Кто владеет информацией,
владеет миром

Существует ли ядерная проблема Ирана или её нет?

Опубликовано 25.12.2005 автором kripton в разделе комментариев 13

Существует ли ядерная проблема Ирана или её нет?

Думаю, что на этот вопрос можно ответить вопросом, а именно, существует ли суверенное государство Иран или нет? Если существует, то ядерной проблемы Ирана не существует, ибо каждое независимое государство само вправе решать, что ему строить на своей территории и как проводить свою политику.

В связи с предложением Махмуда Ахмадинеджада "стереть с лица земли города Америки и Израиль" напрашивается ещё один вопрос: представляет ли Иран реально угрозу какому либо из этих государств?

В ответ на это могу сказать, что это всего лишь заявление, в ответ на которое могут последовать реальные удары израильской и американской авиации, уже без всяких заявлений и каких либо резолюций. А кто, в связи с этим, давал право Америке и Израилю (в особенности Америке) решать судьбу других государств, в частности Югославии и Ирака? Какой скажите мне резолюцией пользовался Израиль, когда наносил воздушные удары по строящимся ядерным объектам Ирака и какой будет пользоваться, если нанесёт те же удары по ядерным объектам Ирана?

Может быть, эти государства - США и Израиль - возомнили себя хозяевами мира, право на что они дали сами себе? Отсюда понятна и озабоченность Ирана обогащать уран на своей территории, и недоверие к российскому руководству в связи с этим вопросом. Акцентирую ваше внимание на недоверии российскому руководству, а не самой России. Уж очень многое связывает это руководство с Израилем, а главным образом - с самими Соединёнными Штатами Америки.

Конечно же понятна позиция США и Израиля в вопросе о возможном навязывании своих условий на запрет на поставку противоракетных комплексов ижевского завода, т.к. США и Израиль хотели бы безнаказанно наносить воздушные удары по Ирану, так как они это делали в Югославии и Ираке.

Так что же опаснее - заявление Махмуда Ахмадинеджада, или же возможные реальные удары по Ирану без всяких заявлений и санкций ?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на связи
kripton написал 31.12.2005 11:52
С Наступающим Новым Годом !
на связи
kripton написал 30.12.2005 04:28
Данная статья не Руслана Саидова, а моя. Я не имею никакого отношения к журналлисткой деятельности, а также редколлегии данного сайта и ее модератором.Вместе с тем хочу поблагодарить за предоставленную возможность выступить и вместе с тем дать небольшую взбучку редколлегии и модераторам данного сайта за то, что не поместили вместе с текстом моей статьи фотографию, которую я хотел бы разместить рядом с
моим текстом. Надеюсь, что редколлегия исправит эту неточность и тем самым подтвердит, что данный сайт не накладывает никакой цензуры на статьи и их оформление.
Не надо путать кислое с пресным...
protey69 написал 29.12.2005 03:16
А выяснение отношений между относительно слабыми (более-менее) с индустрией перманентного международного грабежа и мародерства со стороны сильнейшего (военно и финансово).
"...Югославию США бомбили в мусульманских интересах..." - вот это действительно смех курям.
Бомбят они всегда и везде в собственных "интересах" - "интересах" тех, кто "принимает" решение бомбить и стоящих за ними кукловодов.
И даже формальный предлог в югославском случае был не мусульманский, а косо.албанский.
Но нам необходимо думать об интересах России.
Если Израиль и США вынудят Иран и другие страны искать качественно новые пути обеспечения своего естественного права на сдерживание агрессора угрозой неотвратимого фатального возмездия - РФеня сядет в очень глубокую и ядовитую лужу.
Уже, что называется, витают в воздухе идеи многосредных (земля-воздух-океан-воздух-земля) носителей.
Неатомного климатического и тектонического оружия.
Воздушно-плазменных двигателей, требующих обычного топлива только на старте, а далее обходящихся окружающей атмосферой (О2 + N2 + H2),благодаря использованию стереорегулярных микротуннелей с "зашитыми" катализаторами.
Но это все цветочки.
А если иранцы или другие додумаются хорошенько разобраться с реальной природой физического вакуума и создать фотонно-аннигиляционную бомбу - рукотворное солнце?
Термоядерное оружие станет детским лепетом.
Для этого им расщепляющихся материалов не потребуется.
Потребуются только мощный и компактный "концентратор" фотонных пучков, плюс мощный и компактный ионизатор воздуха.
Вот когда всем мало не покажется.
Особенно РФене, где коррумпированный аппарат превратился в аппаратную коррупцию - как единственно возможный смысл, цель и формат существования аппарата.
И где, как результат, даже оружие вчерашнего дня производится только на уровне "выставочных" объемов.
А скоро и на выставки будем только движущиеся муляжи посылать.
Не говоря уже про войска.
США с Израилем роют яму и себе и нам.
И всему миру.
А какой?
Шмакс написал 28.12.2005 20:50
А кто, в связи с этим, давал право Америке и Израилю (в особенности Америке) решать судьбу других государств, в частности Югославии и Ирака? Какой скажите мне резолюцией пользовался Израиль, когда наносил воздушные удары по строящимся ядерным объектам Ирака и какой будет пользоваться, если нанесет те же удары по ядерным объектам Ирана?
А какой резолюцией пользовались Ирак Иордания Ливан и Египет,когда напали на Израиль в 1948 году через несколько часов после провозглашения независимости?
А какой резолюцией пользовался Ирак,когда напал на Кувейт в 1990 году?
Только не говорите мне,что это внутренние дела мусульман.
И еще какой резолюцией пользовались Иран и Ирак,когда обшвыривали друг друга ракетами?
И покакой резолюции был зверски убит Рафик эль-Харири
Мусульмане хитры и умны,но только вот хитрости у них на миллион,а самомнения о своей хитрости и уме на 10 миллионов.
Вот на эту разницу в 9 миллионов хватит купить на каждую мусульманскую хитрую задницу по болту с левой резьбой для лечения распухшего самомнения.
И не забывайте,батоно Саидов,что Югославию США бомбили в мусульманских интересах
И очень много мусульман живет на вэлфэре в США... ненавижу америкосов,но думаю что за все вышеприведенное Аллах простит америкосам не только Ирак,но и Иран с Сирией...
Пы.Сы. А Израиль здесь не причем,они не способны даже со средневековыми палестинцами с самодельной взрывчаткой справиться... ну кому они там диктуют свою... эту же курам на смех
kripton
на связи написал 27.12.2005 08:56
Хочу предложить Махмуду Ахмадинеджаду лучшее, что у нас есть, а именно заказать для Бушерской станции реактор РБМК-1500.
Этот, я не побоюсь этого слова, лучший в Мире реактор, работает на дешевом низкообогащенном, почти природном уране. Это позволяет затрачивать относительно малые средства на обогощение урана для этого реактора. Он относительно дешов при строительстве и прост в обращении, более того данный тип реактора позволяет производить
его ремонт, по замене каналов, без остановки реактора и получать оружейный плутоний в больших количествах, что немаловажно для сувернитета Ирана и его независимости.
Данные типы Реакторов Большой Мощности Канальные надежны и десятилетиями эксплуатируются на АЭС, а то , что в Чернобыле
малограмотный персонал, стал проводить свои эксперименты, поэтапно отключая многоуровневую автоматическую защиту реактора РБМК и сознательно выводить реактор в запрещенный режим, совсем не характеризует данный тип реактора с точки зрения ненадежности.
Самое опасное - другое.
protey69 написал 26.12.2005 23:45
А именно - тот факт (вполне медицинский), что своей клинически агрессивной отмороженностью верхушка Израиля и США (вместе с их наднациональными кукловодами) провоцируют качественно новый виток гонки вооружений, делая его вопросом жизненной необходимости для абсолютного большинства стран мира, рассматриваемых ими как потенциальная добыча на обозримое будущее.
Речь идет о разработке постядерных средств и методов Гарантированного Фатального Возмездия (сверхмассового уничтожения), требующих, в современных условиях, куда меньше затрат и прочих сложностей, чем атомное или термоядерное оружие. И практически неуязвимых для разных ПРО.
Принципиальных возможностей для подобных методов возмездия новая технологическая реальность дает куда больше, чем принято думать. Особенно - для возмездия такой небольшой по территории стране, как Израиль. Так что совершенно зря там на это напрашиваются. Там уже сегодня вполне можно выжечь каждый квадратный сантиметр территории на метры вглубь. Без всяких атомных и других радиоактивных примочек. Просто смесями Саморазвивающегося Гипертермического Синтеза ("термитоподобные") нового поколения.
Да и США стоит учитывать, что для полномасштабного использования против страны, зажатой между двумя океанами, тектонического и климатического оружия, атомных боеприпасов и ракетных носителей вовсе не требуется.
Существует целый ряд качественно иных возможностей.
А вообще - право на создание систем ГФВ недвусмысленному потенциальному агрессору-захватчику - абсолютно естественное и законное право каждого народа. Включая иранский.
Иран
Юрий написал 26.12.2005 15:19
Хорошо бы, если бы первый ядерный удар Ирана пришелся по твоей тупой башке, но чтобы ты в этой время, находился в глухой тайге.
Иран
Юрий написал 26.12.2005 15:18
Хорошо бы, если бы первый ядерный удар Ирана пришелся по твоей тупой башке, но чтобы ты в этой время, находился в глухой тайге.
на связи
kripton написал 26.12.2005 09:07
Сила и мощь Америеки в ее вооружении, в ее авианосцах, крылатых ракетах, пресловутых F16 и никак не в ее людях. Американцы - это трусливые люди, которые воевать то на равных не могут.
Начну с истории. Вспомните, что при обещании открыть 2 Фронт уже в 42 году, он был открыт в 44, да и то не из-за помощи Советской армии, а из-за опасения захвата ею Европы и возведения
там Коммунистического режима. После высадки под Арденами, ЯНКИ слезно просили нас о помощи, а если бы Советская армия не начала наступление, с целью отвлечения войск вермахта, то все "Янки" вместе с их амуницией были бы уничтожены уже
ослабленной в то время германской армией и это неоспоримый факт.
В настоящее же время эти все те же трусливые "Янки", которые нападают только на слабых, чувствуя свою безнаказанность,
да и то предварительно ослабив противника сначало нанесением ударов крылатами ракетами, а уж потом самолетами и вводом своих войск если это не опастно. Суки, одно слово.
В чем сила и мошь Америки
Патриот России, но житель США написал 26.12.2005 07:10
Американские аналитики считают, что сила и мощь СЩА в высокой религиозности населения.
96% населения США это (по русским меркам и советской терминологии являются - "религиозными фанатиками"), а по американским меркам это высокорелигиозные и высоконравственные, законопослушные труженики.
Вот почему у президента США, в каждой фразе слово Бог.
Тысячи всевозможных сект и миллионы сектантов. 96% мужчин, с целью улучшения умственных, спортивных и половых показателей, соблюдают обрезание лишней кожи, которая дает преимущества в сексе, выносливости, менталитете и т.д..
Остальные 4% имеют различные проблемы - от псиэозов и разводов, до гомосексуализма и других половых извращений.
С порно и эросом на ТВ, а с проституцией на улицах, как с главной угрозой госбезопасности борятся полиция и ФБР. Сводниц, сутенеров и хозяев "массажных кабинетов", судят, штрафуют на огромные суммы и садят в тюрьмы.
На ТВ и радио круглосуточно сотни всевозможных проповедников
О такой свободе как в России в смысле порно и эроса, догадываются только по журналам в водочных магазинах. Да и то по российским меркам эти порно и эрос годятся только для детсада и начальной школы.
Те российские шизофреники которые прикрывают свои извращения и борются за "свободу" криками - "В Америке еще хуже", в США никогда не были, а в лучшем случае лгут.
Американские ученые доказали, что секс вреден для здоровья, а человек который хотябы 1 раз в жизни посмотрел порно, уже никогда не будет нормальным. Возникают необратимые изменения и негативные связи в головном мозгу на уровне подкорки.
Умышленное спаивание и развращение населения России проводят Ваши местные российские шизофреники и психопаты, зависимые от российских олигархов и богачей, по их заказу превращают людей в сексуальных рабов, а прикрываются Америкой.
США к умышленному развращению российского населения и развалу экономики отношения не имеют, следует искать вредителей в России, которые действуют из личной корысти - алкогольные и гандоновые бароны в числе этих развратителей.
Хотя я патриот России, но делаю так, что бы было хорошо всем - от Америки до Японии включая Израили и Мадагаскар.
Что хорошо одному - хорошо всем, что плохо одному - плохо всем.
К умышленному развращению российского населения и разрушению российской экономики отношения не имеют ни США ни другие страны.
Будет хорошо России и русским, будет хорошо всем.
Не все вредители, но отдельные вредители есть даже в Кремле и в Госдуме, однако и услужливый дурак, бывает опаснее врага.
Социологи пишут в своих учебниках о социальных законах, что "Если будет плохо России и русским - будет плохо всем.
Будет хорошо России и русским, будет хорошо всем."
В народной мудрости есть подобное - "Не рой другим яму".
Давайте будем делать хорошо всем.
Re: В чем слабость америки
Алесандр написал 26.12.2005 09:17
И еще,что толку что призедент употребляет в каждой фразе слово Бог. Христос сказал: не всякий, говорящий Мне: "Господи!Господи!", войдет в Царство Небесное, НО исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21).
Так-что наоборот 4% в америке являются истинными христианами, и что это за ученые такие,"доказали что секс вреден". Если бы он был вреден, то Бог бы его не создавал.
Скоро америке крышка, нодо возвращаться на родину.
В чем слабость америки
Александр написал 26.12.2005 07:38
Парень ты в какой америки живешь? в южной что-ли. Откуда у тебя такие данные;96%-это "законопослушные труженники"? Я думаю что эта статистика за 1950 год. Запомни одно где бы не жил человек, везде он одинаков.
В америке много сатанинских сект, куда ходят и приносят в жертвы людей,твои полиция и фбр, да и вообще страной правят одни мармоны(сатанисты) Скоро америка и Россия поменяются местами(духовно и материально)
Ответы
Вера написал 26.12.2005 11:57
на любой вопрос в политике разные. Иран защищает свои позиции как умеет. А США уже заявило себя на планете как "истина в последней инстанции". И вроде существует ООН и международный трибунал, а вот бомбежки мирного населения Сербии и Ирака оказывается возможны, и даже возможны оправдания. И возможны секретные тюрьмы ЦРУ. И в самом центре "демократии" (которую культивируют по миру как генномодифицированную сою)оказывается возможным тотальный контроль этого самого "демоса".
Так что продвигается политика двойных стандартов, так и хочется ее назвать "демонократия". И вот эти странные свободы на однополые браки? А как же Содом и Гоморра? Так что Ирану - ираново, если они в себе уверены и не пользуются теми же двойными стандартами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss