Кто владеет информацией,
владеет миром

Коалиции пауков в банке

Опубликовано 12.10.2008 автором Константин Дымов, Максим Калашников в разделе комментариев 8

Коалиции пауков в банке

ВРЕМЯ МЕСТЕЧКОВЫХ "УКРОНАЦИ"

В лагере западноукраинских националистов - полный разброд! Говорят, на Украине начался новый политический кризис. Однако это - совершенная неправда; не верьте в эту чушь! На самом деле политический кризис в Украине никогда не прекращался. Он беспрерывно длится все 17 лет «независимости», временами затухая и временами разгораясь до такого состояния, когда кажется (но только кажется!) - вот-вот начнётся гражданская война. Трудно припомнить в послесоветской истории Украины хотя бы один «мирный» и «спокойный» год, когда бы не происходили какие-нибудь кризисы, скандалы, конфликты, противостояния, «судьбоносные выборы», «революции», «спикериады», «коалициады» и тому подобные потрясения.

В общем, вся история «самостийной» Украины - это один сплошной, непрекращающийся политический кризис, и к такому состоянию страны её народ давно уже привык и приспособился. Скорее всего, кризис в Украине и не прекратится никогда - не прекратится до тех пор, пока украинское государство существует в его нынешнем виде, потихоньку, но неумолимо деградируя.

Судя по всему, наступает время самых мерзких, местечковых «укронацистов». Питательной средой для них станет все та же болотно-тупая Галичина...

 

КОАЛИЦИИ ПАУКОВ В БАНКЕ

Письмо от читателя из Крыма, получено накануне роспуска украинского Верхсовета:

«Мне говорили, что какой-то чиновник по пьяни проболтался о том, что спецслужбам, налоговой и др. поручено собрать в виде штрафов, санкций и др. больше 20 млн. гривен на досрочные выборы. За достоверность поручиться не могу, так как сведения с пятых-шестых рук и то повезло, что встретил одного старого знакомого...»  

Теперь говорят, что внеочередные выборы обойдутся так называемой «Украине» в 100 млн. долларов. Учитывая, что госбюджет «незаледного убоища» примерно вшестеро меньше бюджета РФ, то это равносильно затратам как минимум полумиллиарда долларов в Эрэфии. И деньги эти - буквально в трубу, ибо никакие очередные-внеочередные выборы не преодолеют того затяжного кризиса, в каковой вляпалась так называемая «Украина».

Всё дело в том, что в этом имманентном политическом кризисе находит своё выражение, с одной стороны, принципиальная нежизнеспособность квазибуржуазно-националистического украинского государства, проявившаяся ещё в 1917 - 1920 годах, а с другой стороны - наличие глубоких и, по всей видимости, неустранимых противоречий внутри правящего класса Украины. Могущественные группировки новых квазикапиталистов (донецкая, днепропетровская), к которым примыкают кланы послабее (львовский, черновицкий и др.), ведут непримиримую борьбу за раздел и передел собственности и сфер влияния в стране - и эта борьба, собственно говоря, определяет содержание кризиса.

Борьба кланов и, соответственно, политический кризис с особой силой обострились в середине 2000-х годов, вылившись в «оранжевую революцию» и последовавшую за ней череду больших и маленьких «государственных переворотов». Это обострение противоречий объясняется тем обстоятельством, что доставшееся Украине советское экономическое наследие к тому времени уже оказалось практически полностью растащенным, разворованным и поделённым, и делить теперь, собственно, уже нечего. А поскольку к созиданию украинская национал-элита неспособна, ей остаётся только одно - бороться между собой за передел уже поделённого, выхватывая жирные куски из пасти друг у друга. Этим они и занимаются все последние четыре года, то сбегаясь в коалиции, то разбегаясь, образуя мыслимые и немыслимые «конфигурации»; и всякая очередная коалиция - «коалиция» пауков в банке - неизбежно разваливается, со скандалами и руганью.

Новое обострение политического кризиса, наблюдаемое сейчас, связано, вне всяких сомнений, с приближением президентских выборов, когда хозяева Украины снова сойдутся в беспощадной схватке за сферы влияния в стране. Главным инициатором нынешних политических безобразий выступил самый слабый из претендентов на высший государственный пост - действующий президент Ющенко. Как и всякая скромно одаренная личность с непомерными властными амбициями, Ющенко не может просто так уйти с гордо поднятой головой, оставив пост более достойным людям. Нет, этот будет цепляться за кресло до последнего, не пренебрегая ничем! Вся проблема в том, что рейтинг Ющенко, в котором успели разочароваться уже практически все его бывшие пылкие поклонники, упал до каких-то жалких 5%, и он вчистую проигрывает на правом фланге своей более решительной и противнице - Юлии Тимошенко. В этой ситуации архиважное значение приобретает борьба за ультраправый западно-украинский электорат. Победа на Западной Украине практически гарантирует, по крайней мере, выход во второй тур выборов - а там уже можно что-нибудь «замутить», как это было сделано Кучмой в 1999 году и «оранжевыми» в 2004-м!

 

МЕСТЕЧКОВЫЙ ГАЛИЦКИЙ БАЛАГАН

Средства борьбы за симпатии галицкого (западноукраинского) обывателя хорошо известны и надёжно проверены практикой: это - антисоветизм, антикоммунизм и русофобия. Но и тут возникли проблемы. Старые идеологические жупелы работают всё хуже и хуже. Раздутая истерия вокруг «голодомора» уже пошла на убыль - тем более, что люди ведь прекрасно видят: то, что сейчас происходит в Украине - это и есть самый настоящий геноцид. Как говорится, чья бы корова мычала. Вообще, народу изрядно надоело постоянное копошение в «тёмных страницах истории» - людей больше волнуют их сегодняшние проблемы, которые накапливаются и «оранжевой» властью никак не решаются.

Пану Ющенко позарез нужен был «свежий материал», и ему повезло: тут как раз «вовремя» разгорелся российско-грузинский конфликт, и президент, воспользовавшись этой оказией, взял на себя роль главного украинского борца с «российской агрессией» и «пятой колонной Кремля». Причём в «пятую колонну» на сей раз записали не только (как обычно) коммунистов и «регионалов», но и бывшую соратницу, а ныне смертельного врага Ющенко - Юлию Тимошенко, занявшую в грузинском вопросе неопределённую позицию. Националистку Тимошенко объявили предательницей и «врагом народа»! - понятное дело, именно для того лишь, чтобы опорочить её в глазах галичан и за счёт этого приподнять упавший рейтинг Ющенко.

Кстати сказать, в конце августа во Львове прошла акция солидарности с «братским грузинским народом», во время которой на Ратуше вывесили грузинский флаг, а львовянам «на халяву» наливали грузинское вино. Но «халява»-то обязательно должна быть кем-то оплачена, и её оплатили местные коммерсанты: по имеющейся у меня информации, торговцев с одного из львовских рынков обязали «скинуться» на «благое дело».

Конечно, Тимошенко так просто своё влияние в западном регионе не отдаст. И вот в воскресенье 14 сентября БЮТ провёл во Львове «народное вече» под лозунгом: «Демократической коалиции - ДА!». Лозунг этот - чисто лицемерный и популистский, ибо все прекрасно понимают: никакой оранжевой коалиции больше не будет. И БЮТ, и НУ-НС выступают вроде бы за «объединение», но тут же обзывают друг друга «предателями» и прочими нехорошими словами - разве это нормально?! Демагогически ратуя за «объединение», бывшие «друзья» попросту рассчитывают сожрать своего партнёра-конкурента и заграбастать львиную долю его электората!

Митинг, который, как задекларировали его организаторы, должен был способствовать единению «демократических сил» Львовщины, показывало в прямом эфире львовское телевидение, - и в прямом эфире зрители стали свидетелями скандала, показавшего полнейший раскол лагеря националистов.

Сборище прошло в самом центре города, под памятником Т. Шевченко, возле легендарной львовской «клюмбы» («клумбы») - места, где, начиная с 1989 года, тусуются львовские бандеровцы. Пришло несколько тысяч человек, в основном, как принято говорить, люди «старшего возраста». Публика с самого начала была чётко поделена на две враждебно настроенные группировки. Одна размахивала флажками с изображением красного сердечка и скандировала: «Юля, Юля!». Вторая, напротив, скандировала «Ющенко, Ющенко!» и встречала выступавших «бютовцев» неодобрительным гулом и свистом. Рискну предположить, что среди «ющенковцев» значительную часть составляли «проплаченные».

Кульминация наступила, когда к микрофону подошёл депутат от БЮТ, в прошлом - лидер УНА-УНСО, А. Шкиль. Стоило только Шкилю начать говорить про некую политическую силу, чей рейтинг опустился до 3 - 5 %, как «ющенковцы» принялись скандировать: «Ганьба! Ганьба!» («Позор!»), «Зрадныки!» («Предатели!») и «Юлю - геть! Юлю - геть!» («Юлю - долой!»). Шум стоял такой, что Шкиль прервал своё выступление и с четверть часа стоял молча, смущённо улыбаясь.

До драки на сей раз дело не дошло. Но всё к тому шло: возбуждённые оппоненты энергично толкались, эмоционально размахивали руками и с перекошенными от злобы лицами что-то орали друг другу. Милиция сочла нужным встать строем между враждующими группировками, разделив их. Бронзовый Тарас Григорьевич с мрачным видом смотрел на всё это безобразие, и мне тут вспомнились строки Кобзаря: «Доборолась Украина до самого края...». Вот уж точно: доборолась - дальше некуда!

Ситуация накалялась, а организаторы никак не могли успокоить публику и продолжить своё «вече». Один из «бютовцев» даже вынес на сцену икону и выставил лик Богоматери перед разгорячённой толпой. Не помогло. Угомонить народ удалось лишь тогда, когда организаторы принялись читать молитву «за единство Украины». Публика утихла и стала молиться. Но только лишь молитва была дочитана до конца, шум и крики возобновились.

В итоге Шкилю всё-таки удалось закончить своё выступление - опять же, под аккомпанемент свиста, скандирования и недовольных выкриков. Но митинг, в любом случае, явно провалился. Про объединение «демократических сил» Львовщины и речи теперь идти уже не может. Всем стало ясно, что в лагере западноукраинских националистов произошёл основательный раскол, и этот раскол будет только углубляться по мере приближения решительной схватки между Ющенко и Тимошенко. Думаю, что состоявшийся раскол «оранжевых» сильнее и острее всего будет проявляться именно на Западной Украине; и этот раскол, в свою очередь, усугубит растущее разочарование народных масс в «оранжевых» партиях и политиках, способствуя окончательному вползанию украинской властной «элиты» в глухой политический тупик.

 

ОТ ОРАНЖЕВОГО - К КОРИЧНЕВОМУ

Конечно, разброд в лагере наших врагов не может нас не радовать. Но здесь кроется и серьёзная опасность: банкротство умеренных «оранжевых» может толкнуть галичан в лагерь ультранационалистов, украинских фашистов из т.н. Объединения «Свобода». У истоков этой организации национал-отморозков стояла Социал-национальная партия Украины (СНПУ), которая в конце 90-х отметилась тем, что её молодчики регулярно нападали на львовских ветеранов войны и провоцировали драки с молодыми коммунистами. «Свобода» выступает под лозунгом «Украина - для украинцев», и, скорее всего, именно её сторонники пишут на львовских заборах: «Смерть москалям».

Как раз где-то за недельку до описанного мной «бютовского» митинга свой митинг во Львове провела и «Свобода». Её лидер Тягнибок во время выступления так распалился, что даже снял с себя пиджак, обнажив крепкий торс, одетый в вышитую украинскую сорочку. Тягнибок вновь кичился тем, что в избирательном списке «Свободы» на последних выборах не было ни одного неукраинца. Назвал Россию «стратегическим врагом Украины» и заявил, что с Россией можно разговаривать только с позиции силы. Снова призывал разобраться с «пятой колонной Москвы» в Крыму (к этому он призывал и летом во время выступления во Львовской областной раде). А умеренных националистов из БЮТ и НУ-НС Тягнибок, опять же, назвал предателями, поскольку те всячески мешают ему, Тягнибоку, вести беспощадную борьбу с врагами Украины. И, заметим, на митинге «Свободы» народу собралось немногим меньше, чем на митинге БЮТ...

Покамест «Свобода» - это не более чем маргинальная партийка, не имеющая сколько-нибудь серьёзной поддержки за пределами Западной Украины. Но кто его знает, в какую сторону метнётся реакционный украинский обыватель в ситуации, когда все партии украинского истеблишмента окончательно исчерпают кредит электорального доверия?

Ну что ж, тут может быть и вариант появления своеобразного диктатора (Укропутина), и вариант с подъемом укронацизма на Галичине, каковой ускорит развал нынешней «самостийной».

А угроза укронацизма - вещь довольно реальная, ибо это предопределено самой местечковостью, непроходимой провинциальной тупостью нынешнего укронацизма.

 

ВЫПОЛЗНИ ИЗ ХУТОРА МАЛЫЕ НАГУЕВИЧИ...

Как правило, все эти лидеры «укронациков» - дремучие провинциалы, уроженцы галицийских деревень. (Та же история - и с белорусскими русофобо-националистами). Им бы хвосты коровам крутить... И кругозор у них - крайне местечковый, убогий. Для них ярый национализм - единственный способ пролезть наверх и самоутвердиться, ибо оное быдло не может стать ни великими учеными, ни выдающимися писателями, ни толковыми инженерами. Они и свой Львов довели до состояния обшарпанной помойки. Их регионы сегодня - депрессивны и живут за счет «русской Украины», за счет Донбасса, Одесссы, Днепропетровска, Харькова, Запорожья. Укронацизм этих выполней с хутора Малые Нагуевичи - это просто карикатура на гитлеризм, каковой они довели до абсурда, причем они не особо скрывают, с кого берут пример. 

Один «свидомит» упрекнул Калашникова в том, что он, говоря о прорусской Малоросии - Левобережной Украине, мол, забыл, что малая родина Калашникова (Одесса) - это Правобережная Украина.

Одесса, пане свидомит, и не правобережная, и не Украина. Одесса - это Новороссия, северное Причерноморье, каковое Украиной отродясь не была. В Одессе украинизацию - и это помнит мой отец - пытались проводить при Хрущеве. Так, вместо вывески «Парикмахерская» писали «Перукарня». Ну, батя с друзьями и приписывал на них букву «Д». Сами понимаете, куда ее вставляли. Потом маразм кончился: вывески стали двуязычными, меню в ресторанах снова печтали на великорусской «мове».

В Одессе 1970-1980-х книжные магазины были завалены отличными книгами на малороссийском наречии, тогда как таких же книг на великорусском языке тогда днем с огнем не сыскать было. На украинском выходили новинки западной литературы, детективы, классика, прекрасный нау-поп. Максим Калашников в детстве-отрочестве многих авторов и книги читал на украинском наречии: «Легенду об Уленшпигеле» и «Необычайные приключения экспедиции Барсака» («Незвычайны пригоды экспедиции Барсака» - один из сильнейших романов Жюля Верна, где описан «черный», копоративно-фашистский технополис). На малорусском наречии я читал комедии Аристофана и романы Ивлина Во, тогдашние американские детективы и «Замок» Робера Мерля. На моих полках до сих пор стоят книги «Спочатку був Шумер» («Сначала был Шумер») и «Марево».

Но о чем это говорило? О том, что книги на украинском в те годы не покупались, а на великорусском - расходились влет. Это доказывает: те, кто мог читать эти книги на украинском наречии, их не читали. Видимо, по причине непроходимой хуторянской тупости и неразвитости. Именно в 1970-1980-е, когда, собственно, и формировались как личности все нынешние вожди укронационалистов-необандеровцев. Стоит ли удивляться их мракобесию? Стоит ли удивляться их раболепству перед Западом и несбыточным мечтам о «вхождении Украины у Эуропу»?

Им очень сильно повезло в том, что в нынешнем Кремле сидят недалече от них ушедшие бело-сине-красные остолопы. Их спасает то, что делами в Донбассе заправляют тамошние спесивые и безмозглые магнаты, также непроходимо провинциальные, так и не создавшие свой жизнеспособный проект в противовес галицийскому.

Любой нормальный русский правитель (и соответствующая русская элита) давно бы уничтожили всех этих тягнибоков и тягнисраков, причем прежде всего - на культурно-информационном поле. А параллельно - и тем, что создали бы в РФ действительно динамичную и привлекательную для народа модель несырьевого развития.

Но, увы, русские земли нынче лежат под властью клопов. И на Днепре, и на Волге, и на Днестре, и на Неве, и на Лене, и на Москва-реке. А потому так называемая Украина погружается во мрак...

Кажется - в укронацистский.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Таки хохол. написал 14.10.2008 22:50
Ага.Мы тупые ,ленивые,мракобесы и в ритуальный борЩ добавляем кровь русских патриотов.
Мля , неужели в этот бред про Украину и украинцев действительно верят в России ?
Re: - Да (2008.10.12 21:38)
Бандеровец написал 12.10.2008 21:52
Нет, "укрнаци" не евреи. Хуже. Как говорится, где прошел хохол, там еврею делать нечего.
(без названия)
Да написал 12.10.2008 21:38
Местечковые- это евреи. Значит "укронаци"- евреи?!
Re: - Александр (2008.10.12 19:02)
41 написал 12.10.2008 19:08
Да на вас бандеровцев смотреть без смеха невозможно. Вы своей свободой затрахали уже весь мир. Чужое воровать вам не дают, свое разворовали. Последнее никак разделить не можете. Если хотите, мы вам на плодмогу 58-ю армию направим. Они уже знают, как бывших холопов к уму разуму приводить.
(без названия)
Александр написал 12.10.2008 19:02
Пошли прочь, уроды кремлядские, от Украины. Да, здесь грызня и драка сверху, потому что это не фашистский режим, как в вонючем москорепе. Здесь свобода. Вы, твари, это слово помните? Или гэбэшные карлики отбили его дубинками? Где ваши наши националисты? Пишут на заборах неприличные слова, причем в своем селе. Даже не в Киеве. Ваш придурок Лимонов и то расписывает московские заборы. Повторяю, пошли прочь, рааааасеянские псы. Сдохните!
А пауки кусаются?
Ник-то написал 12.10.2008 09:50
В том то и беда, что не кусаются а сосут. А что будет, когда все высосут? Так может порезать пацтину на которой они держатся?
коалиция
Ataman написал 12.10.2008 09:44
В десятку!!! Поддерживаю на 100%. Из всей этой тупиковой ситуации только один положительный момент - наконец-то т.н. "электорат"(все мы с вами) сообразит, что за оранжево-голубое дерьмо сидит у него на шее, и может появится все-же матрос Железняк в конце концов?
на тему
41 написал 12.10.2008 09:27
Довольно объективно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss