Кто владеет информацией,
владеет миром

Что происходит с «цветными революциями»

Опубликовано 01.10.2008 автором Улугбек Ильясов в разделе комментариев 6

Что происходит с «цветными революциями»

Давно известен постулат о том, что критерием истины является практика. Хотелось бы с этой точки зрения взглянуть на то, что сегодня происходит на Украине – стране, в которой триумфально победила «оранжевая» революция. По прошествии ряда лет, уже можно оценивать все «цветные» революции, их реальные результаты и эффективность. Надо сказать, что ни одна из них не только не достигла тех результатов, которые провозглашались в ходе проведения, но и привели к довольно плачевным результатам.

Югославия, где впервые было осуществлено то, что позже назвали «цветной» революцией – просто напросто развалилась на множество мелких частей.

Кыргызстан, свергнувший демократа А.Акаева, бьется в тисках экономического, энергетического, наступающего продовольственного кризисов, продолжает метаться между трех центров сил (Запад, Россия, Китай), не зная кому отдать предпочтение, а население продолжает бороться за выживание.

Грузия, впавшая в эйфорию от дружеского похлопывания по плечу ведущих государств Запада, в результате потеряла солидный кусок своей территории. Не говоря уже о том, что вся экономика этой страны держится только на финансовых вливаниях из-за рубежа. А если в один прекрасный момент эти вливания прекратятся?!

И, наконец, Украина, события в которой приблизились к критической черте. Хотя довольно бурные события, происходящие сегодня в этой стране, смазываются бушующим международным финансовым кризисом, но то, как разрешится в конечном итоге нынешний кризис в Киеве, может оказать достаточно большое влияние на дальнейшее развитие ситуации на постсоветском пространстве.

Итак, кавказский кризис до предела обострил внутриполитическую ситуацию на Украине. Очевидно, что В.Ющенко, напуганный сокрушительным проигрышем М.Саакашвили, повел себя так, что даже верный партнер по оранжевой коалиции Ю.Тимошенко предпочла однозначно дистанцироваться от действий и риторики президента.

Ющенко тут же обвинил Тимошенко в государственной измене, а «газовая принцесса» парировала выпады главы государства еще более жестко: «Я считаю, что это уже сумасшествие. Поэтому комментировать это даже как-то неудобно. Я думаю, что здесь уже итог простой - полная неадекватность». Результат – развал «демократической» коалиции и начало очередного парламентского кризиса.

Не много ли для одной страны? Наверное, много, если судить по заявлению нынешнего премьер-министра Украины о том, что она «не позволит президенту Виктору Ющенко распустить Верховную Раду и назначить новые выборы».

В целом, надо отдать должное прагматизму Ю.Тимошенко – она, не смотря на всю свою «прозападность», мгновенно просчитала ситуацию и заняла выгодную, прежде всего для себя, позицию в отношении кавказского кризиса. Для нее, видимо, очевидно, что США и Западная Европа, завязшие в Афганистане и Ираке, пытающиеся преодолеть разразившийся финансовый кризис и нарастающую стагнацию экономики, просто не смогут поддерживать на постсоветском пространстве свои сателлиты также, как это было ранее.

В последнее время Тимошенко демонстративно показывает, что ей претит радикализм ультра-патриотов. Отсюда ее комментарий по вопросу о намерениях России отменить или ограничить режим свободной торговли с Украиной: «За все радикальные решения по отношению к Украине ответственность несет лично президент Виктор Ющенко. Потому что, когда каким-то странам объявляются информационные войны и когда страны оскорбляются и унижаются, то, безусловно, Украина ожидает обратного удара». То есть она прекрасно понимает, что в настоящее время безоглядное следование в фарватере одной мировой силы может оказаться контрпродуктивным и для себя лично, и для страны в целом.

Эффективность такой позиции Ю.Тимошенко иллюстрируют последние опросы общественного мнения. По данным Украинского Центра социальных и политических исследований «СОЦИС», обнародованным на прошлой неделе, в случае проведения президентских выборов в ближайшее воскресенье 26% избирателей отдали бы свои голоса за лидера БЮТ Ю.Тимошенко.

Лидер оппозиционной сейчас Партии регионов Виктор Янукович набрал бы 25,1% голосов. Рейтинг действующего президента Виктора Ющенко составил 6,5%.

Если бы во второй тур вышли Тимошенко и Янукович, то за нынешнего премьера проголосовали бы 34,6%, за лидера оппозиции - 32,7%.

По словам гендиректора «СОЦИС», рейтинги президента и его секретариата постоянно падают, всего 5% респондентов считают, что президент справляется со своими обязанностями.

А по данным Центра социальных исследований «София», 65,3% опрошенных украинцев считают, что на сегодняшний день у Ющенко очень низкие шансы быть избранным на второй срок. Таким образом, социологические исследования, а также явный разлад в стане «оранжевых» свидетельствуют, что В.Ющенко практически уже проиграл. А выбывание из игры лидера оранжевых демократов дает основание говорить о том, что и в Украине «цветная» революция не смогла достичь тех целей, ради которых она и проводилась. И уже не суть важно, кто же победит в дальнейшем - Ю.Тимошенко во главе БЮТ, или В.Янукович во главе Партии регионов, либо будет найден определенный консенсус между этими двумя совершенно разными лидерами и партиями, что, кстати, весьма проблематично.

Очевидно, после разрешения очередного политического кризиса в Украине, Киев станет более взвешенно распределять свои приоритеты и симпатии между Западом и Востоком.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
у меня жопы оранжевая
Styllerr написал 02.10.2008 13:43
Той порою мать, вздыхая,
Пиздолиза ожидая,
дни считает... Нет и нет!
Пиздолизов сгинул след.
Не поставить ли с азарту
на оставшегося карту?
И, сомнениями полна,
ищет младшего она.
Ваня спит в хлеву беспечно,
по своей привычке вечной
чешет яица во сне,
весь испачкавшись в говне.
Мать сыночка оглядела,
повздыхала, покряхтела
и, в сердцах махнув рукой,
воротилася домой.
Ваня дальше спит беспечно,
чешет яйца бесконечно
и пускает из ноздри,
как младенец, пузыри.
Вдруг Иван вскочил невольно:
кто-то за *****, да пребольно,
как ухватит! Сладкий сон
он покинуть принужден.
Глянул Ваня в яйца. Что же
он там видит? Правый Боже!
Мандавошку - но в арбуз
ростом! - Ах ты подлый гнус! -
крикнул он. - Да как ты смеешь!
Ну, сейчас ты пожалеешь!
Паразита снял с волос
и кулак над ним занес.
Но ему: - Постой немножко! -
отвечает мандавошка
человечьим языком,
да притом еще баском.
- Я - царица мандавошек.
Не оставь ты бедных крошек
без царицы! Друг ты мой,
в чем вина перед тобой
божьей твари Мандавошки?
Что порой кусну немножко
за ***** твои? Вот на!
Кушать ведь и я должна!
Не дави меня, Ванюша,
не губи мою ты душу,
отпусти... Иван глядит...
- Что же, ладно, - говорит, -
бог с тобой... Зевнул, тоскуя,
и опять на боковую
было норовил. Но вошь:
- Встань-ка, Ваня! Сон хорош,
жизнь - лучше. До могилы
ты меня попомнишь, милый.
Важной тайной я с тобой
расквитаюсь, ангел мой.
а каковы были цели "оранжевой революции" ?
Styllerr написал 02.10.2008 12:35
Собственно сабж...
Лично для меня задача "ОР" выполнена на 100%. Много лет я принципиально ходил на изберательный участок, хотя прекрасно понимал, что итог голосования (выборов) вовсе не зависит от воли народа. "ОР" вселило надежду, что в Украине живет не "бессловесное быдло", и мнение народа - это не то, на что можно цинично плевать.
Был отрицательный момент в "ОР". У украинцев оказался очень не большой выбор: либо за урку либо за того, "кто против него". На месте Ющенко мог бы оказаться любой другой действующий политик. Но из всего списка он оказался единственным "противовесом" Януковича. И большая часть Украины голосавала не за Ющенко и его кумовей, а !! против !! уголовника. Уже после выборов я неоднократно бывал на Донбассе, и беседовал с разными людми. На вопрос, с кем по соседсву хотел бы жить: с уголовником или с банкиром, все отвечали, что с банкиром. А почему проголосовали за урку? "Так ведь он же наш!". Чувствуете разницу? Половина украинцев проголовали "за своего", остальные "против него". Ющенко просто оказался в нужное время в нужном месте. А из соображения "не обострения ситуации (противостояния) в стране", он начал извеваться, как угорь, напрочь забыв о принципиальности и последовательности. Тем самым он потерял и доверие к себе, как к политику и, по всей видимости и президентское кресло...
(без названия)
тезек написал 02.10.2008 07:43
Бакиев проамериканский или прикидывается, цветные революции США сделал и в Кыргызстане.
(без названия)
Владимир Aкимов написал 01.10.2008 20:44
В поле зрения она появилась, освободившись из "зоны".
Поселилась в квартире своей уебищной мамаши аккурат на моем участке. И начала осваиваиться в незнакомой жизни.
***
Еще по малолетке, где-то в семьдесят первом, Люська умудрилась залететь по разбою.
Не поделив кобелька с такой же прошмандовкой, отловила ту в тихом месте и дала *****. Ободрала ей фейс и отстучала им о стенку хрущобы. Да еще прихватила кошелек с проездным билетом и шестью рублями (большое в те годы бабло для малолетней мокрощелки).
Сто сорок шестая - вторая. Огребла, по-малому, шестеру.
Будучи биксой залупистой, на малолетке раскрутилась. Беспредельно откоцала какую-то крысу. Типа там ногами по башке и по ливеру. Крыса крякнула на больничке. Злодейка по сто восьмой - второй (тяжкие телесные со смертью) поднялась на зону с положняковым червонцем.
По отрицалову достала начальников. Те ее ларьком, кичей и т.п.... Чуть дальше не раскрутилась.
Прожженной волчицей двадцати семи лет еле-еле откинулась звонком. "Не встала на путь исправления", и, в этой связи, привезла с собой постановление об установлении административного надзора.
Помимо всех упомянутых безобразий Люська была почти полностью покрыта татуировками зековской тематики. И являлась "коблом", то есть мужеподобной активной лесбиянкой.
Все данная прелесть была вычитана мною в выписке из личного дела сиделицы, пришедшей в пакете "надзорных" документов.
Девушка ведет себя достаточно спокойно. Неброская. Миниатюрная, с короткой стрижкой (ну, последнее-то по статусу положено). Является ко мне по вызовам. Никуда не выезжает, по вечерам находится дома.
С одной стороны, хорошо. С другой - плохо. Ибо компры на нее нет, а, следовательно, и не посадишь ее при необходимости за нарушение правил адмнадзора.
Но и проблем она мне не делает.
Постепенно прекращаю проверки надзорницы на дому, ограничиваясь прозвонкой по телефону. Для проверки нахождения на месте после установленного срока.
Вечер. Одиннадцатый час.
Расслабленное состояние конца рабочего дня. Ленивые звонки на квартиры подучетного элемента.
Люська не отвечает. А должна находиться дома после двадцати двух.
Сорвалась, сучка!
Фуражка, планшетка, пистолет.
Вперед! Оформлять нарушение.
Зассанный хрущевский подъезд. Задроченная пролетарская дверь. Выдранный с мясом звонок.
Стук в дверь.
Шарканье, бурчание, скрежет замка.
Дома, сучка!
- Гражданин начальник, да я днем выпила слегонца, да и заснула. А мать, падла, уехала куда-то.
А ведь не врет, сучка!
- Ну пошли в комнату, поговорим.
После мрака прихожей ***** от неожиданной картины: поднадзорница передо мною в одних трусах. Стройная и некрупная девичья фигура, законсервировавшяся в спартанских зоновских условиях. Компактные белые сиськи. И сюрреальная синяя живопись по всей остальной поверхности.
Кондовые розы, факелы, кинжалы и венки из колючей проволоки перемежаются с немыслимыми орнаментами и пейзажами.
- Что, начальник, нравится? Смотри-смотри.
И поворачивается в разных позах.
А неплоха, сучка!
Глаза и прочие пещеристые тела наливаются кровью. Рот – слюной.
- Ии-и-и ссю-а-а!
Чистые ментовские руки ритуально начинают органолептическое обследование подучетной плоти.
Плоть индифферентна.
- Начальник, я в натуре не по этой части. Но если ***** хочешь, давай. Для тебя-то не жалко.
Пиздец! Предложение, от которого нельзя отказаться.
(без названия)
Амир написал 01.10.2008 13:00
А еще лучше - сравнить с теми странами где никаких цветных революций вообще не было. И живут себе неплохо, несмотря ни на какие кризисы.
(без названия)
Алексей Мартов написал 01.10.2008 10:01
>По прошествии ряда лет, уже можно оценивать все «цветные» революции, их реальные результаты и эффективность. Надо сказать, что ни одна из них не только не достигла тех результатов, которые провозглашались в ходе проведения, но и привели к довольно плачевным результатам.
здесь не кисло было бы сравнить с странами, где цветные революции были задавлены в зародыше. Возморжно окажется, что подавление цветных революций в данных странах не только не достигло тех результатов, которые провозглашались в ходе проведения такого подавления, но и привело к довольно плачевным результатам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss