Кто владеет информацией,
владеет миром

У афганской наркомании не женское лицо!

Опубликовано 07.11.2008 автором Абдул Вали Хайдерзад в разделе комментариев 3

У афганской наркомании не женское лицо!

Как это ни странно, но сегодня почему-то все в Афганистане пытаются найти ответ на вопрос: откуда у нас рост числа наркозависимых женщин и детей? И ищут все, как мне кажется, не там. Я абсолютно не склонен говорить о том, что те ответы, которые иногда всплывают на поверхность подобного рода дискуссий, далеки от истины. Но главный ответ на этот вопрос почему-то никто не озвучивает.

Сегодня есть как минимум две версии происходящего. И обе они имеют не только полное право на существование, но и обе они правдивы и объективны. Однако неизвестно, по какой причине никто не пытается собрать эти версии воедино и получить, а, значит, показать, настоящий ответ.

Итак, первая касается роста посевов опийного мака на наших плантациях, где в основном работают женщины и дети. Вторая отражает еще одну реалию нашей жизни: отсутствие какой бы то ни было социальной инфраструктуры, и в первую очередь больниц. Да, согласен, больным от безысходности, из-за отсутствия необходимой медицинской помощи приходится прибегать к помощи наркотиков, чтобы элементарно снять болевые спазмы. И оба эти «потока» дают ту печальную статистику количества наркозависимых женщин и детей, которую сегодня имеет наше правительство.

Сегодня в Афганистане насчитывается порядка 2-х миллионов наркозависимых, большую половину из которых составляют женщины и дети. Нет, пока это не «законченные» наркоманы, но здесь получается опять тупиковая ситуация, так как катастрофически не хватает мест в реабилитационных центрах. В том же самом Кабуле обычный среднестатистический реабилитационный центр рассчитан на 45-50 мест, а желающих распрощаться с пагубной привычкой сюда обращается до 10 000 человек. Катастрофа? Да. И еще какая.

А теперь подумаем и скажем, этого ли результата мы ждали, когда в страну под флагами демократии и борьбы с терроризмом прибыли войска США и НАТО? Прошел уже не один и даже не три года, а ситуация не только не улучшилась, она обострилась настолько, что сейчас Афганистан можно сравнить с человеком, которого медленно, но верно покидает жизнь. А теперь подумаем еще немного и попробуем сказать, а не сходятся ли две версии в одну, если мы будем рассматривать проблему сквозь призму присутствия и действий здесь американского и натовского военного контингентов?

Уже давно известно, что наркотики являются первейшим очагом для финансирования международного терроризма. Так почему плантации только расширяются, почему объем вывозимого от нас героина кратно растет с каждым годом? И почему командующие войсками вдруг заявляют, что в их полномочия входит лишь борьба с международными террористами, а никак не с героином и его распространением? Где же обещанная мирная и созидательная жизнь? На мой взгляд, ее как не было у нас никогда, так и не будет. Хотя нет. Может быть, сейчас я рискую быть кем-то осмеянным, но все же скажу.

Например, даже за те десять лет пока здесь стояли советские войска, пока ЦРУ скрытно вело с ними борьбу, такого числа наркоманов у нас не было. Наоборот, строились дома и школы, возводились больницы и административные здания. В стране хоть и относительно, но существовал порядок и стабильность. А что мы видим сегодня? Ничего позитивного. А все началось с того самого момента, когда к нам с «мирными» целями пожаловали американцы. Вспомните, ведь уже тогда наше правительство было сформировано в основном из граждан-выходцев с Запада.

Конечно, номинально все ответственные посты занимали граждане Афганистана, но у каждого из них в советниках сидели по нескольку человек из-за рубежа. Вот и получается, что насоветовали они нашим неопытным функционерам то, что привело к сегодняшней ситуации.

Ведь никто сегодня не сможет дать ответа на вопрос, куда девалась та многомиллиардная помощь нашей стране, оказанная мировым сообществом. А почему? Потому что именно «правительство» (читай советники) занималось в основном распределением этой помощи. Ну и, конечно же, неправительственные организации, которые также имели выход только на США. Отсюда и отсутствие в нашей стране школ и больниц, отсюда повальная нищета, отсюда рост выращивания и потребления героина в Афганистане. Это кому-то на руку. Как на руку и то, чтобы оставаться здесь как можно дольше и держать афганцев на коротком поводке. Американцы делают большие деньги на нашем большом горе. И конца и края этому процессу не видно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ОБЪЕДИНЕНИЕ малого стада Божия,
Валерий Труфанов, Самара написал 10.11.2008 00:42
- ради жизни на Земле.
Кастрация мужей в процессе БОГОЯВЛЕНИЯ или Армагеддона - серьезное травматическое вмешательство в жизнь людей. Оскопление мужей прервет (механически) рождаемость.
Это начало смерти рода человеческого на планете Земля. Горе! -
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни... И так далее. Ибо...
Демография - одно из узких мест сейчас в Российской Федерации.
И Армагеддон - самое страшное, что произойдет.
Нужно осознать тяжесть проблем, говорит Бог. Кастрация нанесет удар по амбициям, по всему второстепенному, что мешает главному - установлению Технической связи с Небом на Земле.
Это Послание Царства Духа через РУФА.
Труфанов трубит о том уже много лет, "но нет разумеющего, нет ни одного".
Опыт показал, что уговоры не помогут, и нужен Армагеддон. В Армагеддон ситуация изменится. По предвидению ДУХА РУФ советует вам запастись ФУРАЦИЛИНОМ и "целебными ароматами", а также прокладками уже в начале недели - завтра-послезавтра. Проинформируйте своих отцов, мужей, братьев, друзей. - Армагеддон есть ВОЙНА Неба против ВСЕХ.
Армагеддон - императив Бога, дающего скопцам единственный путь спасения - ОБЪЕДИНЕНИЕ с Послом Духа РУФОМ, - со мной, который говорил с вами КАМИНЬ!
Итак, бодрствуйте.
Армагеддон начнется в НОЯБРЕ Утром. Очень рано, НА ЗАРЕ.
Сердечно ваш Валерий Труфанов
www.geocities.com/znacruf/
(без названия)
чумичкин написал 08.11.2008 09:21
странник (комментатор ниже) *****.
" Катастрофа? Да. И еще какая!"...
Странник написал 07.11.2008 06:18
Не надо "гнать волну", Уважаемый Автор. Не надо...
Я Вам напомню истину из Святого Писания: "Исцелися Сам!"...
Это изречение имеет два смысла, и оба - правильные...
Первый: прежде чем кого-то чему-то учить или кого-то судить, - будь сам безгрешен, чтобы в тебя самого не пришлось кому-то швырять камни...
А второй смысл? - вот он, и он ближе к теме: ты принимал решение потреблять травку и прочую подобную гадость - Сам? Аль ты здесь скажешь, что не знал, что это - нет, не только добровольное сумасшествие... Это - Самоубийство!
А теперь "поешь" о долге Общества тебя лечить?
Исцелися Сам!...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss