Кто владеет информацией,
владеет миром

Английский след

Опубликовано 21.01.2009 автором Аким Добрый в разделе комментариев 13

Английский след

Кого сегодня удивишь известием о задержании очередной группы террористов? Вот и из Бахрейна пришло сообщение, что правоохранительные органы обезвредили группу лиц, планировавших совершить серию терактов в канун празднования «Национального дня» и «Дня вступления на престол правящего монарха».

Но вот, что удивительно, почти в каждом таком сообщении обязательно упоминается Лондон. Согласно заявлению министра внутренних дел Бахрейна Р.Аль-Халифа, задержанные проходили боевую подготовку в местности Худжеир (Hujjair) в Сирии и управлялись центром, базирующимся в Лондоне.

Перелистайте старые подшивки газет, просмотрите новости прошлых лет в Интернете. В сообщениях об очередном террористическом акте всегда обнаружите «английский след». Чеченские террористы, захватившие «Норд-ост» и школу в Беслане, вели по мобильному телефону переговоры… правильно с абонентами из Лондона. Докладывали обстановку и испрашивали дальнейших инструкций.

Террористы в Мумбаи, мало того, что проходили обучение в элитных пакистанских подразделениях, под руководством британских инструкторов, так еще и многие из них были британскими гражданами.

На фоне поучительных сентенций из английской столицы в адрес остальных «недоразвитых в демократическом отношении» государств это даже как-то нелогично. С одной стороны Великобритания вроде бы активно борется с мировым терроризмом в Ираке и Афганистане, жертвуя жизни сотен своих солдат. С другой, ни для кого не секрет, что Великобритания давно уже является своеобразным центром или штаб-квартирой всех мыслимых и немыслимых террористических организаций. И эта зараза, являющаяся чумой ХХI века – международный терроризм, реально управляется из Лондона и других городов Англии, распространяясь на весь мир, принося новые и новые человеческие жертвы. Как такое может быть, возможно?

В свое время премьер-министр Великобритании У.Черчилль, когда его упрекнули в постыдной для «представителя свободного мира» сделке со Сталиным, сказал: «Я готов заключить сделку даже с Дьяволом, если это поможет Великобритании выиграть войну!»

Что ж, умению английских джентльменов, заключать сделки с самыми темными и неприглядными силами в мировой истории не откажешь - как и в искусстве прикрывать свои сугубо меркантильные интересы высокими моральными мотивами. К примеру, когда англичане имели колонии в Америке, они всячески поощряли работорговлю, и активно в ней участвовали. Когда же эти колонии завоевали независимость, английский военный флот открыл охоту за торговцами «живым товаром», прежде всего, с целью подорвать экономические позиции испытывавших острую нехватку рабочих рук мятежных Соединенных Штатов. Разумеется, под благовидным предлогом «освобождения бедных негров».

На английские деньги происходили дворцовые перевороты в Российской империи, английские военные суда сопровождали «предпринимателей», поставлявших опиум в Китай. «Бремя белого человека», которое англичане так охотно (и с большой выгодой для себя) на себя взвалили, во многом облегчалось тем, что рядом с высокоморальным любителем рассуждать о высоких материях Робинзоном, всегда находился людоед Пятница. За обноски и побрякушки он охотно помогал человеколюбивому боссу уничтожать своих соплеменников. Причем, при мощной огневой поддержке хорошо вооруженного хозяина, делал это дубинкой, то есть привычными, весьма бесчеловечными, просто наводящими ужас методами. Ну а когда после славной победы дикарь не упускал возможности полакомиться «человеческой дичью», то Робинзон охотно читал ему мораль, считая это вполне достаточным методом воспитания.

Неудивительно, что такая мягкая позиция по отношению к «своим людоедам», плюс возможность реализовать награбленное и пофорсить обносками, привела к тому, что самые отъявленные преступники всех стран и народов начали сбегаться в Лондон. Ведь Великобритания всегда заявляла, что не будет выдавать подозреваемых в терроризме и других преступлениях беженцев властям стран, где разрешена смертная казнь, где применяются пытки и практикуется взятие под стражу без соответствующего судебного постановления и т.д. и т.п. (Россия, неговоря уже о других государствах бывшего СССР, легко может быть отнесена к категории именно таких стран, где применяются пытки и задержания без суда - прим.ред.)

Только в последние годы около десяти стран от Алжира и до России официально обратились к Великобритании, с просьбами выдать «своих» террористов (на самом деле Березовский, Закаев и Литвиненко, выдачи которых требовала Россия, террористами, разумеется, не были - прим.ред.). В итоге соответствующие министерства и ведомства годами собирают бумажки и справки, доказывая английским Робинзонам, что у них в стране тоже есть правосудие. А Пятницы в это время проводят съезды и сколачивают «революционные» партии, а кто пошустрее и бизнесом обзавелся, получив возможность обильно финансировать своих соратников по террору.

С исламским миром у Великобритании сложились особенно тесные отношения. Пенджабские мусульмане охотно служили в английской армии, помогая держать в повиновении индуистскую Индию. А полудикие кочевые арабские племена, на корню, закупленные Лоуренсом Аравийским, своими партизанскими налетами и массовым террором против мирных турок, способствовали крушению германской союзницы – Османской империи.

Не удивительно, что в Великобритании нашли пристанище практически все мусульманские террористические организации от «Аль-Каиды» до «Хизб-ут-Тахрир», а Лондон во всем мире все чаще именуют Лондостаном. Сегодня в мире насчитывается более 500 террористических организаций и движений. Но какими бы крупными и фанатичными они ни были, сами по себе, все они не в состоянии решать глобальные задачи типа уничтожения башен-близнецов в Нью-Йорке или террористической войны. Для этого они должны располагать мощной и эффективной экономической, научно-технической и кадровой базой, современными средствами вооружений, материально-техническим обеспечением по проведению подрывной деятельности и информационной войны.

По существу, подавляющее большинство крупных террористических актов является настоящими армейскими спецоперациями с привлечением массы сил и средств, недоступных простым фанатикам. Так что не удивительно, что все чаще в мировых СМИ появляются сообщения о причастности американских и английских спецслужб к финансированию терактов. Что ж, времена изменились и сегодня бывшая владычица морей сама находится в услужении у богатеньких янки. Но вот привычка выполнять грязную работу руками людоеда Пятницы, и собирать по лондонским окраинам человеческие отбросы со всего мира осталась. Как и манера читать этому самому миру нравоучительные проповеди.

Интересно как государство может бороться с терроризмом, если оно само предоставляет международным террористам приют и защиту, создает им все условия для успешной террористической деятельности? Говорить о том, что власти Великобритании не понимают опасности, исходящей из Лондона террористической угрозы тем странам, где власти на деле контролируют ситуацию и сохраняют мир и спокойствие своих граждан, нельзя. Они вполне сознательно идут на «сделку с дьяволом» по простой схеме: ты мне в других странах помогай, и я тебя у себя не трону. Но с дьяволом такие штучки не проходят. Рано или поздно он приходит за обещанной душой. Это уже почувствовали на своей шкуре рядовые англичане – первые жертвы террора на английской земле.

Сколько трупов сограждан нужно, чтобы это понять?...

 


От редакции: Судя по всему, данный текст, полученный нашей редакцией, несет определенную "идеологическую" нагрузку. Что, однако, не отменяет проблемы участия именно британских специальных структур (одних из самых старых и наиболее квалифицированных) во многих "деликатных" вопросах мировой политики - на то они и "Интеллидженс сервис".

 

Если сравнивать качество работы британских служб с российскими, то следует отметить, что даже на постсоветском пространстве они работают куда эффективней, чем наш, привыкшие считать эти территории своей вотчиной. Но времена меняются, и старые геополитические интересы Великобритании оживают на бывших территориях СССР. Но, в отличие от спецслужб Российской империи и СССР, новому российскому режиму с его топорными методами, противопоставить британской работе практически нечего.Ну разве что пригрозить в очередной раз "замочить в сортире", посадить пару-тройку ученых, получавших британские гранты и найти "шпионский камень" в центре Москвы.

Собственно, качество этой работы отражает и предложенный вниманию читателей текст. Когда-то русские шпионы писали весьма изящно - вспомнить хоть И.С.Тургенева. Но времена меняются...

А.Б. 




Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шпион?
Ищу правду написал 23.01.2009 13:42
Интересно КЛИМ - ты не на английкую разведку работаешь?
(без названия)
Семен написал 21.01.2009 21:57
Поразило то,что вся "дерьмократическая " зарубежная пресса тут же заглохла,не забывая разводить панику на весь мир о "грядущем" терроризме,с которым всем надо бороться.Держи вора - кричит вор.
(без названия)
МММ написал 21.01.2009 21:45
и че? в СССР КГБ не хуже тренировала. открыли америку, колумбы, тоже мне :)
заячьи петли.
..олег,, написал 21.01.2009 21:17
(пояснение: Ротшильд - это Главный ЕВРЕЙ).
заячьи петли,
..олег,, написал 21.01.2009 21:14
как бы нам не хотелось, выводят на перекресток с Главной Дорогой,
(это там, где стоит знак "Стоп").
Там - дорога для ешаков, которых всячески эксплуатируют мошиахи.
Кто бдит за соблюдением правил движения на перекрестке?
Ротшильд.
А где - стационарный пост Ротшильда?...
(Правильно...Пока - в Англии...
(без названия)
ник46 написал 21.01.2009 19:41
Вспомним терроризм палестинских евреев в середине 40-х, англичане повесили порядка 3 000 еврейских террористов. Это у евреев в крови делать мелкие гадости.
Чеченцы на 30% приверженцы иудаизма.
Клим
Семен написал 21.01.2009 18:20
Британцы не главные,но далеко не последние! Я помню случай,приведенный Виктором.С танками,на тюрьму? И вы их выгораживаете? Ну,а березовский? Понимаю,что не англичанин, а скрывается-то где? Да,англичане все такие белые и пушистые! Исторически...
(без названия)
владимир написал 21.01.2009 13:22
всякий ишак старается при случае и Сталина кусьнуть. Черчиль, такой хороший, опозорился, со Сталиным договорился.ну и пошли на *****
(без названия)
КЛИМ написал 21.01.2009 12:04
Тургенев был доброго рода (не русского) и гордился этим. И писал хорошо, потому что писал правду, напр. "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".
Статья это подтверждает. (Жаль автор не написал лондонский адресс Аль Каиды.)
Британцы очень мало замешаны в террористических скандалах. Представлять британцев как главных проводников террора в мире может только русский или скорее косящий под русского, судя по псевдо.
Даже ЦРУ мало где реально замешано.. да-да, к сожалению. Ну, Красные бригады, ну в Латинской десятка полтора групп и три-четыре режима. А все сегодняшние реальные терры... это наше местное производство. Впрочем, автор абсолютно некомпетентен и полемизировать глупо. Если бы не СССР и Израиль, сомневаюсь чтобы проблема террора в мире вообще была актуальна.
Re: ВСЕ ВОКРУГ В ДЕЛАХ, ЗАБОТАХ ,А НАШЕ ГРУ НИХРЕНА В ГРУЗИИ НЕ ДЕЛАЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ritz написал 21.01.2009 11:33
Специалистам известно, что 2/3 всех бомбистов-смертников, люди которых попросили передать пакеты с документами или отвезти посылочку. Придумали этот способ - англичане
о пиздени волосатой
Amex написал 21.01.2009 04:37
борода *****: Почему-то у ***** / Не хватает бороды. / То ли сбрита борода, / То ли просто молода… (Бонифаций 33);
брать за *****: Муху за ***** берет, / И в кровать ее ведет. / «Я злодея зарубил, / Я тебя освободил, / И теперь душа-девица, / Раздвигай ты ягодицы!» (Стас teo-dr@rambler.ru. Баллада о мухе-поблядухе);
брить *****: Красивая баба та, что ***** бреет и сосет озорно! Подслушенный базар. ( www.xabalka.gay.ru);
воткнуться в *****: Хуй и ***** играли в козла, ***** споткнулся, в ***** воткнулся. (Фольк);
впердюлить *****: Но *****, после работы силы остаются чтобы впердюлить той *****. (reactor@reactor.ru. Еврей я, еврей! 07.07.99);
всасывать *****: Она была решительна, / В ней что-то от вулкана, / И хлюпнув оглушительно, / Пиздой всосала таракана. (Стриж make@love.ru);
вставлять в *****: Если милка заболеет, / То я сам ее лечу: / Хуй в ***** я ей вставляю, / В сраку яйцами стучу! (Фольк);
выбритая *****: Мать убил отец почти сразу после родов, в тридцатые годы. Виной гибели бедной женщины стала ее неровно выбритая *****. Не то чтобы отец Верещагина был половой привереда, но отросшие на лобке недавней роженицы волосы по игре природы являли собой два яруса — нижний (бородку) и верхний (усы). Сходство с Троцким, как вспоминал Верещагин, первый проблеск сознания которого связался с лицезрением этой части женских гениталий, было изумительным. (Григорьева. Транс);
выбритость *****: У тебя все трусы / Красивые, нет / Ни одной пары, / От которой я бы / Не *****, / Почти все просвечивают, / Почти все остав­ляют открытой / Выбритость ***** по бокам. (Бренер. Влагалище);
грустить по *****: В одной палатке был Ахилл, / Он по ***** тогда грустил: / Агамемнон ее отнял – / И витязь доблестный вздыхал. (Стихи не для дам 266);
губенки *****: Амур мудами обтирал / Пизды ее губенки. (Под именем Баркова 143 );
две ***** в одном заходе: А две ***** в одном заходе – / Да это братцы просто кайф: / Одну – *****, в руке – другая / Перевернулся – вновь давай ! (Я none@none.no. Поэма о *****);
***** *****: Не обращают все вниманья, / Когда я улицей иду, / В ночи не вижу лобызанья.. / Я уж сама дрочу *****!.. (Мечта);
***** в *****: Если в жизни встретятся Наташки, / Лучше все-таки в ***** ***** ! (Я. none@none.neru);
загонять вора в *****: Потом рывком и до упора / В ***** загнал лихого вора / И ну давай ее месить / Мудней по жопе колотить. (Я none@none.no. Поэма о *****);
заниматься *****: Вот он, заветный, в бардачке - / Надень-ка презик ртом. / Что, нету смазки на очке? / Займусь *****, потом. (Джуминский);
засунуть в *****: А по утрянке, чуть проснувшись, / Приятно ***** в ***** засунуть / Тихонько, бабу не будя / Ей вдуть по самые мудя. (Я none@none.no.Поэма );
зубы в *****: Известная школьная загадка /произносится с ужасом/: – Чего никогда не было, нет, не будет и не дай Бог, чтоб было? Ответ: – В ***** зубов. (Сергеев. Семилетка); Нет в жизни счастья как в ***** зубов. (Фольк); Загадка: Если бы это было, никого бы не было. – Ответ: В ***** зубы. (Шаповал. Письмо от 18.08.02);
качать *****: И давай ***** качать / И подергивать, стонать. / Хуй болит и ломит кости, / Голова идет кругом... ( VIR. www.anekdot.ru);
края *****: Так и пышет теперь у нея, / На краях же ***** завсегда / Позасохла заебин струя. (Стихи не для дам 343);
лизать *****: А мне твой сок – сплошная радость, / ты думаешь, что это гадость, / а я готов твою ***** лизать, лизать без / передышки / и слизь глотать до появления отрыжки. (Хармс);
лиса – в ***** коса: "Здесь я живу – мышка-норушка-поебушка, а ты кто?" – "А я – лиса - в ***** коса". - "Ну, заходи, вместе жить будем". (Moskvich A. www.anekdot.ru);
лоб *****: Прекрасные соски на титечках сияли, / Коричневы власы лоб ***** ей покрывали
(без названия)
Виктор написал 21.01.2009 01:47
И еще .
Автор испортид впечатление от статьи упоминанием Аль-Каиды.
ДА НЕТ В МИРЕ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ(устойчивой группы людей объединенных одной целью).
ВСЕ ВОКРУГ В ДЕЛАХ, ЗАБОТАХ ,А НАШЕ ГРУ НИХРЕНА В ГРУЗИИ НЕ ДЕЛАЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктор написал 21.01.2009 01:37
Сразу после окончания активной фазы иракской войны, появилось сообщение, что в Басре иракские полицейские задержали английских агентов готовивших теракт с поличным.
Сразу после этого британская армия предприняла бешенную атаку на тюрьму, танками разрушили стены и освободили своих агентов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss