Кто владеет информацией,
владеет миром

Восставшее гетто

Опубликовано 29.12.2008 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 168

Восставшее гетто

Начатые Израилем вчера и продолженные сегодня бомбардировки сектора Газа не оставляют никаких сомнений в том, что это отнюдь не локальная военная операция. Это - широкомасштабная война. Об этом свидетельствуют сила авиаударов и используемые Израилем вооружения. Израильский генералитет грозит вторжением израильской армии в Газу. На этот раз, генералам можно верить. Израиль действует решительно, в полной уверенности, что его никто не остановит.

И действительно, у Израиля есть все основания никого не бояться и ни на кого не оглядываться. Похоже что избавиться от ХАМАС хотят не только в Тель Авиве и Вашингтоне. Помимо традиционного благославления из Вашингтона, на этот раз Израиль похоже заручился также поддержкой Египта и Лиги Арабских Государств. Та решимость и стремительность, с которой ХАМАС сверг коррумпированный, прозападный режим Абу Мазена в Газе, лишила сна многих из числа союзников США в арабском мире.

В Египте и других прозападных арабских странах стали бояться ХАМАС не меньше чем Израиль. Ведь исламское сопротивление ХАМАС - это та искра, которая грозит очень большими неприятностями прозападным арабским режимам. И чтобы устранить причину своих постоянных страхов, эти режимы готовы заплатить достаточно высокую цену. Правда, не за свой счет, а как всегда, за счет палестинцев.

В течение нескольких лет мир равнодушно наблюдал как Израиль душит Газу с помощью т.н. экономический блокады. После того как все усилия удушить ХАМАС с помощью удавки экономической блокады провалились, в Израиле решились на вторжение.

В случае успеха израильского вторжения в Газу, следующим этапом станет установление здесь марионеточного, произраильского режима, по типу тех, которые установили американцы в Афганистане и Ираке. Эти марионетки подпишут с Израилем "мирные" соглашения об "окончательном урегулировании" в результате которого израильская аннексия палестинских территорий будет узаконена, а сама Палестина превратится в подобие бантустана, под своим флагом, но управляемым из Израиля.

Прозападные арабские лидеры в этом случае смогут спать спокойно. До поры до времени.

Но это лишь в случае успеха Израиля. А победа Израиля в нынешнем противостоянии отнюдь не гарантирована, поскольку на этот раз израильской армии будет противостоять весь палестинский народ. Пока же противостояние Израиля и ХАМАС напоминает штурм Варшавского гетто. Только на этот раз, вместо евреев - палестинцы, а вместо эсесовцев - израильская армия.

Палестинцы вступили в схватку один на один с сильным, вооруженным до зубов врагом. Иран далеко, Россия и ЕС осуждают, ООН обсуждает, США и его союзники в арабском мире поддерживают (последние не совсем открыто, но Израилю этого достаточно) Израиль. Кроме АКМов, гранатометов и самодельных ракет, палестинцы могут противопоставить военной мощи Израиля единство и решимость, которые оккупанты так и не смогли сломить в течение последних 60 лет.


PS. В зоне боевых действий в секторе Газа могут находиться 150-200 россиян. Идет активная фаза боевых действий, поэтому эвакуация российских граждан пока неосуществима. Есть в зоне боевых действий и другие граждане стран СНГ. В частности, сообщается о раненых гражданке Украины и ее ребенке.

Воздушный обстрел сектора Газа израильскими ВВС продолжается второй день. В Израиле готовятся к наземной операции, а кабмин принял решение о мобилизации резервных военных сил страны. В результате обстрелов погибли 282 человека, пострадали более 600. По израильским данным, погибли 230 человек, большая часть которых - представители движения ХАМАС.



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 168
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРО БЕСОВ.
..олег,, написал 03.01.2009 14:50
Папа Бенедикт:
"...Нам Всем - следует обратить внимание на порочную (читай - ПРЕСТУПНУЮ !) структуру,
ставящую перед человеками ложную цель быстрого обогащения..."
Положение - критическое.
Необходимо срочно изгонять бесов - в свиней.(Из сбесившегося гетто...)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бедная,бедная бабушка Ривка!
строителю-могильщику сионизма написал 03.01.2009 12:25
ладно..извини-я погарячился..но и ты не распускай свой язык..а на всякий случай заодно поинтересуйся что такое сионизм и причем здесь сегодняшняя ситуация?..а про-нацистов съезди на украину и в россию может тебе там объяснят..тогда будешь проситься обратно в израиловку..сколько таких уже перевидали!
Re: Re: Re: Re: Re: Бедная,бедная бабушка Ривка!
Могильщик сионизма написал 03.01.2009 12:17
Я не строитель сионизма- я его могильщик.
Re: Re: Re: Re: Бедная,бедная бабушка Ривка!
строителю сионизма написал 03.01.2009 11:33
вали строй туда куда тебе милее..кто тебя держит?..хоть в газу хоть снг хоть а америку..но сидишь здесь потому что тебя никто нигде не ждет-недоносок..не можешь пахать работай башкой..а если башки не хватает паши-благодари бога что есть работа если ты мужчина и не распускай слюни
Re: Re: Re: Бедная,бедная бабушка Ривка!
бобце Ривеле-большевик написал 03.01.2009 10:33
Ублюдок , и не важно какой ты национальности. Халявы на стройках сионизма не раздают. Ты лучше расскажи, сколько тебе платят за твой большевизм.
Re: Re: Бедная,бедная бабушка Ривка!
большевик-бобце ривеле написал 03.01.2009 04:03
на счет болячек ты погорячился..ничего юдонацисткого сказано не было..жаль тебя вовремя не взорвали в автобусе каком-нибудь вместо нормального человека и даже неважно еврей он или нет..зачем здесь свое зло и обиду неудачника выплескивать? если тебе было лучше в россии или молдавии родной-надо было сидеть и не рыпаться и не искать лучшей жизни в чужой для тебя стране..халявщик!
Re: Re: Re: Бедная,бедная бабушка Ривка!
бобце Ривеле написал 03.01.2009 03:20
Теперь все понятно. Вы левее левого яйца моего внука.
Осталось только уточнить, кто кому должен.
Re: Re: Бедная,бедная бабушка Ривка!
yakov.israel написал 03.01.2009 03:14
dorogoy vi moy!
a pochemu vi nazvali menya nazistom?Mojet ya leviy izrailtyanin!
.No raznitsa mejdu nami takova - ya,leviy,hochu palestinskoe gosudarstvo ryadom s Israel,a vi - vmesto Israel.Tak kto je iz nas nazist?
A dolgi,batenka,otdavat nado...Ili ne brat....
inache budesh BLADOM
Re: Бедная,бедная бабушка Ривка!
бобце Ривеле написал 03.01.2009 01:45
Тебе долги вернуть?! Забирай свою хваленную машканту-ссуду на квартиру, юдонацист "д-р" Яков, потому что больше нам возвращать нечего.
Хотя нет, возьми еще в придачу наши болячки заработанные в твоемлюбимом Израиле- себе и своим детям и внукам, вамна всех хватит.
Может быть насчет гетто автор и хватил лишнего, но если кто здесь и BLAD так это ты и твои юдонацистские собратья.
Бедная,бедная бабушка Ривка!
Яков.Израиль написал 02.01.2009 22:03
Когда я первый раз прочитал эту "статью" - впал в состояние шока.Это кто с кем у автора сравнивается?Это ***** хамасовская средневековая иламофашистская ему кажется подобной героям Варшавского гетто?!!!!
Умри,Блад - хуже не скажешь.
Потом начал искать - а кто же автор?EX NOSTRIS конечно же!И живет,понимаешь,в ненавистном Израиле(ударение на втором слоге)...
А следовательно - 1.Приехал по сионистскому Закону о Возвращении.
2.Получил корзину абсорбции.
3.Получил льготы нового репатрианта на автомобиль,на электротовары,государственную ссуду на жилье.
4.Бесплатное обучение языку и т.д и т.п.
Я тебе больше скажу,BLAD,чтобы не умереть от зловонной жижи тебя переполняющей и выплескивающейся в "статьи" - возвращай на хрен долги и как честный человек уезжай из Израиля.Иначе - инфаркт тебе обеспечен.Это я как врач тебе говорю.
Но какой дрек!Редчайший!Бедная,бедная бобце Ривеле,чье родовое имя позорит эта BLAD
Re: Антисемитизм.
DmitryP написал 02.01.2009 12:04
dgb> Антисемитизм - это состояние мозгов.
Не согласен.
Основные состояния мозгов это сон и бодырствование. Есть много других. Но к теме это никак не относится.
Антисиметизм это вера. Как вера в бога, Сталина и Деда Мороза. Вера не нуждается в докозательствах, и игнорирует очевидные факты.
Re: Суть дела
dgb написал 02.01.2009 01:09
Антисемитизм - это состояние мозгов.
Re: Цены на нефть
ВР написал 02.01.2009 00:04
просто временное повышение спроса перед каникулами..вероятно
Цены на нефть
DmitryP написал 01.01.2009 23:01
Почему конфликты вроде арабо-израильского выгодны производителям оружия,вроде понятно. Военный конфликт активизирует интерес к оружию в целом. Не одну так другую железку обязательно купят.
А вот почему конфликт в Израиле приводит к росту цен на нефть, мне не понятно. Ведь не Израиль не Палестинцы нефть не добывают, и к нефтяной цепочке отношения не имеют.
Или это Израильские самолеты столько бензина сжигают, что вызывают дефицит на рынке горючего? :)
Суть дела
Мочи муслов написал 01.01.2009 22:00
Антисемитизм -- это просто зависть к детям Адама и Евы со стороны произошедших от обезьян.
ответ защитникам ХАМАСа
dgb написал 01.01.2009 21:43
Ответ "покорителям" Чечни и защитникам ХАМАСа.
Чем ситуация в Израиле отличается от ситуации в России времен чеченских войн? Найдите хотя бы несколько отличий...
Для тех, кто смотрит на положение только сегодняшним днем, объясняю. Летом 2005 года Израиль в одностороннем порядке передал территории еврейских поселений Газе. Зимой 2006 года на выборах победил ХАМАС под девизом "Это была наша победа над проклятыми сионистами!" Летом 2006 года ХИЗБАЛЛА похищает израильских солдат и начинается война. В это же время ХАМАС начинает обстрел ракетами израильских городов и похищает израильского солдата. Летом 2007 года ХАМАС совершает военный переворот в Газе. Причем все это время происходят обстрелы городов юга Израиля с переданных Газе территорий. Летом 2008 года было заключено перемирие с ХАМАСом, которое ХАМАС отказался продлевать, т.к. хорошо запасся оружием и деньгами от иранских "филантропов" и должен был отрабатывать деньги. С 19 по 27 декабря происходят обстрелы юга Израиля, НА КОТОРЫЕ ИЗРАИЛЬ НЕ ОТВЕЧАЕТ. Но любому терпению приходит конец!
Уважаемые некоторые россияне, если отбросить ваш антисиметизм и вечное покровительство всем арабам мира, вы бы смирились с такой ситуацией, что какая-то народность(например чечены), проживающая на территории РФ начала бы обстрел ваших городов и взрывы людей в общественном транспорте? Можете не отвечать, ваш ответ виден на примере Чечни и Грузии. Эти ситуации ничем не отличаются от нашей. Кроме того, что в Чечне вы воевали с исламистами, а в Грузии с вашими православными братьями. Причем во время вашей бойни в Чечне мы не осуждали вас, а проявляли сочуствие, потому что у нас перед глазами был свой аналогичный пример.
Мне очень жаль погибших мирных житель Газы. Гибель детей любой национальности - это та вещь, которую невозможно ни понять, ни простить. Я им очень сочуствую и соболезную. Им, но хамасовским собакам! Но уничтожие террора необходимо. Иначе взрывы автобусов и обстрелы Израиля будут происходить постоянно. Мы хотим спокойно жить! И разговаривать мы будем только с теми арабами, которые хотят разговаривать с позиции переговоров, а не с позиции войны и террора. Египет, Иордания, Махмуд Аббас - это наши партнеры по переговорам, потому что они признали право Израиля на мирное существование. А не ХАМАС и ХИЗБАЛЛА, в программах которых стоит уничтожение Израиля и создание исламского халифата на всей территории Палестины и единственным языком переговоров является язык террора и войны. ЭТО ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИСЛАМИЗМ! Если вы забыли что это такое, то вспомните Норд-Ост и Беслан!
Re: Re: Re: Re: обратим взоры...конкретно...
преображенский-*Тупому(условно)* написал 01.01.2009 20:38
объясню..кгб-гб фсб-шное стукаческое дерьмо как работает..(?)..интеллекта и понятия минимум-а погавкать надо дозарезу..еще у них срабатывает кроме чистого антисемитизма на генном уровне рефлекс *собаки павлова*..только у павлова собака лаяла на лампочку..а по последним наблюдениям есть и рефлекс путина-преображенского..суть-чем громче собачка лает-тем больше дорожает нефть..о когда эксперимент усложнили.добавили кое-чего назвали рефлекс*путина-саакашвили-преображенского* то получили любопытный результат..чем лай и фашизм больше-тем круче цены нефти падают** что злит еще больше подопытных гавкающих..возвращаясь к гб-шной сволоте-озлобленные они хотят укусить и равнятся интеллектом..лезут во всевозможные гугели изобретенные евреями и ищут ссылки на антисемитские источники а потом выдают эту инфу сюда..поскольку 10 заповедей не запрашивались то они их и не упоминают незная...спасибо за внимание.
Re: DmitryP To Брат
DmitryP написал 01.01.2009 19:38
Брат> тут обсуждаются причины ...
Так ведь и я о том же. Давайте обсуждать, а не наезжать. Вот пример такого обсуждения:
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/01/01/mary/
Это не моя точка зрения. Свою я уже высказал.
Брат> Это не спорт, это убийства.
Так ведь никто же не говорил что убивать и стрелять это хорошо.
Попробуйте объяснить, зачем Хамас объявил что не заинтересован в продлении истекшего перемирия, и увеличил обстрел Израиля до 80 ракет в день?
Помните, вы только что согласились что стрелять и убивать это плохо.
К стати, чисто по техническим причинам, Хамас стреляет исключительно по гражданским целям.
И все пострадавшие от хамасовских ракет исключительно гражданские лица и гражданские объекты. А то что в Израиле нет сотен убитых, это не потому что Хамасу не хочется,
а потому что не получается.
Re: Re: To: Брат
Брат написал 01.01.2009 10:28
DmitryP, обсуждение причин и хода конфликта не подразумевате "боление" за одну из сторон! Это не спорт, это убийства. Ежели Ваше сознание настолько пошло, Вам действительно пора в иешивы, читать преловутый шулхан в оригинале.
Так что тут обсуждаются причины, ход и возможные последствия тоо, что творится где-то у теплого моря.
.
..олег,, написал 01.01.2009 03:52
отъбитесь.будет время...
(ведите себя культурно и интеллигентно...
сучье племя.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss