Кто владеет информацией,
владеет миром

Названы инициаторы российско-украинской «газовой войны»: это Герхард Шредер, Франк-Вальтер Штайнмайер и Матиас Варнинг

Опубликовано 08.01.2009 в разделе комментариев 120

Названы инициаторы российско-украинской «газовой войны»: это Герхард Шредер, Франк-Вальтер Штайнмайер и Матиас Варнинг

Известный эксперт по международным вопросам, член Совета Левого фронта Антон Суриков поделился с ФОРУМом.мск своим взглядом на актуальные события начала наступившего года:
 
- У меня ощущение, что в преддверии инаугурации Обамы, намеченной на 20 января, многие, порой диаметрально противоположенные силы в мире, начали вдруг торопиться занять более выигрышные тактические позиции. Именно этим я объясняю и войну в секторе Газа, и «газовую войну» между Россией и Украиной.
 
- Поясните.

 
- Израиль сейчас накануне выборов в Кнессет. В этих условиях контролируемая Ираном террористическая организация ХАМАС объявляет о выходе из режима перемирия и начинает обстреливать неуправляемыми ракетами «Кассам» соседние с Газой израильские населенные пункты. Естественно, для любого израильского правительства проигнорировать такое означало бы катастрофу на выборах. Поэтому израильский ответ был неизбежен. Тем более, что международная обстановка для Израиля сложилась крайне благоприятно. Обама еще не вступил в должность и поэтому волен воздерживаться от комментариев, которые в любом случае были бы для него невыигрышными. Буш досиживает в Белом доме последние недели, но этого достаточно, чтобы заблокировать принятие в международных организациях любого антиизраильского решения. Евросоюз, ставший синонимом политической импотенции и конформизма, и его лидеров типа Саркози никто в мире не воспринимает всерьез: ни Россия, ни Украина, и ни Израиль конечно. Умеренные арабские режимы - Саудовская Аравия, Египет, Иордания - в тайне мечтают, чтобы Израиль разгромил ХАМАС. Об этом же мечтает руководство Палестинской автономии.
 
- Почему в этих условиях ХАМАС спровоцировал Израиль на начало военной операции?
 
- Потому что на сей счет поступило указание из Ирана, который финансирует и вооружает ХАМАС. Любой исход нынешней войны в Газе, при котором ХАМАС останется там у власти и хотя бы частично сохранит свою военную инфраструктуру, станет моральной и пропагандистской победой ХАМАСа. А это даст Ирану дополнительные очки в предстоящем диалоге с американцами, который предлагает Обама. Наоборот, если Израиль уничтожит власть ХАМАСа в Газе, передав ее ФАХТу, разрушит военно-террористическую инфраструктуру и физически уничтожит руководство ХАМАСа, тогда дополнительное тактическое преимущество в предстоящем диалоге с Ираном получат США. Укрепятся в регионе также позиции Саудовской Аравии, тогда как позиции Сирии и «Хизбаллы» - ослабнут.
 
- А позиции России?
 
- А Россия здесь не игрок. Особенно после того, как финансовый кризис и падение мировых цен на нефть продемонстрировали внутреннюю слабость и гнилость путинского криминального нефтегосударства.
 
- Давайте перейдем к «газовой войне» между Россией и Украиной.
 
- Путин - абсолютно некомпетентный правитель. Его питерские друзья-миллиардеры, хозяйничающие в российском нефтегазовом секторе, еще более некомпетентны и малограмотны. Немецким партнерам Путина - Шредеру, Штайнмайеру и управляющему директору компании Nord Stream Матиасу Варнингу, истинным инициаторам «газовой войны», - без труда удалось склонить к ней правителя России, сыграв на его комплексах и на испытываемой им личной ненависти к Ющенко.
 
- Зачем немцам «газовая война»?
 
- Они, как и все немцы еще со времен кайзера и Гитлера, рассчитывали на блицкриг, на то, что Украина быстро капитулирует. Быстро в том смысле, что нанятые Кремлем западные пиар-агентства раскрутили бы в Европе антиукраинскую пропагандистскую кампанию, но экономические последствия «газовой войны» непосредственно на Германии сказаться бы не успели. Это, по замыслу, подтолкнуло бы лоббируемые немцами, но издыхающие сейчас проекты газопроводов Nord Stream и «Южный поток».
 
- Эта цель достигнута?
 
- Нет, наоборот, блицкриг и на сей раз оказался плохо просчитанной авантюрой. В Европе участились требования диверсифицировать не только маршруты, но и источники газоснабжения, а также развивать ядерную энергетику и вообще альтернативные источники энергии неископаемого происхождения. Надо понимать, что «газовая война» - это вопрос не финансовый и не экономический, а всецело политический. Украина начала подготовку к ней еще в сентябре. За прошедшее с сентября время Украина под завязку заполнила свои подземные газохранилища. Сказался и кризис - до 75% российского газа, поставлявшегося на Украину, потребляли украинская металлургия и химическая промышленность. Сейчас из-за кризиса эти отрасли стоят. Таким образом, запасов газа Украине хватит минимум до осени. В то же время, психологически неустойчивая Европа начала паниковать уже сейчас. Кремлю тоже деваться особенно некуда. Чисто технологически непоставляемый на экспорт газ некуда девать. «Газпром», обремененный долгами западным банкам, уже фактически банкрот. А тут грандиозный скандал, невыполнение контрактных обязательств перед ЕС и репутация ненадежного, безответственного поставщика. Подчеркну, что обязательства по поставкам газа в Европу брала на себя не Украина, а Россия в лице «Газпрома», к ней и предъявят материальные претензии. 

- Но ведь Европе объяснили, что Украина ворует наш газ. Почему бы европейцам не надавить на нее?
 
- У Европы нет рычагов давления на Украину. Рычаги есть у США, но американцы точно ими не воспользуются. А что касается немцев, французов или итальянцев, только что, кстати, заблокировавших предоставление Украине ПДЧ, то украинцы с огромным удовольствием отплатят им какой-нибудь гадостью, что мы сейчас и наблюдаем. Что до воровства у нас с вами газа, то его у российских трудящихся украла не Украина, а паразитическая кремлевская клептократия. Украина же, если и ворует газ, то никак не у нас, а у Путина и его мультимиллиардеров-друзей - злейших классовых врагов русских людей труда. Это, знаете, как «вор у вора дубинку украл» - ни русских, ни украинских трудящихся разборки «Газпрома» и «Нафтогаза» никак не касаются.
 
- Когда и чем закончится «газовая война»?
 
- До 20 января, инаугурации Обамы, она может закончиться, а может и нет. Но рано или поздно закончится компромиссом по ценам на газ для Украины и на транзит газа в Европу. Но пройдет еще год и никто не гарантирует нас от новой «газовой войны». Точно также никто не гарантирует, что не усилятся трения по газу с Узбекистаном и Туркменистаном, отношения «Газпрома» с которыми не доходят до полного разрыва благодаря лишь одному человеку - Алишеру Усманову. Впрочем, даже Усманов не в силах повернуть вспять быстро развивающийся процесс переориентации стран Средней Азии и Казахстана в нефтегазовой сфере с России на Китай.

- Еще один вопрос, хоть он и не по теме. Неделю назад дискутируя на ФОРУМе.мск с лево-либеральным оппозиционным политологом Андреем Пионтковским, вы заявили, что после падения нынешнего криминального режима вся «правящая кремлевская клептократия целиком, без единого исключения, подлежит безусловной экспроприации». Вчера в «Гранях.ру» Пионтковский написал: «Деятели предыдущего режима смогут сохранить в рамках этого пакта (наподобие пакта Манклоа) свои нажитые непосильным трудом состояния и даже приумножить их в дальнейшем, если они окажутся эффективными менеджерами, но, разумеется, при условии добровольного ухода из политической жизни России».

- Я думаю, что мы, антисистемные левые, при самой активной поддержке трудящихся добьемся, что деятели предыдущего режима ни при каких условиях не смогут сохранить свои наворованные непосильным трудом состояния. Все эти деятели будут безусловно экспроприированы и отданы под суд.

 



Рейтинг:   2.73,  Голосов: 103
Поделиться
Всего комментариев к статье: 120
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Есть ли газ в России?
Drool написал 14.01.2009 00:08
Один из вариантов: http://www.2bz.ru/n20.htm
Читал с интересом, каждое утверждение подтверждается источником, которых целых 61. Человек поработал хорошо.
Уважаемый собеседник (http://zarubezhom.com/)
..олег,, написал 12.01.2009 21:20
говорит:
..."Из програмного выступления осенью 2007 года израильского премьера Иегуды Ольмерта посвященного 50-летию начала еврейского демонтажа СССР, ввиду, по причине Сталина, неудавшейся большевистской попытки уничтожить в России всех гоев: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=%7B99019CC8-EA1E-485F-8E04-0C58FBD677C9%7D "Операция по открытию запертых ворот СССР доказала, что ничто не может устоять перед мощью нашего единства. Все, что нам нужно сделать сейчас - это направить громадную силу, заложенную в еврейском народе, в будущее - для достижения важных и не менее достойных, чем свободная репатриация в Израиль, целей и бороться за них также непримиримо... . Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право - жить в стране своих предков", - продолжил премьер"...
Не имеет смысла оппонировать словам - волею начальника ЕВРЕЕВ Ротшильда - уголовнику,
оказавшемуся у кормила Власти в Израиле...Тама порядка нет человечьего.
Однако, даже поверхностно (по "диагонали"), осознавая предлагаемые Вами к осмыслению
факты мы не можем отрицать, что - в начале Событий - Было СЛОВО.
Зададим себе вопрос: каким образом Слово - заставили - служить..?
(имхо - простая арифметика...
Re: Re: тоже русскому
Fregat написал 12.01.2009 13:08
Насчет халявы и взять:пролетариат,в априори,не может всего выше перечисленного-он трудится и производит!А вот жиды,всякого рода,как раз по той части!
Re:
Тоже русский написал 11.01.2009 21:37
Придурок, русские в России и ФСБ ее служба безопасности.
Украинцы на Украине, но ЦРУ разведывательное управление Америки, но не Украины.
(без названия)
from Kz написал 11.01.2009 14:51
ну допустим украинцы никакому ЦРУ задницу не лижут - они ловят свою выгоду, а вот русские у ФСБ если не лижут то ложатся под него это точно
Re- Аналитик (2009.01.10 19:08)
Талибан-10. написал 11.01.2009 00:58
А ты в чем-то прав. Без пиндосни Ющи и Тимошки не кукарекают.
Бандеровцы-голодоморцы, резьбу в заднице сами нарезали или отдались на откуп В.В.Путину. Мол пусть он опытной рукой резьбой займется.
Да, он вам нарежет, долго чесаться будете.
Ветру
Тоже русский написал 10.01.2009 21:38
Ветер, а где ваш протокол про который ты так звонко заливал.Наш и ЕС вот он.
Россия и ЕС подписали протокол о контрольной комиссии за поставками газа через Украину. Об этом сообщил в субботу премьер-министр РФ Владимир Путин после переговоров с главой правительства председательствующей в ЕС Чехии Миреком Тополанеком. С российской стороны, сказал Путин, этот документ подписали вице-премьер Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. С чешской стороны его парафировал министр промышленности и торговли Мартин Ржиман. «Украинская сторона будет проинформирована о подписании этого документа», — сказал Путин.
Re: тоже русскому
Тоже русский написал 10.01.2009 21:26
От же родили на свою голову высокоуровневое существо! Своими пролетарскими руками дали товарищчу мир, которым он может управлять логически, движением ума, формированием формальных понятий.
-------------------------------------------------------
Ты что ли родил.Ты идею ника и то спер.Родить нет.Украсть или получить на халяву это вы мастера.
тоже русскому
Тоже украинец написал 10.01.2009 20:06
От же родили на свою голову высокоуровневое существо! Своими пролетарскими руками дали товарищчу мир, которым он может управлять логически, движением ума, формированием формальных понятий.
И этот франкенштейн теперь нам угрожает!!!!
Говорит, что он теперь неуловим, неуничтожим и круче самого Еврея
Господи, что деется.
Re: Аналитику
Химик-партизан написал 10.01.2009 20:02
Что не понял из статьи, так это в каком интернет-магазине эту "мазь" можно заказать.
И это наводит на грустные размышления, что автор изобретения предназначал ее не для свободного потребительского рынка, где его могут(или не могут) оценить по достоинству, а для "откачиков" из обюрокраченных контор, которым равно чем мазать, лишь бы хорошо "отмазали".
Зайдите в автомагазин. Там полно всякой "чудодейственной химии", и народ это дело покупает.
Если у г-на Айнгорна до сих пор нет идей по реализации его продукции, значит он предпочитает торговать "страданиями изобретателя".
Подметать надо было чаще и старательнее
Мане написал 10.01.2009 19:57
MSK - интересно познакомиться! Как и предполагал, практически все статьи заказные, оппозиционно направленные, представляют собою сочные луга для выпаса генетически поврежденных. В данной статье вообще казус - виноват Герхард Шредер. Он так же виноват, как мог бы я быть виноват в изнасиловании вашей симпампушки В.Новодворской. Виноваты США и понятно почему - пришел амбец их фальшивой финансовой пирамиде, вот они и крутят повсюду - то в Грузии, то на Украине, то в Палестине. Предсказываю - амбец настал навсегда ! Вообще-то я любитель порядка. Надо бы взять веник, да подмести Отчизну от всякого МУСОРА.
Аналитику
Тоже русский написал 10.01.2009 19:16
А если европейцы введут эмбарго на украинские товары, да с Россией вместе.Ющенко и неделю на стуле не усидит.
Админу
Тоже русский написал 10.01.2009 19:13
Пост 106 не мой просьба убрать.Клона на помойку.
Антоше
Аналитик написал 10.01.2009 19:08
Как всегда о некомпетентности громче всех трезвонят самые некомпетентные. Антоша Сурик попал пальцем в небо. Все сколько-нибудь серьезные аналитики говорят о том, что газовая война, спровоцированная дешевой американской проституткой Ющенко, нацелена на то, чтобы дать понять Европе - если на следующей сессии НАТО европейцы будут против принятия Украины в НАТО, то газ они вообще больше не увидят...
Re: Re: Ветру
Тоже русский написал 10.01.2009 18:54
Дык я нос по ветру, я самый первый на деревне, на этом и катаемся... рынок газа это просто рынок газа, я продаю свои умения и способности, но при этом еще мне нравится моя работа, и нравится и деньги хорошие... так что горилка с салом это хорошо...
я просто хочу (совершенно альтруистический порыв) донести здесь, что нужно не только рогом упираться в собственные идеологии и закостенелость но и нос по ветру держать, конъюнктуру ловить... вот я о чем, постоянно учится и совершенствоваться, а не кичится, что лазер на коленке слобаю... блин ненавижу электронщиков...
Re: Ветру
Тоже русский написал 10.01.2009 18:44
Ветер а ты знаешь что:
"Недавно была озвучена информация , что официальная рекомендация Министерства образования Украины, запрещающая гражданам с гомосексуальной ориентацией преподавать в школах, отменена 10 лет назад."
Это тебе не история.Вот ссылочка http://melancholy-gay.blogspot.com/2008/09/36.html
Ветру
Тоже русский написал 10.01.2009 18:34
"...Суворов был настоящим мужчиной и спал вместе с содатами"
--------------------------------------------------------
Ветер ну ты опустился.
А есть еще приколы из школьных сочинений.
"Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
Анна Каренина не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла под поезд.
Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракезом.
Герасим бросил Татьяну и связался с Муму."
Ты всю информацию из приколов в школьных сочинениях берешь или только частично.
Автору.
Тоже русский написал 10.01.2009 17:46
Написана ерунда.Это то у Европы нет рычагов на Украину.Да случись конфликт у Украины с Европой, Америка будет на стороне Европы, а не Украины.Иначе может произойти разрыв Европы и Америки, что для Америки смерти подобно.И это на Украине понимают.
Об оценке известного эксперта
Ваня написал 10.01.2009 17:38
Да уж эксперт так эксперт. просто не может нормально относиться к России. Бог ему судья.
wolodjе
квинт написал 10.01.2009 15:00
Постарайтесь не отказывать в нужде wolodja, к примеру, мусульманам, которые так же алчут Аллаха, как христиане Бога.
И, к примеру, католики или "даже" протестанты ничуть не менее укоренены в "своей "вере, чем православные в "своей".
А спекулянтов всюду хватает.
На мои вопросы Вы не ответили, да мне Ваши ответы, честно говоря, и не нужны, хотелось бы, чтобы Вы ответили на них сами себе.
А так, разумеется, мир Вашему дому.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss