Кто владеет информацией,
владеет миром

В Европе все еще не верят в революцию

Опубликовано 12.06.2005 в разделе комментариев 8

В Европе все еще не верят в революцию

Источник: ВВС
Банда, чиcленностью до 500 человек, напала на лиссабонский пляж. Подростки избивали и грабили отдыхающих. Чтобы разогнать хулиганов, полиции пришлось применять оружие.

В пятницу в середине дня сразу несколько сот подростков напали на отдыхающих на одном из самых популярных португальских пляжей Каркавелош, расположенном в 20 км западнее столицы страны Лиссабона. Среди отдыхавших есть пострадавшие, но их число пока официально не называется.

Как сообщает Reuters, нападавших было не менее 400 (по другим данным – свыше 500). По рассказам очевидцев, гигантской волной они накатились на пляж, заполненный загорающими и купающимися людьми. Сначала подростки стали избивать находящихся на пляже людей, затем начали их грабить, забирая все деньги и ценные вещи. Как сообщило впоследствии местное агентство новостей Lusa, «хулиганы были крайне агрессивны и без малейших колебаний применяли насилие».

Как рассказал журналистам агентства France Press один из очевидцев происшествия –владелец местного кафе Хелдер Габриэль, нападавшие были разбиты на сравнительно небольшие группы, в каждую из которых входили несколько подростков в возрасте от 12 до 20 лет. Таких групп, по его оценке, было около сотни.

На пляже началась массовая паника. Женщины и дети в ужасе пытались бежать от агрессивных подростков. Некоторые мужчины пытались сопротивляться, защищая членов своих семей, но нападавших было так много, что защитники были бессильны что-либо сделать.
В этот день отдохнуть на пляж приехало особенно много народу – 10 июня в стране выходной день по случаю национального праздника Дня Португалии.

Поэтому побоище и массовый грабеж приняли невиданный размах. Немногочисленные полицейские, находившиеся поблизости от пляжа, ничем не могли помочь жертвам нападения и запросили подкрепления. Им на помощь прибыли все наличные силы полиции из ближайшего городка Кассиаш. Но и этого оказалось недостаточно, чтобы справиться с толпой хулиганов. Как сообщает «Би-Би-Си», полицейским удалось лишь на время рассеять их, но оттеснить от пляжа, прекратить грабеж и избиения отдыхавших они так и не смогли.
Для того чтобы справиться с хулиганами, власти были вынуждены стянуть к месту происшествия крупные силы полиции.

Прибывшие были оснащены всем необходимым для борьбы с массовыми беспорядками, включая каски, щиты и бронежелеты для полицейских. Полицейских, по оценке очевидцев, было не менее 60. Столкнувшись с упорным сопротивлением хулиганов, им даже пришлось применить оружие, правда, для выстрелов в воздух. В ходе операции, напоминавшей боевую, как минимум двое стражей порядка получили серьезные ранения. В итоге полицейским удалось задержать лишь четырех участников нападения. Остальных силы правопорядка оттеснили к станции пригородных поездов и дали возможность разъехаться по домам.

Начато расследование инцидента. По предварительным данным правоохранительных органов португальской столицы, явившаяся на пляж банда грабителей была сколочена в одном из беднейших предместьев Лиссабона.

Власти оказались совершенно не готовы к тому, чтобы эффективно действовать в подобной ситуации и защитить людей. До сих пор в Португалии не отмечалось случаев нападения на отдыхающих, и страна считалась одной из самых безопасных и наименее криминализированных.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У нас будет еще хуже...
Реалист написал 12.06.2005 15:48
...коли в цивильной и спокойной Европе ТАКОЕ творится...
Смерть врагу народа № 1 - фашистскому диктатору Путину и его КГБшно-уголовной банде врагов народа!
До чего все просто у путиловцев
Оксанов написал 12.06.2005 18:04
Не надо думать о будущем - все написано в прошлом.
Америке нет и 250 лет, России - больше 1000, значит Россия в четыре раза умнее и культурнее Америки.
В Португалии объединились хулиганы - УРА!- в России можно не бояться преступности.
Фашизм - особая статья - теперь уже точно, что Россия от этого получила индульгенцию на веки вечные. Да здравствует европейский фашизм- гарантия демократии в России!
Вам не кажется, господин Путиловец, что с Вашими хохмами Россия уж скорее так и останется на задворках мира, чем вернется в мир?
Кстати, интересно, кто придумал такой дурацкий заголовок статье? Уж точно не гений.
У нас будет всегда лучше
Путиловец написал 12.06.2005 16:26
Цивильная Европа?
Это та, откуда к нам пришел фашизм? Это так Европа, которая хочет, что бы жители России покупали энергоносители по европейским ценам? Эта та Европа которая воет по посаженному в тюрьму вору?
Эта та Европа в которой банды хулиганья грабят на пляже отдыхающих, женщин и детей?
А не пойти ли тебе реально нах?
Надо быть гуманными
Глеб написал 12.06.2005 22:15
Убивать никого не надо, это недостойно цивилизованных людей.
А Путину и прочим вертухаям выделить архипелаг Новая Земля и пусть они там стоят КГБ-шное государство.
По типу эсэсовской Бургундии, которую Гиммлер предложил устроить Гитлеру.
А Россию пусть оставят в покое,
иначе точно быть им без головы.
А патриот, господа, это тот, кому для любови к своей стране не нужны враги...
Re: Надо быть гуманными
Борис написал 13.06.2005 09:16
Глеб,вертухай это ты. Таким президентом, как Путин, гордилась бы любая страна.
Плешь
Влад написал 14.06.2005 11:24
Все плешь - плешивые - от Сократа - Ленина - БАБА и ВВП - они у власти - и с этим ничего не поделаешь - все блуд и плешь....
:
Эмигрант написал 14.06.2005 15:16
Прожив в мире свободы и демократии много лет, совершенно потрясен наивностью эксплоататоров: доведя эксплоатируемых до последнего предела, они продолжают ограблять нищих и не могут остановиться. Даже когда восставшие от отчаяния люди насаживают этих наивных на кол, у них кишки лезут изо рта, а в глазах недоумение: за что? Ведь я хотел как лучше! Для себя.
Re: Re: Надо быть гуманными
Вася написал 13.06.2005 10:27
А таким президентом как Туркменбаши и подавно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss