 28.09.2008 16:25
Да тут и цифры все есть, щас посчитаем. 130 тысяч га под наркотические посевы. Для ровности откинем 30 тысяч гектаров на гашиш. Остается 100 тысяч гектаров.
Гектар это 100х100 метров. 10 тясяч кв метров умножаем на
100 тысяч получаем: 1 млн кв метров? Да? а МИЛЛИАРД не хотите? Получаем миилиард кв метров!!!! Это площадь размером 50 000 х20 000 метров. 50 км на 20 км.Такое во маковое поле. (думаю что с площадями ошибки нет, ибо агрономов много по стране, с цифирью управятся...хотя хотелось бы углядеть размеры посевово под пшеницу, овощи, сады и хлопок, и понять- откуда у афганцев стока земли вдруг получилось?Ну пусть, пусть будет миллиард кв метров по мак.)
На одном кв метре сколько растет растений? давайте напишем 25 и успокоимся? больше не влезет. 5х5. Или 10 на 10? Он большой, я по телику видел. реальнее 7х7. пусть юудет 50 штук ратений.Договорились. (вряд ли больше).
50 штук х на 1 миллиард метров получаем 50 миллиардов растений. теперь проще. 50 миллиардов растений делим на
тоннаж, которого 1 нас 7 700 миллионов кг и получаем...!
50 000 000 000 : 1 700 000 000 кг. (подчеркиваю, кг!)
ну тут просто, откидываеи нули и получаем 500:17 = 300 кг.
Что то не то! надо наоборот, блин! тоннаж на штуки!
17кг: 500 = 0,034кг. т.е. с каждого растений возьмут по 34 грамма сырца. Осталось заглянуть в агрономический справлчник, и узнать:
1. Какова ОБЩАЯ посевная площадь Афганистана (чтобы понять про 1 млрд кв метров, много это или мало)
2. Урожайность одного растения опийного мака в граммах.
Ну? кто это сделает? Ушел проверять урожайность.
Надо посчитать!
Гас написал 28.09.2008 16:07
сколько милиграмм может дать одна маковая головка? Грамм?Два? Сколько головок будет на 1 кв/метре? мне кажется, что цифры какие то завышеные...7 миллионов 700 тысяч килграмм опия? Ушел проверять урожайность мака...
(без названия)
полуночник написал 25.09.2008 18:58
Однажды, с фабрики пад утро вазращаясь
Варона на крыло ложась, метнув касова, обоссалась:
На третьем этаже, зубами ветку сжаф, лиса висела
(У волка ниажиданна вернулася жина, знакомае всем дело)
Заламывая руки и бранясь, метнул лису он за окно, хабал
Дабы адюльтер семью не разбил ( ну а ему конкретно - ***** не оторвал)
Вароны глаз блестит, она поет, слагает мандригал
Вокруг березы нарезает виражи и исполняет бочки
Две мертвые петли… тут штурман наш в экстазе изнемог
И, в предвкушении расправ, дашол до точки
Кидает в рыжую помаду, пудру, термос с чаем
Што в косметичке было, все ушло, метнула во врага и косметичку
Варона, вся от радости трясясь, пикирует на ветку
По братски ебнула лисицу по башке хвостом и прикуривши, тушит об ее ***** спичку.
Што, сука рыжая ? (вгоняет сцена в раж брюнетку)
Прокурвилась совсем, на личном фронте начались проблемы ?
Может магу памочь ? (Лиса молчит, не открывая рта и держицо за ветку)
Какие в нашем положеньи наступили перемены !
Варону монолог воодушевил и, приняв собеседницы молчанье к одобренью
Та долбит клювом в ухо ей, и щекотит в носу хвостатым опереньем :
"Жизнь удалась!"
(Лиса *****, молчит и держицо за ветку)
Ворона к ней и так и сяк, молчит чертовка
Вздохнув печально и подняв крыло (как будто собераясь улетать)
Звучит паследняя (для провокацый) заготовка
Ворона произносит, а правду говорят, што ты лисица, ***** ?
Таково не ждала небось, от мира рыжая сипофка, резка
Открывши гневно рот Лисица атвичаит : Не....Ааооооо
И кувыркнувшись в воздухе, фстречаеца ей ветка
Пушыстым камнем, ***** падает на дно
Спикировав за жертвой, Варона долбит иза всех в лобешнег той
"Кантрольный, *****" и покидав монатки в косметичку,
На бреющем хуиарит круг пачота свой.
Ложицо на крыло, бросает в никуда "За, сцуко, сыр", и мы не видем птичку...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss