Кто владеет информацией,
владеет миром

Все прут в космос

Опубликовано 09.02.2011 в разделе комментариев 34

Все прут в космос

России необходимо разработать собственную программу освоения дальнего космоса и Луны. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с молодыми учеными.

"Я считаю, что это очень важная тема, даже с точки зрения наших научных амбиций. Если этим не будем заниматься совсем, мы деградируем и будем отброшены на обочину", - сказал Медведев.

Он отметил, что нельзя за год разработать программу в этой сфере и выйти "на равный уровень с американцами". По словам Медведева, данной темой занимаются также специалисты из Европы и Китая.

"Все в космос прут, надо понять только, где наше место в космосе и на Луне", - сказал президент.

Прут однозначно в космос, стервецы, можно сказать, буром прут. И что им там, медом, что ли, намазано? И на Луну прут как на буфет. Охамели.

И ладно бы америкосы одни, с них что возьмешь? Но и китайцы туда же - куда прут, спрашивается? Про европейцев даже и говорить не хочется. Культурные вроде люди - и на тебе.

Вот что им на Луне делать, а? Скажем, эстонцы - воспитанные люди, сидят на попе ровно и никакой Луны им не надо. А мексиканцев на Луну и калачом не заманишь.  А эти - куда вообще?

Вот, значится, придется и нам лететь на Луну вместе со всеми. А зачем нам это надо, вообще? А ни нахрен нам это не надо, потому что Куршавель совсем в другую сторону. Между прочим, Абрамовичу весь Анадырь переселить в Куршавель обойдется дешевле, чем двух-трех оболтусов отправить на Луну в ракете. А деньги у Романа Аркадьича все считанные, лишних нет.

Про дальний космос я даже и говорить не хочу. Какого рожна?.. Никто даже и не знает, что там есть, в этом дальнем космосе. Может и ничего вообще нет. Луну хоть можно с крыши в телескоп обсмотреть, даже интересно. А в этот дальний космос - что в жопу глядеть, одно и то же.

У нас вот Сколково есть, проект государственный, между прочим, на него денег выделено тоже нормально. Можно долго осваивать, а лететь никуда не нужно, на машине за десять минут доехать, если пробок нет. А на Луну, думаете, пробок не будет, если полтора миллиарда китайцев туда попрутся?

Удивительно, что японцы в очередь на Луну еще не выстроились. Все им наши исконные острова Хабомаи нужно, хотя всякому ясно, что Хабомаи - русская земля! Пожалуйста, на Луну. Каждому японцу - по персональному кратеру.

Хотя с точки зрения наших научных амбиций все подряд отдавать японцам, конечно, нельзя. Нужно оставить за Россией достойный сектор, лучше на невидимой стороне Луны - наш бизнес так гораздо лучше будет себя чувствовать.

Но дальний космос - закрыть окончательно.  Прикрыть от постороннего взгляда какой-нибудь красивой тряпочкой, лучше с рекламой "Е...ной России", а в школьных учебниках написать, что Россия стоит на трех китах, которые плавают в океане в уровень с тремя американскими китами, на которых покоится Америка. И наши киты значительно более крупные и породистые.

А Луна - исконно русская земля, открытая еще дружинниками князя Олега, заблудившимися по пути из варяг в греки.

А.Б.

 


Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце - это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки 8 февраля. 

По сравнению с 2007 годом количество россиян, считающих, что Солнце вращается вокруг нашей планеты, возросло - в прошлый раз такой ответ дали 28 процентов респондентов.

 



Рейтинг:   2.41,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что за пределами космоса
эдик написал 13.02.2011 22:40
нет
...
Anubix написал 10.02.2011 20:15
Луна интересная для термоядерной энергетики. Там есть изотоп гелия-3, которого на земле нет практически, а на нем синтез идет без убийственного нейтронного излучения. Когда ученые говорят о луне они об этом и говорят. А когда "политики", то невменяемые слова про "кто то чето там тоже собирается"
Луна-Луна
А-43 написал 10.02.2011 08:31
Пока слова,
А на высокой точке кремля появился и круглосуточно сидит снайпер и целится в прохожих, вчера показало рентв.
Маяковский
Зоопсихолог написал 10.02.2011 00:49
На них не глядят и их не слушают!
Они - у штыков в лесу!
Они упадут переспевшей грушею,
Как только их потрясут!
(без названия)
Бригадир написал 10.02.2011 00:09
Для жидов всех мастей, Луна и космос в целом- это прежде всего бабло и офшоры. Они по другому мир не воспринимают. Когда Ной соскакивал на своем ковчеге, он прежде перетащил туда золото, а уж потом "каждой твари по паре". Они и сейчас об этом думают, как бы соскачить до 2012года, но на всякий "пожарный", бункера роют!
(без названия)
xxl написал 09.02.2011 23:52
Пока в РФ в отношении своей космической программы напоминает Буриданова осла или что-то
в этом роде, ДРУГИЕ НАЦИИ УВЕРЕННО НАРАЩИВАЮТ ТЕМПЫ РАЗВИТИЯ.
Ведь должно быть ясно ЛЮБОМУ вменяемому государственному деятелю - РАЗВИТИЯ и РЕАЛИЗАЦИЯ
ПРОГРАММ ОСВОЕНИЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА - есть МАГИСТРАЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
данного государства. Это ПОНЯЛИ и ЕС. Не так давно была презентация Космической Программы Германии в содржестве ЕС -
где Космос назвали КЛЮЧЕВЫМ ФАКТОРОМ для ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА.
И не только это. САМОЕ ВАЖНОЕ - за словами СЛЕДУЮТ ДЕЛА.
ЕС начала испытания свое системы ГЛОБАЛЬНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ - ГАЛИЛЕЙ.
Сейчас состоялась ПРЕЗЕНТАЦИЯ европейского КОСМИЧЕСКОГО ГРУЗОВИКА - Йоханнес Кеплер.
Его первый старт намечен на 15 февраля этого года. Состыковка со станцией ИСС намечена на 26 февраля.
Запуск грузовика будет осуществлятся с космодрома в Кауру (Гвиана) с помощью ракеты-носителя Ариана-5.
Вот некоторые технические данные грузовика Йоханнес Кеплер:
- Взлетный вес - 20 тонн
- Максимальный полезный вес - 7,6 тонны.
Для сравнения Прогресс имеет:
- Взлетный вес - 7,020 тонн
- Полезный вес - 2,313 тонн.
Т.е мы видим, что один полет Йоханнес Кеплер заменит почти ТРИ полета Прогресса.
Что можно сказать по поводу перспектив РФ - ЛИДЕРСТВО РФ, которое ей досталось от СССР БЕЗВОЗВРАТНО ПОТЕРЯНО.
За 20 лет "демократических" реформ не только НИЧЕГОне СДЕЛАНО но РАЗВАЛЕНО, что можно было развалить.
Даже ГЛОНАСС, фактически уже ГОТОВУЮ в СССР не состоянии были за 20 лет ЗАПУСТИТЬ.
Кроме ПОЗОРА ничего больше. О ТАКИХ ли ДОСТИЖЕНИЯХ мечтали С.П.Королев и Ю.Гагарин,
50-летия полета которого исполняется в это году? Так и войдут в историю как современные Геростраты.
(без названия)
Краснодонец написал 09.02.2011 22:30
"Наш президент"--------------------------------------------------------------- Уважаемый товарищ колхозник, да какой он нахрен Президент. Всего лишь президентик. Да и то не наш а правящей бюрократии.Точнее владеющей страной шоблы.
Ну , что с убогого президентика возьмешь?
Краснодонец написал 09.02.2011 22:26
В 1930- е годы в Советском Союзе развитие образования, науки и техники щло под Сталинским лозунгом "Кадры решают все". В считанные годы произошел отказ от псевдонаучных экспериментов в средней и высшей школе. Была создана политехническая , трудовая школа. Это позволило подготовить кадры для промышленности. транспорта ,сельского хозяйства и обороны. В послевоенные годы, вплоть до конца 1960-х годов работала система подготовки кадров которые в том числе были способны решать и задачи освоения космоса. О каком освоении космоса может говорить столь недалекий человек как Медведев? С кем он намерен осваивать космос? С кадрами охраников-вертухаев, с лакеями новой буржуазии,с путанами,со своими бюрократами разворовывающими страну? Медведпутлировские кадры умеют только потреблять. А для этого достаточно и фурсенковской системы "образования".
(без названия)
Андрей написал 09.02.2011 21:53
Блин, да он бредит чтоли??? Мы уже в космосе от китайцев отстали навсегда, обычные спутники запустить уже не можем - а он блаблабла... Очнись, марионетка и посмотри вокруг - нах никому твое пустозвонство не интересно. Люди уже просто выживают, им не до твоих бредовых речей...
(без названия)
колхозник написал 09.02.2011 20:47
Наш президент большой ,,оптимист",сидючи даже не на обочине,а полноценно в лопухах в кювете жизни без порток,в прыщах и на голодный желудок все рвется бороздить космические просторы.Отдает шизофренией.Ку-Ку,поезд в космос давно ушел с нашей платформы на запасные пути,теперь только ,,зайцем" на чужом товарняке.Все хочется спросить его,Он там совсем перестал адекватно воспринимать действительность в России,или просто ,,в глухую" валяет дурака,чтоб до выборов дотянуть.
Прорыв
Пилот написал 09.02.2011 20:36
Дело в том Друзья нас они посещают и это не шутка.Вы что думанте одни мы что ли.Пускай меня и макса кучера банят,пишу и всегда писать буду Развивать надо не чубайсные,а ЗАКРЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ вот где будет прорыв пока спим .
Re: Re: А.Б, зачем этот стеб ? - Кудрев (09.02.2011 16:03)
некто написал 09.02.2011 19:31
Раскрыть комментарий
Re:
Влад написал 09.02.2011 19:26
На РыжыхЖиДы?
(без названия)
LCD написал 09.02.2011 19:21
Раскрыть комментарий
Луна
303 написал 09.02.2011 17:41
Bolshe 30 let nazad ruskih i americosav uje prognali ! Opiaty na babki naebut i pocajut film s falyshivimi niuansami kak yakoby !
(без названия)
Пилот написал 09.02.2011 17:17
Раскрыть комментарий
(без названия)
Влад написал 09.02.2011 16:27
Все кругом прут, а спишут потом на космос.
Re: А.Б, зачем этот стеб ?
Кудрев написал 09.02.2011 16:03
Поймите, НеВажно, это не стеб... И это даже не смех сквозь слезы... Просто этот сюрреализм, окружающий нас, дабы окончательно не свихнуться, только ТАК и нужно ощущать и оценивать... Вот ответьте, как бы Вы отнеслись к высказываниям шестилетнего детсадовца, забравшегося на тубаретку, и начавшего "всерьез" рассказывать собравшимся вокруг "дядям" об освоении чего-либо (подставьте ЛЮБУЮ отрасль знаний и промышленности). Умилились бы, верно? Какой умный мальчик, правда? А ведь из него МОЖЕТ (?) что-то вырасти, правда?... А вот теперь - ***** об дубовый тейбл - в роли шестилетнего детсадовца - Президент (!? Ой-ли?) одной_седьмой_части(ТМ)...
Re: А.Б, зачем этот стеб ?
... (настоящий) написал 09.02.2011 14:02
Может, затем, чтоб стебались?
.
А вот это:
"Вот об этом и только об этом и надо говорить" - это тоже стеб? Или это чтоб над тобой постебались тоже, не все же Медведеву огребать?
А.Б, зачем этот стеб ?
Не важно написал 09.02.2011 12:51
Вы что, не согласны что будущее так и так связано с космосом, и что начинать об этом думать надо уже сейчас ? В этом смысле Медведев ставит вопросы совершенно правильно и глумиться над ним не вижу никакого повода. Другое дело что при ЭТОЙ власти все эти совершенно правильные слова так и останутся словами ибо ни под что иное кроме откатов и распилов наша типо "власть" не заточена. Вот об этом и только об этом и надо говорить.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss