Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Южному Кыргызстану падишах-ярим?

Опубликовано 24.01.2009 автором Усмонбек Омурбеков в разделе комментариев 7

Зачем Южному Кыргызстану падишах-ярим?

Практика использования ближайших родственников на ответственных постах, широко практикуется во всех странах мира. Совсем недавно в Польше правили братья-близнецы президент и премьер-министр Качиньские, на Кубе Рауль Кастро всегда был правой рукой Фиделя, а передача президентской власти по «наследству» сыну, дочери, жене или мужу стали настолько привычными, что уже и не критикуются в прессе. Говорят, что даже в демократических США, в одном из штатов, в случае смерти депутата законодательного органа, его место автоматически занимает супруга. И сейчас жена бывшего президента-демократа стала госсекретарем в новой демократической администрации, а у республиканцев и вовсе пост президента передается от отца к сыну.

Но во всех странах и во все времена, родственник назначался на должность и, поэтому имел не только права, но и обязанности.

Нет ничего зазорного в том, что наш, всеми уважаемый, законно избранный президент Курманбек Бакиев назначил своего брата Жаныша Бакиева председателем Службы государственной охраны. Правда, умные ханы во все времена поручали охранять себя иностранцам, так как у нас родственники имеют обыкновение не только откровенно отлынивать от выполнения своих обязанностей, но и за умеренную цену охотно сдают своего более удачливого брата политическим оппонентам.

Но у нашего президента все братья надежные люди. Поэтому другой брат Одил Бакиев - торговый представитель в Китае. С учетом особых отношений с Китаем, включая периодическую продажу ему того или иного участка кыргызской территории это разумно, ведь не родственник вполне может принять высокую политику за разбазаривание национального достояния.

Марат Бакиев - полномочный посол Кыргызстана в Германии. Тоже разумно – запасная посадочная площадка в Германии, на случай пролета на очередных выборах – «золотая» мечта каждого законно избранного президента.

Но самую ответственную задачу президент поручил официально безработному Ахмаду Бакиеву. Ему негласно доверено «курировать» самый взрывоопасный и политически неблагонадежный регион республики – Южный Кыргызстан. А поскольку такой официальной должности нет, то президент негласно назначил его кем-то вроде прежнего царского генерал-губернатора, или падишаха-ярим, как его называли в народе. То есть власть неограниченная, а ответственности – никакой. И Ахмад не был бы настоящим братом нашего любимого президента, если бы не стал, с достойным зависти усердием, воплощать в жизнь лозунг дня: демократия по-кыргызски это - полновластие президента плюс бакиевизация всей страны.

Поначалу он взялся за укрепление политического влияния высокого родственника. Так, по его устному указанию губернатор Джалал-Абадской области К.Масиров ведет целенаправленную работу по отстранению с занимаемой должности бывшего депутата Жогорку Кенеша директора Узбекского национального культурного центра области К.Ботирова.

Причина столь высокого внимания проста - последний, не пройдя в парламент нового созыва, примкнул к оппонентам президента К.Бакиева. Среди успехов падишаха-ярим А.Бакиева - отстранение от должности директора хлопкоочистительного завода Джалал-Абадской области, экс-депутата парламента КР А.Хакимова путем его дискредитации. Одновременно, он лишил лицензии на предпринимательскую деятельность руководителя центрального рынка по продаже скота Ж.Эркинбаеву. Эта сестра бывшего уголовного авторитета Б.Эркинбаева, и бывший депутат парламента, явно не желала ложиться под новоявленного падишаха-ярим.

Все бы ничего, возможно народ бы даже и приветствовал разгром нежизнеспособной оппозиции. Но беда в том, что в наши дни трудно найти родственников-бессеребренников, ведь власть и богатство неразделимы. И, разгромив неугодных политических деятелей, Ахмад Бакиев, прежде всего, позаботился о личной приватизации их собственности. Вот и известный предприниматель Кельдибек Туманов, был вынужден сдать А.Бакиеву спиртной завод в г.Джалал-Абад. После того, как не выполнил негласное указание падишаха-ярим Ахмада об оказании материальной поддержки К.Бакиеву в дни президентских выборов.

Аппетит приходит во время еды. Дорвавшийся до безграничной власти А.Бакиев продолжает захват самых прибыльных сфер бизнеса на юге страны. И первым делом берет под личный контроль такую сверхприбыльную сферу деятельности как ввоз и вывоз товаров через кыргызско-узбекскую и кыргызско-таджикскую государственные границы. С учетом того, что именно здесь проходит самый мощный в мире наркотрафик, а с прибытием Ахмада он только вырос в масштабах, доходы от подобного «кураторства» просто фантастические.

Попытки сотрудников органов власти и правопорядка сопротивляться неправомерным требованиям падишаха-ярим караются беспощадно. Они немедленно отстраняются от занимаемых должностей с последующим привлечением к уголовным делам по наскоро сфабрикованным обвинениям. Так, на днях, за неподчинение, от занимаемой должности был освобожден инспектор таможенного комитета по Джалал-Абадской области, который посмел, согласно нормативам таможенного контроля оформить акт на неправомерно ввозимые фрукты с территории Узбекистана. Естественно, самому падишаху-ярим не к лицу лично проталкивать контрабанду на границе.

Контакты с главами местных органов внутренних дел осуществляют сотрудники государственной охраны, назначенные для обеспечения личной безопасности А.Бакиева и членов его семьи. В частности, некий Абдул, являясь близким к А.Бакиеву человеком, от имени своего «хозяина» подбирает сотрудников пограничной службы и использует их, в качестве доверенных лиц на местах. Но Ахмаду и этого мало. Принимая во внимание рост потребления угля местным населением, он взял под свой контроль крупные угольные шахты в городах Таш-Кумыр (Джалал-Абадской области) и Сулюкта (Баткенской области), из которых в предстоящий энергетический кризисный период будет реализоваться уголь местному населению. Так что отныне, всякий, кто посмеет поставить под сомнение власть падишаха-ярим, вымрет в ближайшую зиму со всей семьей от холода.

В этих условиях в народе начинают поговаривать о том, что во время правления А.Акаева государственные деньги пожирали всего лишь двое он и его сын, а сейчас вместо них народную кровь пьет целое стадо бакиевских родственников. Они не только растащили все государственные средства, но и добрались и до личного имущества граждан. Сегодня не только живущие в нищете простые люди и вечно недовольная властью интеллигенция, но и вполне лояльные Бишкеку представители власти высказывают сожаление о том, что в свое время кыргызский народ изгнал своего президента А.Акаева.

«Семейное правление» государством привело к сращиванию родственников К.Бакиева с криминальным миром. Падишах-ярим А.Бакиев, к примеру, сначала оказал финансовую поддержку криминальному авторитету О.Мирмадыкову, по кличке «Черный Айбек», а затем практически отдал ему в полное владение Джалал-Абадскую область. Более того, через него А.Бакиев вышел на международный уровень, завязав дружеские связи с «авторитетами» из других государств.

В народе говорят: «на каждое сегодня есть свое завтра». Если всеми уважаемый президент К.Бакиев не ограничит аппетиты своей семейки, дав ее безработным представителям настоящее дело, то «завтра» для Кыргызстана выглядит весьма мрачноватым. Всевластие незаконно и негласно назначенных падишахов-ярим из числа ближайших родственников в конечном итоге приведет к полному ограблению народа, с переходом всей более-менее ценной собственности от предприятий и рынков до бензоколонок в руки бакиевского семейного клана и приходу к власти на местах криминальных элементов.

Уважаемый президент, обращаемся к Вам! Найдите своему безработному брату достойную работу! Предоставьте законной власти заниматься своими законными обязанностями. И тогда благодарные жители Юга Кыргызстана охотно проголосуют за вас на следующих выборах.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
галактика знакомств
галактика знакомств написал 14.03.2009 17:12
Скачай абсолютно БЕСПЛАТНО САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ВЕРСИЮ ЛЕГЕНДАРНОГО JAVA ЧАТА GALAXY по этой ссылке: Http://galaxy.mobstudio.ru/nph/5/2347740 на телефон. http://wap.mobstudio.ru/galaxy/?id=5&userID=2347740 на компьютер.
ВНИМАНИЕ: скачивать надо только с телефона!!!
в этой новой версии появилось много новых функций: можно завести питомца! появился гардероб где можно изменить своего персонажа до неузнаваемости!!! так же можно жениться, выходить замуж, разводиться, создавать собственные кланы, или вступать в них, приобретать собственные планеты, поднимать авторитет, пополнять личный счет, усыновлять или удочерять других пользователей, записывать друзей в свой список, и многое другое!!!!!!!
скачай сейчас бесплатно по этой ссылке: Http://galaxy.mobstudio.ru/nph/5/2347740
АВТОРИТЕТ:
С авторитетом «от папы и выше» вы можете посадить любого в тюрьму на определенное время, зависящее от авторитета, усыновлять или удочерять нескольких человек, добавлять людей в список друзей и многое другое!!!!!!!!!
чтобы поднять свой авторитет до «папы и выше» нужно скачать galaxy по этой ссылке: Http://galaxy.mobstudio.ru/nph/5/2347740 на свой телефон, запустить galaxy на телефоне, зарегистрироваться, нажать на своего персонажа, зайти в “мой статус” , “авторитет” и нажать там на +20 , +15 , +10 , или на +5 , если будит написано “у вас недостаточно денег” то нажмите на “пополнить счет” и там нажмите много раз на “зачислить” чтобы на ваш счет пришло много долларов, затем снова зайдите в авторитет и повышайте свой авторитет нажимая на +5 , +10 , +15 или на +20
об управлении
Гурий написал 26.01.2009 09:02
Эх!!! Когда ж у нас что-нибудь изменится.
Re: Re: Re: Re: Мели, Емеля...
Alex написал 25.01.2009 01:13
Госсекретаря назначает Президент, а утверждает Сенат. Кандидата в Президенты может выдвигать любая партия; праймериз - дело внутрипартийное, и у каждой партии свои правила. Важно, кто выбирает Президента, а не кандидата, коих может быть много. Вы не можете отрицать, что выборы в США - свободное волеизъявление американского народа. И нет в Амерке семей, постоянно занимающих государственные посты. Есть семьи с традициями политической активности, и никто не мешает входить в большую политику новичкам.
Вы упустили, или намеренно игнорируете простой факт: вновь избранный Президент не происходит ни из одной из этих семей, а его собственная семья бесконечно далека от американской политики. Не говоря уже о том, что он - чернокожий. Можно ожидать появления в Киргизии свободно избранного Президента-не киргиза? Русского, например?
Вы продолжаете, как и автор статьи (если сами им не являетесь), видеть мир состоящим из коррумпированных феодальных государств наподобие России и азиатских стран. Теми действительно правят кланы, объединенные общим происхождением (аристократия) или цехом (КГБ). Америкой, как и всеми действительно демократическими странами, правят избранные народом люди. И когда эти избранники не оправдывают ожиданий электората - они уходят со сцены. Так проиграли выборы республиканцы (а до них - демократы), и никакая клановость и семейственность не помогла им остаться у власти. Можете провести параллель с Киргизией?
Re: Re: Re: Мели, Емеля...
... написал 24.01.2009 22:51
На каких это свободных выборах выбирают госсекретаря?
На каких это свободных выборах выбирают кандидата в президенты? Кандидат в президенты определяется на партийных праймериз.
И сами выборы в США навряд ли могут считаться свободными, поскольку американцы сами не голосуют - голосуют за президента коллегии выборщиков от штата.
Америкой правят несколько кланов (фамилий), члены которых занимают 90% руководящих постов в стране. Просто США страна богатая, а Киргизия несколько правящих кланов не прокормит. И "демократические" институты не устоялись - пройдет лет 50-70, и все будет шито-крыто как в Японии, где соблюдаются все демократические процедуры, но страной больше 70 лет правит ОДНА партия, а главы крупнейших корпораций - это прямые потомки князей.
Re: Re: Мели, Емеля...
Alex написал 24.01.2009 20:31
Тем не семейственность, что отец не назначал сына на президентство, а муж - жену на пост министра иностранных дел. Это сделал американский народ на свободных выборах, и в промежутке между этими событиями власть принадлежала оппонентам назначенцев. Этим исключается самая возможность коррупции. Вряд ли это могут понять люди, весь мир видящие сквозь призму своего ограниченного опыта, и не представляющие себе, что власть в стране может не быть коррумпированной и антинародной, как у них дома.
Re: Мели, Емеля...
... написал 24.01.2009 13:54
Где ж вранье?
Буш-ст. отец Буша-мл., оба республиканцы. Сейчас решили, что в следующий раз от республиканцев выдвинется еще один Буш -- брат Джорджа, губернатор, между прочим.
У демократов то же самое - если бы Клинтониха обошла Обаму на праймериз, сейчас была бы президентом. А до этого была сенатором, а сейчас госсекретарем работает.
Чем не семейственность?
Мели, Емеля...
Alex написал 24.01.2009 07:00
"у республиканцев и вовсе пост президента передается от отца к сыну" - вот уж болван, так болван. Между республиканцами Бушем-старшим и Бушем-младшим был демократ-***** Клинтон. Все, между прочим, избраны тайным и прямым голосованием, с жестким контролем законности по всей стране - в отличие от всех восточных сатрапов.
От неуклюжего передергивания фактов (читай - прямого вранья) сочувствие к позиции автора сильно усыхает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss