Кто владеет информацией,
владеет миром

Война за американское наследство?

Опубликовано 09.11.2008 автором Виталий Толмачев в разделе комментариев 7

Война за американское наследство?

На днях журналисты из газеты «The Washington Post» поведали миру, что согласно докладу, которую американская разведка готовит для следующего президента США, в ближайшие десятилетия глобальное влияние Соединенных Штатов на мировые события будет неуклонно снижаться.

Говорят, что в мире существуют две непогрешимые профессии, разведчики и журналисты. Разведчикам приходиться верить на слово, так как проверить их данные практически невозможно, а журналистам читатели вынуждены доверять, так как опровергнуть просочившееся в СМИ сведения весьма непросто.

Однако, для большинства людей в мире, это сенсационное сообщение – секрет Полишинеля. О глобальном и всестороннем падении влияния США сегодня не догадываются только пациенты психиатрических лечебниц. И дело не в ослаблении военной мощи Вашингтона – в том, что американцы в состоянии стереть с лица земли любое государство, никто не сомневается. Все дело в финансовой несостоятельности страны, пытающейся править миром.

Английский юморист К.Джером как-то сказал: стоило британскому фунту стерлингу наполниться золотым содержанием, как английский язык выучили во всех отелях Европы. Зная, что 90% мировых запасов золота хранится в американских банках, иностранцы просто горели желанием владеть американскими долларами, что позволяло правительству США накапливать дефицит одновременно с экономическим ростом.

Ни одной другой стране мира такое действие не сошло бы с рук. Говорят, что вице-президент Дик Чейни, сказал президенту Дж.Бушу, что для Америки «дефицит ничего не значит». Мол, плевать на экономические законы, когда налицо божье благословение на «демократическое» руководство миром.

Много лет назад драгоценные металлы, попавшие в руки Испании благодаря открытию Америки стали первоосновой для достижения ее амбициозных политических целей. И в открывшемся источнике несметных богатств испанские монархи тоже видели благословение свыше своей католической миссии и без зазрения совести занимали деньги под будущие доходы. В результате в Испании первой половины 1570-х годов расходы бюджета в полтора раза превышают доходы, причем значительные суммы идут на покрытие старых долгов.

Например, только в 1575-м году на выплату старых долгов было потрачено 36 млн дукатов, что эквивалентно доходам за шесть лет. При доходе Короны в 13 млн дукатов в 1577 году накопленный долг государства в 1582-м составлял 80 млн дукатов. В дальнейшем долг продолжал расти, достигнув в 1667 году запредельной для того времени суммы в 180 млн дукатов.

То, что испанцы проматывали за сотни лет, американцы «просадили»(!) гораздо быстрее. После азиатского кризиса 1997 года, когда рухнула экономика «азиатских тигров» придерживавшихся американской модели развития, Китай и ряд других стран стали скупать американские доллары в рамках целенаправленной стратегии по ослаблению собственных валют.

Дабы обеспечить бесперебойную работу своих заводов и уберечься от финансовых потрясений. «Америку после 11 сентября» это отлично устраивало: это значило, что можно сократить налоги, финансировать безумный бум розничного потребления, оплачивать две дорогостоящие войны в Ираке и Афганистане — и все это при фискальном дефиците.

Дефицит бюджетных ресурсов испанские короли Филипп III и Филипп IV покрывали «порчей валюты», сокращая количество драгоценного металла в монетах. Это, естественно, дает лишь краткосрочные эффекты для бюджета и никак не смогло предотвратить ослабления экономики Испании и превращения ее во второразрядную державу.

Колоссальный и неуклонно растущий торговый дефицит США, возникший в результате американской агрессивной внешней политики — к 2007 году он составлял 700 млрд. долларов в год, покрывался выпуском ничем не обеспеченных «ценных бумаг». Когда, убедившись, что Америка — не самое надежное место для размещения капиталов, иностранные инвесторы отказались их покупать, построенный на жульничестве американский финансовый рынок рухнул на глазах изумленного мира.

Испанские гранды долгое время славились своей гордыней и высокомерием, хотя и довели когда-то самую богатую страну мира до страшной бедности и полного разорения.

Дж.Буш-младший с гордостью продолжает рассуждать о ведущей роли США в мире, хотя все остальные государства, позабыв о союзнических обязательствах, срочно открещиваются от Вашингтона, доллара, американской демократии и поп-культуры, чтобы максимально оградить своих граждан от негативных последствий американского кризиса.

Стоило Испании ослабнуть, и она тут же начала ассоциироваться в тогдашнем мире с уничтожением индейцев и ужасами католической инквизиции.

Соединенные Штаты ассоциируются сегодня во всем мире с ковровыми бомбардировками мирных жителей в Ираке и Афганистане, заключенными «Абу-Грейб» с мешками на голове и ужасами базы Гуантанамо.

Кризис в Испании породил целое поколение плутов и жуликов, нашедших свое отражение в расцвете «плутовского романа».

Американская Фемида не успевает отлавливать жуликов гораздо большего масштаба. По сведениям СМИ расследование махинаций сотрудников Lehman Brothers, Fannie Mae, Freddie Mac и AIG, чье банкротство в сентябре 2008 и вызвало мировой кризис, является частью масштабной проверки, проводимой ФБР в отношении 26 компаний.

Филипп II, снаряжая «Великую армаду» надеялся великими победами и грабежом Англии вырваться из финансовой удавки.

Дж.Буш-младший подписывая Законопроект о военном бюджете США на 2009 год, предусматривающий расходы на нужды обороны в размере 600 миллиардов долларов включает в него оружейные ядерные программы в размере 531,4 млрд долларов, а также текущие расходы на ведение войны в Ираке и Афганистане — 68,6 миллиарда долларов. Которые, словно «Великая армада» будут рассеяны по иракским пустыням и афганским горам.

С ослаблением Испании началась «война за испанское наследство», в результате которой ее владения были утрачены, и она надолго попала под иностранное влияние.

В случае продолжении прежней политики, США окажутся накануне политической, исторической, экономической катастрофы, которая приведет к ее исчезновению как ведущего игрока на мировой арене.

Что ж, если верить разведчикам и журналистам, мы уже стоим на пороге войны за «американское наследство». За долги надо платить!..



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Альберт из Грозного написал 10.11.2008 10:22
Автор прав на все 100 %.
Ничто не остановит сша от их гибельного пути в никуда - они сами загнали себя в могилу своим стремлением поработить всех и вся! Неизбежно тот мыльный пузырь который был надут на крови страданиях нашего народа лопнет - как и вся их жирная поганая страна - от них одни беды земле - по всему миру проливаются реки крови по их милости - они привели африку к полному обнищанию и голоду - и мечтают бомбить мирные русские города!
подлые агрессоры будут наказаны - это я знаю точно!!!!
как?
полуночник написал 09.11.2008 21:49
приходит банкир к задолжавшему ему бандиту-денег отдай,а тот ему с ходу в репу.как долги получать то будем? или в репу кто хочет крылатой ракетой.думаю попадет,она высокоточная.
(без названия)
олдюде написал 09.11.2008 21:44
все когда-то заканчивается, закончится и это. Вот когда - это вопрос. А надеется на бесконечность власти зеленого история не позволяет. Все мировые империи проиходят и уходят - это факт.
Nikolay (2008.11.09 10:32)
47-ой квартал написал 09.11.2008 14:20

А чего удивляться?
В Израиле сверх необходимого в 3 раза больше стоматологов, 4 раза музыкантов. Такое же положение в Германии.
Полагаю, что это наши бывшие граждане.
Работы нет, а самовыражаться надо.
А тут форум.мск или Эхо Москвы...
димка
Nikolay написал 09.11.2008 10:32
удивительно примитивная публика дает свои коменты в Форуме . Поразитель для такого креативного сайта
Re: "мы уже стоим на пороге войны за «американское наследство"...
Странник - димке написал 09.11.2008 07:31
И далее, тут же: "За долги надо платить!.."...
Феноменальная ахинея!...
(без названия)
димка написал 09.11.2008 01:32
Еще один Настрадамус нстрадал. Не надоело 30 лет одним и тем же бредом нарду мозги промывать? В Правде подобная хрень в 1984 году печаталась. Где теперь ваш Совок? Ну и долги ну хрен с ними. Они еще бабла напечатают а Россияне это бабло купят за обеспеченый золотом рубль. Одно и тоже в самом деле. Из года в год.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss