Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в США избран самый несчастный Президент страны

Опубликовано 05.11.2008 автором Семен Сладков в разделе комментариев 65

Сегодня в США избран самый несчастный Президент страны

Еще не подсчитаны голоса, еще неизвестно как зовут нового президента - Джон или Барак, но то, что это самый несчастливый за последние сто лет Президент США - эта мысль проникает во все большее число умных голов.

Могут сказать, что были еще несчастнее: вон Джона Кеннеди злодейски убили... Это так, но это произошло на третьем году его президентства. А в момент избрания Дж.Кеннеди был счастливейшим из смертных. Рассказывают, что когда он приехал с первым официальным визитом в Париж и вышел потом к журналистам, то произнес незабываемую фразу: "Вы все меня хорошо знаете - я муж Джекки Кеннеди!" Зал взвыл от восторга: в зале были французы...

Так он мог сказать потому, что за его спиной была процветающая страна, которая стремительно шла вверх по всем направлениям. Все это знали, оставалось лишь гордиться своей женой. А нынешний Барак/Джон, как бы он ни гордился своей супругой, так говорить не в праве: перед Америкой стоит не просто финансовый кризис и даже не финансовая катастрофа - впереди пропасть, которая отбросит страну на 80 лет назад, в эпоху Великой депрессии, углубленной дикостью нынешнего американского обывателя.

Слушая речи обоих претендентов, складывается впечатление, что они оба не представлят себе драматизма ситуации и твердят: все останется как было до сих пор...

Водораздел между ними на словах пролег в третьестепенном вопросе: оставить ли американские войска в Ираке или перебросить их в Афганистан? Помните, в свифтовском "Путешествии гулливера" в стране лилипутов были две политические партии - "остроконечники" и "тупоконечники". Первые за завтраком разбивали крутые яйца с острого конца, а вторые - с тупого, вот и все различие. Полная аналогия.

А когда встал вопрос о принятии мер по спасению разорившихся банков, оба претендента были едины и бросили в пасть финансовому монстру жирный кусок - 700 миллиардов долларов. Не помогло...

Что будет делать дальше Барак/Джон? Создавать комиссии, призывать в помощь финансовых "гуру", вплоть до введения государственного контроля и поиска "козла отпущения"?

У нас в стране есть большой опыт в выборе "козла" - и ЦРУ, и жЫды, и масоны, и "манипуляторы сознанием", и Горбачев с Ельциным, а на Украине еще "москали" и проч. А на самом деле виноват советский обыватель!

А кто виноват в приходе к власти Гитлера в 1933 году в Германии? Немецкий обыватель.

Так и в США в предстоящем крахе системы виноват американский обыватель! Жил этот американский обыватель незаслуженно богато, потреблял непомерно много. И все на заемные деньги...

Перед новым Президентом США стоит нерешаемая задача: чтобы остановить финансовый кризис-катастрофу американцам нужно сократить потребление. А заодно вернуть долги... Либо новый Президент США вернет долги заимодавцам, в первую очередь - Китаю. Тогда он получит тяжелую холодную войну с собственным народом. Либо он откажется выплачивать эти долги, что может привести к горячей войне с Китаем.

Причем через 8 лет, т.е. через два президентских срока, Китай поднимется на уровень, когда его силы будут сопоставимы с американскими по большинству показателей. Добавьте к этому фактическую деиндустриализацию США, а также распространяющуюся как лесной пожар безработицу и разорение многих фондов.

Недавно я разговаривал по телефону со своей знакомой из США. Она ругалась нехорошими словами: "Воры, грабители - я могла бы по возрасту уйти на пенсию, но 40% моего пенсионного фонда испарились. А кредит за дом еще не выплачен. Придется еще несколько лет поработать. Хорошо еще, что меня не увольняют!" И это семья благополучных "средних" американцев.

Американскому обывателю придется забыть о жизни в кредит и перейти в режим жесткой экономии. Это украинцам хорошо - они уже привыкли к нищенской жизни: мой родной дядя получает военную пенсию в размере 350 гривен в месяц (45 евро), этого хватает только на кабачковую кашу! (Могу представить справку).

Американского обывателя до сих пор не интересовало, кто и как обеспечивает ему высокий уровень жизни. Скоро он его лишится... И первым, кого он в этом обвинит, будет его президент. Но даже если новый Президент не станет переживать за своих обедневших граждан, перед ним неизбежно встанет проблема, как удержать страну хотя бы в таком состоянии, не дать ей опуститься еще глубже.

Когда-то в такой же ситуации оказался мудрый Ф.Д.Рузвельт. Хватит ли мудрости у Барака/Джона?



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Петербуржцу...
олег,, написал 10.11.2008 00:02
ДА...
Че говорить...каков поп, таков и приход...
(тута Админ за*банивает приличных людей...
(без названия)
Петербуржец написал 09.11.2008 21:29
Предыдущий комментарий удивительно наглядно демонстрирует, до какой степени дебилизации можно докатиться при отсутствии образованности и элементарного воспитания. Что ж, каждому в жизни свое. Кто что заслуживает.
Re:
next написал 09.11.2008 10:19
тебя долго трахали что ты даже весь слюной извелся , обидно да, ты сам похож на маленького недоделанного зверька которого все пинали по жизни а теперь ты пишешь всякую муть
всем
Петербуржец написал 09.11.2008 07:17
Честно говоря, неприятно читать подобные дискуссии. Мат и безапелляционность - не самые лучшие аргументы. Понимаю, что это реалии нынешнего времени. Но как же грустно все это. Никто уже не вспоминает одно хорошее, но, похоже, устаревшее слово - культура.
Долгая память ...
leonid написал 07.11.2008 00:56
Американцы могут позволить себе житьь в долг, потому что не собираются спиваться, эмигрировать или досрочно умирать. ОНИ ОТДАЮТ ДОЛГИ потому что работают ЭФФЕКТИВНО. И самое страшное для Америки, Европы - это если Жители Америки и Европы перестанут ПОТРЕБЛЯТЬ , в том числе и в долг!.
Так что отбросьте эти бредни - Президент США будет далеко не самым несчастным.Тем более , что избран по КОНСТИТУЦИИ и поддерживается Свободным НЕПОРОТЫМ НАРОДОМ, а не толпой, с поротыми задницами. Если в России примут предложение МЕДВЕДЕВА - самым несчастным президентом будет президент России избранный по новой конституции на ШЕСТИЛЕТНИЙ СРОК!!
тоже русскому
привет написал 06.11.2008 22:54
У нас таких дураков как dimka не держат.
Re: Re: - dimka (2008.11.05 19:09)
Тоже русский написал 06.11.2008 20:09
dimka-ЦРУшник привет.Талибан ты по отношению к нему успокойся, он так деньги зарабатывает.dimka-ЦРУшник все грязью патриотов России пытаешься измазать.Найми себе учительницу русского языка.Плохо в "разведшколе" учили.По русски пишется и говорится не "такового"
а такого.С тебя так и быть по знакомству 100 рублей.Переведешь Москва, Главпочтамт ,до востребования, тоже русскому.А вот про Китай не ври в 2009-2010 гг. ВВП Китая превзойдет ВВП США.Хотите ли вы этого или не хотите, но вы уже не будите главнюками на планете.Все приплыли.
Re: Ау админ
Тоже русский написал 06.11.2008 19:51
Админ и где вы. Пост 49 ALEX американец.Главнюков не баните.Двойная мораль, двойные стандарты.
Re: О ЧЁМ ВОРКУЕТЕ,РЕБЯТА??- Восклицательный Знак (2008.11.06 09:32)
Талибан написал 06.11.2008 11:46
Бандеровец, не пудри народу мозги. Историк хренов. Слазь с горшка, сходи в школу, а не на посиделки в бандеровское сборище.
О ЧЁМ ВОРКУЕТЕ,РЕБЯТА??
Восклицательный Знак написал 06.11.2008 09:32

"Историк (2008.11.05 18:08)
Исторические факты:
1. Помощь УНА-УНСО Гитлеру - Гитлер войну проиграл."
************************************************************
УНА( Украинська Национальна Асамблея),УНСО( Украинська Национальна Самооборона)были созданы в первые годы незалежнои Украины -после распада СССР.
Не то,что членов этих националистических организаций,но И ИХ РОДИТЕЛЕЙ- во времена Гитлера- не было даже в виде СПЕРМАТОЗОИДОВ.
Нужно знать о чем пишешь.
Вообще,прочитав "мыслителей" сайта:
Максим ,Connor ,Сергей ,Валерий, ,Алекс, Cерега , Alex ,Талибан ,colonel,Антон ,- КИЕВЛЯНИНЪ ,woodoovp, xxl (никого не забыл?)подумал,что попал на Научно-Практическую конференцию в ДУРДОМЕ.
О ЧЁМ ВОРКУЕТЕ,РЕБЯТА??
Re: Re: О "несчастном" Президенте США - Талибану
о.л.е.г,, написал 06.11.2008 00:36
а когда это приключится вдруг, как вы думаете..?
(приблизительно...
ну и бред
полуночник написал 05.11.2008 23:50
ну и когда это китайцы чего то такого требовали? да они ж в первую очередь не заинтересованы в обвале бакса.куда они их денут ?и кто и на что будет покупать их ширпотреб\и не только\в таких количествах.да им дешевле кормить миллионы за океаном,чем миллиарды дома.
Re: Re: Re: Гоге
xxl написал 05.11.2008 23:43
" ... Вспомни декларацию о суверенитете РСФСР. ... "
Не кто иной как гопсодин В.Путин вот что сказал по поводу так называемой (преступной с моей точки зрения) декларации о суверенитете РСФСР - если бы не эта декларация, то СССР существовал бы до сих пор. Господин сказал ПРАВДУ. Вопрос только в том КТО выиграл от этой "декларации"? Народы СССР точно нет. Вопрос - ЗАЧЕМ ДЕКЛАРИРОВАЛИ? А ведь приняло то ЕДИНОДУШНО. Вот с этого и ВСЕ началось.
Что стало русским ЛУЧШЕ жить после "сброса" баласта, как говорили Ельцин и дерьмократы о других республиках СССР? Единодушно одобрили. А как же.
Вот так.
Re:историку- Quest (2008.11.05 22:47)
Талибан написал 05.11.2008 23:18
Придворные холуи пана Юща состряпали этому прокаженному ***** родословную. Откуда думаете он берет сой род? От Чингисхана. Чеез полгода он уже от Адама происходить будет, ну а там и до макаки недалеко.
Россия имеет тысачелетнюю историю, а кто такте бандеровцы? Гитлеровские холуи. Погромщики и убийцы евреев. За это им Ющ ордена и пенсии выписывает. Славно.
США, страна мировых пидорков. Собралось мировое отребье, перебили индейцев, перевешали и перестреляли половину своих, развязали по всему миру сотни войн и после этого они считают себя цивилизованными людьми. На их фоне Гитлер ангел. Правда пиндосы ни одной войны не выиграли.
to connor
woodoovp написал 05.11.2008 22:56
Connor, самое смешное то, что самый глупый русский намного образованнее любого американца. Над американской системой образования смеется весь мир, в том числе и сами американцы.
Кстати, твои комментарии - тому подтверждение.
Для справки: если начнется ядерная зима, то она накроет ВСЮ планету, и США в том числе. Если ты думаешь, что американцам удастся, как всегда, отсидеться за океаном, ты глубоко ошибаешься. Климат - штука глобальная.
Учи географию.
А заодно и историю.
А заодно и философию, чтобы начать понимать о балансе добра и зла.
Твое злорадство по поводу ядерной бомбардировки японских городов выдает в тебе пока человека глупого и недальновидного. Скорее всего, ты подросток. Ну так и не теряй времени, учись. А не источай, по американской традиции, злобу на людей, которые не сделали тебе ничего дурного.
Re: историку
Quest написал 05.11.2008 22:47
Добавь сюда же для полноты картины шведов (недаром Ющ перед шведским королем рассыпался. Помнит, гнида, старых хозяев). Не лишне и Мамая вставить - это ж к нему на помощь галицкий предатель спешил. И в общем стройная картинка получится. К кому хохлы прилепятся - тот кровавые сопли утирать будет.
(без названия)
Alex написал 05.11.2008 22:23
Россия - страна быдлов и землеебов, средневековое беспросветное мракобесие, безмозглый сырьевой придаток. Вы только умеете лизать зад своим ментам, военным убийцам, попам и путинской власти. Страна рабов. Пока не у кормушки все заискиваются как тараканы. Вспомните, как вы себя где-нибудь в конторах ведете. 5 часов в очереди, послали вас на йух, а вы боитесь жалобу написать (в падлу по понятиям) и стремно, что кого-то из чиновных разозлите. А как сядет жопа на теплое местечко, начинаете друг друга обворовывть- просто как крысы! В России теперь чурки живут, но белого цвета. Вы дебилы, низкопробные ублюдки, лживые хамы, скоты, которые возомнили себя великими из-за залежей полезных ископаемых, которые, на самом деле, принадлежат не вам, а порабощенным Россией коренным народам севера... Большинство ваших мужиков - безмозглые зверьки, пьяныцы, наркоманы, большинство ваших баб - невежественные, фригидные, патриархатные шлюхи. Мне очень жаль несчастные либеральные и интеллектуальные русские меньшинства в гигантской ублюдочной стране, ведь вы их уже окончательно заебали.
США - олицетворение демократии, высоких технологий, социального прогресса и любви. Вы давитесь от зависти, созерцая свою априорную природную ущербность, наслаждаетесь как бусами папуасы произведенными у нас машинынми и самолетами.
Приспустим еще цену на барель - ***** жрать снова будете, как в 90х.
помните люди
кира написал 05.11.2008 22:23
помните люди кто с мечом на землю русскую придет тот от меча и погибнет КРЫМ СЕВАСТОПОЛЬ РОССИЯ
Админу
Тоже русский написал 05.11.2008 21:26
Как банили так и баните, отсюда и повторы.Баните с первого поста.
"Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса."
Я это не сам придумал.Но ничего мы русские к этому привыкли.Чем нам труднее тем более изворотливы мы будем.
Re: Re: Гоге
Тоже русский написал 05.11.2008 21:21
Подтверждаю на референдуме народ высказался за СССР, вот только у разных групп населения представления каким должен быть СССР было разное.Вспомни декларацию о суверенитете РСФСР.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss