Кто владеет информацией,
владеет миром

Треть дорогих россиян всё ещё не хочет в СССР

Опубликовано 30.07.2011 в разделе комментариев 121

Треть дорогих россиян всё ещё не хочет в СССР

Возросло число россиян, которые хотят жить во вновь объединенном СССР (20% против 16% год назад), в то время как противников вхождения России в какие-либо союзы государств становится меньше. Такие данные сообщили социологи ВЦИОМ по итогам опроса, проведенного 25-26 июня в 46 субъектах РФ.

За воссоздание Советского Союза выступают, как правило, приверженцы КПРФ (43%), пожилые (31%), жители малых городов и сел (24-25%). Жить в своей собственной стране, без объединения с другими странными хотят, в основном, 18-24-летние (40%), жители крупных городов (40%). Сейчас такой позиции придерживается более трети опрошенных (34% против 40% в 2010 году).

По данным опроса, желающих объединиться с Украиной, Белоруссией и Казахстаном - 17%, с Европой - 13%. Жить в СНГ хотят 10% опрошенных (6% в 2010 году).

Размышляя над тем, с какими странами следовало бы объединиться России, наши сограждане выбирают союз с Белоруссией (35%), Украиной (33%) и Казахстаном (27%).

Несколько реже россияне хотят объединения с Арменией (17%), Молдавией (16%), Азербайджаном и Узбекистаном (по 14%), Таджикистаном и Киргизией (12%).

За вступление в Европейский союз высказываются 15% опрошенных.

Наименее популярные варианты - объединение с Грузией (11%) и Турцией (6%).

36% россиян полагают, что ни с одной из перечисленных стран объединяться не следует. Этот показатель вырос за три года - с 32%.

Социологи отмечают, что за последние годы больше стало тех, кто выступает за союз с Украиной (с 25% в 2009 году до 33% в текущем году), Казахстаном (с 23% до 27%) и Узбекистаном (с 10% до 14%). При этом доля сторонников объединения с Белоруссией сокращается (с 38% до 35%).

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Не далее, как вчера утром слушал "Йеху Москвы", в котором звучали невиданные нелепости. Мальчик и девочка, ведущие, обсуждали как раз, хорошо ли России-матушке содержать на свой кровный бюджет проклятую Чечню и прочие кавказские республики, пока от нас не отделившиеся. И так серьёзно обсуждали, особенно мальчик: мол, вот Сибирь-то какая хорошая, кормит нас нефтью исправно, а метрополия нахватала себе, Россия-то, имперских амбиций в виде этих республик кавказских зачем-то, а теперь триллионы дани плати - вот же глупо-то как, и ведь республики сплошь убыточные, ленивые, а российским рабочим надо и на них спину гнуть!

В общем, хоть и редко такие желания меня тревовжат, но в тот момент хотел я позвонить, и этим Йеху в трубку сказать: "Вы когда школку-то закончили, радиоведущие, вы экономическую карту мира видели хоть разок, там в чечнскую нефть вам указочкой не тыкали разве? И не знаете ли вы, например, кто владеет Грозненским НПЗ? И кому платит Роснефть за провоз своих цистерн? Война в Чечне велась за нефть для Лукойла и Роснефти, для Алекперова и Сечина - единственно беспокоящее расеянскую путинскую силовигархию обстоятельство внутренней политики.

Так что насчёт того, что кормит бюджет РФ Кавказ - это верно. Как верно и то, что Чечне чеченская нефть не принадлежит - догадайтесь теперь, кому и зачем была нужна война? Особенно Вторая. Раз вы, наивные Йеху, не сумели мозговёнками своими сообразить - помогаю. Итак, в первую клеточку пишите: нефть из Чечни качает олигархия и силовигархия. Сверхприбыли - её. Во вторую клеточку - они платят такой же, как мы, налог "на бедность", 13 процентов, за нашу же нефть, мы ее хозяева по конституции. И вот только так попадают эти нефтяные деньги в бюджет и назад в Чечню. Вправе ли она требовать больше, чем республики, не имеющие нефти? Конечно! А вот вам, лохам на скудном содержании Венедиктова - пора бы лучше учить экономгеографию.

Это я всё к чему: буржуазные СМИ распростарняют классовую позицию правящей олигархии на всё, включая вопрос воссоединения СССР. Им это не нужно - они богатеют только в нынешних условиях разделённости народов и национальных постсоветских границ. Но когда раб разделяет идеологию рабовладельца - худо дело. Когда навальные эмоции захватывают экс-советских граждан, когда они орут "ату Чечню!", не хотим де содержать этих прихлебателей - вот тогда-то и понимаешь, что сепаратизм, за который убивали чеченцев, в России куда сильнее развит. Это буржуазный сепаратизм по сути - только у голодранцев, подхвативших идеологию господ нет таких прайваси, вилл, яхт, им негде уединиться. И выход их, по идее, объединяться с такими же, как они трудящимися всего СССР. Но этого они не нехотят! Вот что такое геббельсовская ложь, помноженная на годы вещания на ТВ РФ и радио типа "Йеху Газпрома".

Казахстан, Белоруссия, Украина - все наши республики, где сильно рабочее движение, готовы собратсья в Союз. А решившая, что живёт за счёт одной нефти Эрэфия - ни в какую! И тихо так одобряется делёж Белтрансгаза газпромовской братвой - мол, пускай наши порезвятся...

Радует одно - что таких настроений треть. Значит, большинство - за Союз, даже в самые кромешные годы реакции. Что поделаешь: никогда в России, даже в СССР не было монолитности общества, всегда были враждебные социализму группы, классы, именно их успешно подавляли в 1930-м раскулачиванием и в 1937-м чистками - агенты враждебных классов готовы были открыть Рейху ворота в Москву значительно раньше 1941-го года, а Тухаческий так и вовсе мечтал объединиться с "великими державами" вроде Англии, злейшего врага СССР на тот момент. Знать настроения в обществе, предугадывать движения классов - умел только Сталин. Нынешняя же каша - течёт, куда олигархия дунет. То есть: класс-раб послушен классу-гегемону и выхода в широком объединении не видит сам, обрекая себя на национальное одиночество и гибель.   


Материалы по теме:

Постановка Зюгановым "русского вопроса" это путь к развалу России

Профсоюзные деятели Наталья Соколова и Акжанат Аминов признаны "Международной амнистией" узниками совести



Рейтинг:   1.78,  Голосов: 139
Поделиться
Всего комментариев к статье: 121
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
convex написал 20.08.2011 19:25
Казахстан, Белоруссия, Украина - все наши республики, где сильно рабочее движение, готовы собратсья в Союз.
===
Дорогие московиты! От имени "нашей республики" Украины хотел бы сказать таварищу Дмитрию Черному, куда ему идти со своим Союзом, но мешают устаревшие, наверное, правила приличия. У меня неплохие соседи, но сносить стены и делиться женами я не собираюсь. Из Москвы получился хреновый учитель жизни, поэтому все разбежались, и никто не рассыпается в благодарностях. Сближаться с Россией появится смысл после того, как она излечится от своего "особого" ордынско-прусско-большевисткого пути.
Здоровья и благополучия!
01.08.2011 12:55
"олег" написал 09.08.2011 06:08
Ты куда поехал..? С кем -
бороться вздумал?
(Послушай еЁ - Внимательно, Никодим...
Re:
PROPHETIC написал 06.08.2011 00:25
бред полный,радуйся,что тебе не довелось жить в те годы,тогда я бы посмотрел как ты бы заговорил о правильности действий коммуняк
(без названия)
PROPHETIC написал 01.08.2011 18:53
*Что поделаешь: никогда в России, даже в СССР не было монолитности общества, всегда были враждебные социализму группы, классы, именно их успешно подавляли в 1930-м раскулачиванием и в 1937-м чистками*-эта фраза полна идиотизма,в то время просто уничтожали всех кого не лень и за все подряд.какие враги?полный бред,миллионы людей уничтожили просто из-за спятившего осетина-маньяка,который прикрывался оправданием ,что кругом враги,враги народа,неужели миллионы людей из разных регионов были врагами? нет это просто коммунисты маньяки устанавливали свою диктатуру путем террора.а эта фраза смахивает на лозунги времен кпсс
(без названия)
PROPHETIC написал 01.08.2011 18:48
*Что поделаешь: никогда в России, даже в СССР не было монолитности общества, всегда были враждебные социализму группы, классы, именно их успешно подавляли в 1930-м раскулачиванием и в 1937-м чистками*-эта фраза полна идиотизма,в то время просто уничтожали всех кого не лень и за все подряд.какие враги?полный бред,миллионы людей уничтожили просто из-за спятившего осетина-маньяка,который прикрывался оправданием ,что кругом враги,враги народа,неужели миллионы людей из разных регионов были врагами? нет это просто коммунисты маньяки устанавливали свою диктатуру путем террора.а эта фраза смахивает на лозунги времен кпсс
Даше Тустарк
Завидонов написал 01.08.2011 12:55
Ты еще не в Сагре ?
Я же тебе сказал : Оторви жопу от кресла ( ты его все пропердел ) и дуй в Сагру помогать русским .
А то только пиzдеть мастер.
-
Тебе что,придурок, денег на дорогу подкинуть ?
тупоголовой курочке василиске..
Завидонов написал 01.08.2011 12:48
Ты в своем списке добавь еще А.Баранова и получится полный комплект постояльцев этого сайта.
Ля-Ля (31.07.2011 05:35)
Завидонов написал 01.08.2011 12:45
Еще раз тронешь моих предков-пробью тебе в бубен !
Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный лжец.
Даша написал 01.08.2011 09:58
Дмитрий Черный врет, что, дескать, Чечня должна жить нахаляву, так как там добывается нефть. А в рыло мороженной треской, Дмитрий Черный не хочет? Лжец поэтому и цифр не написал. А цифры таковы, что в Чечне добывается менее 2 млн. тонн нефти в год. И эта нефть, если ее всю продать, и даже, если не считать ни стоимость ее добычи, ни стоимость ее перевозки, не даст и трети того, что получает Чечня, нахаляву, за счет дотаций. А если посчитать то, что половина нефтедобычи в Чечне принадлежит Чеченской республике, и посчитать, что добыть нефть в Чечне стоит дорого, и из-за того, что месторождения очень маленькие, и из-за того, что чеченцы работать не хотят, а хотят только русских резать, то и нефть принимать в расчет могут только лжецы манипуляторы. Черный, это в твой огород камень! Ты лжец, и впариваешь лажу! А фашистам в Кремле нужны такие лжецы, как Черный. Они высасывают из русских регионов деньги, и перекачивают деньги жидам в США и Англию, и перекачивают в национальные республики, выращивая там фашистскую русофобскую элиту. Во время СССР, жиды тоже перекачивали деньги, и в Среднюю Азию, и на Кавказ. И фашисты в Азербайджанах и Таджикистанах оправдали жидов фашистов в Кремле, вырезав в этих странах всех русских. Сегодня, кремлядь дотирует каждого чеченца, за счет русских, на 50 тысяч рублей в год. Каждого жителя Якутии финансирует из госбюджета на 43 тысячи рублей в год. Каждого тувинца на 31 тысячу рублей в год. Каждого жителя Южной Осетии на 79,1 тысячу рублей в год. А посмотрим, сколько переводится из федерального бюджета на русского жителя. На каждого жителя Белгородская область 958 рублей в год, На каждого жителя Свердловской области – 997 рублей в год. На каждого жителя Нижегородской области – 1004 рублей в год. ...
И конечно фашистская кремлядь пытается спрятать способы перекачки денег, и это понятно, потому как клопы тоже ползают по ночам, чтоб их не было видно, и один из способов перекачки денег это российская государственная компания "Роснефть". И я писала, что Кампания "Роснефть" владеет 51 процентом местной нефтяной кампании "Грознефтегаз". Остальные 49 процентов акций "Грознефтегаза" находятся в собственности республики. И через компанию "Роснефть" перекачиваются в Чечню гиганские средства. Так только строительство нефтеперегонного завода в Чечне, только по скромным оценкам, обойдется в 15-16 миллиардов русских рублей. И я хочу написать, что фашистская кремлядь, не построила в русских областях за двадцать лет ни одного нефтеперегонного завода. В русских регионах только сверлятся в земле дырки, и высасывается вся наша нефть, а деньги жидами разворовываются. И если кто мне наврет, что в Чечне будут строить НПЗ, потому как там есть нефть, я сразу напишу, что уже сегодня, в Чечне перерабатывается больше нефти, чем добывается. И в Чечне нет достаточных разведанных месторождений, чтобы загрузить нефтью новый НПЗ. А жиды строят в Чечне НПЗ, а в России не строят, чтобы русские люди зависили от чеченских паразитов.
жидовским разжигателям войны в России...
Василий.. написал 01.08.2011 04:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
York 00462 написал 31.07.2011 20:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
Андрей написал 31.07.2011 10:14
Смотрю очень популярна тема про СССР времен 30-ых годов. Если вы не знаете,то сообщаю,что в 30-е годы было плохо везде - и в Европе,и в Америке,и в СССР.Нацистские режимы не просто же так появились. Ну а что касается Америки,то сообщаю,что там умерло от голода от 2 до 7 миллионов человек,и логика была простая,мол что это мы должны кормить нищих безработных. (что украинцы про "голодомор" говорили,вот это действительно голодомор, когда жратву топят в реке,а скот забивают и сжигают,и при этом от голода дохнут люди). Что касается раскулачиваний,ну хорошо были (в Америке тоже были,там в фермеров залоговую землю отбирали банки и их выкидывали на улицу).
А если кому-то не нравится какими методами проводилась индустриализацию,сообщаю,что в Англии,Франции и Германии 3 века подряд были огораживания,в Америке сначала рабство,потом сегрегация,Япония после реформ Мейдзи вела завоевательную политику (до конца второй мировой Японии принадлежали Китай,Корея и почти вся Юго-Восточная Азия),в Китае индустриализация унесла жизни 40 миллионов человек.
Для незнающих сообщаю,что научно-технический прогресс по которому идет мир уже 4 века,развивался за счет создания внутреннего спроса, а потом экспансии. СССР,который также как и Англия,и Америка,и Япония стал проводить в 30-е годы индустриализацию,был вынужден создать спрос на селе (а иначе кому город продавал бы товар) и один человек трактор купить не мог,а вот колхоз мог купить не только трактор.Поэтому в начале 30-ых годов было создано 10 тысяч колхоз и город,создавая технику для села,получил ресурск на развитие военной промышленности,а без нее не было победы в 1945 году.
Re:Завидонов (31.07.2011 01:57)
Ля-Ля написал 31.07.2011 05:35
Раскрыть комментарий
..Содомит .. (30.07.2011 23:13)
Завидонов написал 31.07.2011 01:57
Раскрыть комментарий
Рус
Дмитрий г. Запорожье написал 31.07.2011 01:55
На тебя или время дейстует,либо мания величия.Ты хочеш считать сайт русским?Да хоть китайским.Я утомился доказывать тебе что 2+2=4.Хочеш что-бы было 5 да х..с тобой пусть 5.Что до "тянет",то меня интересуют исключительно вопросы касающиеся
моей страны,кроме того у меня свои отношения с главным редактором и владельцем
данного форума,и тебя они касаются меньше всего.Что до авиации,то ты сначала
выучи почему летает самолет,а потом высказывайся,а то людей смешиш.Ну и по поводу
демократии в раше-это уже даже не смешно,да и по поводу уровня жизни.Это Вам дебилам мозги пудрят,что он Выше нашего,а по совокупности цен и доходов Вы не на
много нас опережаете(про Ваши цены на жилье вообще отдельный разговор).Цены на
эл.энергию мы сравнивали,так можно и на продукты сверить,и на проезд и т.д.Что ты
учишся медленно.Обычно электрики более сообразительны.Ладно давай спать поздно
уже.Кстати если интересуешся авиацией я тебе расскажу где искать инфу.Там кстати
владелец этого форума еще один сайт держит,но это уже другая история
(без названия)
York 52639 написал 31.07.2011 00:41
Раскрыть комментарий
Re:Дымытру
Рус написал 31.07.2011 00:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
York 07447 написал 31.07.2011 00:32
Раскрыть комментарий
Рус
Дмитрий г. Запорожье написал 31.07.2011 00:13
Так!!!Становиться интересно,ибо к недочеловеку торричелли подтянулся электрик Рус.
Но электрик это уже кое-что,а то с недочеловеком противно разговаривать.Итак:
Разобравшись с тарифами на эл.энергию и авиацией переходим к демократии.Так вот
запомни мой юный друг,что данный форум существует исключительно благодаря Украине,точнее нашей демокраитии,ибо техническая площадка находится в Украине.
Писать статьи на даннй форум можно из любой точки земного шара.Достаточно иметь
код доступа и и-нет.Кстати сам Баранов пишет часто то из Мариуполя,то из Севасто
поля,то из Таганрога.Как видиш качество работы оборудования в Украине не зависит
от Ваших проблем с демократией и проблем в эл.энергтике.Учись-это то-же надо,а то
будеш как торричелли,кроме говна сказать ничего не может.Ну и по поводу совдепии
когда это я о нем жалел?Ты статью то читал?Это Вам все в совдепию хочется все
управлять хотите-не катит живите своми мозгами,а для этого надо учиться.Вот пример
но так.
(без названия)
FRANCISKO написал 30.07.2011 23:57
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss