Кто владеет информацией,
владеет миром

Служим Отечеству?

Опубликовано 04.12.2005 автором Олег Султанов в разделе комментариев 4

Служим Отечеству?

Несколько дней назад одна уважаемая независимая газета опубликовала список ста ведущих политиков РФ в прошедшем ноябре. Эксперты, исходя из своих «вкусовых» предпочтений, или, бог знает из чего, определили, кто в нашей стране и в какой степени влияет на внутреннюю и внешнюю политику.

Очень любопытный раскладец получился. Естественно, список возглавляет президент В. Путин. Он – политик № 1 в российском государстве. И, как помню, именно Владимир Владимирович утверждал: «Наша задача как государства – вступление во Всемирную торговую организацию, в ВТО!».

О цели, для достижения которой необходимо выполнить вышеупомянутую задачу, президент особо не распространялся, так как, вступив в ВТО, администрация России автоматически «обрадует» своих граждан резким удорожанием жизни, связанным с тем, что внутренние цены достигнут планки мировых, а все отрасли промышленности, не работающие на добычу сырья, практически заглохнут. То есть – вновь многократное «ура» выкачиванию из недр того, что в них еще осталось…

Вторым номером во «влиятельном» списке идет премьер М. Фрадков, еще менее года назад заверявший Запад в том, что главными приоритетами в работе возглавляемого им правительства станут развитие антимонопольного законодательства, борьба с коррупцией, совершенствование нормативной базы, развитие финансового рынка и банковского сектора.

Но, как знаем, недавно президент поставил перед кабинетом министров масштабные и ответственные задачи по реализации приоритетных национальных проектов. И сейчас, по словам номера 6 в указанном выше списке, первого зама премьера Д. Медведева, правительство обязано «отстроить алгоритм их (задач) решения, обозначив соответствующую систему координат, которая позволит оценивать результативность осуществления каждого этапа работы».

Что, не поняли? Извините, читатели, переводить не буду. Негоже мне, всего лишь на четверть русскому, выступать в роли толмача возможно будущего президента России.

 Впрочем, если брать за основу степень влиятельности граждан из ССВП (Список Ста Влиятельных Политиков), то в президенты могут «прорваться» господа М. Зурабов (№ 14), Р. Абрамович (№ 8), Г. Греф (№ 4), и даже Герой Российской Федерации Кадыров Рамзан (№ 67).

А что? Этот умудренный боевым опытом сражений за светлые идеалы родного тейпа и России в целом молодой мужчина сумел за короткий срок «восстановить конституционный порядок» в Чечне. Почему бы правящей партии и администрации Кремля не использовать его для наведения порядка на территории всего государства? Для этого только надо поначалу определить, в какой тейп, простите, политический клан, войдет этот боев…хм, хм… боевой вице-премьер республики, и потом можно уже быть уверенным, что всем остальным кланам, мешающим строить нам достойное капиталистическое будущее, придет абсолютная хана.

Теперь более подробно насчет капиталистической перспективы; отрадно, что список влиятельных персон украшают такие фамилии, как Вайншток, Дерипаска, Алекперов, Богданчиков, Авен, Вексельберг, Мамут, Мордашов, Лисин, и др. Но мне не очень понятно, почему эти достойнейшие промышленные покорители земель русских, эти чудо – коммерсанты обозначены как политики? Могу лишь предположить: в нашей стране бизнес и управление государством, бандиты и борцы с террором настолько переплелись, что ныне уже не разберешь, кто на кого работает.

Уверенно исключаю только одну версию: все эти группы дружно работают на народ и страну. А один мой коллега так вообще считает, что «Барабаны, знамена, потешные полки, инаугурации, удвоение ВВП, дух соревновательности с Португалией, поздравления ветеранов, земные поклоны в храме Спасителя, скупая слеза на могиле ребенка, пение гимнов – есть гнусный балаган с участием проплаченных клоунов…».

Суров, конечно, коллега в оценках, но многие люди в России, некоторые государственные и общественные деятели Запада именно такой и видят сегодняшнюю Россию.

Размышляя над ситуацией, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (в ССВП - №19) пришел к выводу, что наша страна стала одной из «постоянных величин мировой политики», но западные государства продолжают, мол, смотреть на Россию предвзято, видят в любых ее действиях попытки возродить империю. А потому, полагает № 19, следует формировать «объективный образ России». Правда, каким образом это надо делать, Сергей Викторович не уточнил.

При всем том, на лице российской власти явно выражено желание обозначить себя вожаком постсоветского пространства. Но мешает, наверное, груз старых понятий. Каких? Об этом в древнем советском анекдоте времен сильной армии и могущественного флота, коим я и завершу.

…К руководителю одного из управлений министерства иностранных дел СССР кадровики направили выпускника МГИМО. Посмотрев на отличный диплом юноши, опытный дипломат, выразив одобрение, посоветовал поскорее забыть ВУЗ и побыстрее подключиться к работе.

- Даю вам, молодой человек, пробное задание. Вот на четырех листах нота протеста президента одной африканской страны, который возмущается тем, что командир боевого советского крейсера нарушил международное законодательство. Вы должны через пару часов положить мне на стол наш ответ на эту ноту…

- А в чем суть нарушения?

- Да ерунда всякая! Крейсер абсолютно случайно вторгся в территориальные воды этой африканской страны. Пограничники его предупредили о нарушении, и, когда крейсер разворачивался, чтобы спокойно уплыть, он случайно потопил 6 пограничных кораблей африканцев. Седьмой открыл по нашему крейсеру огонь, и командир был вынужден ответить ему холостыми выстрелами. А они случайно оказались боевыми и разнесли случайно полстолицы этой страны. Ну, бывает, тем более команда крейсера за день до этого мелкого происшествия отмечала день рождения командира…

Через два часа дипломат внимательно читал подготовленный молодым коллегой ответ. Потом, уложив очки в футляр, сказал:

- В целом отлично, чувствуется школа МГИМО. Но есть несколько мелких шероховатостей. Во-первых, слово «наср…ть» пишется не раздельно, а вместе. Во-вторых, пожелание пойти «на..уй» пишется раздельно, а не вместе. И, наконец, слова «чернож..я обезьяна» пишутся с заглавных букв; вы же обращаетесь к главе государства! А так, в целом отлично…



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сначала пройдут выборы в "руководящем РээФией центре", в США.
Эмигрант написал 04.12.2005 15:36
А потом уже вставят и вам. "Преемника"
Говорят, есть роман какого то американского классика, описывающего внутреннюю жизнь одной из крупнейших негритянских плантаций. Я читал отпечатанные выдержки, интеллигентный негр дал, так там - невероятно захватывающая жизнь, полная политических интриг, борьба между собой разных групп и проч. Негр, имея в виду совсем не то, что понял я, очень эмоционально говорил, что эта плантация функционировала как "настоящее" государство!
Прям как Рэ Фэ - "настоящее государство"...
Служим Отечеству? - - - - -
faruk написал 04.12.2005 15:32
Цитата:
...все отрасли промышленности, не работающие на добычу сырья, практически заглохнут. То есть – вновь многократное «ура» выкачиванию из недр того, что в них еще осталось…
Уверенно исключаю только одну версию: все эти группы дружно работают на народ и страну. А один мой коллега так вообще считает, что «Барабаны, знамена, потешные полки, инаугурации, удвоение ВВП, дух соревновательности с Португалией, поздравления ветеранов, земные поклоны в храме Спасителя, скупая слеза на могиле ребенка, пение гимнов – есть гнусный балаган с участием проплаченных клоунов…».
-------------------------------------------------------------------
Под этим подписываюсь ничего не изменяя и не добавляя.
____________________________________________________________________
Наблюдая все эти годы за "политиками" - можно сказать, что все 100%
wolodja написал 04.12.2005 18:49
фвантюристы, многие из них еще и подонки, достаточно среди них, как ни странно, дураков... ну а то, что среди них есть еще и прямые агенты, в том числе и агенты влияния.... и все они в этом "таинственном списке"....
Демократия никогда не была ЦЕЛЬЮ США.
Эмигрант написал 04.12.2005 22:16
Демократия - инструмент для достижения цели. А цель была от первых бандитов, кормивших индейцами собак до сегодняшних монополистов одна: предпринимательство без вмешивания правительства. Вся история США есть история борьбы предпринимателя с государственными законами.
Идею демократии полуграмотные американцы наивно переписали из Древней Греции и так же наивно использовали СВОЮ версию демократии для развития свободного предпринимательства в СВОЕЙ стране.
"Первые американцы" никогда и не считали, что кропотливым тяжелым трудом можно разбогатеть. Они знали поначалу только один способ: грабеж. С убийствами и проч. Но грабеж - это все равно труд. Тогда началось рабовладение. Построив всю основу современного США при помощи бесплатного труда негров и увидев, что дальше халява работать не будет, американцы сделали первую смертельную ошибку, освободив негров, а не отправив их обратно в Африку.
Эта первая ошибка продемонстрировала слабость Америки: жадность - мотор капитализма, но также жадность - его могильщик.
Уничтожение ставших ненужными в связи с развитием Интернета башен ВТЦ - наишикарнейшая провокация всех времен и народов! Но уже через 4 года бенефиты этой провокации оказались исчерпаны, а негативный фон вырос: те, кто верит, что это и правда, была атака мусульман, обнаружили повальные нервные срывы, а так как пропаганда добилась, что в мусульманскую версию верит большинство населения США, то мы и имеем в США повальную депрессию и цинизм.
А что же делается в Рэ Фэ?
Да ничего не делается.
Идет более или менее поганая тусня разных по разному себя называющих гуппировок.
Все политические партии и движения в Рэ Фэ - полное фуфло. Доказательством их фуфловости является тот факт, что у всех у них ода и та же забытая в жопе клизма: ДЕМОКРАТИЯ.
Целю США является Мировая Империя.
Целью рашки - демократия.
Поскольку демократия - инструмент для достижения мирового господства США, то все без исключения силы и движения в бывшей России, всегда и во всем ориентирующиеся на демократию - работают на США.
И власть.
И оппозиция.
И Путин.
И Делягин.
Все работают на достижение Америкой статуса Господина Мира.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss