Кто владеет информацией,
владеет миром

Внешний контекст функционирования РФ будет отмечен крупными негативными переменами в мировой экономике

Опубликовано 12.12.2005 автором в разделе комментариев 2

Внешний контекст функционирования РФ будет отмечен крупными негативными переменами в мировой экономике

В качестве главного политического итога уходящего 2005 года я бы назвал начатую Кремлем операцию «Преемник-2» с кадровыми изменениями в администрации президента и в правительстве, которая разворачивается под воздействием двух взаимосвязанных факторов. Во-первых, это фактор субъективный, определяемый стремлением первого лица сохранить свое будущее и контролируемые капиталы после ухода с президентского поста. И, во-вторых, это фактор объективный, определяемый той ситуацией: внутрироссийской и в особенности международной, – в которой данное стремление будет осуществляться.

Могу предположить, что Путин пришел – самостоятельно или с помощью доверенных информаторов наподобие Чубайса – к выводу о неизбежности предстоящей смены власти в США. Действительно, в настоящее время политические позиции республиканцев и клана Бушей подорваны настолько, что приход по итогам выборов 2008 года в заокеанский Белый Дом президента-демократа выглядит практически безальтернативным. Более того, ситуация может сложиться таким образом, что реальный транзит власти будет осуществлен и гораздо ранее 2008 года – как это произошло после импичмента Никсона и «невольного» президентства Форда. 

В этом случае положение Путина оказывается, мягко говоря, незавидным. На него, как на «личного друга» Дж.Буша-младшего, будут направлены орудия всех калибров: от обвинений в коррупции до установления авторитарного антидемократического режима и «преступлений против человечности» в Чечне. Ни о какой «спокойной жизни» для действующего президента России при таком развитии событий даже речи не может идти. Следовательно, «уход с линии атаки» необходим ему уже в самой ближайшей перспективе, а значит, операцию «Преемник-2» следует осуществить как можно раньше, не дожидаясь марта 2008 года.

Ее осуществление уже в наступающем году дает необходимый временной лаг для легализации Путина в западной финансово-политической элите. При этом вес либерально-монетаристской команды Чубайса-Грефа-Кудрина в 2006 году, благодаря их традиционным связям с кругами заокеанских демократов и международных финансистов, резко возрастет.  И пусть хоть вся РФ будет отключена от электричества – «Главный ваучер» и его единомышленники в правительстве окажутся неприкосновенными.

«Операцией прикрытия» личных интересов Путина, а заодно и сферой их реализации, –скорее всего, станет передача контроля над российскими энергетическими корпорациями, в том числе с участием государства, представителям крупного западного капитала. Данная схема была опробована при продаже Тюменской нефтяной компании British Petroleum в 2003 году. Теперь, после удачного «раздербанивания» ЮКОСа, «национализации» «Юганскнефтегаза» с «Сибнефтью», а также продажи значительного, если не блокирующего, пакета акций ЛУКОЙЛа близкой клану Бушей Conoco-Phillips, –практически всё готово к последнему «большому хапку». Разумеется, осуществляться он должен уже при новом президенте и в условиях полного молчания общества. Для обеспечения подобного молчания внутри России заготовлен как кнут (тотальное подавление «несистемных» политических сил и оппозиционной печати), так и пряник (четыре «национальных проекта» и т.д.). Разумеется, для пресловутой «международной общественности» будет соблюдаться «демократический» антураж: многопартийный парламент с «прикормленной» псевдо-оппозицией, Общественная палата и прочая атрибутика «открытого общества». Сюда же можно отнести и выдвижение Дмитрия Медведева в качестве «наследника» (вспомним о временном лаге самого Путина перед отставкой Ельцина с августа по декабрь 1999 года). Следовательно, наступающий 2006 год может оказаться весьма насыщенным драматичными и неожиданными событиями для нашего общества. Разумеется, реальные события могут разворачиваться и вне  предложенного здесь сценария, однако он выглядит весьма и весьма вероятным.

Итак, в целом, анализируя происходящие процессы, я прихожу к следующим выводам:

1. Прошедший год не ознаменовался крупными поворотными переменами в жизни РФ, ее народа и политико-экономической верхушки. При чрезвычайно благоприятной экономической, стратегической и внешнеполитической конъюнктуре Россия не воспользовалась данными возможностями, а власть в лице Кремля и лично Путина продолжала заложенный в 90-е годы курс на встраивание РФ в западный ареал с насильственным вымиранием собственного народа. Происходило дальнейшая откачка капитала и массированное обогащение олигархический верхушки (Абрамович, Фридман, Потанин и др.)

2. Наступающий год, видимо, даст резкую активизацию политического процесса по всем возможным азимутам – социальный, региональный, внешнеполитический, мирохозяйственный и несомненно – внутриполитический. Следует ожидать крупных изменений в мировой экономике и политике, что осложнить деятельность Путина и его окружения, приведет к массированной зачистке «силовой группировки» и усилению стрежня властного курса – финансово-олигархической системы во главе с Чубайсом.

3. Оппозиция и оппозиционные силы войдут в новый цикл своей деятельности. С одной стороны, манипулирование Кремлем «верхушечных»  политических структур еще более усилится. С другой стороны,  следует ожидать  качественного усиления социального недовольства широких масс, массированного распространения сопротивления тенденции  «проамериканской глобализации», вталкивания РФ в ВТО на фоне нарастания национально-религиозного  вектора  сопротивления. При слиянии этих «потоков», что становиться все более очевидным фактом жизни, вызреют объективные условия для подрыва с и смещения нынешней «проамериканской системы власти» в Кремле.

4. Внешний контекст функционирования РФ будет отмечен крупными переменами негативного плана в мировой экономике и нарастающим трендом ослабления США. В самих США мы увидим яростную схватку между «силовиками» Чейни и финансовой системой Нью-Йорка, олицетворяемой демпартией.

Статья подготовлена на основе выступления автора на «круглом столе» в газете «Завтра».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
блестящий анализ положения дел в США.
Евгений написал 12.12.2005 16:57
Переход к российской действительности толкает читателей в бесконечную матрицу этого сайта.Пора вам,господа,переходить к конкретике!!Ну сколько можно рассказывая ужасы о преступном президенте скрывать его счета на западе:-)Ну нет сил по дискредитации первого лица - дербаньте фактами окружение!!Все ваши статьи бессмысленны и вызывают ощущение нескончаемого собачьего воя.Остановитесь!Примените что то новое-тогда и ждите успеха
Ура! Новая надежда появилась!
Ринус написал 12.12.2005 21:54
Уже более 15 лет мурыжат страну и каждый год какая нибудь новая надежда появляется - то, панимаш, Елкин - противник чиновных льгот, весельчак и балагур, то правильный и суровый Путин, то надежда на те или другие выборы, то, как в этом году - надежда на объединение левых и правых...кажется не в первый раз объединительная надежда. Теперича вот будем надеяться, что Буша импичнут и потом за Путина примутся...На что бы ни надеяться, лишь бы самим ничо не делать! А нафиг бороться то, нафиг на рожон лезть, нафиг за оружие браться - ведь это опасно, да что угодно - лишь бы не было войны, вот-вот мировое сообщество ужаснется и спасет россиян от вымирания! Так что больше воя! Скоро услышат! Еще чуть-чуть осталось!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss